Екатеринбург, Ленина проспект, 99 (1 этаж)
Категория | Рестораны, Доставка готовых блюд |
Город | Екатеринбург |
Адрес | Ленина проспект, 99 (1 этаж) |
Телефон | +7(343)380-66-00 |
Сайт | portofino-ekb.ru |
ВК | portofino_ekb |
Очень хочу поделиться отзывом о посещении ресторана Портофино. Он очень уютный , с красивым интерьером, особенно сейчас когда есть летняя веранда.Очень люблю пробовать блюда именно на свежем воздухе.Меню ресторана разнообразное, выбор большой.Я несколько раз посещала ресторан и хочу отметить - блюда всегда вкусно приготовлены, красиво подаются.Официанты достаточно внимательные, хочу отметить молодую блондинку Яну. Мне очень нравится как она обслуживает клиента , лучик солнца в вашем ресторане.Что очень приятно действует бонусная хорошая программа.Я с удовольствием рекомендую всем , кто любит итальянскую кухню, посетить этот замечательный ресторан.
Отправлено 6 лет назад
От Elena 13
Вчера у меня был день рождения и мы с мужем решили на праздничный обед пойти в Портофино. Место проверенное и всегда радовало, еда отличная, приятная обстановка. А вот как прошёл наш вчерашний обед расскажу подробно. На входе нас сразу никто не встретил, подождали когда к нам вышла официантка. Спросили её можно ли пойти наверх, сказала можно и проводила. Мы сели за столик, получили меню и сделали заказ. Мой заказ - тыквенный суп с креветками, пицца Портофино, лимонад имбирный, у мужа - салат Цезарь с креветками, паста с лососем и креветками, кофе и Тирамису. Отмечу, что очень удобно сделали кнопку вызова официанта - это плюс. Блюда готовили быстро, выносили по порядку и нам одновременно с мужем. К качеству и вкусу блюд претензий нет, всё вкусно как всегда. Но и пара ложек дёгтя нашлась. Во-первых, персонал совершенно неулыбчив, помню раньше всегда очень приветливые девочки были. Второе, мы спросили есть ли какая-то скидка для именинников, нам сказали, что только 15% во время обеда (это обычная скидка для всех гостей в обеденное время). То есть никаких "плюшек" для именинников нет. Бывает делают скидки или дарят десерт, тут ничего. В-третьих, лимонад разочаровал. Совсем ненасыщенный, имбирь в нём неочищенный и как-то странно и неаккуратно набросан. На фото видно как это было, плюс все эти мелкие куски попадают через трубочку в рот, пришлось все их вылавливать из стакана. Такое ощущение что какие-то остатки имбиря накидали мне в лимонад, вобщем неприятно как-то. Вроде бы пришла отметить день рождения, а почему-то получила не самые приятные эмоции. Вроде и еда неплохая, а вот атмосфера не та, да и праздник как-то не ощутила совсем. В следующем году для дня рождения выберу не Портофино однозначно. Мы уже нашли столько новых мест с отличной кухней и крайне радушным персоналом, где настроение повышается, особенно когда у тебя празник, приятно если вас встречают с улыбкой.
Отправлено 6 лет назад
От ELO
Судя по предыдущим отзывам мне повезло! Все очень вкусно, кофе отлично! Суп из лесных грибов прекрасен! Фокачча замечательно!
Отправлено 6 лет назад
От Юра
Вчера был прекрасный вечер. Спасибо за это персоналу Портофино. Сначала расстроились, что мест на летней веранде нет, но потом решили, что и к лучшему. Столик был забронирован на 5, но футбольный чемпионат мира сыграл свою роль... Были с ребёнком, это уже второй его поход в это место, и ему там нравится, это радует) За теплое отношение к нашему малышу тоже спасибо, принесли развивашку. Еда была вкусная, пицца из летнего меню обалденная. В окрошке попались горькие огурцы, но в этом виноват овощ))) Вы сделали наш вечер!
Отправлено 6 лет назад
От Matilda
Добрый день! Проезжая мимо, решил зайти на обед к вам. Встретили, проводили за столик, но как-то без улыбки. Новое летнее меню - это здорово. Заказал Том Ям с креветками (390р) и буратту с овощами за 410р. Все на высшем уровне! Жаль, что погода пока не позволяет разместиться на летней веранде.
Отправлено 6 лет назад
От Михаил Иванович
Мясная лазанья была ужасна. Так и не поняла: фарш категории Г или недожаренные овощи в нем создают ужасный вкус. Тирамису тоже подкачал. Почти за 300 руб, а вкус за 150 Официанты приветливые, но хочется чтобы больше улыбались.
Отправлено 6 лет назад
От Ирина Отрешко
Всем привет! Портофино когда то было любимым местечком в городе уютным и очень вкусным! Часто приходила туда, часто заказывала домой любимые блюда... история такая...был день моего рождения! С мужем решили что нужно пойти в Портофино, давно не были ( примерно года полтора) лучше бы и не были больше!!! Всего не опишу. По конкретней расскажу про заказанный суп Чиопино (с морскими продуктами) просто ужас, когда его принесли, напомнило запах морского лимана, где собирают мидий , резкий не приятный запах. Попробовав ложку супа, муж отставил в сторону, отвратительный суп, как можно такое людям подавать! А паста карбонара, сухая пресная, фу. Что стало с этим местом?! Ещё и этот суп включили в счёт ((( вообщем разочарованна! Больше не приду(
Отправлено 6 лет назад
От mari_m
Портофино уже не тот (или не та).. Если раньше здесь было вкусно всё, то теперь вкус блюда это лотерея - повезет или нет. Рулетики из баклажанов - сырые, резиновые (не понимаю, как можно испортить баклажаны), фирменная пицца - теперь в основном с шампиньонами, а не с лесными грибами, и странный ненатуральный запах - как будто добавлен грибной ароматизатор. Рыбу готовили целый час (рыба была единственным действительно вкусным блюдом). Салат цезарь с чёрными оливками (маслинами) из супермаркета - вкус как в дешёвом кафе. Возможно, я пропустила момент, когда ресторан стал позиционироваться как бюджетный. До последнего визита по-прежнему воспринимала его как особенное место. Не понимаю зачем поставили диваны как в своей компании и зачем повесили шторы на шикарные большие окна, атмосфера итальянского дворика улетучилась. Очень жаль.
Отправлено 6 лет назад
От elle
Портофино - это не просто итальянский город, а символ фешенебельного отдыха. Когда так называется ресторан (я знаю, что это траттория), то это все-таки к чему-то обязывает. Интерьер - невзрачный, кухня - без «изюминки», персонал - почти без улыбок (молодой человек в гардеробе самый улыбчивый и вежливый). Ризотто не имеет той самой кремовой консистенции, которая позволяет каждой рисинке оставаться в соусе. Тесто толстовато для приготовленного в печи. За что спасибо, что мне пошли навстречу и приготовили гарнир не из меню. Правда расстроило большое количество перца в сибасе. Из меню я этого не знала о блюде, а учитывая мои пожелания, официант Елена могла бы предупредить. В целом девушка вежливая, расторопная, даже под конец начала немного улыбаться. Нам даже дали карту постоянного гостя. Но, я предпочитаю другие заведения итальянской кухни. Какой раз убеждаюсь в том, что сервис решает все.
Отправлено 6 лет назад
От Владислава
Традиционно во вторник вечером, так сложилось, заглянул в Портофино. Мне здесь просто нравится. Важный плюс - это то, что знаю этих людей, и они знают меня, мои запросы, вкусы, предпочтения. Поэтому общение всегда живое и тёплое. На входе гардероб, маленький, но очень к месту. В гардеробе, как правило, работает обаятельная интеллигентная женщина, всегда приятно перемолвиться с ней о чём-то лёгком. В этот раз в гардеробе работал молодой человек. Что нравится, - вас никогда не оставят один на один с залом. Например, вам могут предложить пройти на балкон так, словно чувствуют ваше настроение. В большом зале официант будет терпеливо ждать, пока вы выберете понравившееся место. А после этого вы сразу окажетесь обладателем всех меню и, скорее всего, вам предложат сразу выбрать что-нибудь из напитков. От себя замечу - меняется меню и карта бара, поэтому большой выбор крепкого алкоголя по суперпривлекательным ценам. Что ел и пил. Конечно, заказал капучино с корицей (первое фото). Рисунок поверху чашки откровенно порадовал. Вкус кофе тоже. А вот сам гость не порадовал и даже огорчил менеджера Ольгу (мне стыдно) - каждый раз обещаю Ольге попробовать что-нибудь из постного меню, но вот такой необязательный товарищ, - так и не попробовал. На втором фото - фокачча с морской солью и розмарином - нигде более не встречал ничего подобного. Порадовался салатику с осьминогом и беби-картофелем так, словно никогда не пробовал это блюдо (третье фото), жаль, что вышло не ярко - забыл включить вспышку на камере. Отдельно скажу восторженное слово в адрес местного минестроне (четвертое фото), он здесь не просто образцово классический, но прямо-таки в авторском ярком исполнении. Снимаю несуществующую шляпу перед поваром, готовившим этот кулинарный шедевр. Кстати, порции здесь достаточно велики. Например, на пятом фото - куриное филе в орехах. Откликнуться на заботливое предложение официанта и заказать к блюду ещё и гарнир - это будет за пределами человеческих сил. Блюдо и так достаточно большое, в чём легко убедиться, глядя на фотографию. Никаких сил ещё и на десерт, конечно же, не осталось. Поэтому далее ограничился чаем, местный ройбош "Клубника со сливками" очень рекомендую. В общем, посидел хорошо, чего и всем желаю. Выражаю благодарность моим официантам - Даше и Ксении, менеджеру Ольге, замечательной девушке-бармену и всем, кто сделал этот вечер в Портофино таким вкусным и приятным. Спасибо
Отправлено 6 лет назад
От Zorro
Отзыв- притензия. При входе девушка махнула рукой: столик там (ищите сами). Если вы позиционирование себя как семейный ресторан, вы могли, бы предложить пятилетними ребенку хотя бы раскраску с карандашом. Официантка дважды ошибаюсь с заказом (извинения не было...). Среди прочего мы заказали десерт, его не принесли, но в чеке он чудесным образом появился. Официантка не следила за столиком (играла в телефоне). Приходилось подходить к барной стойке и просить унести тарелки, принести чай, счёт. Муж бегал 5 раз. Из приятного: комплимент на день рождение (вкусный десерт). Но вечер был полностью испорчен....
Отправлено 6 лет назад
От Ирина Невейкина
Шли мимо в субботу и спонтанно решили зайти пообедать. Ни минуты об это не пожалели. Интерьер прекрасный, атмосфера соответствует. И отличная кухня!!!
Отправлено 6 лет назад
От Ан Нет
Восхитительно во всех отношениях место! И интерьер на 5, и обслуживание на 5+++, и кухня великолепная! Самый вкусный тыквенный крем-суп подают здесь! Где бы не пробовала в городе тыквенный суп, суп из Портофино - лидер! Всегда выходишь из заведения с прекраснейшим настроением!
Отправлено 6 лет назад
От AnnAlex
Гуляли вчера, 10 февраля, в дендропарке, что на Мира, замерзли и решили попить кофе где-нибудь с пирожным. По старой памяти (раньше чаще хаживали) решили дойти до Портофино. Пока шли, решили, что уже и отобедать пора. Я буду краткой насчет интерьера и обслуживания: всё нравится и без нареканий. Чисто, уютно, быстро, улыбки там и все дела. По кухне: вкусно, прям всё вкусно. Единственная претензия — крохотные, просто мизерные порции, экономно до скупости. И это при нехилых ценах. Я понимаю, всякие там рестораны молекулярной и авторской кухни, когда капнули того, капнули другого, чтоб гурманы оценили. Но это заведение позиционируется как семейный ресторан, может я неправильно понимаю, но туда ходят вкусно и сытно поесть. Так вот, вкусно — да, но сытно, если вы не планируете заказать половину блюд меню, не получится, особенно мужчинам :) Мы с сестрой заказывали лазанью с мясом и ризотто с грибами — не наелись (сразу скажу, едим мы стандартно, по-женски, обычно вообще салата хватает), заказали ещё по десерту: медовик с облепиховым мороженым и мильфей. Вкусный согревающий чай из клюквы с апельсинами. Ребенку заказали по детскому меню овощи в стаканчике, мороженое и коктейль — тут претензий не было :) В целом хорошо, но порции подкачали, за это и оценку снизила.
Отправлено 6 лет назад
От lenta_s
не смотря на достаточно простенький, на мой взгляд, интерьер вкус еды приятно удивил. Ресторан выбрали впервые из за расположения для встречи с подругами, теперь стабильно посещаем раз в месяц из за прекрасной кухни
Отправлено 6 лет назад
От starski
Какой такой портофино-мартофино? А вот какой: времени 22:20 вечера, мы голодные. В нынешнее время для поесть к этому часу остаются плескавицы сети, бургерные и шаурмы, а мне нормальной еды охота. Набираем телефон «Портофино» и, на всякий случай, уточняем накормят ли нас? Кухня, отвечают, работает до 23:30 и готовы накормить. Здорово! Приехали, наверху не понятно кто был, а внизу мы были одни. Полистали мы меню, так как давно не были пришлось штудировать как букварь. Спасибо Зорро, опираясь на его отзывы, сделали выбор. Тартар из лосося на мой вкус отличная закуска под водочку, но для меня очень резкий вкус. Рекомендовать не рискну, но все же и лосось отличный, замаринованный, и съеден был без остатка. Взяла соте из морепродуктов. Соус отлично сочетается с креветками, кальмарами и остальными морепродуктами. Сами морепродукты были отлично приготовленные, не были резиновыми, все ненужные плёночки, спинки и тп были удалены. Что на фото видно прекрасно. Был ещё суп из грибов. На вкус был хорош, но я недолюбливаю склизко-образные грибы. Вкусовщина, о нюансах которой все знать не обязаны, а я лично не потрудилась уточнить. Оттого смотрим в зеркало и видим, кто тут недалёкого ума. Безалкогольный напиток в «носке» с фруктовой шпажкой мне понравился. Итог - мы сыты и довольны.
Отправлено 6 лет назад
От ронял елку
Были пока пару раз в Портофино. И все разы по купонам. Первый раз мне подарили купон на день рождения - Романтический ужин. Мы вообще объелись, класс. Попробовали почти все,что предлагал нам купон: это цезарь с креветками, рыбку на гриле и мясо, а также десерты + дополнительно брали чай-понравился и фокаччу. Сделали вывод, что место обязательно для нашего посещения! Второй раз были буквально перед самым новым годом. Увидела купон в Портофино, и решили повторно воспользоваться.Сидели опять на тех же местах , что и в первый поход.) На этот раз брали пасту с морепродуктами и пиццу. Вкусно!
Отправлено 6 лет назад
От Elinamoska
Портофино – душевное место! Провели здесь два семейных праздника дня рождения в декабре 2017 и январе 2018 г. и остались ОЧЕНЬ довольны всем!!! Спокойная приятная атмосфера, вкусная еда, четкая организация и заботливый персонал. Отдельное громадное спасибо официанту Артемию и администратору Анастасии за четкую работу и внимательное отношение, ребята просто молодцы!!! Рекомендуем Портофино для теплых душевных встреч с семьей и друзьями!
Отправлено 6 лет назад
От sta.ne
Отличное место! Дочь сводила меня на ужин. Вкусно очень! Вежливый персонал! Уютная , комфортная атмосфера ! Очень приятно провели время!
Отправлено 6 лет назад
От roshchinavg
Прочтешь о чем -то хорошем на Флампе хочется тоже попробовать, побывать, посмотреть. Плохих отзывов не попадало об данном ресторане. В основном читала отзывы Зорро ( Прочла только сейчас не очень отзывы. ) Решили и мы заглянуть. Восторга первое впечатление не вызвало, показалось место каким -то обшарпанным, начиная с мебели -диванчиков, кончая в целом интерьером. Когда -то, наверное, было все на хорошем уровне. Новогодняя атмосфера сохранена , елочка в огнях. Вазы с веточками елки украшены елочными игрушками на столах. Кухня понравилась . Все, что заказали было вкусно и хорошо выглядело. Принесли довольно быстро. Цены не низкие, судя по меню на блюда. "Цезарь" с куриной грудкой выглядел аппетитно, показался, что называется. "Цезарь " с креветками имел необычный вкус, соус замечательный, которым был приправлен салат Много было зелени, креветок можно было бы и чуть побольше. В меню указано, что салат с креветками , а не с листьями салата, которых было в большом избытке и изобилии. Куриное филе в орехах не очень понравилось . Медовый пирог был хорош. Шоколадный фондан неплох. На картинке в меню смотрелся красивее. На 4 можно оценить. Что нам категорически не понравилось, так это как нас встретили. Оказалось, что в день нашего посещения заведение работало лишь до 20 -00. Видимо, форс мажорные обстоятельства. Бывает Извинений не последовало. ( Во времени мы получилось, что ограничены. ) Безусловно нас это не могло устроить. Извинилась за сложившуюся ситуацию гардеробщица, а до обслуживающего персонала в виде официанток это как-то не дошло. Например, много читала в отзывах Зорро о хорошем обслуживании,видимо, они любезны только с постоянными клиентами. Успела заметить, что посетителям нравится кухня . Благодарят, хвалят. Нам не понравилось вино. Через час после употребления стала болеть голова, что может только говорить о плохом качестве вина. Объем тоже показался меньше, чем должно быть согласно меню Заведение оценила бы на троечку с плюсом. Но таких оценок нет на Флампе, поэтому с натяжкой большой четыре балла
Отправлено 6 лет назад
От Людмила Ядрышникова
Любимое заведение)) обслуживание прекрасное, еда изумительная, обстановка очень приятная. Если хотите отдохнуть и вкусно покушать - вам сюда)
Отправлено 6 лет назад
От Екатерина
Хороший семейный ресторан. Если нужно перекусить, то можно остановится на первом этаже. Если нужно уединится, то второй этаж будет к месту. Обслуживание нам понравилось. Но мне кажется, что ресторан уже требует косметического ремонта, один из старых в том районе.
Отправлено 6 лет назад
От Julia
Посетили ресторан 13.01.18, чтобы отпраздновать день рождения. До этого отмечали дату в ноябре. Начну с того, что являемся давними посетителями. Меню ресторана скромное, выбор небольшой и в тот день не оказалось лесных грибов и ягнёнка, что усложнило выбор,так как сразу стали недоступными 6 блюд. В итоге заказали совсем не то, что хотели. Хочу отметить, что качество блюд стало совсем другим, чувствуется экономия на всём, в частности на морепродуктах!!! Порции стали меньше. Удивил в этот раз бармен подав белое вино не охлаждённым. Качество вина по бокалам желает лучшего, оно из коробок причём на них даже не указан сорт винограда. Налили какой то мускат вместо полусухого вина комнатной температуры!!! Просили охладить этот чудо напиток, вышло так себе. Из плюсов хочу отметить очень вкусная чиабатта, десерт семифредо. Также очень нравится гостеприимство этого заведения. Минусы винная карта очень завышены цены неоправданно, бутылка пино Гриджо самого простого 2300руб!!! Основные блюда я уже писала ассортимент, качество и порции испортилось((.
Отправлено 6 лет назад
От Елена Зайцева
Последняя возможность отпраздновать проводы старого года и встретить новый предоставилась именно вечером 13-го января. Странным образом начало предновогодней недели и окончание посленовогоднего цикла совпали для меня на территории ресторана-траттории Портофино. Что нравится? - Несомненно, это расположение. Для меня это конец пешего броска (около 20 минут среднего пешего хода) от работы до транспорта, - можно отправиться в долгий путь до дома, а можно заглянуть в любимое заведение. Впрочем, вечером 13-го, когда температура была за 20, вопрос стоял однозначно - заглянуть, отогреться, ну и, конечно, проводить старый новый. Первое, что вы видите, зайдя в ресторан, - это ёлочка в дальнем углу зала (фото первое), немаленькая ёлочка, очень праздничная, приглашающая вас ещё раз окунуться в атмосферу праздника, который, увы, но уходит. Второй важный момент, здесь очень тепло встречают - с вами поздороваются все, кто есть в данный момент в передней части ресторана. А ещё можно загадать что-то очень приятное, если вам в маленьком уютном гардеробчике выдадут вот такой счастливый номерок (фото второе). Милый тёплый Портофино, мне нравится посидеть здесь на мягких диванчиках, кстати, даже, когда проводить по такому диванчику рукой, ощущаешь теплоту и думаешь, как здесь божественно хорошо. А ещё здесь нет экранов, на которых сплошь и рядом демонстрируют нечто раздражающе спортивное, - можно наслаждаться обстановкой тепла и радушия. Если вы впервые пришли в Портофино могу порекомендовать диванчики у окна, впрочем, они почти всегда заняты, но здесь так романтично сидеть и смотреть в огромное окно-витрину на внешнюю черноту, прореживаемую множеством огоньков. Оба последних раза просто повезло посидеть именно на этом местечке. Спасибо моим замечательным официантам - в первом случае Артемию, во второе - Елене. Что ел и пил? И в первом, и втором случае был заказан тар-тар из лосося с манго (фото третье). Он просто вне конкуренции, сочные краски, которые мы видим при подаче, в полной мере сочетаются с вкусовыми качествами. Заказав тар-тар, вы понимаете, что это очень достойно по количеству и качеству в соотношении с ценой. А ещё здесь чудный подбор сухих вин, как белых, так и красных, кои вы можете оценить, заказав бокалом или бутылочку. Цены вполне сдержанные. Предпочитаю вина Нового света в последний раз пил - белое чилийское Шардоне и красное аргенское Трапиче Астика, - рекомендую! Кстати, здесь три варианта фокаччо, и в последнее время я как-то увлёкся фокаччо с морской солью и розмарином, - интересный вкусный результат. Супы. Рекомендую поочередно попробовать все, - они того стоят. Крем-суп из тыквы с креветками (фото четвертое) продегустировал при предновогоднем посещении. В меню есть варианты этого супа. Минестроне заказ 13-го вечером (фото пятое), он здесь самых классических кондиций, жаль, что мне не удалось передать яркость цвета этого пищевого шедевра, - автор забыл включить вспышку камеры. Так же к минестроне подаётся соус и сыр (фото шестое). О горячем. Рекомендую не зацикливаться на каком-то одном блюде - это было бы неправильно, чередуйте рыбу и мясо, и совсем не обязательно заказывать рибай за 1 500, когда в Портофино есть иные очень достойные варианты. В первом случае посчастливилось попробовать треску, запеченную с томатами черри, и в сопровождении микса салатов (фото седьмое). Во втором было заказано говядина - Тальята аль Фунги Порчини (фото восьмое) всё с тем же непередаваемо красивым и вкусным миксом салатов, - очень удачное решение!. Кстати, здесь всегда можно подойти к кухонной стойке и поговорить с поварами, задать вопросы, разъяснить возникшее недоразумение по блюдам, - очень удачное, на мой взгляд, решение. Десертики разнообразны. Порекомендую местный тирамиму (фото девятое). Никаких заморозок! Он очарователен настолько, что можно подумать, что его готовили именно для вас и только для вас. Он элегантен. Он легко воспринимается после длинной вечерней трапезы, вместившей в себя сразу обед и ужин. Ну и очень приятный сделанный мне перед новым годом подарок - вот такая замечательная термокружка (фото десятое). Спасибо! В заключение хочу ещё раз выразить благодарность официантам Артемию, Елене, Ксении, менеджеру Ольге и всем сотрудникам ресторана-траттории Портофино и пожелать море добра и исполнения желаний. До встречи!
Отправлено 6 лет назад
От Zorro
Наконец и нам удалось здесь побывать. Отмечали в этом году юбилей мужа, озадачились вопросом заранее, за полтора месяца. Позвонив ещё в ноябре, узнав у администратора Анастасии, что необходимо приехать и внести предоплату, можно забронировать цокольный этаж только на нашу компанию (11 человек, ребенок 5 лет и полгода). Меню мы согласовали посредством электронной почты, что очень удобно, и вот день X настал). Постараюсь изложить кратко своё мнение, именинника и гостей. Плюсы: 1. Отличное расположение в центре, уютно прям с порога. 1. Удобный зал, где были только мы с детской комнатой, своей комнатой убранства. Ребенок был в восторге! И нас никто не беспокоил. 2. Администратор Анастасия и Ольга, официант Артемий-очень приятные, доброжелательные и вежливые. 3. Разрешили свой торт, т.к. он был на заказ для именинника. 4. В подарок имениннику от заведения при чеке от 10 т.р. в подарок бутылка вина. 5. Артемий отметил, что у нас ребёнок, и принёс стульчик для малыша. 6. Раздеться можно было на цоколе. Минусы: 1. Согласовали, время подачи холодных закусок, горячих блюд заранее, но в итоге, всё пошло не так с самого начала. Думаю, это вина кухни, что они не успевали. И даже про хлеб гость спросил у нас, оказалось забыли поставить, мы напомнили Артемию. Все блюда подавались с опозданием. Отмечу, что это было важно для нас, т.к. у двух пар дети были с бабушками и они были ограничены во времени. И было бы обидно не дождаться окончания вечера. Хотелось расслабиться, а не "сидеть на иголках", поэтому когда гости в таком состоянии, я чувствовала себя неудобно перед ними. 2. Не было черного чая! Это огромное упущение, хотя согласовывали заранее, т.к. были кормящие матери. В итоге пришлось пить с чабрецом (его любезно предложил Артемий), но гости, которые изначально не хотели этот чай, согласились на него, хотя я заметила, что не пили. 3. Бутылка вина должна была идти в подарок имениннику, вот я и занялась вопросом. В итоге мне пришлось дать на время его паспорт. Вроде это и плюс, но минус был, как преподнесли, что имениннику стало неловко. Это было громко, когда гости общались и сказали, что красного нет и в подарок идёт только белое. Гости поинтересовались, зачем так нужно акцентировать внимание на этом. Это замечание от гостей и именинника. 4. При оплате, у нас попросили чек на аванс, но мне его не говорили хранить и сумка была другая. Хорошо, что этот чек у меня упал в паспорт... А если бы я его потеряла!? У вас же есть отчётность, что такая-то сумма, никто бы не стал бронировать зал просто так. Думаю, что это лишние хлопоты для ваших гостей. И всё-таки, аванс был внесён наличкой и нам его вернули)) Думаю, что лучше просто сделать доплату, но это моё мнение. Тем не менее, хотим поблагодарить за тёплый приём Портофино, и учесть наши замечания на будущее))!!!
Отправлено 6 лет назад
От Matilda
Очень хорошее заведение с вкусной кухней и красивым интерьером. Уже несколько лет по большим праздникам посещаем этот ресторан, всегда в восторге от еды. Обслуживание обычно тоже на высоте, только один раз официант не спросил в какой очередности выносить блюда и получилось, что одному человеку принесли 2 блюда, а второму ничего, конечно, в заведениях такого уровня это недопустимо. Ругаться не стали, чтобы не портить себе праздник, но внимание на это обратить хочется. В остальном, все очень нравится, начиная от гардероба и заканчивая самой трапезой. За качество и вкус еды 5 баллов!
Отправлено 6 лет назад
От julia2080
В "Портофино" первый раз ,приятная атмосфера, встретила нас наипрекраснейшая девушка и сразу же подобрала для нас удобный столик!Очень вкусные блюда и напитки , обслуживала нас улыбчивая девушка Ирина ,в общем спасибо огромное за такой приятный вечер!!!!!
Отправлено 7 лет назад
От levushkina1968
Вам письмо! Именно этот значок я увидел при очередном посещении своей страницы на Флампе. Администрация ресторана-траттории Портофино любезно пригласила своего постоянного гостя 8-го декабря (пятница) на празднование Дня рождения этого замечательного заведения. Честно сказать, я и так-то не могу равнодушно пройти мимо, а тут такое приятное событие. Конечно же, автор этого отзыва ответил - да-да-да, буду! В пятницу вечером я работаю, поэтому с небольшой задержкой летел и бежал через условные уральские сугробы. Пришёл чуть-чуть позже начала. Кстати, коллеги по Флампу меня спрашивают, была ли праздничная вечеринка закрытой? Нет, любой желающий мог заглянуть на огонёк и отметить знаменательную дату в стенах любимого ресторана. Зашёл. Традиционно работает гардероб. Знакомые лица сотрудников. Основной зал был в этот момент уже почти полон. Нового гостя посадили на балконе так, что сверху был виден практически весь зал, работа сотрудников ресторана и не только сотрудников, но об этом дальше. Итак, всё как обычно, но на каждом месте на столиках - праздничный листок с анонсом мероприятия (фото первое). "Угощения, подарки, сюрпризы", - что это было? - спросите вы. Было всё! Вас сфотографируют, сфотографируют столько, сколько надо или сколько вам захочется. Сначала был без блюда, предположил, что улыбка у меня была недостаточно. Принесли блюдо, попросил, чтобы меня перефотографировали с блюдом, улыбался, настроение скакнуло вверх. Надеюсь, что получилось, теперь буду ждать, когда увижу себя за праздничным столом в Портофино. Вообще, девушка-фотограф работала много, компоновала, пересаживала, переставляла какие-то мелкие детали на столе. При этом была деликатна и мила. Исключительно приятное впечатление. Однако же о праздничном меню. Моим проводником по его страницам стала официант Настя. Хорошее получилось меню, практически на любой вкус. Есть всё, включая позиции, которые, кажется никогда прежде не встречал в основном. Чудная брускета (фото второе), как раз, оттуда, со странички праздничного меню. Меня спрашивают, сколько это стоит? - 430 рублей. Кто-то скажет - чересчур дорого, но ведь 9 лет бывает только раз в жизни. Вы помните, как родители праздновали ваш 9-ый день рождения? А вот, этот запомнится точно. С другой стороны, бутылочка чудного красного сухого из Пьемонта (фото третье) изысканных кондиций меньше чем за полцены от обычной стоимости - это что-то из разряда необыкновенного. Между тем, в зале была музыка, живая музыка - весь вечер группа Авиалинии, особенно понравился и впечатлил кларнет. Именно под кларнет гость позировал художнику. Да-да, самый настоящий художник. Что понравилось, он быстро и легко входит в контакт с тем, кого рисует. Мы даже побеседовали на тему, а не жаль расставаться с собственными работами. Выяснилось - жаль, каждую работу автор фотографирует прежде чем отдать тому, кто изображён на листе. Вот как выглядит дружеский шарж на автора этого отзыва - фото девятое. Свидетельствую, ну очень похож и внешне, и внутренне. Единственный вопрос, зачем автор пририсовал гостю маленькие рожки? Неужели во мне он увидел нечто эдакое. Воспринял с юмором, доволен. Про еду и пьё. Пил вино, наслаждался красками Пьемонта. Из праздничного меню был заказан салатик с говядиной (фото четвертое) - прекрасное сочетание сыра, зелени, мяска, сочно, ярко, слегка пикантно, лёгко, ну и глаз радует. Удались фокаччо с соусом песто и сыром пармезан (фото пятое). Супчик чиопин с морепродуктами (фото шестое), по-итальянски лёгкий. Кстати, есть надо горячим, с пылу-жару, за что отдельное спасибо моему официанту и кухне, супчик появился на моём столе в самый подходящий момент. Вообще, сотрудникам ресторана, кухне и бару пришлось в этот день поработать очень напряжённо. Гости сидели долго, некоторые столики очень долго, радовались жизни, позировали фотографу и художнику, слушали музыку. Кстати, в основном зале уже и ёлочка стоит, да и другие новогодние признаки повсюду. Фото седьмое - рыбка! Сибас, фаршированный моцареллой и овощами, запеченный в пергаменте. Что сказать, один из шедевров местной кухни. Перенять опыт выстраивания морской линии в меню не помешало бы некоторым иным заведениям. Приготовлено безукоризненно, цена разумная - 610 рублей, - думаю, в праздник можно себе позволить чуть-чуть лишнего. Уже после 22 наступил самый волнительный момент - в зал вывезли праздничный торт. Торт разрезали, поделили, каждому досталось по кусочку от этого кондитерского шедевра (фото восьмое). Пожалуй, именно торт стал тем светлым образом, с которым у завсегдатаев ассоциируется это тёплое и светлое место. Люблю, тебя мой Портофино! Спасибо всем сотрудникам ресторана, кто сделал этот праздник незабываемым. До встречи!
Отправлено 7 лет назад
От Zorro
Часто заходили в этот ресторан, и всегда нравилось, но последний раз итальянский салат очень разочаровал - много уксуса и очень крупная соль в салате - очень не вкусно и соль на зубах хрустит, брать не рекомендую, берите лучше карбонару) обслуживание хорошее, официанты очень стараются.
Отправлено 7 лет назад
От privalova.yuliya2016
Всем доброго времени! Сегодня посетил данное заведение впервые. В целом всё мило. Приятные вежливые сотрудники. Вкусная еда. Располагающая атмосфера. Было правда одно но... довольно долго ждали свой заказ. Думали что готовится, но потом увидели, что он давно стоит и ждёт. А три официантки запутались между трёх клиентов (именно столько клиентов, включая нас, было на то время в заведении) и не видели что заказ уже готов. Однако повторюсь, что это не испортило общее впечатление. Спасибо за вкусный обед!
Отправлено 7 лет назад
От Дмитрий Шмелев
Очень нравится ваш интерьер, правда блюд к сожалению еще не пробовал, но кофе и обслуживание на высоте, недавно пришли поздновато, нам сказали что уже закрыты, на что администратор или менеджер (Темненькая, симпатичная девушка в красном), сказала что сделает нам кофе, от лица всех мерзнущих этой осенью)) прошу объявить данному сотруднику и ставить в пример готовность этого человека__ жертвовать пятью минутами своего времени для людей))) приятно удивлен, весьма)
Отправлено 7 лет назад
От marduk88
Бываю регулярно, мне здесь нравится. Пишу не всегда, однако последнее посещение (первая декада сентября) было идеально во всех отношениях. На входе справа - маленький уютный гардероб. Не знаю, появился ли постоянный сотрудник в гардеробе (?), но вас обязательно встретят и примут одежду, выдадут номерок с красивым сочетанием цифр, - всё в копилочку хорошего настроения. Да, чуть не забыл, с вами поздороваются все - от бара и далее, здесь так принято. Далее выбор места - основной зал - есть разные варианты посадки - у окна, посреди зала, с видом на живопись на стене зала, в отдельной нише, а можно и вовсе посидеть на балконе, так же в нижнем зале, ну где мне ещё сидеть никогда не доводилось - это VIP комната, VIPом я здесь ещё не был. Мой официант в этот раз - Даша, впрочем, особо отмечу менеджера Ольгу, которая приходила на помощь в тех редких случаях, когда это действительно требовалось. О напитках, - с кофе традиционно хорошо и приятно. В этот раз особо повезло, в наличии оказался прописанный в барной карте, но как-то традиционно отсутствующий бренди Сан Реми, - люблю экзотические напитки. При формировании заказа - приятная неожиданность - новое осеннее меню. Совместно с моим официантом обсудили и составили перечень и последовательность блюд. Заказал из осеннего меню салатик - маринованный лосось с печеным перцем и сезонными овощами (первое фото). Обязательная, а как же без неё - фокачча с Пармезаном и оливковым маслом (фото второе). Из основного меню -традиционный итальянский суп с грибами, отмечу, что это не шампиньоны, я их не люблю (фото третье). На горячее опять же из осеннего меню- куриная грудка с пармой, беконом и лисичками (фото четвертое). Несколько слов о заказе. Во-первых, не бойтесь, не стесняйтесь спрашивать и уточнять. Официант всё знает, ну если он в редких случаях не знает, то спросит на кухне, в баре или даже у менеджера. Во-вторых, уточняйте время и последовательность. Не теряйте бдительности, если вы не уточнили самолично, что вам не нужна пресловутая подача "по готовности", то вам, если вас не знают, подадут именно "по готовности", поскольку готовить начинают всё одновременно и чай или кофе, которое вы вознамерились пить последним, вам принесут первым, ведь условный напиток готовится быстрее всего. Впрочем, уточняйте, хороший официант ещё и сам спросит и уточнит, а ещё лучше ходить только в хорошо знакомые заведения. Впрочем, в Портофино у меня традиционно не возникло никаких проблем с подачей и временем, - сидел ровно столько, сколько хотелось, всё было подано вовремя, горячее, с равными промежутками. Как правило, здесь ещё и официант подойдёт заранее предупредить, мол через 2-3 или через 5 минут, либо спросит, можно ли начинать готовить вот это. В общем, тут пять плюсом без всяких оговорок. Приятным бонусом в описываемую пятницу вечером стала игра кларнетиста. Нет, не весь вечер, но очень к месту. Кларнет создаёт какую особую ауру, атмосферу, обо всём забываешь. Тем кто, пришёл впервые, очень советую сесть лицом к расписной стене ресторана - полюбоваться на итальянский пейзаж, как он представлен в Портофин, ей-ей стоит. И ещё несколько слов о запахах. Ну да, есть временами, в микроскопических долях вкусные ароматы присутствуют в зале. Приходилось сидеть и впритык с видом на стойку и, наблюдая за работой поваров. Лично мне это вовсе не кажется какой-то проблемой, ведь это итальянская кухня и аутентичный итальянский ресторан в Екатеринбурге. О кухне. Понравилось всё. Салатик был зелёный и сочный, много лосося, много зелени, много всяких приятных гастрономических моментов. Фокачча была сочная, ничуть не сухая, как это бывает в иных местах, где жалеют масла, но и вовсе не жирная, - в самый раз. Супчик на фото запечатлелся не ярко, - поверхность бликовала (вспышку отключил), но зато вкус - ах, к тому же он лёгкий, что очень важно при переходе к горячему. Куриная грудка при всей обыденности наименования была по-настоящему вкусненькой, съедена на одном дыхании и не оставила того неприятного ощущения переедания, когда после иных блюд уже хочется поскорее на воздух, и никаких сил на лёгкий итальянский десерт. Счастливо избегнув переедания и придя окончательно в солнечное итальянское настроение (за окном была темнота позднего сентябрьского ненастья на Урале), гость заказал десерт - медовый пирог бабушки Франчески (фото пятое). Вкуснейшая вещь. От себя скажу - уважаемая администрация, ну заклейте же вы наконец в описании блюда упоминание "о сметанном креме по итальянскому рецепту". Раз нет его теперь в составе, значит, нет. Впрочем, по моей просьбе тортик был приготовлен в классическом варианте. Спасибо! На последнем шестом фото - пицца, не удержался, заказал, вручили горяченькую перед оставлением этого чудного места - пицца с копченым лососем и цуккини. Рекомендую попробовать и взять с собой. Единственное пожелание - серединку скреплять, как это делают в иных доставках. Последний штрих, по моей просьбе менеджер заведения Ольга, как и договаривались, вызвала к моменту окончания моей вкусной трапезы такси, за что признателен и благодарен. Доехал быстро, комфортно, недорого, за что опять-таки спасибо моему дорогому Портофино и до встречи!
Отправлено 7 лет назад
От Zorro
Давно приметила этот ресторан , так как часто бываю в Коляда-театре и очень привлекала открытая веранда и давно хотелось провести вечер на свежем воздухе при хорошей погоде... И тут в августе у подруги был хороший повод отметить одну удачную сделку и она предложила посидеть в каком-нибудь ресторанчике на открытой веранде и порадоваться последним летним денёчкам ! И мы выбрали Портофино . Не хочу выдумывать недостатки скажу так- еда была вкусной , особенно рыба, что было совершенно неожиданно для меня. На десерт взяли тирамису и тут моя душа заплясала от восторга! Это бесподобно ! Но поставила хорошо, а не отлично за антураж! На веранде как -то неухоженно и неуютно. Не знаю, можно ли придумать дизайнерам что-то в этом плане, но мне было не очень комфортно. Неудобные плетённые кресла , слишком жесткие, так что хилые подушечки не помогают. Спинка кресла просто впивается в спину гостя - не засидишься и перекладины снизу у столов не позволяют выпрямить ноги. Может-это не искусство готовить , но в ресторан идёшь и за едой и за обстановкой ! И надеюсь , что к следующему лету ресторан придумает как добавить романтики и уюта на веранду! И тогда не зарастёт народная тропа...
Отправлено 7 лет назад
От Malvina
Отлично в очередной раз провели время в Вашем ресторане. Предложение по купону "стейк-рибай" нам очень понравилось. Хорошее мясо, один стейк заказали медиум прожарку, второй стейк медиум велл. Всё сделали на достойном уровне. Уютная обстановка, богатое и интересное меню, добродушный, вежливый персонал и, как обычно, всё очень вкусно и сытно. Большое спасибо. Молодцы.
Отправлено 7 лет назад
От mk060786
Время от времени заходим всей семьёй в этот замечательный ресторан. Уютная обстановка, ненавязчивая итальянская музыка, достойный выбор блюд. Есть дополнительные сезонные меню. Радует также, что предусмотрена возможность получить скидку. Был период, когда ресторан немного испортился (более долгое обслуживание, некая небрежность официанта, изменившийся не в лучшую сторону вкус любимых блюд, даже приятную музыку сменило что-то "бьющее по голове"), но сейчас, к счастью, всё встало на свои места. Желаю ресторану "Портофино" продолжать в том же духе! Совершенству нет предела))
Отправлено 7 лет назад
От neige172
По работе была на деловом обеде в Портофино. Пусть интерьер безо всяких изысков, но сделан в очень уютном стиле, как раз таки семейном)) Очень вкусная паста, и супы. Порадовало разнообразие пиццы - ее много и попробовав кусочек от одной, уверена, что вернусь сюда попробовать еще несколько вариантов пиццы, а также другие позиции меню. Очень интересно стало. Молодцы!
Отправлено 7 лет назад
От Anna_Zhivotinskaya
......очень жарко в ресторане "Портофино"! кухня находится рядом и горячий воздух поступает к посетителям...не комфортно!
Отправлено 7 лет назад
От Джессика
Давно не были, но через время впечатления те же: интерьер старый и неинтересный, но по кухне и обслуживанию никаких претензий! Все так же вкусно и красиво, кухне респект! Обалденное тирамису и тунец в кунжуте не обманул ожиданий. Фокачча классная) Подача тоже очень достойная. Обязательно зайдём ещё
Отправлено 7 лет назад
От nis-dina
Не слушайте вы никого, у вас замечательный семейный ресторан! Музыка волшебная, это классика, она не может быть не в "моде", нам очень понравился сегодня ужин, все очень вкусно!! цены соответствуют качеству продукта.
Отправлено 7 лет назад
От Ptica
Романтический вечер был просто супер!!! Салаты, нежная рыбка, феерический десерт с миндалем и фруктовым соусом! Все на высоте! Спасибо Вам!
Отправлено 7 лет назад
От Margosha
Один из старейших ресторанов в моем доме. Можно провести семейный вечер и вкусно поужинать. Но за время существования ни разу не было ремонта и изменений каких-либо. Цена по прежнему выше чем у других итальянских рестаранов, хотя конкуренцию Портофино не выдерживает уже давно. Отдельно хочется сказать, что обеденное меню совсем не вызвало симпатии. Особенно салат Тартар из креветок...название прекрасное, но состав!!! Нужно меняться. Кардинально. Очень устарел стиль и остальное.
Отправлено 7 лет назад
От Полина К.
Первый раз заказал пиццу ("Карбонара" 490 р.) в этом заведении. Тесто мягкое, бортик в меру хрустящий. Каждого ингредиента ровно столько, сколько необходимо, чтобы вкус был сбалансированным. Достойная пицца за приемлемые деньги.
Отправлено 7 лет назад
От Анатолий
Всем привет! Заказывали пиццу летнюю, лимонад с бананом, лимонад с малиной, запечённые баклажаны с ветчиной, и что то типо брускетта с курицей. Теперь обо всем по порядку, ресторан специализируется на Италии, паста и пицца, все остальное как мне кажется лучше не заказывать, пицца очень вкусная немного не обычная, лимонад переплевался, особенно с бананом, бариста видимо забыл добавить сладкий сироп, получилось что то типа 3 небольших долечен банана, мениралка, и лёд, пить было противно, с малиной чуть получше но сладостью даже не пахло, лимонады и прочее возможно делать не умеют, баклажаны были пережарены, ветчина со вкусом пластика и такое ощущение что заветренная, и все это разогрето в микроволновке, брускетта с куриной грудкой ничего особенного соус цезарь куриная грудка салат и все это в разрезанной булке испечённого хлеба, хлеб очень жесткий. Поедим ли мы ещё в этот ресторан, думаю нет, интерьер простой, соседи к тебе спиной сидят, слышимость идеальная, Музыка 80е Италия. В сухом остатке, обычные впечатления, ничем особо не удивили. Спасибо!
Отправлено 7 лет назад
От Anton Korovin
Был вчера здесь с семьей. Раньше даже не знали, что есть нижний этаж и детская зона. Детям понравилось - и горка есть, и мягкие кубы, и доски для рисования мелками, и всякие ведерки-мячики, и тд. Удобно, что они и под присмотрим, и не требуют постоянно внимания. Для нескольких детей, наверное тесновато будет, но наши мальчишки чувствовали себя вполне комфортно! Из блюд выбор большой, понравилось, что есть детское меню отдельно. Сын сам выбрал пиццу (она на фото, называется Мясная) - он не ест помидоры и сыр в явном виде, а сосиски его слабость:) Коктейль выбрал тоже из детского меню - по картинке. Попросили без льда - принесли без проблем. Вообще, странно в детском меню делать напитки со льдом.... Детям без разницы, а родители не всегда при выборе могут обратить на это внимание! Себе заказывали пасту - карбонара и с говядиной. Обе вкусные. И минусов - только цены (но, это субъективно:)
Отправлено 7 лет назад
От Владислав
Редким уральским солнечным днем, проходя мимо, решил зайти на обед в "Портофино". Расположился на летней веранде. Официант достаточно оперативно предоставил меню (к слову их три: обеденное, основное и летнее). Выбор пал на тат-тар из тунца с мятным мороженым, дорадо и на десерт базиликовое мороженое. Сочетание тунца, мандарина и мятного мороженого в одном блюде достаточно необычно и интересно. Дорада нежнейшая. Легкий кисло-сладкий бульон, в котором готовилась рыба, вот прямо в точку. Но больше всего удивило (в хорошем смысле) базиликовое мороженое! Пять баллов! Жаль, что не осталось свободного местечка для пиццы. Пожалуй, это единственный минус.
Отправлено 7 лет назад
От Михаил Иванович
Унылое обслуживание, долгая подача блюд, ( одни едят другие смотрят), не вкусно!!! Не чего больше рассказывать!
Отправлено 7 лет назад
От Александр Карачевский
Посетили ресторан по купону. Очень приятная атмосфера и персонал. Официанты приветливые и улыбчивые. Блюда приготовили быстро. Все очень вкусно. Спасибо большое за прекрасный вечер ресторану "Портофино".
Отправлено 7 лет назад
От Екатерина