Москва, Азовская, 24 к2
Категория | Супермаркеты |
Город | Москва |
Адрес | Азовская, 24 к2 |
Телефон | +7(495)663-86-02 |
Сайт | vkusvill.ru |
ВК | izbenka |
Вчера случайно в магазине "ВкусВилл" увидела рисовые пирожки. Но, на упаковке, удивительно, написали, японский рисовый "сэндвич"?? Кто это придумал, потому что это именно "Онигири". Сэндвич называется "Онигиразу" и выглядят они по другому. В Москве пока не встречала. Сравнить данный онигири не с чем, в Москве их просто нет - вкусных. Цена 115р(100гр) с лососем. В правильный онигири, кладут начинку внутрь, но здесь почему то он поверх риса. Есть желательно свежим, срок годности 48часов. Открывать только по инструкции, не спеша :) Во втором пирожке обнаружила, что инструкцию просто закрыли наклейкой, вот так и живём. "Все для людей". Покупаю крайне редко, как лёгкий перекус ничего более. Дома вкуснее сделать:) Я обычно использую лосось /креветка, имбирь,васаби (настоящий) творожный сыр, огурец. См фото домашних пирожков) What is.. Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — "припухлый треугольник"но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы. Начинку можно любую (тунец,лосось,креветка,сливы, мясо,маринады) В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Отправлено 7 лет назад
От Enigma Vida