Калачи, кафе отзывы и оценка

Екатеринбург, Красноармейская, 8


Калачи, кафе Калачи, кафе

3.8

19 оценили
Кафе «Калачи»
Ежедневно 12:00 - 23:00
www.kafekalachi.ru

Караоке "Черничные Ночи"
Ежедневно 20:00 - 05:00
www.blueberrykaraoke.com

Красноармейская, дом 8
WhatsUp +7 958 883-65-77
Телефон (343) 223-23-63

Когда-то дом на Красноармейской, 8 принадлежал Константину Трофимовичу Бабыкину, инженеру, архитектору и основоположнику архитектурной школы на Урале. Это он построил Театр оперы и балета, здание Делового клуба, позже переданное Филармонии, комплекс зданий Управления железной дороги и другие интересные проекты. Теперь и дом самого Бабыкина признан памятником архитектуры. В нем мы с вами и находимся, в кафе «Калачи» и караоке «Черничные Ночи»
Категория Кафе
Город Екатеринбург
Адрес Красноармейская, 8
Телефон +7(343)223-23-63
Сайт www.kafekalachi.ru/
ВК blueberrykaraoke


Like Мне нравится

Была 03 июня 2018г. Встретили, обслужили в гардеробе, проводили в зал, выбрала столик, сделала заказ, решила попробовать что есть готовое, так как мясные блюда пришлось бы ждать 40 минут, хорошо что о готовности отвечают честно, предложили попробовать калач, выбрала с мясом, правда пришлось ждать 15-20 минут, принесли комплимент - багет с овощами и овощной икрой, мило))), вкусное пиво собственного производства. Калач понравился, оригинальная подача, на спиле дерева, на пергаменте. Также заказывала чай, к нему также подали комплимент - печенюшечку собственного производства, очень вкусное, даже хотела заказать ещё, но в меню его не оказалось(((. Милый интерьер, обслуживание вежливое и приятное. Но музыкальное сопровождение - милонга, как то неочень сочетается с русским интерьером))). Хотя не портит впечатления. Буду рядом, обязательно загляну ещё раз...

Отправлено 5 лет назад

От Julia

Dislike Мне не нравится

Были четвером в пятницу вечером. Самое более менее блюдо в меню не было, это гренки, спасибо, по просьбе сделали. Остальные блюда - оливье, Пельмени, селедка, икра грибная и ещё какая то были съедобны, но интереса к себе совершенно не вызывали. Особенно суп из броколли, это был броколли размолочный блендером в воде. Цены на меню считаю умеренными. Официант которая нас обслуживала справлялась у нас о каждом блюде и вообще не оставляла нас без внимания, но воспринималось это как через чур навязчиво. По совокупности всех факторов ставлю 3. Ресторану есть куда расти.

Отправлено 6 лет назад

От Артём Чулочников

Like Мне нравится

Встретили нас приветливо. Обслужили с гардеробом и показали столик. Сразу же принесли меню, которое хорошо оформлено. Через 5 минут пришла официантка записать заказ. На вопросы касающиеся блюд и не только их ответила подробно. Говорила вежливо и на ВЫ даже с 7 летней дочкой. Сначала принесли комплимент, а затем принесли заказ, через 20-30 минут. Красиво оформлено, вкусно и блюда горячие, единственное пельмени не очень горячи были. Чистота и стиль: Скатерть была немного испачкана, но в основном чистая. Соль, перец, сахар салфетки есть. Кресла мягкие и чистые. В туалете пол закапанный, унитаз был грязный. Зеркало чистое, горячая, холодная вода есть. Мыло есть. Кстати плюсик можно поставить за крем, липкий валик, освежитель в туалете. В зале играет приятная музыка, достаточно светло и уютно. Думаю, что вскоре приду еще.

Отправлено 6 лет назад

От Катя Стрельцова

Dislike Мне не нравится

Посетили Калачи 16 февраля. Пойдем ли еще раз, однозначно - нет! Невкусно. дорого. долго - вот три слова, которые характеризуют данное заведение. Заказ ждали 50 минут!

Отправлено 6 лет назад

От oca-73

Like Мне нравится

Очень приятные впечатления от персонала: меня встретили, показали оба зала. Официант была вежлива и даже менеджер после трапезы подошла и узнала, все ли понравилось. По еде: я брала кофе эспрессо 90₽/50 мл, горьковатый, торт Напрлеон 180₽/200 гр, большой кусок, но он буквально развалился, так как коржи не успели пропитаться кремом. Также был Негрони 350₽, в меню он назывался Ежевичный Негрони, но я не поняла, чем отличается от обычного. Но в целом заведение производит очень приятное впечатление! А ещё здесь дают на посошок настойки))) так приятно, ты одеваешься и официант тебе выносит маленькую рюмку с настойкой. Мне досталась яблочная!!!

Отправлено 6 лет назад

От Таня Томаришина

Dislike Мне не нравится

Интересное кафе. Честно, я прибавил ему статус ресторана по своему незнанию изначально. Нооо.... На входе в гардеробе нас никто не встретил, мы сами разделись и повесели куртки и взяли бирки. Самообслуживание так сказать. Внутри нас ждала арт-вечеринка и мы были этому событию рады. Но, те торшеры, которые висят, скучковавшись по 3 штуки, в одном месте дают отличное освещение, а в другом совершенную темноту. Как рисовать картину в полумраке, для меня еще остается загадкой, ведь это влияет на результат наносимого оттенка краски на холст. Но это больше вопрос к ее организаторам. А именно такое освещение для кафе, трапезы очень даже интересное. В ходе рисования картины, мы заказали облепиховый чай. И он был очень вкусным, сладко-кислым. Ну а если придраться к меню- было указано 0,4 ml. Может 0,4 литра? Я спросил у нашей официантки разъяснить этот вопрос. И да! Везде ошибки - в вине, кофе, и других - подтвердили мне. Просто меня ввело в ступор, когда я прочитал 0,15 ml бокал вина вместо 150 мл. Шприцом что ли кубиком наливают милидозу в бокал? Ребята, подтяните уроки по физике, чест слово, некомфортно 0,15 ml понимать как 0,15 литра и что в итоге это 150 мл. Ну а если 0,05 ml мартини разобрать....это вообще ум за разум. нужно подтереть везде букву "m" и оставить в литрах, что глупость, или же нормально написать сколько "ml", умножив на 1000. Обслуживание понравилось, вид на огонь в мангале создал тепло, а также очень понравилась музыка - классика в обработке, и место для фото-это настоящие березы. Не встретили, ввели в заблуждение, пока что статус кафе остается. Попробуем повторить поход.

Отправлено 6 лет назад

От STIVE

Like Мне нравится

Не хлебом единым жив человек. Конечно, получение гастрономического удовольствия при походе в ресторан играет немаловажную роль, но без небольшой сопутствующей духовной составляющей, лично мне всегда менее вкусно и интересно. Поэтому мы с семьёй часто выбираем заведения с развлекательной программой и живым звуком. В Калачах за прошедший год мы были трижды: на арт-вечере живописи, вечеринке в честь Хэллоуина и вчера, в день всех влюбленных. Не испытываю скептицизма к этому празднику и вопринимаю его как лишний повод признаться любимому человеку в своих чувствах и сделать приятный подарок. В этот раз с сюрпризом я угадала на 100%, выбрав романтический ужин под фортепианный концерт. Организаторы большие молодцы, продумали все детали мероприятия до мелочей. На входе в зал гостей встречала замечательная игра пианиста и тематическая масленичная фудкорт-зона, где предлагался пунш в качестве аперетива и комплимента от заведения. Предложение по меню было сформировано комплексно заранее, я лишь для себя из-за особого питания на гв дополнила его диетическими блюдами ( творожниками и куриным супчиком, к которому подали горячее ассорти из пирожков). На закуску были брускеты под соусом песто с нежнейшим лососем, свежий и лёгкий салат с мясом краба и завершал это морское трио сочный судак в апельсиновом соусе со шпинатом, просто тающий во рту. Дополняло рыбный ужин, как положено, белое сухое вино. На наш вкус сочетания блюд были выбраны отличные, порадовали своим вкусом и подачей. Очень приятно было в конце при расчёте получить ещё одни подарки - пряничные сердца. Спасибо за замечательный вечер.

Отправлено 6 лет назад

От Мария Шмакова

Dislike Мне не нравится

Добрый день. Вчера -09 февраля-имели неосторожность компанией посетить данное заведение. Интерьер очень интересный, но на этом приятные впечатления, увы, закончились . В винной карте не оказалось выбранного вина, и все б ничего, выбрали другое...но в чеке оказался Совиньон Бланк за 2200 руб, вместо указанных 1650 в меню..якобы принесли другое, а ошибиться было сложно, нужное было в самой нижней строке и на него было просто указано пальцем. То, что официантка не знала из каких стран вина было мелочью. Была заказан хлебная корзина с маслом. Корзину появилась уже после салатов,с сильно охлажденным хлебом, взятым явно на холодильника. На вопрос девушка ответила, что да, пекут утром..а подогреть забыли ( за час ожидания),одну минуту... минута длилась еще минут 20, напоминали, в результате отказались. Блюда подавали нам не одновременно...Овощи гриль были просто холодными...Свиная корейка...мало того, что была холодной (из раздела Горячие блюда), ножу категорически не поддавалась, на что официантка предложила поменять приборы. Интересный ход. Но мясо и не жевалось, было не сочным и просто не вкусным. В процессе злоключений барышня принесла калачи, в ответ на отказ от корзинки..Поскольку к этому моменту мы уже были в неком удивлении от сервиса, все восприняли их как комплимент...ан нет..все попало в счет. Не смотря на вал замечаний, высказанных официантке, ни шеф повар, ни администратор к нам не подошел, вероятно, ничего удивительно и неожиданного для них не было. То, что при расчете не работал безнал, уже не удивило. Чуть позже он ожил... Что при 3 занятых столиках , работали 2 официантки,но обслуживание шло очень медленно ..уже тоже казалось нормальным для данного места...А вот ощущение что нас просто беспардонно ограбили в центре города пятничным вечером, осталось...Значит не зря, во всем зале в пятницу!!! было занято всего 3 столика...

Отправлено 6 лет назад

От tiva1

Like Мне нравится

Сегодня отмечали в Калачах корпоратив. Все понравилось: было уютно, вкусно, приятно. Девочки-официанты, спасибо вам большое за хороший вечер, вы молодцы! Обслуживание было на достойном уровне.

Отправлено 6 лет назад

От Гурман

Like Мне нравится

Приятное уютное место в центре города. Есть камин который вечерами зажигают. Основное меню на 4. Хорошие бизнес ланчи. По цене и качеству. Порции большие. Рекомендую

Отправлено 6 лет назад

От olga

Dislike Мне не нравится

Здесь была гостем два раза, оба по билету из Оперного театра. Иначе бы про него и не узнала. Я падкая на красивый интерьер,он мне очень понравился, обслуживание тоже приятное, ненавязчивое. Музыка звучит достойная, во вчерашний мой поход звучал джаз. На этом плюсы заканчиваются, дальше либо нейтрально, либо поругать. Нейтрально- десерты и напитки хорошие, но их и испортить сложно. А вот блюда основного меню немного разочаровывают. Меню, мягко говоря, не оригинальное, но это объясняется стилем всего кафе. Мне, как любителю пробовать что-нибудь этакое, тут было сложно что-то выбрать, поэтому взяла проверенную классику - цыпленок с печеным картофелем, сельдь под шубой, еще брала в другой раз оливье с крабовым мясом. Сельдь,как мне отрекомендовали - самый лучший выбор, была правда неплоха, а вот остальное удивило в неприятном смысле. В оливье овощи полусырые, горошек мороженый, краба - кот наплакал. Цыпленок жирноват, а печеный картофель, с которым он шел, - один. Действительно,там была ОДНА картофелина под сметанным соусом с порубленной ветчиной( или беконом, непонятно). Неважно, сочетание свинины с курой все равно странное. Мама заказывала нерку с фасолью, опять же сыроватой. Вообще с гарнирами тут какая-то беда, посмотришь на них и есть расхочется,то фасоль, то паста из капусты. Если это что-то приличное,типа картофельного пюре или печеного картофеля, то его почти в два раза меньше, чем мяса, так не едят. Ну и как вишенка на торте, в салате меня поджидал длинный светлый кудрявый волос. В общем и целом, внимания двух раз по скидке театра этому кафе более чем достаточно. Более туда идти не хочется, а жаль, у этого заведения очень хорошая идея.

Отправлено 6 лет назад

От Надежда Пряникова

Like Мне нравится

Сегодня были на бизнес-ланче в "Калачах". Цены приемлимые. Порции немаленькие. Вкусно. Обслуживание ненавязчивое. Счет принесли быстро. Приятно обедать на улице под музыку Штрауса. Это кафе для нас стало открытием. Будем посещать в обед.

Отправлено 6 лет назад

От u-kuza2014

Dislike Мне не нравится

Так уж сложилось в последнее время, что невезет мне катастрофически с заведениями, потому что хочу вкусно, а на деле выходит - "нашествие белых полярных лисичек". Отзыв будет не из приятных, написанный практически ругательным народным языком, потому что я реально сейчас просто зла. Мы вообще планировали отправиться в ресторан Особняк, но, оказалось, он закрыт, а у нас как раз наличествовали билеты из Оперного театра, которые обещали 30% скидку в данное заведение. Конечно, бесплатный сыр можно в наше время отыскать только в мышеловке, эта скидка мне показалась слегка подозрительной, ну да ладно, уже отправились туда. Вроде все вежливые, приветливые, официант настойчивый, и настойчиво настаивал на самых дорогих блюдах. Ну это для меня ничего не значило, голова своя есть на плечах, поэтому я выбрала для себя Винегрет, Фермерскую перепелку (с гречотто... каша гречневая, если по русски), и Шоколадный фондан. Я не знаю, вообще с такими ценами можно подавать такие невкусные вещи? Винегрет мне принесли - соус, по вкусу, представлял собой - просто уксус. Даже не так. Уксусную эссенцию в чистом виде. Потом весь вечер во рту была кислота, это ужасно ощущение. Я доедать, конечно не стала. И уже вот тут бы отказаться от всего дальнейшего, и уйти, но нет, я же любитель экстрима. Ок, приносят перепелку - она плавает в жидкой каше из недоваренной гречки (зеленой), со вкусом сыра, на вкус.. ну перепелку, имхо, просто невозможно испортить, ну она и пахла просто перепелкой, никаких дополнительных фишек типа карамельной корочки с медом или специй - не было. Только клочок грушевого пюре с перцем. На вкус - остро, запах птицы не маскирует, не контрастирует. Никак. Апогей настиг меня на Шоколадном фондане. Настиг и прибил своей неизбежностью. Приносят мне эту маленькую кексоподобную вещь, рядом мороженое.... И... слева лежит вилка. Как вилкой едят мороженое - я не знаю, у меня это получилось с трудом, ибо оно все вытекает через зубцы. Я люблю разглядывать блюда, которые мне приносят, и вот разглядываю я его, кручу-верчу-запутать-хочу - и, понимаю, что из фондана - торчит ВОЛОС! Не просто волос, а ВОЛОСИЩЕ! Хоспаде, с почином меня, это мой первый волос в блюде. Вернула, вроде поменяли, вроде даже новый испекли. Иииииии.... апогей2 - вставили его в счет. "За такое блюдо вы ни в коем случае не должны платить, но иногда бывает, что в ресторане отказываются удалять его из чека. Вам должны предложить переделать это блюдо либо заменить его другим, конечно же, за счёт заведения. В идеале должен быть ещё и какой-то комплимент, чтобы скрасить эту негативную ситуацию." - я, к сожалению, не знала об этом, иначе я бы просто встала и ушла, не заплатив ни копейки за этот позор. Когда в конце я озвучила, что винегрет мне не понравился абсолютно, вроде как официант побежал уточнить, можно ли сделать возврат - но, в век технологий и банковских систем - это оказалось невозможным. Меня больше ничто не могло огорчить или разозлить, я засунула в коробку эти 585 рублей, и ушла, надеясь больше не вернуться. Хотя мне сказали - "ой, в следующий раз вам бесплатный десерт", опять с волосами, видимо, да? Жалко денег потраченных, хорошо, хоть скидка была....... Но! Лучше бы я эти 600 рублей потратила в другом месте! Ужасно, просто ужасно!

Отправлено 7 лет назад

От Лилит

Like Мне нравится

Доброжелательный персонал, уютная атмосфера. Самое главное вкусная еда и хорошая подача. Всем советую

Отправлено 7 лет назад

От Андрей

Like Мне нравится

Приятная атмосфера, душевный интерьер, вкусная кухня, внимательное обслуживание! "Калачи"- это именно то место, где в будний день, в обеденное время, можно спрятаться от городской суеты! Спасибо вам большое и успехов, ну а я в свою очередь теперь ваш постоянный клиент!

Отправлено 7 лет назад

От Ирина Валерьевна

Like Мне нравится

Буду первым! Ну, душевно! Волшебно! Аристократично. Казалось бы, название простое, да и класс "Кафе", а не ресторан! Но на то и нужно русскому человеку "Что попроще".... А чем проще-тем понятнее! И ещё раз повторюсь: душевнее. Администраторы внимательны, официанты улыбчивы, а кухня-поразительна. Про фирменные настойки можно писать оды. Жаль, Клюквенной не попробовали. Но начало положено. И я пожелаю Вам, "Калачи", становиться только лучше!

Отправлено 7 лет назад

От nick4britney

Info

Отличное новое заведение )

Отправлено 7 лет назад

От Александр Торичко