Сибиряне, гастрономический ресторан отзывы и оценка

Екатеринбург, Посадская, 21 (1 этаж)


Сибиряне, гастрономический ресторан

4.4

19 оценили
Категория Рестораны
Город Екатеринбург
Адрес Посадская, 21 (1 этаж)
Телефон +7(343)271-56-57
Сайт www.sibiryane.ru
ВК sibiryaneposadskaya21


Like Мне нравится

Прекрасная кухня: отличные стейки, детское меню, десерты и напитки! Прекрасное и ненавязчивое обслуживание. Спасибо вам за прекрасный вечер! Мы придём ещё. Также в этом ресторане скидки в выходные дни с 12 до 15, 50%, ну, и акция по поеданию огромного стейка весом 1.6 кг!

Отправлено 6 лет назад

От Anna Boldyreva

Like Мне нравится

Отличное, удобное место для отдыха всей семьёй !!! Мы отмечали 30- летие сына в ресторане "Сибиряне" - всем очень понравилось. Обслуживающий персонал ОЧЕНЬ радушный. Такт, сдержанность и внимание - девиз администрации ресторана ! СПАСИБО команде "Сибиряне" - ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

Отправлено 6 лет назад

От belenckaia.irina

Like Мне нравится

В поиске необычных новых блюд судьба занесла в "Сибиряне" (причём ехал изначально в другое место). Взгляд пал на пельмешки с лосем, тем более за несколько дней до этого пробовал в "Бюро находок" со щукой. Необычно, похоже на говядину, но со своими уникальными вкусовыми качествами. Ознакомиться стоит! Отдельную благодарность Светлане за обслуживание :)

Отправлено 6 лет назад

От Роман Ковязин

Like Мне нравится

Добрый день!Тут МЯСО точно есть и еще какое! 4.05.18 отпраздновал в данном заведении День Рождения. Заведение было специально закрыто на спец.обслуживание! Песня!) Кухня 5. Обслуживание 5. Гибкость во всех вопросах организации банкета 5. Спасибо всему обслуживающему персоналу, в частности шеф-повару Алексею- человек очень любит свое дело. Удачи ребята и процветания!Зовите на мероприятия!

Отправлено 6 лет назад

От belenkey

Dislike Мне не нравится

Странное место, из меню в наличии практически ничего не было(мы были здесь 2 мая), поэтому взяли сет в рамках Фестиваля rusfoodfest, 990₽/4 блюда и по салату. Из вина в бутылках было только одно, белое. Все остальное либо закончилось, либо оставалось по бокалу. Еда нормальная.

Отправлено 6 лет назад

От Таня Томаришина

Like Мне нравится

Отличное заведение с приятным и приветливым персоналом, ходим иногда на обеды, кухня радует своим качеством и разнообразием. Из пожеланий, можно порции салата делать и побольше )))

Отправлено 6 лет назад

От Алексей Купрацевич

Dislike Мне не нравится

Так отвратительно мы с мужем не обедали наверное никогда... Заказывали телячьи щечки с кус-кусом, стейк с пюре из нута и салат из печёных овощей и жареным сыром. В салате печёные овощи были ледяными, сыр был творожный заместо жареного адыгейского, в общем одно разочарование. Щечки с кус-кусом тоже только расстроили - сухой кус-кус, розовый сладкий мусс мало сочетающийся со всеми остальными ингредиентами. Как щечки, так и стейк были чуть тёплыми. Сложилось впечатление, что подали то, что осталось с вчерашнего дня и это даже не смогли подогреть((( Не понятно кто написал предыдущие положительные отзывы, или просто именно сегодня у поваров было такое отношение к посетителям. Официантку даже не заинтересовало почему блюда отдавали обратно недоеденными, видимо для данного места это в порядке вещей. Как итог уехали голодными и недовольными.

Отправлено 6 лет назад

От Алиса

Like Мне нравится

Не позаботившись заранее о бронировании стола на 8 Марта,я вспомнила об этом месте Живем рядом,видела рекламу ресторана в лифте... Пришли...занято было 3 столика...сели..заказали.. -Печеный баклажан с томатами( я бы сам овощ готовила подольше....был немного сыроват) но копченая сметана и ялтинский лук сделала свое дело!!!Вкусно -Салат из печеных овощей-нормально -Телячьи щечки с еловым кус кусом !!!Я была в восторге -Стейк не помню какой именно...муж оценил на 5 -Десерт Total white...это надо пробовать....я даже не могу описать,что там в составе...такие непривычные ингредиенты -Разливное пиво и ром В качестве комплимента бокал игристого и еще один десерт Мы очень душевно посидели, хорошо поели,нас быстро обслужили...Спасибо !!! Нетривиальное меню не оставит никого равнодушным...

Отправлено 6 лет назад

От Yanina

Like Мне нравится

Живем недалеко, зашли поужинать. Заранее почитали, понравилась концепция. Вкусно, красиво, неожиданно! Хочется повторить и попробовать новое. Ростбиф - во рту не тает, но это и хорошо, т.к. вкус хочется смаковать дольше: плотный, насыщенный, всего в меру. И мраморно-красивый. Гламурно-розовые пельмешки с брутальным лосем внутри, внешняя несерьезность с основательным сибирским наполнением - лось не крученый, а рубленый, что вызывает приятное удивление. Под рюмку ржаного самогона самое то. Тотально-белый десерт на копченой сметане - пугающий размер порции и, при этом, легкость после употребления. В меру сладко, слегка кисленько и копчено - нестандартно, небанально, достойно. А карта бара требует развития - настойки-наливки на ягодах-травках - и будет нам полная сибириада. И над аудио сопровождением подумать, не очень попса на английский интерьер ложится. П.С. А еще у них есть бургер. С мясом волка! В следующий заход...

Отправлено 6 лет назад

От Dimos

Like Мне нравится

Случайно прочитали об этом заведении, просто искали что-либо, где можно вкусно покушать недалеко от дома. Отзывы были хорошие, и мы с мужем решили посетить это место в ближайшую пятницу вечером. То, что мы были приятно удивлены - это ничего не сказать. Мы открыли настоящую жемчужину в не очень проходном месте, в спальном районе, несколько в стороне от центра. Заказали три вида закусок: Паштеты из печени индейки с кремом из чернослива, Гравлакс с хурмой и икрой из лимона, Ростбиф с тунцовым соусом и огурцом, Салат с ростбифом и маринованной свеклой; на горячее Пельмени с лосятиной и копчёной сметаной и Телячьи щечки с еловым кускусом и жареным зеленым луком; бутылочку грузинского вина Пиросмани; ну и в заключение на десерт Total white и Крем-брюле с жареным яблоком с ягодным чаем. Еду принесли достаточно быстро. Очень красивая и оригинальная подача блюд, просто произведения искусства. Все блюда были очень вкусные и необычные, каждое с какой-нибудь да изюминкой. Браво шеф-повару! Обслуживанием тоже остались довольны, внимательный официант Алексей все разъяснял и советовал. Цены умеренные. Обязательно будем приходить сюда, хочется попробовать и другие блюда, но и эти непременно снова!!! Пожалуй, для меня это заведение заняло почетное место в тройке лидеров в Екатеринбурге. Всем советую, не пожалеете!

Отправлено 6 лет назад

От Ирина Уварова

Like Мне нравится

Работаю недалёко от этого заведения. Ранее был буз, который совсем испортился и закрылся. Кормят здесь бизнес ланчем вполне хорошим. Есть что выбрать. Меню фиксированное на всю неделю бизнес ланча. Стоимость ланча средняя. Есть программа лояльности по количеству посещений.

Отправлено 6 лет назад

От Валерий

Dislike Мне не нравится

Пишу второй отзыв. Первый отзыв чуть ниже. Снижаю оценку на балл. Если в прошлое посещение определенно удался стейк, то в в этот раз что-то пошло не так. Взял я, значит, свиные ребрышки. Одно из любимых моих блюд. Не буду писать конкретные названия (дабы избежать рекламы), но знаю как минимум два заведения, где свиные ребрышки на порядок вкуснее (за тот же ценник). В общем, с ребрышками - расстройство. Не понятно само приготовление - это точно не гриль. Мясо будто бы сначала поварили, а потом решили пожарить. Совсем не то( И еще выскажусь насчет гарниров. Почему нельзя выбрать гарнир к стейку? Или вообще его не брать. При заказе мясного блюда гарнир определен заранее. И если китайская капуста зашла на ура, когда я заказывал фланк-стейк (10 февраля), то со свиными ребрышками была предусмотрена свёкла и какая-то странная капуста (и не жаренная, и не варенная, и не тушеная, но и вроде не совсем сырая - я не понял какая она). Я терпеть не могу свёклу, и безвкусная капуста тоже не вызвала восторга (если это была она. Могу ошибаться. Но на вид и вкус, будто капуста непонятной степени готовки). То есть получается лотерея и перевод продуктов. Если посетителю нравится свёкла - съест. Не нравится - выбросим. Я бы предпочел доплатить, но взять тот гарнир, который мне нравится. Или не брать вовсе. Обязательно зайду зайду к Вам в третий раз, чтобы понять, что из двух блюд случайность, а что закономерность - стейк или ребрышки) И тогда уже сделаю вывод

Отправлено 6 лет назад

От Гуселебедь

Like Мне нравится

Работаю не далеко от ресторана, много где обедал в округе и могу сказать точно - соотношение цены и качества, обслуживания - все в целом на очень высоком уровне. Отдельное спасибо шефу ресторана Алексу Михайловскому за необычные, вкусные и сытные блюда. Быстрое обслуживание, очень вежливый персонал, отдельно хотелось бы отметить официанта Алексея - его подход к работе, встреча на входе уже располагает гостя и внушает доверие. Желаю процветания и нескончаемого потока клиентов. Южане, приходите в гости к Сибирянам))) Сергей.

Отправлено 6 лет назад

От Сергей

Like Мне нравится

Побывал впервые 10 февраля сего года. За кухню - пятерка. Правда я брал только стейк и не могу делать глобальный вывод, но стейк удался (не помню, как он конкретно назывался). И ценник порадовал. Однако общая оценка будет "4". Не совсем понятна концепция заведения. Барная карта худенькая) По крепкому алкоголю мне, например, было бы сложно определиться с выбором. Из темного пива, как я понял, только стаут (что в целом очень на любителя. Нет классического темного эля). Плюс крайне невелик выбор "закусок" - что под крепкий алкоголь, что под пиво. Получается, именно для алкогольного вечера место на данный момент не самое подходящее. То есть как по мне - это место, чтобы вкусно поесть. НО! Кухня тоже специфическая. Здесь четкая ориентация на русскую кухню. То есть придя сюда с девушкой-любительницей цезарей и легких блюд появится отличный шанс сэкономить на спутнице) Будет сидеть и есть только десерты) Потому что кухня по большей части мясистая, мужицкая) В общем, если интересно мое мнение - не разменивайте кухню на проходные блюда, которые есть в любом кафе (в этом фишка Вашего заведения), но вот барную карту нужно обязательно расширять. Есть среди виски, коньяка и рома такие напитки, не добавить которые в барную карту - как минимум не по-христиански) Причем, я не привереда в плане алкоголя, и мои вкусовые предпочтения весьма распространены и есть в большинстве баров. А так, если добавите - и мне было бы хорошо, да и народ, наверняка, брал бы эти позиции - то есть выгодно было бы и Вам) В общем, удачи в развитии. Зайду как-нибудь еще. Живу рядом, есть люблю)

Отправлено 6 лет назад

От Гуселебедь

Like Мне нравится

Сегодня посетили случайно этот ресторанчик, когда прогуливались с ребенком. Решили зайти и не пожалели, я особо не любитель писать отзывы, но мои впечатления были настолько сильными, что все таки захотелось. Персонал, девушка и молодой человек были очень вежливы, ребёнку сразу дали карандаши и листочек, а еда выше всяких похвал! Я с другого конца города, но вернусь к вам ещё не раз❤️

Отправлено 6 лет назад

От Ks Obolenskaya

Like Мне нравится

Сибиряне славятся шеф поваром и отменным мясом. Всё так, мясо превосходное, стейки идеальной средней прожарки, черные тарелки очень гармоничны. Жаль, что за рулём. Официант рассказал про местную Медовуху, и про пивной безлимит по субботам. Попробуем в выходные вырваться. Спасибо за вечер, нам понравилось

Отправлено 6 лет назад

От Анастасия Локоткова

Like Мне нравится

Кухня русская, причём сильно чувствуется автор, и автор этот идейный и увлечённый. Интересная идея, очень приличная реализация. Готовят небыстро, но мы ходим уютно пообщаться. Да и качество оправдывает - каждого блюда. Попробовали сливочный суп с лососем и беконом, щёчки телячьи, бефстроганов из лося (кстати, планируется ещё и медведь у них со временем - ждём). Цены средние, но ресторанные, конечно. Меню пока небольшое, но всё интересное, вполне есть из чего выбрать. Ланч (меню попросили) по цене средний по городу, без изысков, но с выбором из 3-4 в каждой категории. Посетителей почти нет - только открылись. Стало жаль, что не протянут - решил отзыв написать). Чтобы мы смогли ещё ходить, хоть нам не так уж близко (зато часто по дороге (развязка Токарей-Металлургов рядом)). А ведь решили на всякий случай попробовать - вдруг ничего будет. Превзошло ожидания. Очень приятный интерьер остался от паба (был на этом месте), при этом он вполне ассоциируется с высокой русской кухней, видимо потому, что русский ампир в интерьере формировался под сильнейшим влиянием британского (викторианского), на который в свою очередь ориентировался паб:). Официант Анастасия работала профессионально, была приветлива и внимательна (во всяком случае, с единственными посетителями во вт вечером)).

Отправлено 6 лет назад

От Михаил

Dislike Мне не нравится

Открытия этого заведения я ждала с нетерпением - очень уж интересной показалась идея "новой сибирской кухни", да и вообще перспектива появления приличного ресторана в дебрях Юго-запада не могла не радовать. Увы, пока что ожидания остались неоправданными. Гастрономический ресторан Сибиряне открылся на месте бывшего (довольно, к слову, бессмысленного) паба Booze - большая часть интерьера осталась неизменной. "Сибирские" изменения - это весьма удачная деревянная вывеска, с умом сделанный логотип в виде стилизованной лапы и картинки с изображениями животных. Ну, в любом случае, шли не на интерьеры любоваться. Меню на деревянной дощечке из крафтовой бумаги, не слишком большое, не слишком маленькое. Ассортимент блюд производит крайне приятное впечатление - интересные сочетания, нетривиальные ингредиенты (муксун, лосятина, косуля итд). Много авторских чаев, из алкоголя пока что - только четыре вида пива. Перед этим обедом мы старательно "нагуливали аппетит", поэтому продегустировано было довольно много блюд. Итак, по порядку. Суп из бычьих хвостов (200 рублей) - невыразительный бульон с огурцами и мясными волокнами и резкими специями типа розмарина. Подали его в совершенно отвратительном температурном варианте - еле теплый. Не впечатлил. Гравлакс из слабосоленого лосося с хурмой и лимонной икрой (340 рублей). Сочетание интересное и неожиданное, лосось посолен хорошо, лимонная икра - приятное дополнение, но чего-то не хватило. То ли соуса, то ли гренок, то ли еще какого-то акцента. За эти деньги порция крохотная. Телячьи щечки с еловым кус-кусом и жареным зеленым луком (360 рублей). Даже не стали его запечатлевать на фото, потому что подача этого блюда - преступление против хорошего вкуса и здравого смысла. Кус-кус, перемешанный с кусочками щечек в стиле заводской столовки, малопонятные "плюхи" ярко-розового свекольного мусса по краям и поджаренное на гриле перо зеленого лука...Из всех ингредиентов неплохи были только щечки. Кус-кус сухой и ни капли не еловый. Бефстроганов из лося на гороховом пюре (390 рублей). Мясо нежное, гороховое пюре неплохое, но холодное. Но в целом, сочетание интересное, блюдо довольно вкусное. Печеный баклажан с ялтинскими томатами и луком (150 рублей). На удивление, едва ли не лучшее блюдо из заказанных. Пряный, сочный, вкусный. Подается на любимой шеф-поваром копченой сметане. Десерт Total White (220 рублей). Плюсик за оригинальность и легкость. Интересное сочетание сливок, той самой копченой сметаны и меренги. Кисловато, необычно, в целом ОК. Крем-брюле с жареным яблоком (180 рублей). Подается в кофейной чашке, идея хороша, но недоработана. Кроме того, в десерте была обнаружена горошина черного перца, что странно. Напитки - ягодный чай (хорош), морс (водянист), капучино (стандартен). Жирнющий минус за обслуживание - официант вообще не знал меню и не мог ответить ни на один вопрос. Обслуживание, при условии, что занято было всего два стола - невыносимо долгое. В целом, впечатление очень смазанное. Идея понятна и хороша, но воплощение оставляет желать лучшего. Надеемся на позитивные изменения.

Отправлено 6 лет назад

От MarinaSun