Кухтерин, ресторан отзывы и оценка

Томск, Нахановича переулок, 9 (1 этаж)


Кухтерин, ресторан Кухтерин, ресторан

4.8

61 оценили
TOP 50 WHERETOEAT Siberia
Авторская сибирская кухня
пер. Нахановича, 9
07:00 - 00:00
8 (3822) 900-600
8-913-853-60-90
Категория Рестораны
Город Томск
Адрес Нахановича переулок, 9 (1 этаж)
Телефон +7(382)290-06-00 +7(913)853-60-90
Сайт kuhterin.ru
ВК kuhterinrest


Like Мне нравится

Очень любим это место всей семьей! Кухня, подача, обслуживание , интерьер - все отлично. Отличные новинки, воскресные скидки, фитнес-меню! Спасибо Вам!

Отправлено 5 лет назад

От Ann Sonina

Like Мне нравится

Интерьер, подача блюд, отношение персонала, качество и вкусовые характеристики блюд - всё на высшем уровне. Вернусь ещё не раз, спасибо!

Отправлено 5 лет назад

От Назар

Like Мне нравится

Вместо утки подали гуся, а так, неплохо.

Отправлено 5 лет назад

От Alexey Pukhty

Like Мне нравится

Классный ресторан, отличный кофе и десерты. Идеальное обслуживание, дружелюбный персонал. Рекомендую!

Отправлено 5 лет назад

От Антон Власенко

Like Мне нравится

Однозначно лучший ресторан в нашем городе! Когда приезжают друзья из других городов,всех вожу в кухтерин! Чтоб впечатление от города осталось хорошее))Интерьер на высшем уровне,обслуживание-выше всяких похвал,а кухня...ммм...про неё можно рассказывать долго))лучшая подача,все невероятно вкусно,к вам хочется возвращаться снова и снова!

Отправлено 5 лет назад

От Евгения

Like Мне нравится

Превосходный ресторан. После первого посещения, остались очень довольны. Очень вкусные блюда, а самое главное ты понимаешь за что платишь - большие порции. От Вашего жульена просто в восторге. Очень уютный интерьер. Так держать!

Отправлено 6 лет назад

От Подруга друга

Like Мне нравится

Во время второго посещения Томска посетила данный ресторан. Мне очень все понравилось. Обстановка, кухня, обслуживание. Очень понравился аквариум с живыми морепродуктами, сразу понятно, что готовят из свежих, а не замороженных. Были там устрицы и гребешки. Я снова побоялась это попробовать, но в следующий раз обязательно! Обстановка уютная, рядом тоже сидели гости, но расположение наших столиков было столь удачным, что мы их не слышали, этому, думаю, также способствовали кресла с высокими спинками. В интерьере много старинных вещей, на веранде стоял кухонный комод, точно такой же как был у моей бабушки. Сразу навеяли воспоминания, было так приятно! Кухня очень понравилась, все было очень вкусно (в такие моменты сожалеешь, что не можешь съесть все и баже больше). Утиный паштет невероятно-нежный. Сыр горгонзола - 100 балов! все что доводилось пробовать до этого, было ерундой. Очень хотела попробовать десерты, но не хватило сил :) Если буду в Томске еще, то приду сюда снова за морепродуктами и уютной обстановкой :)

Отправлено 6 лет назад

От Марина Зинченко

Like Мне нравится

Отличный ресторан, обслуживание и еда на высшем уровне, салат из утки с малиновым соусом просто бесподобен, обязательно вернемся еще

Отправлено 6 лет назад

От Sergey Bezgachev

Like Мне нравится

В прошлый раз был на бизнес ланче. Оценку в тот раз снизил, но сейчас не об этом. Нынче просто сходил поужинать, Ну не совсем просто, а в связи с акцией на морепродукты в среду. Прежде всего, отлично за то, что заявленные акции таки действуют. Обслуживание безупречное. Кстати, в этот раз оно показалось мне более дружественным и искренним, Цены. Да, это дорого. Но устрицы по такой цене в ресторанах Сибири не найти. То есть, дорого в абсолютном выражении, но очень даже хорошо относительно других мест. Подача - отлично. Наконец, баранина. Я сужу о качестве кухни ресторана по утке, баранине, ростбифу, тартару (не соусу, а классическому мясному). Так вот баранина великолепна, гарнир - это отдельная песня. Отлично, но только если вы готовы потратить соответствующие деньги.

Отправлено 6 лет назад

От artem_ar

Like Мне нравится

Люблю это место всем сердцем. Всё идеально! Всё, понимаете?! Всё: кухня, подача, обслуживание , интерьер . Люблю Вас за все мелочи и комплименты от шефа, за все космические новинки, воскресные скидки, заботу о всех худеющих девушках (фитнес-меню) , красивый профиль в инстаграм и самые вкусные авторские блюда. Спасибо Вам огромное ❤️❤️❤️

Отправлено 6 лет назад

От ms_drowzee

Like Мне нравится

Запланированный обед с сестрой выдался более чем удачным благодаря кухне ресторана! Я решил попробовать по блюду из каждой категорий. Пока кушал салат и суп, наблюдал как официантки выносили что-то интересное и, в итоге, сам того не подозревая, получил на горячее драники с котлетой - это было то, что я все время наблюдал. Мясо, на мой вкус, приготовлено идеально. Порадовала подача. Сестре хотелось попробовать Том Ям, но, к сожалению от официантки услышали, что сделать суп не острым не получится. Понимая, что это блюдо всё-таки азиатской кухни, оно является острым по своему изначальному приготовлению, решили его отведать. После первой ложки стало понятно, что суп достаточно острый для людей, который к острому не привыкли. Порция довольно большая, съел в итоге я ее с трудом. По моему, было бы неплохой опцией по просьбе гостей делать его менее острым. Десерт дня позволил скрыть абсолютно всё. Он был невероятно вкусным. О его вкусе приходится вспоминать до сих пор. В целом, впечатление строго положительное после посещения ресторана.сюда хочется вернуться!

Отправлено 6 лет назад

От Виктор Кононенко

Dislike Мне не нравится

Пришли поужинать во вторник, впечатления действительно непонятные и неоднозначные. Пришли,нас встретила девушка, раздела и проводила за стол. Кстати,чувствуется что персонал курит,это ощущалось при встрече и после того как нас подали меню.с заказом определились, позвали официанта, перед этим официант не подошёл и не предложил напитки или как сейчас принято называть аперитив) подошла девушка, имени к сожалению не узнали , так как не было бейджа, приняла заказ и удалилась. Пока ждали заказ , рассмотрели интерьер , очень необычно , видно что есть очень старинные и восстановленные вещи вроде зеркала у входа. Живой музыки не было , играла фоновая музыка,джазовая , но из-за тихого звучания , было слышно разговоры гостей в зале и даже разговоры персонала которые собирались ближе к кухне.Вынесли блюда , сказать , что испытали восторга -нет. По окончанию заказали десерт, вот он действительно оправдал ожидания, очень эффектная подача и очень очень вкусно . Но подавали нам его достаточно долго , хотя это и не испортило впечатление.вернемся ли мы сюда? Пока не знаю. Любителям неприхотливого обслуживания и своеобразной кухни тут может понравится..

Отправлено 6 лет назад

От Vikka

Like Мне нравится

После посещения ресторана остались двойственные чувства. Интересный интерьер, приятная живая музыка, неплохое обслуживание. Вместе с тем, ожидали увидеть более разнообразное меню. Кухня на любителя. Небольшой выбор салатов, десертов. Такое заведение больше подойдёт для гостей нашего города из других стран, для которых представленная кухня будет экзотикой. Пришли с женой тихо отметить семейный праздник, все шло неплохо, пока за соседний столик не подсели другие посетители, которые решили устроить фотосессию с приглашённым фотографом. Всё бы ничего, но фотограф подходила очень близко к нашему столу, чтобы сделать фотографии. Не очень приятно ужинать, когда рядом со столом постоянно кто-то мельтешит. Вся эта фотосессия создала определенный шум и суету, поэтому нами было принято решение уйти раньше, чем планировалось. Кроме того, официант полностью переключилась на новых гостей, забыв принести нам один из пунктов заказа. Вероятно, что вновь посетим это заведение и это посещение оставит впечатление на «5».

Отправлено 6 лет назад

От lawyer247

Like Мне нравится

Любимый ресторан!!! Лучший в Томске!!! Обедаем с супругой в данном ресторане и каждый раз в большом восторге от всех блюд и горячих и холодных, невероятно вкусных салатов!!! Отдельное спасибо за ваши десерты это шедевры созданные с душой!!! Прекрасное обслуживание, красивый интерьер!!! Будем советовать посещать ваше заведение!!!

Отправлено 6 лет назад

От Tomich

Like Мне нравится

Побывали у вас вчера на обеде. Впечатление потрясающее! Это место наполнено изысканностью, шиком, атмосферой сказки от и до. Встречают приветливо. Персонал выглядит и ведёт себя также соответствующе уровню и стилю заведения. Официант Сокол А. работал профессионально, ненавязчиво. Обеденное меню - это , конечно, не уровень обыденного ланча в других заведениях. Сделан он, полагаю, чтобы ознакомиться с концепцией, вкусовыми качествами, внешним видом и ассортиментом блюд. И если уж на обеде такой уровень, то будьте уверены, что основное меню будет выше всех похвал. Ценник на обед приемлем за такое качество. На высоте всё-вкусовое сочетание ингредиентов, подача блюд, сервировка стола. Всё изысканно вплоть до мелочей - оформление блюд, дизайн интерьера, персонал. Отдельная звезда за дизайн помещения- дорогобогато :)) Комплименты от шефа не оставят равнодушными и послужат ещё одной причиной полюбить это место и отношение к себе там. Довелось ощутить вкус салата со свеклой и кремом их хурмы, суп том-кха, котлеты из дикой рыбы су-вид в кабачке, чизкейк и кофе, плюс в качестве комплимента кабачковую икру, копчёное масло и конфетки. Порции с оптимальным выходом и ценником. Вкусовые качества - выше всех похвал! На двоих счёт составил ок. 1300 (салат, суп, 2 горячих, 2 десерта и 2 кофе) В общем, чувствуется тот самый ресторанный уровень, с которым они себя позиционируют. Пожалуй, иначе с этим рестораном и быть не может. Если хотите почувствовать себя в поистине великолепном, изысканном месте-то непременно посетите Кухтерин. Хотя всё же место , как кто-то заметил ранее, для особых случаев. Хотя искренне рада за тех, кто такое может себе позволить каждый день :) Обязательно вернемся еще, попробуем основные блюда (цена, кстати сказать, не такая уж, чтобы глаза на лоб лезли, всё вполне оправданно) Однозначно рекомендую!

Отправлено 6 лет назад

От Ксюша Шимко

Like Мне нравится

Посетила ресторан Кухтерин ,очень красивый интерьер ,приветливый персонал ,очень вкусная кухня ,единственное что ценны для нашего города высокие а выход блюд минимальный по граммам ,но это ресторан ,так сказать для особых случаев .

Отправлено 6 лет назад

От petrova11petrova

Dislike Мне не нравится

17.10.2017 г в ресторане омечали день рождения дочери.Интерьер и обсуживание официанта понравилось. Меню не плохое.Заказала себе антрекот из свинины с запеченным картофелем и десерт ванильный с персиком. Мясо было жесткое и возле косточки непрожаренное.Уж и не знаю на что думать или на анрекот или на десерт, но всю ночь не спала из -за болей в животе, тошноты, рвоты и диареи ,еще и температура 37,5 / извините за подробности / Впечатления теперь о кухни сильно изменились , больше не приду и друзьям не посоветую....Татьяна....

Отправлено 6 лет назад

От Татьяна Николотова

Like Мне нравится

Ресторан из серии приду ещё и буду советовать друзьям и знакомым! Всё понравилось, очень вкусно, хорошая атмосфера. Советую!

Отправлено 6 лет назад

От Мария ЛИ

Like Мне нравится

Были тут несколько раз, первое впечатление при первом посещении было превосходное, обслуживание еда все было на высоте, хотелось возвращаться туда. Но со следующими посещениями Кухтерина, с перерывом в пол года стало ясно что ресторан испортился. Официанты молодые, заказ забывают на ходу, стол был большой, но это никого не оправдывает. Так же заказывали торт в этом ресторане, начинка восхитительна, никогда не ела такого, но по оформлению к сожалению новый кондитер ресторана меня не услышал. Желаю ресторану дисциплинировать персонал и не деградировать дальше. нужно держать марку, так как заявка громкая. Отдельные овации официанту Артему! лучше чтоб он один раз вам попался чем слушать рассказы о нем!

Отправлено 6 лет назад

От Ann Vinogradova

Like Мне нравится

Отличное место как для обеда, так и для ужина с семьёй или друзьями ! Безупречное обслуживание, великолепная подача, и главное оооочень вкусно !!!!

Отправлено 6 лет назад

От je851

Like Мне нравится

Это феерия. Сюда обязательно нужно прийти! Были здесь 14 октября. Приятный интерьер. Играла живая музыка, прекрасным было и исполнение, и подборка песен. Официантом у нас был очень приятный молодой человек (в конце ужина пожалели, что пришли без наличных и не смогли оставить ему чаевые). Начался ужин с комплимента от ресторана: вино и настойка. Пока мы ждали наш заказ, нас также угостили копчёным маслом и кабачковой икрой – кто бы мог подумать, что это так вкусно! И скрасило ожидание еды) На горячее заказали утку с яблоками и крапивные пельмени – оба остались довольны, можем рекомендовать. Салат с рукколой для меня стал примером кулинарного искусства: четыре ингредиента, которые идеально сочетаются между собой. Но самое прекрасное – это десерты. Боже мой! Заказала десерт "аля-Медовик". Улей из безе, покрытый шоколадной глазурью. Зелёный бисквит, имбирное печенье, медовый сорбет, вафля, кусочек белого шоколада, настоящие медовые соты и сам медовик – вкуснейший! Потрясающая подача! Получила огромное удовольствие. Единственное – очень уж он сладкий, доела с трудом :) Возможно, если бы он был чуть менее сладким, было бы даже вкуснее. И, извините, не могу не сказать про туалет. В туалете есть всё: антистатик, лак для волос, крем для рук, ежедневные прокладки) Я считаю, это показывает уровень ресторана: у них не только вкусная еда и хорошее обслуживание, у них даже в туалете есть всё, чтобы вам было у них комфортно. Это огромная редкость, спасибо! Рекомендую к посещению!

Отправлено 6 лет назад

От cutearwen

Like Мне нравится

Стиль во всем - интерьер, обслуживание и самое главное ЕДА! Зашли пообедать и получили истинное удовольствие! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Официант Анжелика оьслуживала быстро, блюла были все горячие, подробно отвечала на все наши вопросы. Спасибо. Рекомендую!

Отправлено 6 лет назад

От apimonova

Like Мне нравится

Были в кухтерине два раза. Это была любовь с первого взгляда! Наконец-то в Томске можно найти настоящую авангардную кухню! Лично у меня ассоциации с шоу Гордона Рамзи) Вам не хватает мишленовской звезды.. Пришли отметить годовщину свадьбы, попали на открытие летней веранды с фуршетом и конкурсами. Было очень душевно,особенно, когда начались цыганские песни и танцы) Интерьер очень понравился, его можно очень долго изучать, есть на что посмотреть. Обслуживание выше всяких похвал, официанты вежливые, в красивой форме и белых перчатках. Заказали в тот день жульен из белых грибов с рапанами, суп пюре из грибов, котлеты из лося и десерт. Остались в восторге, нигде такой подачи не видели в Томске, про вкус вообще можно петь оды! Выиграли ужин на двоих, расскажу подробнее. Опять заказали жульен из рапанов, очень сытная закуска, ее оценят любители морепродуктов и сливочного соуса, рапаны НЕ резиновые, безумно вкусные!Салат из морепродуктов с ананасовым соусом я бы ела каждый день! Нигде не пробовала таких нежных и вкусных кальмаров,мидий и креветок. Ананасового соуса хотелось бы побольше) Томская форель на гриле просто растаяла во рту! А соус из щавеля! У мужа была грудка косача с соусом из черноплодной рябины, очень удачное сочетание. Подача огонь! Чай из самовара подавался с вареньем и настоящим алтайским медом. От медовой облепихи и лимонного десерта хотелось плакать, так вкусно! С мужем торопились домой к ребенку, не успели посмотреть на аквариум с морскими обитателями ...Жалею об одном - мы уезжаем на следующей неделе из Томска... Хочу забрать вас с собой! Неужели я не попробую десерт в виде шара, я надеялась его застать... Теперь буду восхищаться шеф- поваром,рассматривая фотографии из вашего инстаграма. Процветания вам!

Отправлено 6 лет назад

От Настя Волкова

Like Мне нравится

Прекрасные официанты, бывала в заведении несколько раз, всегда хорошо. Интерьер отличный. Еда неоднозначная конечно, с первого раза конечно можно заказать странные штуки, но потом появляются любимые блюда. Почему -то кажется что с мясом как-то не всегда удачно выходит... А в целом, я считаю что это лучшее заведение в Томске. Спасибо.

Отправлено 6 лет назад

От *****

Info

Очень вкусный десерт морковный.

Отправлено 6 лет назад

От Наталия Гончарова

Like Мне нравится

Сегодня с подругой зашли пообедать в ваше заведение в районе 15:30. Мой выбор пал на судака (если не ошибаюсь) с рататуем, десерт дня и морс черничный. Все было крайне вкусно, официант Мария все подробно рассказала, за что ей огромное спасибо! Огорчила лишь небольшая задержка моего блюда, однако официант почти сразу подошла и сообщила об этом, а также принесла черничное мороженое в качестве комплимента. Как итог, могу сказать, что заведение определенно стоит посетить, не смотря на довольно высокий ценник. Все вкусно, качественно и на высоте:)

Отправлено 6 лет назад

От Павел Ткач

Like Мне нравится

Были на банкете в вашем ресторане, все понравилось. Очень чисто, официанты большие молодцы. Очень важно для меня состояние туалетов, у вас все отлично. Кухня не моя, из того, что подавали на свадьбе, многое не понравилось, но думаю придём сюда ещё раз, чтобы выбрать самостоятельно из меню и попробовать.

Отправлено 6 лет назад

От Kate

Like Мне нравится

Ресторан "Кухтерин" :) Посетив это заведение вас ждут приятные комплименты от шеф-повара :) красивый интерьер, внимательный персонал, прекрасная подача блюд :) В Кухтерине поставили аквариум!!! :) Теперь в любой день можно заказать свежайших морских обитателей - устриц, гребешков, даже икру морских ежей, если пожелаете )) К моей пасте с морепродуктами мы с шеф-поваром Родионом Перестенко отобрали лучших морских петушков ))) Вышло бесподобное блюдо )) Очень удивил Морковный десерт. Всё словно настоящее )) камень словно таял на языке, очень нежный сливочный вкус ^_^ Я не ресторанный критик, конечно, но ставлю твердые 60 баллов за все блюда :D Виден очень внимательный подход к каждому блюду, сделано всё очень старательно. Было такое ощущение, что повара словно вымеряли положение каждого семечка розового перца на посуде. Вы большие молодцы! p.s. Приятный ценник ^_^ хоть и не было ограничений в бюджете на этот вечер, но предполагал чек в два раза больше )) каково было моё удивление, когда принесли чек :) p.p.s. Я очень часто видел в барах синие лампы. Долго думал, а зачем это. Потом узнал, что такой свет там для того, чтобы наркоманы там не кололись и не могли найти свои вены. Но почему практически во всех ресторанах такой тусклый свет в таулете? Очень странно :) Кто знает, пожалуйста, скажите )))

Отправлено 6 лет назад

От Томские Обзоры

Like Мне нравится

Шикарное открытие летней веранды 24 июня - как-будто посетила свадьбу на 70 человек! Щедро, красиво, вкусно и гостеприимно!

Отправлено 6 лет назад

От Татьяна Водопьянова

Like Мне нравится

Очень был удивлен уровню кухни, несвойственному для Томска, это же как можно так играть со вкусами . Супруга готова ходить каждую пятницу в это заведение. Отдельное восхищение за винный вечер, полноценные порции, а не дегустационные, очень удивительная цена 1800 меня сначала насторожила, что можно поесть в ресторане на эти деньги, было 6 подачь, надеюсь еще побывать. Из минусов безвкусный интерьер, с первого взгляда создающий впечатление богатого, темно и несовременно, не понятно на какую публику расчитан. Но кухня все перекрывает. Так держать, успехов и процветания.

Отправлено 7 лет назад

От Алекс 1982

Like Мне нравится

post hoc ergo propter hoc = После того, значит - вследствие того. Классическая логическая ошибка. Ибо после не обязательно, что по причине... Так-то оно так, но мой сотрудник таки испытал классические симптомы отравления часов через пять после того как откушал на бизнес ланче суп грибной со сморчками. И гречку с ними же. А я -нет, поскольку ел уху и утку. Место пафосное. Обслуживание очень вежливое. Все предупредительно_лояльно_дружелюбны. Однако, как прозвучало как-то в КВН "без уважения в глазах". То есть вроде бы все правильно, но не искренне. Я бы предпочел более простую и дружелюбную обстановку, но с такой же кухней. (Но наверное это сейчас тренд такой- отличная кухня должна сочетаться с пафосом и лоском, как типа фуа гра с сотерном. Вот вынь да положь). Оставим эпизод со сморчками в стороне за недоказанностью. Как уже отмечали - подача, вид и вкус блюд - ОТЛИЧНО. Я сам готовлю неплохо, но я совершенно не способен придумать такие сочетания продуктов и соусов, которые давали бы, например, такой вкусный гарнир. Он вроде бы полба - сиречь, простая пшеничная каша. Но тут совсем_совсем не простая. И очень вкусная. (Думаю, что именно это умение сочетать очень разные продукты в прекрасный вкусовой ансамбль отличает ПОВАРА от просто очень хорошего повара). Уха, тут уже писали об этом - шикарная. И вышеупомянутый грибной супчик, кстати тоже по вкусу-то был на высоте. Да! И ценник точно стал гуманнее, чем это описано. Мы вдвоем на бизнеч ланче уложились в 950 (правда, это суп, второе, морс кофе). Для кухни такого уровня - очень нормально. Балл снижен только за вероятность, что все-таки возможно post hoc ergo propter hoc

Отправлено 7 лет назад

От artem_ar

Like Мне нравится

Ресторан отличный! Все на уровне - обслуживание, интерьер, по ночам снится тот маринованный ростбиф)

Отправлено 7 лет назад

От Gost

Like Мне нравится

Все очень вкусно было у вас. Приготовили быстро , обстановка хорошая , персонал тоже неплохой!!!!!

Отправлено 7 лет назад

От Влад Внисенко

Like Мне нравится

Очень понравилось заведение. Столик, куда нас посадили, создавал ощущение уединения засчёт диванчиков с высокими спинками. Интересное, необычное и вкусное меню, оригинальная подача. Очень приветливый и обходительный официант, в тот день даже была живая музыка - пианист. Просторные и, самое главное, чистые туалеты. ) Дороговато, может быть, но оно того стоит.

Отправлено 7 лет назад

От Наталья

Like Мне нравится

Да, ресторан дорогой. Но это того стоит. Качество кухни, качество обслуживания и интерьер - на высоте. Спасибо)

Отправлено 7 лет назад

От Chomki

Like Мне нравится

Ресторан поражает своим убранством, поистине купеческим размахом, вполне соответствует своему названию! Отдельно хочется сказать о туалетной комнате. Когда я была на стажировке в Америке, везде поражалась оборудованию их туалетов, но здесь всё на порядок выше! Очень вежливое обслуживание ( официант Кирилл). Блюда, которые мы выбрали были превосходными. Черноморские креветки с сыром и зеленью, стейк из форели с овощами на гриле, кроме того мы получили комплимент от шеф-повара в виде сорбета со вкусом винегрета, что было очень приятно. Всем рекомендую хотя бы раз побывать в этом незабываемом месте, ресторане "Кухтерин"! Хочется пожелать хозяевам этого заведения дальнейших успехов в бизнесе и процветания!

Отправлено 7 лет назад

От Valentina Telegina

Like Мне нравится

Друзья, сегодня опять будет много букв. А все потому что кратко будет очень сложно описать мое восхищение этим рестораном. Речь сегодня пойдет о недавно открывшемся в Томске очень дорогом ресторане “Кухтерин”, который находится на Нахановича, 9. И еще одно маленькое отступление перед текстом. Многие из вас знаю о том, что у меня есть свой внутренний рейтинг заведений и блюд, с которыми я сравниваю все новые кафе и рестораны. И не секрет, что мое любимое место для проведения деловых встреч и для приятного обеда или ужина был ресторан итальянской кухни “Primo Piano”. До недавнего времени. Сейчас лидером в моем рейтинге становится ресторан “Кухтерин”, и сейчас я расскажу почему. Как только вы подходите к этому ресторану, вы сразу понимаете, что это просто офигеноо пафосное место. Потому что даже вход оформлен красной дорожкой как в дорогущих ресторанах Москвы и Европы. Внутренний интерьер ресторана можно описать просто.. выглядит ооочень дорого. Над интерьером явно работал профессиональный интерьерный дизайнер, а может быть и целая команда. Так как в нем сбалансировано абсолютно все. Как расположены столы, стулья, стойки для утвари. Да и просто сопутствующие атрибуты и украшательства. И самое главное наверно для меня - белый рояль! Люди, вы не представляете как клево ужинать под живую музыку на рояле. Которая не грохочет как в обычных кафешках, а приятно дополняет беседу с коллегой или партнером. Как этого не хватало во всех предыдущих ресторанах! Следующий немаловажный атрибут ресторана - Мебель. Тут она просто шикарна. Большие массивные столы на четыре персоны. За которым легко могут поместиться восемь человек. Но есть и несколько маленьких столиков для двоих человек. И конечно же как и положено в центре стоит один огромный круглый стол для очень большой компании. Таким образом можно с уверенностью сказать, что ресторан рассчитан как на романтичный ужин для двоих, так и для деловых переговоров большими делегациями. И это еще далеко не все изыски этого ресторана. Лучше приходите и оцените самостоятельно. Интерьер - 10/10 Обслуживание в этом ресторане стоит отметить особо. Я такого не встречал уже очень давно. И ближайший ресторан с похожим обслуживанием, по моему мнению, это “Белый кролик” в Москве. (Тоже рекомендую к посещению). Что особо бросается в глаза - белая перчатка на руке официанта. Знаете для чего? Чтобы не оставлять следов рук на посуде и бокалах. Манеры официантов на высоте. Они не находятся рядом с вами, но стоит только бросить на них взгляд - они тут как тут. Это очень правильно и показывает уровень тренировки и обучения. Очень надеюсь, что и дальше этот показатель будет расти. Еще я обратил внимание, что когда сидишь вдвоем за маленьким столом каждого гостя обслуживают только с правой стороны, не перекладываясь через весь стол. За большим столом к сожалению так не получается ввиду его расположения. И тем не менее обслуживали нас весьма приятно. С приборами вообще отдельная история. Официанты следили, чтобы на столе находились только те приборы, которые требуются в данный момент для конкретного блюда. А ненужные приборы исчезали так быстро и незаметно для нас, что этому можно только удивляться. Естественно если лично вам не хватает чего-то, то стоит только попросить, и нужный прибор появляется на столе, аккуратно завернутый в салфетку. И салфетка, кстати, тканевая и белая! Идеально белая! Хотя я прекрасно представляю как часто ими вытирают клюквенный морс детям. И очень важный параметр, на который обращают внимание во всех дорогих ресторанах - блюда подаются закрытыми и открывают только тогда, когда их поставили непосредственно перед вами. Вы спросите что за пафос? А все очень просто. По ходу движения официанта может произойти все что угодно, кто-то шмыгнул, что-то упало, кто-то чихнул. И в обычном заведении все это попадет к вам на блюдо. Именно поэтому их и закрывают крышкой. На всякий случай! Ну и вторая причина - чтобы блюдо не остыло раньше времени. Согласитесь, мелочь - но как чертовски приятно. Обслуживание - 10/10 И вот подошли к самому главному. Что отличает хороший ресторан от посредственного? Конечно же стабильность вкусовых качеств блюда. В большинстве случаев вы возвращаетесь в любимое заведение, чтобы отведать знакомое блюдо со знакомым вкусом, ведь именно его вы любите, а не то что сегодня повару пришло в голову добавить в борщ малину. Именно за вкусовыми воспоминаниями мы возвращаемся. И в этом ресторане с этим все в порядке. Все разы что я был в нем я испытал вкусовые ощущения с точностью попадания в сто процентов. Без отклонений. Ни на одну перчинку. И поверьте, это стоит дорогого! Я долго выбирал о каких блюдах написать и решил выбрать то что может подойти любому человеку и у которого будет возможность сравнить эти блюда с подобными из других ресторанов. Думаю это будет наиболее правильное решение в данной ситуации, так как ресторан “Кухтерин” все же специализируется на авторских блюдах и сравнить их просто будет не с чем. Первое с чего я рекомендую познакомиться каждого, это паштет из косача с яблочным или грушевым чатни. Вкус этого блюда очень сложно описать. Его надо просто попробовать. Вообще вкус косача (тетерев) очень сложный и мало кому может понравиться из-за своего не очень обычного привкуса. Но в этом паштете он показался мне просто божественным. Сочетание с остальными ингредиентами был настолько идеален, что когда кусочек этого паштета, намазанный на хрустящий кусочек поджаренного багета, попадает в рот, вы просто забываете о существовании других паштетов. О том, что вообще есть на свете что-то более вкусное. И обеспечивает это еще и необычное сочетание с чатни. Вообще чатни это индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу и я был очень приятно удивлен, что в Томске, в ресторане Сибирской кухни решили использовать именно этот соус. Но это было настолько превосходно, что хочется только сказать огромное спасибо соусье за его шедевр. Скажем так, в Томске вы больше нигде не попробуете настолько вкусный паштет. И уж с покупными из магазина его сравнивать вообще не имеет смысла. Повторить этот вкус сможет только настоящий профессионал. Паштет - 10/10 Далее подали уху из мускуна с картофелем. То что я испытал можно описать только с помощью мультфильма “Рататуй”, в тот момент когда критик попробовал самое обычное блюдо и унесся в прошлое к маме. В моем случае это было путешествие в далекое прошлое, когда я с отцом и дядей отправились на рыбалку. И поздно вечером уставшие мы наварачивали уху из местной речной рыбы (к сожалению уже не помню какая была именно), приготовленную на костре. С тех пор я не мог испытать те же вкусовые ощущения от ухи. Все эксперименты, включая и мои собственные, превращались в обычный рыбный суп. До недавнего времени. Уха, что я попробовал в ресторане, была настолько похожа на ту что я помню, что если бы я был один в зале, то расплакался. Сочетание правильного вкуса рыбы с приправами и, внимание, водкой не подвластно большинству поваров. Будет либо того, либо сего больше и вкус будет не сбалансирован. В этой ухе все было просто идеально. Я ел ее с таким наслаждением и чувствами, что по коже побежали мурашки (в прямом смысле этого слова). А для меня это показатель! Если вам удастся попасть на это блюдо, то заказывайте без промедления. И вы не пожалеете. Первое блюдо - 10/10 Вторым блюдом я попробую описать пасту с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе. Это второе блюдо, которое я рекомендую обязательно попробовать в этом ресторане. Начнем по порядку. Сама паста скорее всего была Паппарделле, так как была очень широкой. Больше 10 мм. Была бы меньше, то скорее всего это была бы Фетуччине. Но важно то что Фетуччине можно купить где угодно, и она будет вкусная. А вот Паппарделле купить просто так вряд ли получится. Это достаточно редкий вид макаронных изделий на наших прилавках. Поэтому если хотите их попробовать, то придется выложить очень кругленькую сумму. Тут же у вас есть возможность попробовать самую вкусную пасту в Томске. И что самое главное для меня - она была приготовлена Al dente. Так не подают пасту даже в Primo Piano (хотя наверно если попросить, то сделают). По вкусу этот способ варки можно описать так. Чуть-чуть не доварена, упругая, не липкая, божественная. Сложность в том, что для каждого вида пасты время Al dente разное. И подобрать его можно только экспериментальным путем. По секундам. На определенный вес сухого продукта. В моей голове этот процесс выглядит примерно вот так - На супер точных весах отмеряют ровно 214 грамм пасты. в кипящую воду в специальном дуршлаге опускают пасту на 6 минут 52 секунды. После готовности максимально быстро заправляют соусом и не больше чем за 3 минуты 28 секунд ее необходимо подать гостю к столу. Только в этом случае можно получить пасту, которую я попробовал в тот день. Соус был так же хорош. Куриная грудка настолько нежная и сочная, что просто растворяется во рту. А сливочный соус с грибами компенсирует все недостатки, которые могли быть с блюдом. Но их там не было. Даже намека на какой-либо недостаток. Могу сказать одно. Ел я эту пасту очень долго. Но не потому что была не вкусная, а потому что я хотел продлить эти мгновения как можно дольше. И так, если вы любитель правильной и вкусной пасты, то у вас просто не осталось выбора в заведении! Основное блюдо - 10/10

Отправлено 7 лет назад

От cnp5

Like Мне нравится

Люблю я, знаете ли, нестандартную кухню. Банальные салаты и пасты я дома поесть могу. Неудивительно, что открытие подобного заведения привело меня в оживлённое состояние, и моё свидание с миром продвинутой кухни не могло не состояться. А потом ещё раз. И ещё. Ближе к делу. Находятся в центре, при этом сама улочка тихая, при этом оба данных факта погоды особо и не делают – ресторан растёт вглубь и, подумал я тут сейчас, не имеет окон как таковых. Чай не на выставке. О выставке, кстати. Начну с самого жирного минуса: интерьер дурной напрочь. Я слов немного знаю, просится сказать "эклектичный", пусть будет так. Но эта эклектика не игривая, не оголтелая, а так, средненькая. То есть вроде хочется и выпендриться, но при этом и не забыть, что ресторан, серьёзные люди, то, сё, колбасё. На первых ролях в моём хейт-листе фотообои с книгами (уж прямо не могли сделать полки с обычными книгами) и розовая люстра. Но говорят, тут ещё и поесть можно. Что я вам и советую сделать. Формат бизнес ланча - если брать и салат и суп и второе и десерт, то объедаешься за 800 рублей. За такие деньги это можно сделать и любом другом месте, поэтому, если вы не депутат, то можно выкинуть одну из первых трёх составляющих. Можете совершить огромную ошибку, и выкинуть ещё и десерт. Но не в первый раз, только. Про остальную еду. Водил сюда своих близких, так что знаком с, пунктами примерно 12-15ю меню. Очерчу ключевые моменты: Холодец полюбили все, прилагающееся к нему мороженое из хрена – песня уже по самому факту своего существования. Салат с форелью и картофелем – уголок консерватизма, всё очень чинно, патриархально и, что важно для фактора ресторана, сытно. Алтайский гуляш очень жидкий, стоит воспринимать его скорее как мясо, валяющееся в бульончике. Перлотто любопытное, ваниль и цитрусовые наполняют эту кашку очень теплым и вкусным содержанием. Ещё жюльен с рапанами, кажется, очень крут, но со мной почти не поделились им, приходится доверять ощущаениям одного укуса. Десерты – гениально. Если кухня хороша, качественна, местами оригинальна, но в целом вы можете продолжать жить дальше, даже и не попробовав косулю или локальную форель, то с этими сладкими мерзавцами так не прокатит. Это шедевр, это искусство, это должен отведать каждый. Больше говорить не буду, а то в паре пунктов там есть неплохой вау-эффект, про который я разболтал подруге и уже не так удивительно получилось. И цены с ними, кстати, довольно божеские. За такое-то. Да, про цены эти самые. Ну да, печально, грустно, аж плакать хочется. Но что поделать, мне бы показалось даже подозрительным, если б всё было дешевле. На троих ушло 4 тыс, на двоих – 3. И это без алкоголя, просто схема чото + основное + десерт и морсик. Суммирую: отличные идеи, большинство из которых даже ещё не реализовалась пока что, материализуются в крайне пристойной форме. Для гурманов и тех, кто не боится открытий – однозначное да, всем остальным по десертику и набираться пищевой дерзости.

Отправлено 7 лет назад

От moreproduct

Like Мне нравится

Шедевральный ресторан высочайшей авторской кухни. Думаю, со временем, получат Мишленовскую звезду..... Расширяйте меню и радуйте новой палитрой гастрономии! С уважением, Павел Большаков.

Отправлено 7 лет назад

От Павел Большаков

Like Мне нравится

Замечательный концепт заведения. Для Томска это новый уровень. О вкусе блюд я даже не буду упоминать так как он выше всяких похвал. Но подача это что-то с чем то. Очень интересно и креативно. Обязательно приду сюда еще раз.

Отправлено 7 лет назад

От alenkaeremeewa

Like Мне нравится

Место уютное:тепло, светло, красивая обстановка. Для бизнес-ланча все же немного дороговато, но цена оправдана. Уха вкуснейшая, рыбки в порцию не пожалели. Десерты выше всяких похвал. Кондитеру самая высокая оценка несомненно! Не понравилось, что официант постоянно что-то уточнял на кухне. В целом все гуд, придем еще.

Отправлено 7 лет назад

От Monica Geller