Лосось-бар, ресторан отзывы и оценка

Санкт-Петербург, Кирочная, 8 (1 этаж)


Лосось-бар, ресторан Лосось-бар, ресторан

3.7

16 оценили
Категория Рестораны
Город Санкт-Петербург
Адрес Кирочная, 8 (1 этаж)
Телефон +7(812)612-24-47 +7(812)612-24-48
ВК losos_bar


Like Мне нравится

На Кирочной, 8 работает интересный гастро-бар «Лосось-бар», с улицы такой неприметный, а как зайдёшь, то словно на морской корабль попадаешь. В меню всё с рыбным уклоном (более чем 20 локальных сортов рыб), тут даже в крем брюле добавляют краба, а в мороженое нерку. Не сильно любите рыбу? В меню есть и мясные блюда, тоже со своей изюминкой. Складывается ощущение, что шеф-повар стремится к тому, чтобы меню «Лосось-бара» было уникальным, не пересекающимся с другими ресторанами, но при этом узнаваемым, способным заинтересовать. Я решил попробовать новинку – гастрономический сет. Сет представлял собой авторские блюда из лосося, к каждому блюду шло своё вино, даже к десерту. Интересно, когда за одно гастрономическое путешествие успеваешь попробовать шедевры от разных мастеров, да ещё и под хорошие вина. Позднее эти блюда можно будет увидеть в специальном разделе меню, но лишь на очень короткий период. Первым шагом стал сет от Романа Палкина – закуска в формате фингер фуд: лосось/рис/хрен. Я сразу и не понял, что несёт мне официант, какой-то камень или ещё чего хуже. Оказалось, что декорацией под закуску шли настоящие кораллы, в которую были воткнуты трубочки. Нежные и хрустящие, наполненные мурманским лососем и топпингом. Необычная композиция поднимает настроение, настраивает на нужный лад и радует глаз. Морская тематика присутствует в каждом сете, но это блюдо определённо самое морское. Илья Кокотовский представил риет (метод приготовления мяса, типа паштета) из копчёного лосося с сырным муссом и гранулами бекона. У риета умеренный, не сильно выраженный вкус, но за счёт гранул бекона усиливается вкусовые ощущения. Необычное, смелое и правильное сочетание, казалось бы, такое небольшое дополнение, но так сильно влияет на блюдо. Сырный мусс практически не чувствуется, его вкус оттесняется копчёным лососем и гранулами. Интерьер «Лосось-бара» напоминает всё то, что связано с морем, свободой, криком чаек и уходящим горизонтом. Гости невольно ощущают себя капитанами или матросами корабля, кому как захочется. В нишах много декоративной посуды как часть интерьера, которая должна ассоциироваться с бытом. Тут же с посудой гармонируют крепкие канаты, напоминающие о том, где ты находишься. Сергей Фокин разработал тёплое карпаччо из лосося с копчёным творогом. Чувствуется яркий вкус и долгоиграющее послевкусие. Лосось готовят на горелке, за счёт сильных и резких вкусов гость, словно должен понять, что он находится на середине гастрономического пути. Четвёртым курсом принесли лосось с мороженым из брынзы и супом из кислицы от Аика Вейшторта. Запечённый лосось соседствует с мороженым из брынзы и супом из кислицы. Мороженое – это самое настоящее открытие, ради только одного его можно пробовать сет. Нежное, лёгкое, с длительным послевкусием, словно ты неспешным шагом прогуливаешься по облакам. Кислица служит неким дополнением, связующим, бесцеремонным образом проникающим в лёгкий и нежный вкус мороженого. В блюде чувствуется легкость, стремление к совершенству, гармония противоположных вкусов. Антон Исаков представил каре лосося с пеперонатой (сицилийское блюдо из перца) в классическом виде. Лосось нежный, его выдерживают в солевом растворе. С перцами шёл соус из оливковых косточек, который нисколько не оттесняет вкус, а наоборот, дополняет. Сладковатый вкус, изредка перебивающий запечённым луком. Завершающим курсом стал десерт – тарталетка с солёной карамелью, копченой грушей, сыром бри и стружкой из лосося от Рустама Тангирова. Красивая и уверенная подача, самые различные компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Отправлено 5 лет назад

От Станислав Борисович

Info

Тартар из говядина хороший, равиоли с крабом средние ели и вкуснее, а вот десерт шикарный крем-брюле с крабом в манго соусе

Отправлено 6 лет назад

От Timur Yagudin

Info

Кушала лакедру с грушей и лазаньетте с трубачом - первое блюдо неплохо, интересное сочетание оттенков вкуса , хорошая фактура рыбы (словно нежный сашими) ; трубач - космос ! Нежный соус!

Отправлено 6 лет назад

От Кариша Иванова

Info

Вкусно,хорошее сочетание вкусов ,но рядом через дорогу в Шенгене гораздо вкуснее ,7из10

Отправлено 6 лет назад

От Елена Аркадьева

Info

Авторская кухня от Руслана Ступицкого с акцентом на рыбу, представленную уникально широко. Интересные сочетания, красивая подача, выбор вин. Пирожки с уткой и щавелём - хит, обязательный к заказу.

Отправлено 6 лет назад

От Виолетта Baletik

Info

Меню на любителя. Вкусный апероль-шприц. Есть экстравагантные совсем блюда. Тар-тар из тунца был на высоте. осьминога в бананах не рекомендую - жёсткий, кисло-горько-сладко-терпкий. Не смогла есть .

Отправлено 6 лет назад

От Dasha Zumbamistress

Info

Ну совсем не вкусно. Совсем. Из 4 блюд ни одно не понравилось. И кто придумал в Тартар из говядины добавить тархун?!?!?!?

Отправлено 7 лет назад

От Mari Doliner

Info

Достойная кухня, интересный подход, вполне демократичные цены. Винная карта отличная) Обязательно вернусь сюда

Отправлено 7 лет назад

От Mary Po

Info

Странноватое заведение, вряд ли долго проживет.

Отправлено 7 лет назад

От Sergey S

Info

Не рекомендую заказывать тут еду! Лично я отравился уткой на день святого Валентина!!!

Отправлено 7 лет назад

От Павел Балашов

Dislike Мне не нравится

Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлением от посещения данного заведения. 14.02.2017 "День святого Валентина" решили с девушкой отметить в этом ресторане! Начну с положительных моментов. Понравился интерьер) Необычная атмосфера! большой бар, прямо по среди ресторана! Уютное расположение столиков и довольно удобные стулья! Спокойная музыка и раритетное видео на плазменных экранах создают приятное настроение) Теперь о минусах- обслуживание оставляет желать лучшего! официант не представился. К просьбе принести соус к заказанному блюду остался равнодушным! Немного разрядил обстановку тематический комплимент от ресторана на день всех влюбленных. Цены выше среднего! Как на кухню, так и на алкоголь. Заказывал утку! Принесли довольно быстро! Блюдо сразу показалось странным ( слишком мягкая и разваливалась), но характерного запаха и привкуса не было! После окончания трапезы, практически сразу появилась тяжесть и желание пить воду! В итоге по приезду домой пришлось вызывать скорую( Оказалось отравление и как следствие неделя больничного! Такой вот поход в ресторан Лосось-бар! Если решили посетить данное заведение, внимательно отнеситесь к блюдам, которые хотите заказать! И конечно не заказывайте утку!!!

Отправлено 7 лет назад

От Павел Балашов

Info

Отличное место, все очень вкусно

Отправлено 7 лет назад

От Вячеслав Бокоч

Info

Очень приятное место. Обслуживание на 5 баллов, вечером диджей не навязчиво играет, филадельфия огромнейшая, салат с креветками вкусный. Рекомендую!!!

Отправлено 7 лет назад

От Анастасия

Info

Восхитительный стейк из лосося! Просто пальчики оближешь! Отличное обслуживание!

Отправлено 7 лет назад

От Elena Tuzel

Info

Здесь супер! Кровавая Мэри!

Отправлено 7 лет назад

От Маша Ларионова