Ветеран-Союз, ООО, продуктовый магазин отзывы и оценка

Москва, Говорова, 40а


Ветеран-Союз, ООО, продуктовый магазин

5

1 оценили
Категория Продовольственные магазины
Город Москва
Адрес Говорова, 40а


Like Мне нравится

С удовольствием рекомендую этот круглосуточный магазин, который проживающие неподалеку называют "мечта холостяка". Чистый, с огромным ассортиментом продуктов и полуфабрикатов магазин кулинарии ресторана Ковчег я впервые посетил лет шесть назад. И с тех пор, проезжая неподалеку, всегда стараюсь зайти. И вот почему. Вся продукция разложена в соответствующей этому товару посуде. То есть: не "параллельно-перпендикулярно", а именно так, как это будет правильно. Например, свежайшая пахлава лежит на низком отполированном до блеска металлическом поддоне, охлажденный пирог закрытый пищевой пленкой - на пластиковом подносе , конвертики с сыром из слоеного теста на подносе к которому не перекрыт доступ воздуха - что бы сохранить их хруст. Огромный выбор блюд "на тарелочках" для природы, то есть когда все уже готово или нарезано. Тут тебе и рулетики из тонкого армянского лаваша с различными начинками, и жульены, и профессионально порезанный суджук нескольких сортов и упакованные в вакуумной упаковке свиные ушки нескольких вариантов. Очень интересно отметить, что в любое время дня и ночи продукты и полуфабрикаты выглядят свежими и аппетитными. Как это удается - я не знаю. Но даже такой "капризный" продукт как курица в горчичном маринаде не успевает покрыться заскорузлой коркой подсыхающей приправы за счет правильно подобранных режимов работы холодильных витрин и нахождению на специальных металлических емкостях нужной толщины. Тут же всегда можно взять с собой из уже несколько других по форме емкостей и температурного режима хранения витрин готовые продукты. Всегда в наличии выбор вторых блюд и гарниров к ним. Рис, который я тут покупаю с собой - всегда рассыпчатый и кипельно белый. Нет, сейчас то я уже знаю, что при варке нужно просто его очень хорошо промыть в нескольких водах, просушить и добавить при варке немного молока. Но когда я первый раз увидел такой белый рис, подумал что это просто особый сорт. Изумительная гречка: она одновременно сочная - но без воды, нейтральная - но не пресная, без масла - но при этом очень сытная. Про плов нескольких видов с отличным вкусом, ароматом и цветом - так вообще нужно писать отдельный отзыв... Я люблю как тут готовят хачапури по-аджарски. Основной элемент этого блюда - разбиваемая в уже почти готовое блюдо яйцо, которое само "доходит" до состояния яичницы глазуньи. Не знаю, любите ли Вы, когда белая часть яйца плотная, а желток после того, как его проткнешь - растекается по поверхности. Но вот лично я люблю больше всего когда яйцо приготовлено именно так. А еще я очень люблю хорошо приготовленное хачапури. И когда эти блюда сразу два в одном - это просто, как говорят "пальчики оближешь". Пирожок с мясом традиционно представляется таким жирненьким, с которого капает по бокам маслице и жирок. Тут мясные пирожки можно есть руками. Они сухие и не пачкаются. Мясо в них как мне кажется, не фарш из мясорубки и мелко нарезанное вручную. Поэтому оно не становится традиционной кашей - размазней, из которой капает сок и жир. И вот еще что я хочу сказать. Точнее, спросить. Есть очень простое (по составу, стоимости, способу приготовления) блюдо. Это - картофельные драники. Когда Вы их ели в последний раз? Если давно - очень советую когда будете в этом районе зайти и попробовать это блюдо. С хрустящей корочкой, с аппетитной мягкой сердцевиной и с изумительным ароматом, в котором нет места горелому маслу или прогорклому жиру. В общем, будете рядом - заходите, Вам понравится!

Отправлено 7 лет назад

От Владимир