Музей специй, ООО отзывы и оценка

Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 6 (цокольный этаж)


Музей специй, ООО Музей специй, ООО

4.8

26 оценили
Музей специй - это необычный музей, который распахнул свои двери для посетителей в июне 2015 года.
Наш музей - единственный в России, и один из немногих официальных музеев специй в мире.
Миссия музея - поделиться знаниями о невероятно богатом мире специй во всем их многообразии, показать, как этот мир повлиял на человечество, способствовать развитию культуры употребления специй.
Экспозиция музея расскажет вам о том, что представляют собой пряные растения, как и где они произрастают, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй, которые сопровождают нас ежедневно в течение всей жизни. Вы узнаете, как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим.
После экскурсии Вы сможете насладиться чашечкой кофе или чая по нашим специальным рецептам в кофейне, сделать покупки в лавке специй, записаться на различные мероприятия музея.
До встречи! Мы будем рады видеть Вас!

#музейспеций #spicemuseum
Категория Музеи
Город Санкт-Петербург
Адрес Большой проспект В.О., 6 (цокольный этаж)
Телефон +7(812)986-50-90
Сайт spicemuseum.com
ВК spicemuseum


Like Мне нравится

Классный музей. Казалось бы, что такого можно сказать о специях, чтобы целый музей строить. Но на самом деле очень интересно и познавательно. Многие специи можно попробовать. Обстановка такая приятная, камерная. Только перед посещением надо обязательно проверить, когда ближайшая экскурсия. Но, даже если не успеете к началу, можно подождать следующую за чашкой ароматного кофе в местной кофейне.

Отправлено 7 лет назад

От alexander4789

Like Мне нравится

Удивительное место, больше чем музей. а вернее, три в одном - музей, лавка специй и кофейня. Достойны уважения люди, которые это придумали, а так же персонал, который соответствует месту на 100%. Проезжая каждый день мимо на машине никак не ожидал, что внутри скрывается такое интересное место. И на прошедших выходных мы сходили таки туда. Сначала на экскурсию, а потом в кофейню. Экскурсоводу отдельное спасибо за полное погружение, как она сказала, "во вселенную пряностей". Я, как большой любитель приготовить что нибудь этакое, приобрел массу новых знаний, и даже о банальных вещах, типа черного перца, у экскурсовода получался какой то особенный, интересный рассказ. Откровенно говоря, даже удивлен был тем, насколько много информации можно почерпнуть из такого небольшого музея. Также отмечу, что при музее есть шикарная лавка специй, продавец в которой тоже знает не меньше экскурсовода и ее рекомендации были все по делу и очень профессионально. Собственно, она и попросила меня, раз понравилось, оставить отзыв, и я написал его как в книге отзывов, так и решил поделиться здесь, увидев на двери музея наклейку Flamp.ru. Рекомендую посетить!

Отправлено 7 лет назад

От Don

Dislike Мне не нравится

Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.

Отправлено 7 лет назад

От kate70308

Like Мне нравится

Когда город посещаешь не первый раз, то очень интересно открыть для себя что-то новое. В этот раз таким открытием стал и этот музей. Небольшой и очень уютный. Экскурсию проводят и для одного человека. Девушка-экскурсовод замечательная - с чистой речью и интересным повествованием. Узнала для себя много нового. Музей интерактивный - все можно трогать, нюхать и при большом желании попробовать. :) После посещения можно заглянуть в лавку специй, где буквально разбегаются глаза и кофейню, где по билету из музея вам сделают скидку на чай/кофе.

Отправлено 8 лет назад

От Kometa

Like Мне нравится

Отличный музей. Очень интересная экскурсия. Всё можно трогать, нюхать, пробовать на язык. Потом всё что понравилось можно купить. Экскурсовод болеет своей работой и рассказывает весело. Немного бесило правда ощущение, что тебя проверяют на знание школьной программы, но этого было немного, в остальном отличный и приятный музей. Уверен что и кофейня такая же, но мы не успели там полакомиться :(

Отправлено 8 лет назад

От Олег

Like Мне нравится

Впервые посетила музей специй! Впечатления исключительно положительные. Милая девушка экскурсовод познакомила с миром специй, историей их появления, территориями произрастания. Никогда раньше не задумывалась как растёт корица, ваниль или кунжут. Оказывается, к использованию шафрана в блюда нужно подходить с осторожностью. И есть такие виды жгучего перца, обработка которых возможна только в защитном костюме с маской, иначе можно ослепнуть! На входе в музей расположена небольшая уютная кофейня. После экскурсии попробовали морковный торт и настоящий сливочный раф кофе! Интересно посетить мастер-класс по сочетанию специй) но в расписании на март не нашли такой. Впечатления 5 из 5!

Отправлено 8 лет назад

От Esse

Like Мне нравится

Многие наверняка слышали или даже были в сети магазинов специй "Шафран". История этого музея, распахнувшего свои двери для посетителей совсем недавно - 5 июня этого года - идет именно оттуда. Когда в один из магазинов сети "Шафран" люди стали просто приходить, чтобы узнать что-нибудь новое о специях, или просто пообщаться с консультантами магазина, у владельцев, супругов Арсена и Карины, стала вызревать идея музея. И где-то через год идея воплотилась в жизнь на Большом проспекте В.О., д.6, став первым и единственным в России официально зарегистрировоанным "Музеем специй". Вначале ты попадаешь в камерное кафе с магазинчиком. Я, признаться, подумала вначале, что это и есть весь музей, но, к счастью, ошиблась. Музей специй не маленький. В нем целых три зала.Первый - маленький - исторический. Второй зал посвящен исключительно перцу. И неспроста. Ведь "пряный" означает именно "перченый". Кстати, перец является самой востребованной пряностью, и еще предотвращает разные тяжелые заболевания. Кстати, если кто не знает, жгучесть перца измеряется в Сковилах, по имени ученого, кто занимался всем этим. Ноль сковилов в болгарском перце. Из естественно и самостоятельно выращенных перцев самыми сильными по жгучести являются табаско и кубеба. Потом перцы стали синтезировать и выращивать, и жгучесть там уже измеряется в десятках миллионов сковилов! Понятно, что употреблять такие перцы в пищу уже нельзя, они используются, например, в перцовых баллончиках. Еще один зал - самый большой. Музей интерактивный. Тут можно все трогать и нюхать. И даже пробовать :) Для меня было странным, но масло тоже пряность. Кстати, специи и пряности - разные вещи. Пряностями - это растительные, а специи - биологические, минеральные или органические. Билет в этот музей стоит 300 рублей, если вы придете один, и 500 рублей - на двоих. В качестве экспонатов представлено порядка 80-и чистых специй из 20 стран. В общем, мне понравилось - какой-то особый пряный и очень вкусно пахнущий мир тут :)

Отправлено 8 лет назад

От tasamaya

Like Мне нравится

Очень необычный музей! Здесь можно многое узнать о специях, их происхождении, употреблении и составе, но самое важное - их можно нюхать и даже пробовать! Была здесь на нескольких мастер-классах, по приготовлению различных смесей специй, классических в кулинарии. Мне особенно понравилась смесь Заатар! Признаюсь, до посещения музея я о такой и не слыхивала! Здесь есть лавка, где можно все эти специи и смеси купить, а еще есть милое кафе, где готовят великолепный кофе по-восточному и прекрасные десерты. Была очень рада увидеть и вновь вкусить десерт с семенами чиа, который я до этого пробовала только в Турции. Очень рекомендую этот музей для посещения!

Отправлено 8 лет назад

От Irma

Like Мне нравится

Ходили летом туда со знакомой, которая приехала в гости. Народ мало, точнее ы были вдвоем :) Много интересного узнали о специй, к тому же все можно понюхать, потрогать, и попробовать. После экскурсии в магазинчике можно купить все, что понравилось и о чем узнал от экспертов. Кстати у них очень вкусный кофе по турецки который варят в песке.

Отправлено 8 лет назад

От Антон Сеземов

Like Мне нравится

Не ожидала, что попаду в такое необычное место. Музей специй меня покорил. Там проводят ну оочень интересные экскурсии. Приятная девушка рассказала нам много необычного и нового, ответила на наши вопросы. Она точно знает толк в этом деле. Так же порадовало что можно все понюхать, и кое что пробовать. Было время и просто походить почитать описания специй. Там же есть магазинчик со всеми этими пряностями, накупили мы много всего, не удержались. Девушка продавец была очень добродушной и терпеливой, не смотря на то, что нас было трое, и каждый хотел что то спросить или попросить понюхать) Ну и конечно же мы не прошли мимо кофейни, где попробовали нереально вкусный кофе. Спасибо огромное хозяевам за такое необычное и интересное место!))

Отправлено 8 лет назад

От Елизавета П.

Like Мне нравится

Очень душевное место. Пришли с подругой по купону от Флампа (2 билета по цене одного) как раз в промежуток между экскурсиями. Женщина-экскурсовод решила провести экскурсию специально для нас двоих! Мы узнали очень много нового о пряностях и приправах, например, о том что перец чили - далеко не самый острый перец, о том что знаменитая семья Медичи на мешок мускатного ореха построила себе дворец, как отличить настоящий шафран от поддельного и много-много чего ещё. Всё можно трогать, кое-что даже пробовать на вкус. Ну очень круто! В лавке при музее можно купить некоторые приправы, я не удержалась и купила себе несколько :) В кафе при музее можно выпить кофе по-восточному, приготовленному на песке и попробовать смузи с семенами чиа. Решительно рекомендую этот музей к посещению всем, кто ещё здесь не был! И не забывайте что это единственный в России музей специй! :)

Отправлено 8 лет назад

От olganikrogozina

Like Мне нравится

Добрались до этого шикарного музея наконец-то! Успели на последнюю экскурсию, которая стартует ежедневно в 18:30 и нам провели буквально индивидуальную экскурсию по довольно солидной экспозиции музея! Тут вам расскажут откуда появились специи и как распространялось их применение по миру, о том почему арабы "держали" этот бизнес долгое время, а также как оценить остроту перца! Также вы научитесь распознавать подделку шафрана от настоящего шафрана - будь то индийский или иранский! Кроме всего прочего - тут вам покажут довольно редкие специи и даже дадут попробовать многие из них! В общем - очень познавательно и интересно! Ну а после экскурсии, я категорически рекомендую попробовать местный кофе, приготовленный в турке! Тут несколько разных вариантов такого кофе, все конечно не попробуешь за один раз, но очень хочется, ей богу! А еще тут есть занимательный десерт из семян Чиа - очень веселое занятие разжевывание этого продукта питания =) Ну и, конечно же, арабские сладости вроде пахлавы - куда же без них! =) Также тут есть лавка специй, где вы можете закупить любых, даже самых экзотических специй! И гарантированно - не подделки! =) В общем, место просто волшебное и категорически рекомендованное к посещению всем и каждому!!! Особенно иностранцам =)

Отправлено 8 лет назад

От 2alen

Like Мне нравится

Судя по внешнему виду, отличное кафе и хороший магазин. Музей - к сожалению, не могу прокомментировать. Записались, приехали - но купон был на телефоне (на биглионе так давно уже, удобно). Нет, нужен только распечатанный. 3 варианта, который я предоставил девушке, чтобы ситуацию можно было решить в рамках разумного, не помогли. Поэтому развернулись и ушли. 300р не большие деньги, но не хочется быть персонажем книги Майкла Она "Это же клиент, идиот" без запятой. Хотя хотели и в кафе посидеть, и в магазине купить - мы любим необычные вкусы. Но бизнес-модель "идите печатайте купон" не дала пройти по конверсионной воронке дальше. Ставлю всё равно пятерку: говорят, музей интересный.

Отправлено 8 лет назад

От Анатолий

Like Мне нравится

Музей очень интересный и познавательный, даже для людей далёких тот кулинарии. Экскурсовод заражает своей любовью к тому, о чём рассказывает. Девушки в кафе и лавке специй тоже "на высоте", всё покажут и расскажут, помогут сделать правильный выбор. Очень доволен посещением, постараюсь зайти ещё. Рекомендую всем. Спасибо!

Отправлено 8 лет назад

От Михаил

Like Мне нравится

Вот, и я добралась до отзыва. Время прошло, а у меня до сих пор вокруг витают запахи:) Фламперы уже написали столько, что и добавить что-то сложно, но я постараюсь. Этот музей и музеем назвать сложно, тк здесь не только потрогать можно, но и попробовать, коим похвастаться может далеко не каждое заведение из этой категории. По порядку: при входе небольшая, но очень уютная кофейня, ассортимент еще предстоит попробовать, тк поставила это место в "Избранное" в 2Гис:) Чуть вглубь лавка, в ктр можно зависнуть надолго, а в этот раз я взяла на пробу Сванскую соль, попробовала, думаю, станет в один ряд с Шареной солью из Болгарии!! Теперь музей: четыре небольших зала: 1й поведает об открытии пути из стран, "производящих" специи и пряности в Европу, скажем так исторический зал; 2й - зал перцев, без комментариев, только слушать экскурсовода, все нюхать, трогать и пробовать:) 3й - зал, в ктр наибольшее количество тарелочек с разностями, прошлась по одной стеночке, все нюхая, голова закружилась от ароматов, постояла, пошла по второй стеночке и т.д.:) Здесь же можно увидеть настоящий и ненастоящий шафран и попробовать определить самую дорогую пряность по запаху!! Последний зал, пожалуй, единственный, ктр не позволяет забыть, что мы в музее, тк там есть витрины с ценными экспонатами: солонки, перечницы, ступки и пр., о ктр владельцы музея говорят с особым трепетом!! Возле всех экспонатов есть таблички с описаниями, на стенах также интересная информация по теме!! Отдельно хотелось бы отметить экскурсовода: человек, влюбленный в свою работу, рассказывает на одном дыхании и с юмором!! Вернусь сюда обязательно!! Спасибо Флампу за возможность посетить это место!!

Отправлено 8 лет назад

От Chuprinka

Like Мне нравится

Я припозднилась, но тоже хочу поблагодарить ребят. Музей небольшой, но побродить есть где. Мне понравилась организация пространства: столы в центре комнат, на которых выставлены образцы и описания, плюс полки по стенам. С такой обстановкой очень удобно гулять и одному и слушать лекцию толпой. Приятно и то, как хозяева оформили залы, что можно начать с исторических личностей, приложивших руку к распространению пряностей, потом пойти и потрогать все, что они привозили. Отдельно здорово, что есть кофейня, где можно выпить кофе со специями и тут же их купить для себя. Одно замечание, мне показалось не слишком удобной расстановка столов - проходы очень узкие. Или может это временно, потому что мы были группой?

Отправлено 8 лет назад

От Iver

Like Мне нравится

Наконец-то это случилось и в нашем городе открылся музей специй, история у музея очень интересная. Ребята продавали приправы и специи, а покупатели в их магазинах часто расспрашивали продавцов очень дотошно. Вот и родилась идея музея-специй, где вам расскажут, покажут и дадут потрогать или даже попробовать. Каждый два часа в музее проходит экскурсия, с замечательными экскурсоводами. Отказывается, у перца есть своя шкала жгучести, в самом начале шкалы - болгарский перец. При музее есть свой магазин со специями, в нем не только продают отдельные специи, но и различный смеси к определенным блюдам. Я себе прикупила смесь для кофе, мяса, овощи для супа и еще много чего. В зале так же представлена дегустации оливковых масел со специями и добавками, мне больше всего понравилось с лимонными корочками. При музее есть небольшое кафе, где можно выпить кофе, чай, скоротав время до следующей экскурсии.

Отправлено 8 лет назад

От Ирина

Like Мне нравится

Можете ли вы сходу ответить, чем отличается специя от приправы или пряности? И знали ли вы, что пастернак — это не только Борис, но и приправа? В этом музее нет органичителей и недовольных бабушек-надзирателей, тут всё можно трогать, пробовать и нюхать. Помимо растений и специй, которые представлены в музее, есть всякие интересные соломки-перечницы, которые на протяжении долгих лет собирали основатели музея. Если у вас на антресолях завалялась такие штуки, смело несите их музей — станете почетным меценатом музея. В лавочке я, конечно, купила себе приправу к кофе, она просто волшебная, и боюсь, что кофе с ней я стану пить ещё чаще...И цена приятная. Всего 99 р. Экскурсия действительно интересная, я много чего узнала. Цена билета на экскурсию — 300 р, на двоих будет 500 р. Так что, для разнообразия можно посетить. Познавательно и ароматно!

Отправлено 8 лет назад

От Лилия Сарви

Like Мне нравится

Часто ли вам доводилось посещать лекции, на которых хотелось не спать, а слушать и задавать вопросы? И чтоб время летело незаметно, а в процессе можно было еще и читать, разглядывать, крутить, нюхать, пробовать и многое другое? В общем, если вы ждете от музеев чего-то особенного, вам сюда. Это музей про травки, корешки, тычинки, семена и многое другое, что делает наши блюда вкуснее и ароматней. Что, откуда, зачем, когда и сколько - полезной информации предостаточно, и она к тому же приправлена интересными историями и фактами. Ну а то, что тут можно при желании всё сразу попробовать - вообще огонь. Я вот с удовольствием попробовала кэроб - он и в чистом виде хорош, оказывается. К музею прилагается уютная лавочка, где можно тут же приобрести всё (или почти всё), о чём вам рассказывали экскурсоводы. Ну и приятный бонус - кафе с уютными столиками, где можно переварить полученную информацию или дождаться очередной лекции. Ассортимент кафе оценить не успела, но, думаю, с этим всё в порядке. Я, разумеется, не удержалась от покупок и уже пару раз использовала приобретенное. Сванская соль в мясные салаты идёт на ура;)

Отправлено 8 лет назад

От Сайли

Like Мне нравится

Давно я не выбирался на фламповские мероприятия, зато в прошлую пятницу встряхнул старые кости и сходил в это замечательное место. Как человек-кулинар был приятно порадован тому, что можно не только посмотреть на специи, все-таки это я могу сделать в любом магазине, но и понюхать их и даже попробовать. Это приятно, ибо одно дело, когда тебе описывают перчик в 50 000 единиц по шкале Сковилла, другое, когда ты его нюхаешь и чувствуешь, как нос раскладывает. Лизнуть как-то не рискнул, ибо литра другого молока, тушить пожар, под рукой не оказалось:). А таблицы совместимости вкусов заставили надолго зависнуть с телефоном наперевес, ибо полезная информация:) Было еще много интересного, но всего раскрывать не буду. Должна же остаться интрига:) Было приятно пообщаться с владельцами музея. Все-таки приятно увидеть, что люди действительно увлекаются тем, что делают. Их можно слушать действительно часами. В магазине ничего не купил, каюсь. Но после зарплаты зайду, ибо приглянулась мне там пара приправ:)

Отправлено 8 лет назад

От Alexsey Boev

Like Мне нравится

Необычный музей посетили вчера в компании фламперов, а именно музей специй. Еще с самого входа, уловив палитру ароматов, начинаешь понимать - тебя ждет что-то по-настоящему интересное. И действительно - экскурсии здесь достаточно познавательные, а еще радует тот факт, что можно всё посмотреть, потрогать и кое-что даже попробовать на вкус) Помимо сьедобных экспонатов здесь также найдете экспозицию из различных раритетных перечниц\солонок (я даже узрела набор как у моей бабушки), и сможете попробовать на вкус оливковые масла, настоянные на различных ингредиентах (лимонная цедра, чеснок, перец..). Советую сходить и самим на всё посмотреть, а тот факт, что время вы проведете с пользой, я вам гарантирую;)

Отправлено 8 лет назад

От Helen Redds

Like Мне нравится

Я очень люблю специи, пряности и приправы (чем отличаются эти 3 понятия, вам расскажут в музее специй), так что это место - как раз для меня. Располагается музей на цокольном этаже. Очень подходящее место! Низкие потолки, арочные своды. Здесь очень камерно и уютно. Все специи (за исключением парочки - одной очень неоднозначно пахнущей и одной очень дорогой, о которой ниже) разложены в глиняных тарелках. Все можно потрогать и попробовать, а запустить руку в зернышки горчицы - это вообще счастье для меня, кинестетика. Аккуратнее с перцами, их лучше не кусать и после того как потрогаешь стручки, глаза не тереть ) А вообще, мне было очень интересно узнать, что чили, который я привыкла считать острым, далеко не самый острый из перцев. В музее представлена шкала жгучести перцев - очень любопытно. Я слышала и ранее, что шафран - самая дорогая специя и, кроме того, одно из самых дорогих веществ в мире (немногим дешевле золота). Но понятия не имела, почему. А вот вчера узнала. Секретов не расскажу, конечно же )) Шафран даже подделывают! А например, ваниль - это лиана, которая часто паразитирует на какао деревьях. В общем, массу интереснейших фактов, как исторических, так и простых бытовых, можно узнать из экскурсии по музею. Экскурсии стартуют с 10.30 и далее каждые два часа до 18.30. И не важно, пришел к назначенному времени один человек, или 10 - экскурсии быть! Видно, что музеем занимаются увлеченные и любящие свое дело люди. Приятно бывать в таких местах. После посещения музея можно посидеть в кофейне за столиком, в котором под стеклом притаились опять же разнообразные специи, выпить чашечку ароматного чая или кофе с интересным десертом. Либо пройти в лавку, понюхать специи, выбрать что-нибудь для себя. Цены - более чем приятные, а пакетики специй - большие, не как в супермаркетах. Я купила себе сванскую соль для мяса (соль, пропитанную чесноком и травами, источающую умопомрачительные запахи даже без мяса)) и анис (еще не решила, что с ним делать, просто мне очень нравится его запах). Спасибо за сильнейшие впечатления!

Отправлено 8 лет назад

От www.id184773.dpucuah.website

Like Мне нравится

Сегодня с фламперами посетили сие место. Любопытно и очень интересно! Встретили нас сами хозяева музея-кафе-лавки. Очень душевные и позитивные люди! Они нам рассказали, как увлечены своим делом и работают с такими же увлечёнными этим делом людьми. Как их разных стран заказывают новые и новые специи... Поставки между прочим в этот магазин осуществляются два раза в неделю. Сначала нас проводили в залы с экспонатами, которые можно потрогать, понюхать и попробовать! Необычно для музея! Интересная дама экскурсовод, со знанием дела великолепно рассказала нам историю специй и пряностей от истоков до наших дней. Подробно останавливались у каждого ароматного пряного экспоната. Здесь проходят экскурсии на трёх языках- английском, немецком и русском. Так что иностранцам здесь никак не дадут заскучать))) Итак, залов было три. В последнем нас ждал сюрприз, нас угостили оливковым маслом настоянным на перце, корице, лимоне, чесноке.. Очень вкусно. За стеклами витрин третьего зала представлены раритетные экспонаты кухонной утвари предназначенной для специй. Ступки, турки, кофемолки, солонки и перечницы.. После того как я узнала столько всего интересного, попробовала чай каркадэ, который я обычно не люблю, но здесь, с добавлением специй и трав он был великолепен! Тоже самое могу сказать о кофе. Кофе по-особому раскрывается и насыщает каждую клеточку тела бодростью! А в лавке нас ждало изобилие вкусных пряных смесей для того или иного блюда. Я не смогла пройти мимо смеси для кофе, мельницы и набора перца и чая пуэр. Из сегодняшнего мероприятия я узнала очень много. Знаю что бобы тонка очень ароматные, а пастернак безвкусен на первый взгляд. Огромное количество перцев отличаются по аромату как небо и земля, а раньше я думала, что все перцы одинаковы...волшебный барбарис и можжевельник также здесь можно найти. Ванилин очень полезен для женщин, а на мужчин действует успокаивающе, к тому же он растёт на деревьях какао бобов... Все рассказывать не стану, лучше прийти и увидеть и услышать все самому. Кажется, что сюда я стану приходить очень и очень часто.

Отправлено 8 лет назад

От Женюха

Like Мне нравится

Спасибо Флампу за возможность посетить такое интереснейшее место! Обязательно к посещению всем, особенно кинестетикам. Всё можно трогать, нюхать и пробовать (но пробовать перцы я бы не советовала)))) Также очень впечатлила коллекция атрибутов для специй - солонок-перечниц со всего мира, стекло-керамика-гжель и так далее, всё в идеальном состоянии! Хозяева милейшие люди :) За вкусняшки отдельное спасибо! От покупки всего-всего и побольше меня остановило только количество налички в кошельке))) А так там и моноспеции, и смеси, чай-кофе-какао... Глаза разбегаются! Обязательно буду рекомендовать знакомым))

Отправлено 8 лет назад

От Наталишка

Like Мне нравится

Вы только собираете, а я там уже была! :) Это третий (!) музей в мире, где Вы можете увидеть, понюхать и потрогать (!!) все - в чистом виде - специи мира! Экскурсия интерактивна и интересная, особенно тем, что можно подискутировать с экскурсоводом :) Музей будет полезен и тем, кто искушен в мире еды и кулинарии. Это аппетитное место, где даже повару необходимо побывать - здесь кладезь полезной информации о истории и использовании специй! Очень приятные хозяева музей, которые приняли меня и рассказали о создании этого проекта, накормили вкусняшками и выслушали предложения :) Нереально! Буду ждать мастер-классы по готовке :) ЗЫ. Фотки Фламп загрузил с 10 попытки!!!

Отправлено 8 лет назад

От Рыся