Рататуй, кулинарное пространство отзывы и оценка

Челябинск, Пушкина, 48 (1 этаж)


Рататуй, кулинарное пространство Рататуй, кулинарное пространство

4.6

12 оценили
Добро пожаловать в нашу группу!

Кулинарный мастер-класс - это идеальный способ провести время в кругу семьи, друзей или коллег, разнообразить Ваш праздник или мероприятие в уютной и дружеской обстановке.

Наше пространство предлагает Вам возможность окунуться в мир готовки под руководством опытного и харизматичного шеф-повара. Мы обновили интерьер залов, создали его с любовью и вниманием к деталям. Пространство полностью оборудовано всем необходимым для комфортного времяпрепровождения.

Мы предлагаем различные кулинарные направления, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.

Присоединяйтесь к нам на кулинарном мастер-классе и откройте для себя новые гастрономические горизонты. Погрузитесь в атмосферу кулинарного искусства, насладитесь приятным общением и получите незабываемые впечатления.
Категория Кулинарные курсы, Организация и проведение праздников
Город Челябинск
Адрес Пушкина, 48 (1 этаж)
Телефон +7(351)750-18-01
ВК ratatuychel


Like Мне нравится

Были в «Рататуй» 2 раза. Первый раз прошел сомнительно, имелся прямо-таки список вопросов, которые я не постеснявшись озвучил. Хотелось бы начать со слов благодарности. Администратор-Дарья, Спасибо вам. Желаю каждому заведению такого управляющего. Вы обратили внимание на каждый пункт моего отзыва, это здорово и приятно. И пригласили нас еще раз. Побывав второй раз мы были очень довольны! Началось все, как в театре с вешалки, Их было много и мы с легкостью разделись. Прошли мы в уже свежее помещение, которое даже во время готовки таким и оставолось. Спасибо Дарье за вентиляцию) Однозначно стало чище, посуда порадовала, ну и конечно острые ножи. Мы все заметили. Это здорово и очень приятно. И самое главное для меня, я научился готовить, Алексей старательно все объяснял, организация мастер-класса была какой то другой. Все были при деле и все понимали, что и для чего они делают. В этот момент я получал самые хорошие эмоции и наслаждался процессом! Спасибо вам за хороший, уютный, теплый и вкусный мастер-класс! После которого я смог повторить приготовленные блюда для своей мамы. Она порадовалась благодаря вам! Рекомендую всем данное место, для получения навыков готовки, вкусного завтрака или ужина, ну и конечно интересного развлечения! Считаю, что это намного интереснее, чем сходить на фильм) Ситуации бывают разные, я рад, что вы умеете слушать и прислушиваться! Можно не бояться, не сомневаться и смело идти в рататуй! С таким управляющим ничего не страшно! Спасибо, Дарья! Спасибо, Рататуй!

Отправлено 6 лет назад

От Глеб Наоменко

Like Мне нравится

5 мая отмечали профессиональный праздник "День акушерки" брали большой зал. Все в восторге! Огромное спасибо шеф повару Алексею, обстановка - супер,отношения не принужденные, спасибо всем организаторам. Обязательно придем еще раз. Родовое отделение Перинатального центра.

Отправлено 6 лет назад

От Любовь Усова

Like Мне нравится

Все очень понравилось: идея самого мероприятия, шеф (отдельное спасибо Максиму), общение и интересная компания. Узнали много нового и нужного. Всем настоятельно рекомендую посетить Рататуй!

Отправлено 6 лет назад

От Илья Лобанов

Like Мне нравится

Были на МК Италия Считаю, что это прекрасное заведение для интересного отдыха. Самое классное - когда этот отдых своей большой компанией. И посуду мыть не придется))))) Продукты свежие, цены на МК вообще отличные) Наелись все, голодным никто не ушел. Ну и повара ребята хорошие - все быстро, не монотонно и с юмором объясняют)

Отправлено 6 лет назад

От Алена

Like Мне нравится

Были с коллегами на МК, формат для тим-билдинга неплохой и довольно бюджетный. + местоположение + много места в зале, где проходит МК + у каждого своя комфорка, набор ножей и пр. утвори + Максим веселый + хорошая вытяжка + приличный WC + можно угощаться кофе пока не треснешь)) + всё приготовленное можно забрать с собой в контейнере. Да, ножи действительно тупые и непрофессиональные, все кухонные гаджеты тоже. Не хватает блеска, лоска, чистоты и ощущения высокой кухни. Но за такую сумму, в общем-то жаловаться не поворачивается язык. 1100/чел. Время провели хорошо, чему-то да научились. Для себя, для своего развития я хотела бы, конечно, нечто другое: 1. Укомплектованную кухню проф оборудованием, инвентарем и расходниками так, как это должно быть. Беря в руки проф. нож, так и хочется пустить его в дело! 2. Хочется видеть перед глазами рецепт и делать в нем пометки. 3. Хочется приготовить от и до всё самостоятельно. 4. Хочется слышать больше нюансов и секретов от шеф-повара. Начиная от истории блюда, заканчивая тонкостями приготовления и работой с инструментами. МК только приходят в наш город, поэтому есть куда развиваться. Думаю, что поставщики техники, продуктов и пр. могли бы на льготных условиях поставлять вам что-то, чтобы вы их рекламировали. И они в плюсе и у вас полный комплект! Успехов!

Отправлено 6 лет назад

От kafei

Like Мне нравится

Если хотите красиво, вкусно и с пользой провести время, Рататуй - отличное место!) Были 3 раза, дважды всем коллективом просто пообщаться, нам так понравилось, что и ДР с коллегами решила отметить здесь же, деньги практически те же, а удовольствия на порядок больше, чем от посиделок в офисе. Хочется отметить: - удачное расположение в самом центре; - дизайн залов: просто и стильно, для любителей делать фото, получится не хуже, чем в фотостудии) - ощущение, что все по настоящему, как на большой кухне: огромные ножи, тяжелые сковороды, разделочные доски)) - идеальная чистота везде; - очень много света; - суперский шэф! - гибкость в выборе блюд мастер-класса (выбирали индивидуально, т.к. готовили с коллективом в малом зале на 12 человек). Нашим шефом был Алексей, он проявлял просто чудеса терпения, за что ему отдельное спасибо!) Настойчиво порасспросив, что ему самому нравится готовить, мы получили потрясающий мастер-класс "пицца и паста". Без всякого преувеличения, это было нереально вкусно! Готовлю ли я дома то, что было на мастер-классах? Да! И получается!) Хумус для меня, карбонара мужу, пицца для всех))) Готовлюсь на тирамису замахнуться))) Были ли шероховатости? Да, куда без них... Можно пообсуждать парковку (а где в центре она идеальная), небольшую вешалку (мы поместились, плечиков хватало, несмотря на полный большой зал), маленькую общую зону на входе (а чего там делать? разделись, помыли руки и вперед, готовить!))) Мы приходили хорошо провести время и благодаря команде Рататуй и профессионализму Алексея, все было отлично! Времени, чтобы и приготовить и вкусно поужинать было достаточно.

Отправлено 6 лет назад

От Людмила Караева

Dislike Мне не нравится

Уважаемый, «Рататуй»! Узнав о вашем появлении, не прошло и дня, чтобы я не думал о мастер классе. Бывал как то, но не в России и в восторге от данного формата! Ещё подписался на ваш профиль и понял, что срочно хочу пойти. Решил начать с завтрака, как раз выходной день. Сказать, что я разочаровался-ничего не сказать! Один вопрос: «А что такое мастер класс?» Я думал, что это когда ты чему-то учишься. Видимо ошибался... Теперь детально: 1. Пришлось очень изловчиться и запихнуть куртку на вешалку. 2. Начали готовить, шеф-повар - Алексей, в чьей компетенции я очень сомневаюсь, говорит, что яблок у нас достаточно, в итоге даже на половину людей не хватило. 3. Мастер класс, повар: «берите Яйца, молоко, делайте!» Вот так научил, спасибо! Ничего не объясняет, ничего не показывает, если хочешь что-то узнать приходится спрашивать, несколько раз просил что-либо показать, так как не получалось и вот он показывает как сделать блин из омлета и да, у него не получилось, мастер класс, что сказать! Взял нож или что то и начал колотить по сковородке, мол она плохая. Но она и правда не очень, какая то гнутая была. 4. Ножи тупые, яблоко еле режут. Посуды нет, делали блины из омлета и выкладывали их на пластиковую досочку или на стол. В помещении какая то барная стойка, за которой очень грязно. Были толстые деревянные лопатки, я попросил тоненькую металлическую, повар ответил, что с радостью бы дал, но таких нет. Уважаемое руководство, обратите внимание на инвентарь! Также, 5. НИ ОДНОГО РЕЦЕПТА, НИКАКИХ ПРОПОРЦИЙ, НИЧЕГО, Мастер-класс же! С удивлением узнал, что булочки для бургера мы тоже пекли. ничего не объяснил, не показал. Думал мб это я так увидел, но нет, спросил у девушки, с кем был, она тоже ничего не знает. Даже температуру в духовке, как тесто делали, ничего. 6. 20 человек! Мастер-класс, 4 сковородки, ну чтобы все точно научились, что сказать. И много всего, чего нахватало 7. Когда начали готовить, стало так вонять маслом, что дышать нечем было. Одежда вся пропахла! Вентиляция не справляется. 8. Рядом с нами сидел парень, он вообще ничего не делал, просто не хватило занятия. Женщина рядом: « а что у нас запеканка будет?» Другая: « а когда мы успели ее сделать?». Это к слову о том, что мастер-класса не было. 9. Вернёмся к булочкам для бургера, которые повар достал из духовки, рецепт, температура, как тесто делать мы не знаем. мы их даже не делали! Он их разрезал, как можно не понять, что тесто явно сырое было. Горячее сырое тесто! Но было настолько голодно и раздраженно, что было вкусно. 10. Запеканка, в готовке которой я не принял никакого участия, хотя хотел. Я ее толком не ел. Вкус одних яиц, да, готовили гости, но надо было как то контролировать или хотя бы объяснить. Мама попросила рассказать, как готовить запеканку, но я ничего не знаю, ничего не говорили. Увы! 11. Ветчину заменили на рулет. 12. На столе был рецепт, в котором написано: подавать с шариком мороженного. И коронная фраза шеф-повара: « ну это домашний вариант, мы и без него поедим» супер! 13. И край всего! Я не знаю, что я уже готов был сделать. Алексей пошёл карамелизировать сахарную пудру газовой горелкой. И решил зажечь ее перед лицом девушки, с которой я был. Направил прямо ей в лицо!!!! Ни в сторону, ни вниз, никуда. КАК ДО ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ? Слава богу она отпрыгнула! в заключении. Спасибо, Алексей. Спасибо, рататуй! Итог: потраченные нервы, деньги, время и пропахшая одежда! Местами было весело, но только благодаря моей компании. Желаю вам развиваться, надеюсь, что вы станете лучше! Писал этот отзыв максимально конструктивно.

Отправлено 6 лет назад

От Глеб Наоменко

Dislike Мне не нравится

Плюсы: 1. Удобное расположение в центре. 2. Стильные помещения. 3. Приятные ощущения от процесса. Минусы: 1. Убогая входная группа. Если так и задумывалось, то это очень странно. Понимаю, если бы они начали работать, условно говоря, вчера. Но ведь открылись они еще в октябре, и все остальное выглядит готовым. 2. Фойе крайне маленькое. Даже одному человеку в нем не комфортно раздеваться/одеваться. 3. Вешалки - открытые и в малом количестве, учитывая, что пространство рассчитано на 36 посетителей. Их явно недостаточно для зимнего времени. Я был при загрузке в 30 человек, и вешалка была переполнена. 4. Ножи тупые. Как сказал повар, их не затачивали с самого открытия. Но и это не самое страшное. Страшно то, что открытие, как я уже сказал, было в октябре. То есть примерно за 3 месяца все режущие предметы затупились настолько, что резать/чистить ими было решительно некомфортно, даже теми, которые были предоставлены как более острые. Что за качество ножей такое? 5. Может, мне не повезло с мастер-классом, но в итоге большинство клиентов реально ничего не приготовили. Это было больше похоже на кухню столовой с поварятами, где каждый делает что-то одно, но не все вместе, при этом общая работа организована слабо. На мой взгляд, мастер-класс предполагает, что каждый должен сам под руководством шефа приготовить хотя бы одно из заявленных блюд. Понятно, что бывают блюда (например, десерты), которые бессмысленно готовить в одиночку (хотя и можно), но не все же! В итоге как готовить два из трех заявленных блюд я знаю только очень приблизительно, хотя старался принимать участие по максимуму. 6. Изменение рецептуры за счет использования дешевых ингредиентов вместо оригинальных. Понимаю, что благодаря этому курсы становятся дешевле, но, во-первых, дорогие ингредиенты сами по себе дают лишь незначительную прибавку к стоимости конечной услуги, во-вторых, пожлобствовать я и дома могу (потому что дома, в отличие от кулинарного пространства, ингредиенты составляют подавляющую часть стоимости). На мастер-классе хотелось бы приготовить именно оригинал, а не бюджетную пародию. 7. Не выдают рецепты. Единственный вариант: записать на бумажке!!! свой электронный адрес, и вечером его вышлют. Это несерьезно. Более того, рецепт перед глазами на мастер-классе помог бы сориентироваться, какой именно этап готовки имеет место, что было сделано и что предстоит, особенно когда что-то пропустил за резкой, скажем, лука. 8. Довольно много времени ничего не происходит, мы просто ждем, когда приготовится блюдо. Это нормально, но в это время шеф мог бы увлечь людей демонстрацией каких-нибудь фишек, например, как быстро нарезать овощи, как крутить тесто в воздухе... Это же кухня, вариантов масса. Но ничего этого не было, люди были минут по 10-15 просто предоставлены сами себе. При этом сам повар позерством вполне себе отличался, но научить чему-либо не предлагал. В общем, я ставлю 3 балла из 5 с очень большой натяжкой. Некоторые эмоции я получил, рецепты тоже, хотя чего-то принципиального нового для себя не открыл. Ввиду того, что я до этого бывал на подобных мастер-классах в других компаниях, могу сказать, что здесь мои ожидания не были удовлетворены.

Отправлено 6 лет назад

От Alexanders Salikhovs

Like Мне нравится

Посетили Рататуй в рамках празднования Хэллоуина. Мастер-класс состоял из трёх блюд, при этом сочетание вкусов было очень необычным, дома такое редко приготовишь. Получилось очень вкусно! Само помещение невероятно стильное, уютное, так и хочется сделать целую кучу фотографий на память. Если хотите интересно, незаурядно и с пользой провести время, вам сюда! Все принадлежности, рабочее место и продукты будут предоставлены, остаётся только ваше желание!

Отправлено 6 лет назад

От Светлана