Екатеринбург, Ленина проспект, 70 (1 этаж)
Категория | Рестораны |
Город | Екатеринбург |
Адрес | Ленина проспект, 70 (1 этаж) |
Телефон | +7(343)375-87-93 |
Сайт | www.maniloff-r.ru |
Доброго дня, вот и дошли руки, чтобы написать отзыв об этом заведении, всегда думал, что зал находится на первом этаже, но нет спустились и как будто бы оказались в музее, блюда вкусные, вежливое обслуживание. Однозначно придём ещё раз)).
Отправлено 6 лет назад
От 4 ДЕМОНА
Единственный минус-не берёт интернет. В обеденном меню всегда есть что-то вкусное, особенно, помнится, одно время лосятину подавали, очень вкусно было! Но давно там не была, путь не лежит, так что не знаю, всё ли ещё её там готовят. Интерьер тоже интересный и уютный. Постоянно засматривалась и разглядывала все ваши декорации.
Отправлено 6 лет назад
От kotsamuil
Забыла добавить отдельную благодарность Ксении! Мало того, что очень привлекательная девушка, но ещё и профессионал высокого класса! Спасибо!
Отправлено 6 лет назад
От Elena Kuligina
Спасибо коллективу ресторана Маниловъ!!! Очень клиент-ориентированные, быстрые и профессиональные люди! Заказали у них корпоратив на 40 человек и случайно ошиблись с датой. Вместо 26-го апреля заказали на 27-е апреля. И вот когда мы пришли раньше обговоренной даты, сотрудники оперативно и умело разрешили эту ситуацию! Получилось всё очень классно.)))) Все гости (а они были со всей России!) остались довольны и быстрым обслуживанием, и вкусной едой, и отличным интерьером! :) Спасибо вам! Хороших клиентов и процветания!!!!!!!
Отправлено 6 лет назад
От Elena Kuligina
Каким должен быть классический ресторан? Ну, наверно, с традициями, которым не одно десятилетие и более того. С этой точки зрения, Манилов, на мой взгляд, максимально приближен к образцу ресторана с традиционной русской кухней. Центральное расположение, ведь по сути, перекресток Гагарина и Ленина - это локальный центр в этой части главного городского проспекта. Он здесь давно, так давно, что не помню, когда это началось. Его классически выдержанную вывеску трудно не увидеть. Зайдём. Внутри много дерева. Традиционно большой гардероб. Очень представительный высокий и стройный для своего возраста сотрудник гардероба, - кто видел и говорил с ним, поймёт, язык не поворачивается назвать его гардеробщиком. Вниз ведёт широкая лестница, обещающая все радости русской кухни, именно такой, как её застали в первой половине XIX века Пушкин и Гоголь. Не пугайтесь, но, спустившись, вы, вероятнее всего, нос к носу столкнётесь с чучелом медведя - местной достопримечательностью. Впрочем, испугаться вы вряд ли успеете - вас встретят менеджер Виктория и официант Анатолий. Просто не могу не порекомендовать этих сотрудников - сколько знаю, мне всегда было с ними легко и просто общаться. В последнее посещение (больше месяца тому назад) впервые сидел в "девичьей". Ну уютно, до невозможности. Ощущения, что подвал и камень, ни малейшего! Наоборот, вокруг так много интересного, ранее не замеченного, а ещё еда, - что там сегодня приготовили на кухне у Манилова? Автору этого отзыва, едва он приземлился на мягком диванчике, - люблю сидеть именно на диванчике в окружении множества подушек, ведь как никак в гости к помещику пришёл, - последовал вкусный комплимент-закуска. Что там было, уже не вспомню, но глядя на фотку (фото первое) и сочные листочки зелёного базилика, остаётся лишь с чувством сказать - м-ммм! Итак, что ел и пил. Во-первых, местный оливье (фото второе), жаль, что в чеке не указано, с чём был оливье в этот раз. Однако же подача хороша, приготовлено с душой, радуют все мелкие детали, а ещё, хотя блюдо такое большое, стиль повара, готовившего оливье, отличает чувство стиля, - ничто не потерялось, всё к месту. Очень к месту оказался местный хлебушек (фото четвертое) и традиционный для Манилова на протяжении уже многих лет бокал Битбургера (фото второе). Впрочем, местный подбор вин тоже стоит похвалить, - очень достойно. Супчик - столь любимый мною супчик из боровиков в сопровождении густейшей сметанки (фото пятое). Обратите, пожалуйста, внимание, на фото виден даже пар только что приготовленного супчика. А ещё отлично подобранная по стилю места и времени посуда - вновь рассматриваю стильный поднос, и по ходу отзыва рождается желание вновь оказаться в этом теплом месте, ведь скоро новый год, а я обычно дня за три-четыре до события практически всегда заглядываю сюда, ну люблю я дышать атмосферой Манилова. На горячее был великолепный и такой большой муксун на тыкве (фото шестое). Сейчас смотрел и радовался, что фото получилось до такой степени сочное - сочетание белейшего мяса муксуна и ярчайше жёлтая тыква. А вы любите, чтобы было красиво? Я очень!. Наконец, самый светлый момент - десертик от Манилова. Мороженое со множеством мелких, но таких вкусных деталей и, конечно, венчающий всё великолепие лист свежей мяты, - всё, что надо для сладкоежки. Не упомню, какой пил чай, но всё необыкновенно понравилось. Тёплые слова принимающей стороне. Общаться с Анатолием, как всегда, было приятно и интересно. Человек просто погружён в тему и даже в атмосферу этого далёкого по времени быта. Он даже разговаривает языком, который отличает стилистику того другого времени, делает это совершенно свободно. А ещё отлично знает своё дело, ориентируется и помнит вкусы гостя, предпочтения. Впрочем, в перерыве между блюдами можно прогуляться по интерьерам, заглянуть в библиотеку или оружейную. Не поленитесь дойти до бара и побеседовать с менеджером Викторией, - она же замечательный местный бармен, узнайте секреты уральских напитков. На этом моменте, пожалуй, пора заканчивать. Конечно, ресторан не из дешёвых, однако и цены взяты не с потолка. Например, великолепный муксун на тыкве - 610 рублей, суп из боровиков, очень терпимо - 250 рублей, оливье подороже будет - 450 рублей. Однако правильное планирование своего заказа по соотношению "цена - качества" и наличие фирменной дисконтной карты (10%) станет хорошей подмогой вашей финансовой состоятельности. И ещё три слова о Манилове: здесь вкусно, тепло и душевно. Спасибо и до новой встречи
Отправлено 7 лет назад
От Zorro
Прекрасное место!!! 23 сентября 2017 года в качестве банкетного зала для проведения свадьбы выбрали ресторан " Маниловъ" и не пожалели. Заблаговременно посетив ресторан нас приветливо встретила менеджер Ксения, подробно рассказала про меню, уточнила количество гостей, рассказала про акцию для молодоженов (торт в подарок), посоветовала как лучше и комфортнее для гостей будет расставить столы и на протяжении всей подготовки к свадьбе помогала в организации банкета. Огромное Вам спасибо за это! В день мероприятия у каждого из гостей была возможность выбрать из 3 видов горячего, качество и вкус еды ни одного из гостей не оставили равнодушными, было очень большое разнообразие закусок, фрукты мы приносили свои, нам очень красиво все нарезали и украсили. Торт был безумно вкусный, он хоть и шоколадно-вишневый, но не приторно сладкий. За торт и его украшение отдельное спасибо. Бонусом для молодоженов в данном ресторане является то что дополнительно не нужно тратиться на фото зоны, так как интерьер позволяет сделать потрясающие фотографии.
Отправлено 7 лет назад
От Настёнка Сластёнкина
Решили поужинать не далеко от дома по обоюдному желанию выбрали Маниловъ. Душа изволила русской кухни. Всегда знала об этом заведение и была наслышана, что уровень давольно приличный, но как-то все не попадала туда. При входе была удивлена, что ресторан - это подвальное помещение. Была пятница, время в районе 20-21, в основном зале было всего занято два стола и очень громко играла музыка. Девушка предложила нам более тихий стол между первым и вторым залом. Очень забавно было видеть фотообои на стенах, какие-то подушки явно не первой свежести. Нам зажгли свечи, любезный официант мужчина принял наш заказ, в первом зале запела девушка и все бы ничего если бы....не этот отвратительный запах сырости, напомнивший, кошатник. Вы серьезно ????? Ресторан, который предлагает окунутся в атмосферу дворянской усадьбы помещика Манилова ( написано в группе ВК ) садит меня за стол с фотообоями и с мало приятными запахами !!! К персоналу претензии нет, помимо того , что официант не знал, что Абрау Дюрсо закончился и принес мне другое , сказав , что они одинаковые.
Отправлено 7 лет назад
От Таня Рублева
Для всех , кто решит зайти в этот ресторан появится прекрасная возможность прочувствовать всю атмосферу дворянской усадьбы помещика Манилова и отведать настоящую русскую кухню) правда дороговато) Но обслуживание, кухня и интерьер стоят того, мне кажется)
Отправлено 7 лет назад
От vladislav.rn
приявлекла акция - каждый 6 бизнес-ланч в подарок. Во-1, идея классная. Во-2, единожды пообедав тут, итак станешь постоянным гостем. Вкусно кормят, быстро! а если еще учесть качество обслуживания - просто песня.
Отправлено 7 лет назад
От iiiivashka88
Все прекрасно! Давно планировали с подругой зайти сюда - красивое оформление снаружи и название, как никак, привлекали. Кухня на 5 из 5: заказывали щи (оказались вкуснейшими - свежие, наваристые, совсем не пожалела потраченных денег) и корзинку с пирожками (понравилась сама идея этой корзинки, на мой взгляд, очень даже нетривиально). Хотелось бы отметить также "свой" интерьер ресторана, потому что чего-то подобного в Екатеринбурге пока не встречала (может быть просто не так много опыта?), в любом случае, здесь очень атмосферно: все в стилистике 19 века, потрясающая сервировка стола, хорошая посуда, много камня и дерева, приглушенный свет. И, наконец, сервис: официанты вежливые, учтивые, знают свое дело, здесь не к чему придраться. В целом, впечатление осталось очень положительным после посещения, c удовольствием зайду еще.
Отправлено 7 лет назад
От Анастасия Змеева
Быстрое обслуживание
Отправлено 7 лет назад
От Alexey Tarasov
Для бизнес ланча хорошее место, не слишком людно, обслуживают быстро, приятный интерьер. Однако, проверяйте счета. Впервые пришел пообедать и сразу включили в счёт то, чего не было. Имейте ввиду!
Отправлено 7 лет назад
От Alexey Tarasov
Много раз проходила мимо этого ресторана, и всегда опасалась заходить. Выглядит он со стороны улицы так, что на кривой кобыле к нему не подъедешь. Долго размышляла и, наконец-то, решилась. И, знаете, я очень заблуждалась насчёт этого заведения. На обед цены ну ОООООЧЕНЬ низкие для такого заведения. А порции! Вы видели, какие там порции?) Я же выкатилась оттуда, как колобок. Кухня-божественна. Чувствуется, что и обеды готовятся с заботой к клиенту, а не просто потому что все бегут "массово пообедать". Обслуживание-выше всяких похвал. Проводили до места, приняли заказа, ожидание не больше 5 минут, пустые тарелки не задерживались на столе. В общем и целом, твёрдая "5"! Спасибо, что Вы так заботитесь о своих клиентах)
Отправлено 7 лет назад
От Natalia L.
Давно не был в Манилове, причина очень проста: в январе у меня взяли дисконтную карту для обмена на бонусную, ну и ... нет карты, нет клиента. А тут вспомнил вдруг, да и заглянул. Меня встретили всем известный медведь и менеджер Вероника. Чуть погодя появился и официант Анатолий. После того, как все были в сборе, принял решение сесть в любимом кабинете "под рысью" - никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Анатолий осведомился у гостя, не желает ли гость приветственной наливочки. Гость наливочки желал, каковая и была ему немедленно предоставлена (на первом фото). А уже вскоре мы смогли приступить к обсуждению параметров заказа. Впрочем, несколько слов. На полочке некоторый выбор книг - классика. Особенно порадовало наличие А. Грина с алыми парусами, - книга, словно ждала меня и дождалась благодарного читателя. Впрочем, стоявший рядом Флобер, едва ощутив, что рука гостя протянулась не к нему, вот некрасиво от горя упал. Нужны здесь комментарии? Итак, параметры заказа. Гость вдруг остро ощутил, что за все годы почему-то так доселе не отведал в Манилове местную селёдочку. Сказано - сделано. Подача вот такая оригинальная - на двух блюдах, много зелени, очень в меру замаринованного лучка, много вкуснейшей картошечки с зеленью. Цена при таком количестве и качестве выглядит исключительно скромно - 190 рублей. Параллельно мне был подан вкуснейший местный черный хлеб и густейшая сметанка, каковые оказались в полном и переносном смысле бесценны в сочетании с селёдочкой. Попутно отмечу, что обслуживание было неторопливо, ведь это именно настоящий классический ресторан русской кухни. Наша национальная кухня не терпит торопливости, она обстоятельна, её надо прочувствовать. За эту неторопливость я благодарен Веронике, Анатолию и безвестным волшебникам с кухни Манилова. Потраченное время было наполнено множеством приятных минут. Самое забавное - карту получить в этот раз не удалось, ведь было воскресенье, а "карта в сейфе". Так что, будет повод ещё раз зайти за картой. Подоспела уха из северных рыб в сопровождении горяченького расстегая. Блюдо большое - 350 мл. Вкусно, ни единой косточки не попало, всё съел на одной дыхании, - ещё бы и добавочки попросил, но впереди меня ждало вкуснейшее мясо. Параллельно, после закуски и после супа протекала и продолжалась интереснейшая беседа с Анатолием относительно русской кухни, о семье Маниловых и о известных в нашем городе заведениях русской кухни. Обменялись мнениями, было интересно и полезно услышать столь компетентного человека. На горячее был стейк (1200 рублей за 250 г), а ещё много-много всего, что сопровождает стейк в Манилове, - такие маленькие, но очень приятные мелочи, обрамляющие это блюдо по периметру. Стейк чуден, ни единой жилочки и самой приятной степени прожарки. А ещё добавлю, - теперь здесь по бокалам исключительно отечественные вина, приличного качества и сдержанные по цене. Поскольку гостеприимным хозяевам удалось весьма искуссно растянуть время моего пребывания на территории Манилова ближе к естественному завершению обеда оказалось, что гость вполне в состоянии продегустировать местные десерты, что и было проделано. В нашем случае густой сладкий ягодный суп (290 рублей). Конечно очень сладко, но если это щедро залить чайничком черного чая с чабрецом, то сладость блюда покажется чем-то само собой разумеющимся. В общем, хорошо сиделось, но, к сожалению, время пребывания в гостях рано или поздно истекает. Хотя и без карты скидочку мне сделали, что приятно. Чувства тёплые, настроение светлое, как и всегда после посещения Манилова. Спасибо гостеприимным хозяевам и до новой встречи
Отправлено 7 лет назад
От Zorro
В пятницу 21.04.2017 отмечал свой день рождения. Все было на высоте: кухня (все мои гости остались довольны), сервис (официант Анатолий был великолепен своими манерами), интерьер (самобытно, хоть и нет окон). Уложился в запланированный бюджет. В общем очень доволен. P.S. : прочитал предыдущие отзывы и удивился, что тут так бывает. P.P.S.:а на входе нашу компанию встретил медведь с настойкой.
Отправлено 7 лет назад
От affatol
Отличное чисто русское заведение. Вкусные бизнес ланчи по адекватной цене. Есть, что выбрать. Считаю, именно сюда нужно вести гостей из других стран, которым хочется попробовать русскую кухню.
Отправлено 7 лет назад
От Киска
В субботу 25 марта в 12 часов оказалась около ресторана "Маниловъ". С недавнего времени, при посещении ресторанов, начала засекать время. И так: В 12:04 зашла. Мужчина из гардероба был вежлив. Принял куртку и указал куда можно проследовать. Спускаюсь вниз. В помещении полумрак. Упираюсь в барную стойку. В зале никого нет. Сажусь за столик (#8) и рассматриваю постное меню, так как оно есть на столе. В это время слышно как работники ходят из зала в зал решая свои проблемы. Прождав 25 минут решила поймать кого-нибудь у стойки. Основное меню не просила, так как времени уже особо не оставалось. Заказала ягодный сорбет и облепиховый чай. К еде претензий нет. Сорбет оказался вкусным, а чай насыщенным. Но! Что за ужасный запах канализации? Такого точно быть не должно! Вернусь ли сюда еще? Не знаю.
Отправлено 7 лет назад
От vampir272
Давненько не бывали в этом ресторане , раньше официанты были мужчины , сейчас только девушки. Еда попрежнему вкусная , обстановка в залах не изменилась , всё также уютно и чисто . Единственный минус- подача блюд долгая
Отправлено 7 лет назад
От Kroc
Очень жаль писать про свой любимый ресторан не в восхитительной форме. Ну к сожалению приходится. Ресторан стал хуже как это не прискорбно. Особенно поразило обслуживание. Раньше этот ресторан ставился великолепнейший кухней и прекрасным обслуживанием. Что побудило ресторан пойти по пути упрощения - не понятно. Официанты теперь также как и администраторы молодые. Возраст тут не причём ну вот опыт оставляет желать лучшего. Манер молодым официантом к сожалению не хватает. Особенно это бросается в глаза в сравнении с тем персоналом который был ранее - опытные аккуратные официанты. Мы с женой пришли отметить памятную дату ожидали нашего заказа 50 минут. При том что в самом начале мы спросили сколько будем ждать заказа. И нам ответили около 20 максимум 30 минут. Первое блюдо салат принесли через 50 минут. Остальное ещё позже. Даже напитки сок вино мы ожидали 25 минут. Когда мы поинтересовались, почему такая задержка, - нам сказали, что сегодня работает только два повара. При этом ресторан был практически пустой. Непонятно почему в праздничный день в ресторане работала всего два повара при том, что загрузка его составляла процентов 25. Отдельное слово об Администраторе. Аккуратная симпатичная девушка. Но вот когда нам надо было решить вопрос и мы её позвали это симпатичная девушка даже не пошла в нашу сторону а просто крикнула через весь зал официантки: Настя, Там твои клиенты что-то хотят узнать подойди ка быстренько. Такого сервиса раньше точно не было. По кухне: она стала не такая изысканная как было ранее. Борщ по-прежнему на 5. Салат тоже неплохо. Но вот основное блюдо теперь уже совсем не то. Мясо видимо стали готовить другие повара. Порции уменьшились, мясо стало гораздо жёстче. Нежный вкус мяса теперь отсутствует. Это обычный жареный стейк, который всегда можно приготовить дома. Причём из мяса, которое покупается в магазине. Надеюсь у ресторана временные трудности, и он сделает выводы и даже в кризис сможет достойно и конкурентно показывать себя на этом рынке. Раньше это был один из лучших ресторанов в городе, несмотря на то, что он не самый раскрученный. А для нас это вообще было самое любимое место. Удачи вам!
Отправлено 7 лет назад
От Andrey Set
Сто лет не была в Манилове, зашли совершенно случайно - есть хотелось, а времени куда-то подальше идти не было. И получилось, что зашли не зря. Очень понравилось! Главное, обслужили быстро. Ланч вкусный и размер как-надо. Очень люблю местные морсы, компоты, узвары. В этот раз тоже не подкачали. Четверку ставлю за свет, для меня темновато, а коллега сказала, что наоборот- ей так уютно, комфортно.
Отправлено 8 лет назад
От Ариадна
Ходили семьей в ресторан 01.11.2016. Заказали заранее столик, администратор заранее знал, что придет компания из 7 человек. Отмечали юбилей, весь праздник испортил персонал! Поставили новенького официанта, который еще не знает меню, не разбирается в винах. Позвали администратора, чтобы она помогла нам с выбором алкоголя. Пришла очень недовольная женщина, которая говорила с нами сквозь зубы. Ни разу не улыбнулась и разговаривала хамоватым тоном. Нам перепутали все гарниры к блюдам. Официанта не дождешься, мы сами себе разливали вино, морс и так далее... стол стоял грязный, тарелок на столе море грязных! Подкупил нас интерьер. Задумка хорошая, но помещения маленькие, официант не дотягивался до конца стола. Мы сидели в девичей светлице. Кроме нас в ресторане сидела еще одна небольшая компания. Видимо поэтому к вам никто и не ходит, обслуживание отвратительное! Мы посетили все самые лучшие рестораны города, но так нас еще нигде не встречали! Не советую ходить сюда!
Отправлено 8 лет назад
От Анна
Обслуживание на высоком уровне. Заказанные блюда были очень вкусные. Приятный интерьер и хорошая спокойная атмосфера.
Отправлено 8 лет назад
От Павел
мне все нравиться!!! может не так чисто и ресторан требует косметического ремонта. но очень вкусно и всегда идут на встречу!
Отправлено 8 лет назад
От Роман Сычёв
Бизнес ланчи. - Грязный стол. Скатерть пришлось перевернуть самим. Использованные зубочистки валялись там же где чистые. Долго шёл официант, самим пришлось искать его в зале. Еда не очень.
Отправлено 8 лет назад
От Fox
Отмечали с друзьями день рождения - отлично!!! Потрясающая кухня и шикарная обстановка данного заведения никого не оставили равнодушными. Сколько раз здесь бывали, в том числе на бизнес-ланчах, всегда только положительные впечатления и позитивные эмоции. Очень рекомендую.
Отправлено 8 лет назад
От Elena SS
Место встречи нашей семьи неизменно здесь, уж сколько праздников здесь отмечено - и дни Рождения нашей многочисленной семьи, и первый день в школе, и даже собственную свадьбу мы отгуляли именно здесь. Еда и обслуживание всегда на высшем уровне.
Отправлено 8 лет назад
От Мария Машарова
Очень приличный ресторан. Уютная атмосфера, блюда подаються красиво ,как положено для такого заведения. Официанты приветлевые ,обращают внимание на все мелочи. Есть отдельные помещения ,где можно посидеть отдельно. Вообщем можно хорошо провести время.
Отправлено 8 лет назад
От horoshajaelena
В ресторане несколько залов - можно уединенно сидеть вдвоем или же большой компанией. Каждое отдельное помещение отделано в своем стиле, что очень удивило и порадовало. Блюда готовятся специально для вас. Меню из традиционной изысканной русской кухни. Все очень вкусно. Цены для ресторана вполне нормальные .
Отправлено 8 лет назад
От Силина Светлана
Очень хороший ресторан!Посетили с мужем по рекомендации друзей и не пожалели: прекрасная подача блюд, хорошее обслуживание, но самое главное - очень вкусно!
Отправлено 8 лет назад
От Силина Светлана
Были в этом ресторане в пятницу. Обстановка хорошая, интерьер выполнен в старорусском стиле (типо Емеля на печке и всё такое))) Сам ресторан небольшой, в нём довольно уютно находиться. Танцпола как такового нет. Для того чтобы провести романтический вечер с дамой, вполне подходит. Обслуживание хорошее, яства вкусные, меню считаю достаточное, но ценник конечно значительно выше чем в кафешечках. Но есть одно маленькое "НО", после того, как мы расплатились, темноволосая барменша средних лет за барной стойкой почему-то сразу перестала быть любезной и улыбчивой. Мелочь, а заметно.
Отправлено 9 лет назад
От Саша Бульдозер
Мой любимый ресторан в нашем городе! Я люблю такие места где можно быть камерным, а при желании и публичным гостем, "Манилов" как раз такой, комнаты в стиле русской барской либо помещичьей квартиры, с совершенно разным дизайном, окунают тебя в Гоголевские произведениях и напоминают о Санкт-Петербурге. Несомненный плюс в том что данное заведение подстраивается под твое настроение. Если ты хочешь спокойствия и романтики - добро пожаловать в библиотеку, если хочешь пышного веселья извольте пройти в последнюю самую большую комнату . Блюда. Мне очень нравятся пельмени из косули, соленья и моченья. Я вообще люблю русскую кухню. Конечно необходимо кнопку вызова официанта, но это незначительная мелочь, официанты весьма оперативны и мобильны. Когда привожу в ресторан своих друзей, которые там не были до этого все начинаются фотографироваться в комнатках и с чучелами животных. Радует изысканность и статность атмосфера дизайна.
Отправлено 9 лет назад
От Роман Ашбель
Каждый день наблюдаю,как работники кухни в спец-одежде,в которой затем готовят пищу,выходят курить к запасному выходу!
Отправлено 9 лет назад
От Sigal-megamen
Много слышал про этот ресторан, давно хотел сходить. Выдался случай, недавно ходили туда на семейный ужин по праздничному поводу, я был в числе приглашенных. Что не понравилось. 1. Официант очень не расторопный, нести бутылку водки 15 минут по моему это долго. Подходил к нам только для подачи новых готовых блюд, заказных накануне. Для заказа чего-то другого приходилось идти до барной стойки самому. Совет администрации - если у вас такое достаточно длинное и сложной формы помещение, оборудуйте комнаты кнопкой вызова официанта. 2. Состав жареного барашка на кости оказался таким - 50% жир, 40% - кость, 10% - мясо. Можете видеть на фото. Может я привередлив, но это заведение не придорожная шашлычница, где могут продать шашлык из хряща и жира. Забрали домой скормить коту. Что понравилось: 1. Интерьер помещения конечно красив. 2. Мнение по еде - супы были вкусные - много мяса, много рыбы, наваристые. Другие члены семьи заказанные свои мясные блюда хвалили. В общем и целом бы поставил твердую тройку за барашка и расторопность официанта, но думаю мне просто не повезло с мясом, в отличие от других. Поэтому четверка.
Отправлено 9 лет назад
От Alex047
Как говорили мои многочисленные знакомые, знакомые знакомых, близкие и дальние люди, в "Манилове" хоть разочек побывать стоит обязательно: ну это как ресторанный must have. Когда так настоятельно рекомендуют, волей неволей соберешься. И в итоге - мне понравилось, все рекомендации - правда, все положительные отзывы заслуженно положительные. Очень интересный интерьер, сразу чувствуешь в себе что-то барское и помещичье:) меню впечатляющее, откровенно говоря, мне все хотелось (особенно манила страница с пирожками, пельменями и варениками) - выбрать было непросто. Закуска из цукини и баклажан знатная, а филе утиное на фруктах просто невероятное. До десерта не дожила - раньше наелась до отвала. Думаю, наведаться еще надо, потому что прям интересно, какими будут на вкус блюда из кролика и что собой представляет десерт яблоко по-суздальски.
Отправлено 9 лет назад
От Katty S
Очень приятно место, все понравилось, приятный интерьер, вкусно кормят, вкусно поят, обслуживание на уровне. Удивительно воссозданная атмосфера русской усадьбы. Есть зоны для больших дружеских компаний, а также уютные зоны для уеденного романтического ужина и деловых переговоров. Всем рекомендую хоть раз там побывать))
Отправлено 9 лет назад
От Екатерина Тайланд
Ходим с приятельницей традиционно отмечать ее день рождения в "Манилов", заказываем комнату "Библиотека" - очень удобно вдвоем посидеть и поговорить, никто не мешает, спокойный интерьер. Приятный бонус - фирменная наливочка, которую предлагают перед выбором меню. Блюда богатые и на вкус, и на вид. В меню есть дичь, да и много интересных блюд, которые дома сам не приготовишь.
Отправлено 9 лет назад
От Вероника
Отличный ресторан. Ходим почти каждый день на бизнес ланч- еда очень вкусная и все Очень свежее... Долго искали в округе где можно будет безопасно обедать- по моему единственное достойное место в этом районе. Из минусов - понабрали молоденьких неопытных официанток - портят впечатление серьёзного ресторана своей нерасторопностью и забывчивастью (сахарницу уронили на нас с женой) ). Но качество еды компенсирует все эти нюансы.
Отправлено 9 лет назад
От Dmitry
Живём в сложное время, масса стрессов, а, между тем, в любом человеке присутствует, пусть скрытое, желание найти пространство стабильности и покоя. Именно такие ассоциации вызывает у меня ресторан Маниловъ, расположенный на перекрёстке Ленина и Гагарина. Полагаю, что его нельзя воспринимать по мерке "ещё один ресторан". Это даже не ресторан, а некая модель, стиль жизни и время препровождения. Будучи знаком с заведением уже около шести лет, снимаю шляпу перед тем, кто внимательно перечёл кажущееся столь знакомым произведение Николая Гоголя и воплотил это прочтение в свой авторский концепт. Однако лучше войти в ресторан, чем до бесконечности перед дверью перечитывать позиции званого обеда и пересчитывать в уме во что же это выльется по деньгам. Уже на входе дерево, мягкая мебель и ... учтивый внимательный и, как правило, до невозможности наблюдательный гардеробщик - я бы добавил, интеллигентный в годах дяденька-гардеробщик - это как закон. Следующий шаг после гардероба мы делаем по лестнице, ведущей вниз, осторожно спускаемся (здесь полумрак) и практически прямо попадаем в объятия к ... медведю. Кто-то тут из фламперов писал, что внизу его никто не встретил. А медведь? - спрошу я. Однако чаще всего тут встречают, поскольку прямо напротив выхода с лестницы бар, чаще всего тут же находится не только бармен, но и менеджер, иногда кто-то из официантов. Где расположиться? - Прямо по курсу общий зал, хотя он общий, но здесь очень комфортно, а однажды вечером в пятницу я попал здесь и на живую музыку или, скорее, пение он-лайн - остался приятно удивлён. Впрочем, всегда есть возможность выбора другого интерьера - их здесь несколько. Конечно, предел мечтаний посмотреть каждый и выслушать пояснения компетентного человека. В последний раз (начало июля) менеджер Дарья провела меня по всем, показала и рассказала что и где - настоящая помещичья усадьба с множеством функционально различающихся помещений - никакие фотографии здесь не помогут, это надо видеть. Хотя ресторан расположен в цокольном этаже, здесь комфортно, ощущение внутреннего тепла, естественности и гостеприимства - не покидает чувство, что тебе просто по-человечески рады. Однако пора перейти к кухне. Кухня здесь обильна. Если Вы пришли в ресторан впервые, не грех прибегнуть к помощи официанта - обозначить свои гастрономические предпочтения и предубеждения, а так же нелишне указать сумму, в которую хотели бы уложиться. Структура меню из-за затейливых названий может показаться сложноватой для восприятия, но это только на первый взгляд. С помощью менеджера Дарьи (она же выступила в роли моего официанта) удалось составить вкусный заказ. Во-первых, салат тёплый с морепродуктами (на фото слева вверху) - 390 рублей. Во-вторых, столь мною любимая уха по-царски из трёх видов рыб (на фото слева по центру) - 490 рублей. В-третьих, филе цыплёнка с подгарнировкой (на фото слева внизу) - 340 рублей. Вполне разумные цены. Возможно, кому-то покажется чрезмерная цена ухи, однако в эту цену входит расстегай и рюмка водочки. Моим читателям посоветую, не заказывать заранее десерт - блюда здесь такие большие и обильные, как и положено в хлебосольном помещичьем доме семейства Маниловых. По своему опыту скажу, здесь хорошо, вкусно, тепло. Конечно, это заведение не для каждого дня, его посещение - настоящий праздник, помнишь потом долго-долго. Скажу спасибо моему очаровательному официанту-менеджеру Дарье и всем сотрудникам ресторан Маниловъ. Рекомендую!
Отправлено 9 лет назад
От Zorro
Посещаем сие заведение на бизнес-ланчи, К ЕДЕ НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ- все очень вкусно, кроме того , что повар однозначно иногда в кого-то влюбляется и солит от души, но я люблю соленое и мне это не мешало, и еще повар любит зелень...Много зелени.... Очень много) чем больше петрушечки и укропчика в любом блюде, тем лучше) но можно попросить не добавлять зелень и все проблемы мои решились моментально) ПЕРСОНАЛ: гардеробщик вообще это отдельная тема доя разговоров, очень манерный мужчина в самом рассвете сил, элегантный такой, разговаривал с нами на английском, заходя в ресторан и выходя из него, он вызывает положительные эмоции однозначно) Вот Официанты не всегда приветливы (особенно девушки) к мужчинам никаких претензий, зачастую долго обслуживают и иногда долго ждали сдачи. Обеды наши в основном занимают полтора часа. И такое мы слышали и от соседних столиков, что обслуживание медленное. В общем и в целом "Манилов" хороший ресторан.
Отправлено 9 лет назад
От arch_katerina
Прибыв с визитом в расположенное по соседству гос учреждение и угодив в обеденный перерыв, решил воспользоваться предоставившейся возможностью отобедать. Выбор места для обеда спонтанно пал на ресторан "Манилов". Удалось отведать бизнес, о чем речь и пойдет далее. В качестве небольшого отступления. Насколько я помню из школьной программы (а вся обстановка заведения безусловно отсылает к "Мертвым душам"), Гоголевский Манилов был пустопорожним помещиком-прожектёром, человеком-ширмой, скрывавшим пустоту за нарядным фасадом. В связи с чем выбор Автора названия заведения поставляется престранным. Что хотелось подчеркнуть? Что за красивым антуражем заведения скрывается расслабленно-провинциальное обслуживание и пресная кухня? Скажу сразу, в части обслуживания и кухни опасения не подтвердились, но вот ложка нехорошего в этой бочке медка присутствует. Впрочем, выбор Автором названия может быть обусловлен и иными, совершенно прозаичными причинами. Итак, интерьер. По всей видимости интерьер изображает загородный деревянный дом, так как все стены и потолок подвального помещения, где расположен ресторан, обиты деревом. Освещение скудновато, но пусть это будет задумка автора интерьера, желавшего воссоздать домашнюю атмосферу вечерней загородной усадьбы. Мебель удобная, добротная, естественно деревянная. Используемая посуда выглядит, да и ощущается, богато, этакий штришок-отсылка к купеческому наследию. Кухня, по крайней мере на бизнесе, не вызвала совершенно никаких нареканий. Всё, что мне удалось отведать, порадовало и доставило с трудом передаваемое словами удовлетворение. Особенно приятно было отведать окрошки. Она в заведении отличается интересным и необычно сладковатым вкусом, при этом щедро сдобрена несколькими(?) сортами мяса, свежим, похрустывающим на зубах лучком, мелко нарубленной пряной зеленью. Залита вся эта прелесть добротно побродившим кваском, на вкус ощущающимся как настоянным на хлебушке. Для меня эта окрошка несомненный хит этого лета. Неоднократно ловил себя на мысли в других заведениях, что да, ребята, а вот до Манилова то вы и не дотягиваете. Обслуживание на бизнесе было приторно-внимательным, учтивым, обходительным, уважительным и даже, самую малость, подобострастным. Для примера: мне четыре (!) раза доливали Боржоми в бокал. Четыре! Одна бутылка! Пятьсот миллилитров. При этом в первый раз налили полный фужер. Итог этого разгула подобострастия - чаевые в размере стоимости бизнеса. Справедливости ради отмечу, что нас - клиентов - обедало только двое во всём зале. Подозреваю, что в иное время все не так радужно. Обслуживание, по итогу, оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны - внутренний барин выражал всяческое одобрение расторопному человечку-приказчику-половому, с другой - пионер-отличник презирал явный подхалимаж. Так что в этой части рекомендую посетить заведение, может попадете на того же официанта, что и я, сможете и выводы сделать самостоятельно. Теперь о главном - о недостатках. ~Первое - если вы ресторан, то даже на бизнесе у вас должна быть хостес. В мой визит (кстати - первый визит) хостес отсутствовала, поэтому спустившись в пустой подвал, я стоял и пару минут тупил, не зная куда идти, хотелось крикнуть в угадывавшийся за углом зал - Ау! Есть тут кто??? ~Второе - уборная. По всей видимости барин-прожектёр, принимавший ремонт у хитрого приказчика, уборную то и обошел своим пристальным вниманием, а тот -пройдоха, все денежки, предназначенные на отделку этого важного в жизни каждого человека помещения, присвоил, и, наверное, на них свой ресторан открыл на Уралмаше. В уборной победил социализм, уверенными шагами идущий к коммунизму. Грустно и убого, хорошо хоть бумага с водой есть. -Я вот считаю так: если ресторан - то ресторан, в нем все должно быть прекрасно, и душа, и мысли, и исподнее (то бишь даже прозаические помещения). Поэтому только три. Если кого обидел, sorry, как думал, так и написал. А тому кто до конца дочитал - почет, уважение, дом полная чаша.
Отправлено 9 лет назад
От SIENA
Все понравилось ! Вкусно. Хорошее обслуживание. Цены средние.
Отправлено 9 лет назад
От Yury Kleymenov
Нам не понравился этот ресторан, грязно , официант через каждые пять минут заглядывал в наши чашки, но как оплатили счет больше не появлялся. Ресторан на твердую тройку, больно интересный и красивый в нем интерьер.
Отправлено 9 лет назад
От Сергей
Были здесь 12 апреля, отмечали День Рождения в небольшом зале на 10 человек, понравилось, уютный зал, обстановка дома русского помещика и кушанья соответствующие. Приятно удивил и презент от ресторана в виде куличей и крашеных яиц, так как в этот день была ещё и Пасха. И хотя цена не была общедоступной, она полностью оправдала качество обслуживания, спасибо за праздник.
Отправлено 9 лет назад
От veraterrier
14.02.2015 отмечали здесь свадебный банкет на 7 человек, все очень понравилось, шикарный стол, официант Михаил, очень приветливый и очень быстрый, накормили просто блестяще, за что огромное спасибо. Из недостатков хотелось бы на будущее отметить, что гостей все таки принято встречать, я понимаю что в тот день была в основном зале другая свадьба, но у нас то тоже праздник, и хотелось более теплого отношения. И на столе был оставлен подаренный букет, было бы приятно если бы позвонили и предложили забрать. К сожалению, не знаю как зовут девушку, которая работала с нами при выборе блюд, но ей огромное спасибо за профессионализм и советы. На столе всего было в меру, и все очень красиво оформлено! мы обязательно вернемся)
Отправлено 9 лет назад
От Ulitka
Зашел сюда пока телефон в ремонте был, там мне и посоветовали это место. Так просто бы не зашел сюда, слишком пафосно и манерно снаружи, но оказалось хорошее место, взял бизнес, быстро обслужили и вкусно и недорого. Хорошее место - приятное открытие))).
Отправлено 9 лет назад
От kerzdm
Вчера отмечали юбилей мужа в Манилове, нас было 8 человек - ближайшие родственники. Столик заказывала заранее, прикидывала, сколько примерно будет стоить этот ужин. Никто не предупредил, что в чек будут включены дополнительные платежи, а именно - 10% от чека (в чеке они были названы "Сервисные услуги"). Видимо, администрация боится, что официантка не получит чаевые. И правильно они опасаются. Девушка, которая обслуживала банкет (Алена), явно считала себя хозяйкой положения - во время юбилейного тоста (старенькая мама юбиляра, волнуясь, поздравляла сыночка) официантка настойчиво вопрошала, выбрали ли мы горячее, очередной тост опять был прерван - Алена вдруг решила пособирать тарелки.... Горячее гости заказали одновременно, но несли его в разное время, так что часть гостей уже все съела, а неудачники все еще ждали свои блюда... В любом случае Алена была невозмутима. Такие мелочи, как несвежая скатерть и не поданные к горячему вилки - это уже мелочи. Меню и поданные блюда - не критикую. Оформление и способ подачи, как у нас раньше было принято - мелко нарезанные салатики, в которых трудно идентифицировать исходные продукты, сложены горочкой, в которую для красоты воткнуты листики петрушки. Наверное, это такая стилистика, чтобы не выглядеть европейским рестораном. За вечер заплатили 15 тыс руб (из алкоголя - одна бутылка вина). Для такого сервиса - считаю дороговато. С участниками мероприятия обсуждали потом - было смешно вспоминать этот вечер - так все провинциально выглядело, непрофессионально :))) Пару лет назад мы отмечали уже семейный праздник в этом ресторане - было вполне неплохо. Что-то там изменилось не в лучшую сторону. Больше не пойдем и друзьям не посоветуем.
Отправлено 10 лет назад
От sng750