Владимир, Пушкарская, 27Б
Категория | Музеи |
Город | Владимир |
Адрес | Пушкарская, 27Б |
Телефон | +7(492)312-35-10 +7(492)312-07-84 |
Сайт | www.vladmuseum.ru/rus/index.php |
ВК | vladmuseum |
Была в командировке в соседнем городе, коллега предложил съездить в Суздаль. Конечно же не обошли вниманием Музей деревянного зодчества. Люблю музеи под открытым небом, где чувствуется простор, а дерево – мой любимый материал, который всегда притягивает и завораживает. Так что музей не мог мне не понравиться. Стоимость билета – 250 рублей, для льготников – 100 рублей. Больше всего мне запомнился Дом крестьянина-середняка с великолепной резьбой над окнами и двухэтажный Дом зажиточного крестьянина XIX века. Ощущение такое возникает, как будто жил в этих домах, всё такое близкое, родное, наше русское. Помимо церквей и жилых домов в комплексе представлены другие деревенские постройки - амбары, колодцы, мельницы, сараи. Очень понравилась информационная составляющая – на территории и в самих домах много пояснительных табличек. Быт воссоздан до мельчайших деталей: мебель, утварь, ремесленные предметы, - можно рассматривать и рассматривать. Рекомендую всем посетить Музей деревянного зодчества в Суздале и проникнуться духом старины.
Отправлено 8 лет назад
От Манул
Очень Здорово, что в одном месте, люди собрали все эти памятники архитектуры. Ходишь по территории и можешь любоваться всем, что только твоему глазу доступно ! Можно примкнуть к группе туристов и послушать, что рассказывает экскурсовод. Около кассы, которая продаёт билеты на вход живёт красивая кошка, любящая ласку :)
Отправлено 9 лет назад
От atknatali
Очень интересно. Обычно мы ходим и смотрим сами, а здесь по всей территории водят экскурсии, поэтому присоединились сначала к одной, а потом к другой компании. Экскурсоводы рассказывают интересно, рассказывают как жили наши предки, чем отличался быт различных сословий, как отличалось убранство дома. Больше всего поразило, что даже обычные крестьянские дома достаточно добротные. Построены "на века". Расчитаны на большую семью. Быт простой, самотканые половики, простая самодельная мебель. Прямо на территории музейного комплекса работают сувенирные лавки и мастерские. Можно самому слепить керамический горшок или отчеканить монету на счастье. Сюда обязательно надо идти с детьми, думаю, что им будет очень интересно.
Отправлено 9 лет назад
От mk1504
В эти выходные побывали в Суздале. Городок просто невероятный, древняя архитектура, совершенно особая атмосфера. Одним из самых ярких впечатлений для меня стал музей деревянного зодчества. В нём сохранены деревянные здания, построенные в 17 веке. Есть тут крестьянские и купеческие деревянные дома, мельницы, церкви, хозяйственные постройки и даже деревянные качели. В домики можно заходить, внутри интересно, можно познакомиться с бытом наших предков. Меня поразили крошечные крестьянские дома и я задалась вопросом, где же они спали, ведь семьи были очень большие, а в доме только печка да лавки. Очень понравился дом купцов Агаповых с винтажной мебелью, полосатыми обоями и геранями на подоконниках. Билет в музей для взрослого стоит 250 рублей, он единый и по нему можно заходить внутрь домов. Территорию можно обойти за час. Работает музей до 16.00. Еды в музее нет, поэтому перед визитом нужно как следует подкрепиться.
Отправлено 10 лет назад
От Myimai
Замечательный музей! Не знаю каким чудом сюда свезли все эти хрупкие деревянные постройки, но сейчас тут поистине кладезь русского деревянного зодчества! Есть тут различные избы, в том числе многоэтажные, есть церквушки, а также различные амбары и пара ветряных мельниц! Входной билет стоит 200 рублей на взрослого человека, однако есть несколько объектов на территории комплекса, вход в которые оплачивается отдельно, учтите! =) Мне там решительно все понравилось, куда можно попасть бесплатно было =) Жаль, что обе ветряные мельницы были закрыты - всю жизнь мечтал взглянуть что же там внутри на самом деле скрывается!
Отправлено 11 лет назад
От 2alen