Инжир, ресторан отзывы и оценка

Томск, Гагарина, 2 (2 этаж)


Инжир, ресторан Инжир, ресторан

4.4

35 оценили
Кафе итальянской кухни PASTAMAMA
пр-т. Ленина, 121,
т.: 512-519

Ресторанный комплекс БАМБУК
ул. Гагарина, 2,
т.: 526-111

Ресторан восточной кухни ИНЖИР
ул. Гагарина, 2,
т.: 526-111

Кофейня LETO
ул.Гагарина,2
т.: 526-111

Караоке бар КАНАРЕЙКА
ул.Гагарина,2
т.: 526-111

ДОСТАВКА ИЗ РЕСТОРАНОВ 👇
526-111
Категория Рестораны
Город Томск
Адрес Гагарина, 2 (2 этаж)
Телефон +7(382)252-61-11
Сайт positiveeating.ru
ВК positiveeating


Like Мне нравится

Были с коллегами на бизнес-ланче, очень понравилось! Обстановка красивая, тематическая и уютная) сами блюда тоже очень вкусные и десерты понравились! Особую благодарность хочу выразить официантке Анне, очень приятная девушка, здорово и интересно все рассказывает про десерты и блюда, вежливая и внимательная! Обязательно заглянем еще в это место)

Отправлено 6 лет назад

От Margo

Like Мне нравится

Были там с друзьями. Место отличное. Приятная атмосфера. Удобно что меню не только "Инжир" но и можно заказать с соседствующих кафе ( Бамбук, Лето). Кухня на высоте.

Отправлено 6 лет назад

От Филипп

Like Мне нравится

По рекомендации сходили с подругой на ужин в ресторан Инжир. Раньше он работал возле автовокзала, недавно переехал на Гагарина, 2, в здание ресторана Бамбук. Дикий восторг. Тихо, уютно, внимательно, дружелюбно. Много декора, но визуально очень гармонично все складывается в единое пространство. Меню небольшое, но плотное: салаты, горячие блюда, шашлык в шести вариантах, отдельно меню для Навруза. Большой выбор напитков, авторские чаи. Мне порекомендовали домашнее красное грузинское вино, и это просто ах! Я взяла плов, подруга салат и шашлык из курицы. Заказ принесли быстро, плов мне накладывал повар из казана. Ароматный, с четким вкусом приправ плов, мясо барашка, как и обещано в меню, нежное. Вердикт: ходить, ходить и еще раз ходить.

Отправлено 6 лет назад

От Катерина

Like Мне нравится

Потрясающее место. Когда бываю в Томске - обязательное место для посещения. Порой даже хочется специально туда съездить из Новосибирска)) Одни только чебуреки чего стоят - это же половина пирога! И мясо в них искать не приходится - оно реально там есть)

Отправлено 6 лет назад

От joskij

Like Мне нравится

Приезжали в Томск по работе, посетили данное заведение по рекомендации. Интерьер приятный, однако никто на входе не встречает. Из меню: айран- шикарный, не просто разведённый водой кефир, а прям настоящий.Халва очень вкусная))) Единственное не поняли почему сладости стоят в центре зала, и не закрыты((( Разочаровал бешбармак, не вкус, а именно подача- принесли суп,нигде такой подачи не встречали. В остальном всё вкусно))) Ещё небольшое пожелание: увеличить скорость подачи, уж очень долгое ожидание,и если за столом несколько гостей, то наверное стоит подавать блюда одновременно всем, а то один ест, другие слюной истекают)))

Отправлено 6 лет назад

От Елена Браун

Like Мне нравится

Хороший выбор для тех, кто любит восточную кухню. Лагман, плов, самса и всё остальное на высоте. Были там много раз и никогда не было никаких нареканий. Обслуживание отличное, как и во всём ресторанном комплексе. Единственное, что немного портит впечатление это размер помещения на Гагарина, на мой взгляд тесновато, но в остальном все на высшем уровне.

Отправлено 7 лет назад

От lawyer247

Dislike Мне не нравится

Грязная посуда, маленькие порции и обслуживающий персонал, который хаотично и бесполезно кружится и бьется головой о низко висящую люстру в зале на Гагарина, 2. Все намного хуже, чем было в этом же заведении на площади у вокзала.

Отправлено 7 лет назад

От klosbox

Like Мне нравится

Прекрасное заведение. Одно из немногих мест, куда хочется возвращаться вновь и вновь. С годами не теряет качество. Чалоп, турецкий лаваш и кабобы всегда на высоте! Ценник выше среднего, но оно того стоит.

Отправлено 7 лет назад

От Сергей М.

Dislike Мне не нравится

Выйграл на радио блюдо в данном заведении, после чего со мной связался сотрудник ресторана и объяснил, что я могу в любое время и день получить свой выйгрыш. Спустя где то 3 недели позвонил что бы забрать свой приз, на что сотрудник ресторана ответил что данный приз можно было забрать до конца апреля, но меня об этом никто не предупреждал. Поэтому моя нога туда не ступит, т.к если в данной ситуации они обманывают людей, то чего я могу ожидать сидя в заведении...

Отправлено 7 лет назад

От ilia.kvitko

Like Мне нравится

Поставлю пять для восточной кухни )) Восток вообще дело тонкое и если сравнить все рестораны такого уклада, то в Томске даже очень ничего ))) Интерьер интересный, география нормальная. Рекомендую тем кто любит восточную кухню. В зале стол со сладостями

Отправлено 7 лет назад

От olarus

Like Мне нравится

Всем привет! Не так давно, побывали в этом чудесном ресторане. Открываешь первую дверь, а тебе уже открывают вторую. Неожиданно! Мужчина администратор встречает, приветствует, провожает в гардероб и к столу. Все очень классно! С первых минут в ресторане понимаешь, что такое восточное гостеприимство. Интерьер (а также экстерьер) и одеяния сотрудников выглядят по-восточному. Вообще, сотрудники данного ресторана заслуживают отдельного рассказа. Все по теме, работу свою знают. И помогут выбрать блюдо, и поинтересуются понравилось ли оно Вам, все на высоком уровне. Переходя к меню стоит сказать, что оно обширное. Многое знакомо, так нам казалось в тот день... Итак, для первого посещения, решили взять пару салатов и "Большой Восточный стейк-филе из телятины" + напитки. Хочется сказать, что комплЕмент от шеф-повара пришелся очень кстати :) Салаты же, с незнакомыми названиями оказались очень вкусны и оригинальны. А сервировка у стола "восточного стейка" заслуживает аплодисментов, блюдо продолжало готовится и в момент всего действа! На вкус стейк оказался очень нежным и сочным, с правильным подбором специй и вкусной хрустящей лепешкой приправленной бульоном. Готовить в "Инжире", конечно, умеют и делают это отлично! Но подача... Подача! "Инжир" в этом плане самый, что ни есть, настоящий ресторан! В общем, подводя итог, Нам все понравилось, как говорится, "от и до"! Перейдем к оценкам: 4/5 - за сайт визитку. Вся необходимая информация (исходя из формата сайта) присутствует, но сайт ресторана "Инжир" - это всего лишь пара страниц. И вот, если не искать информацию на Flamp или 2GIS, сайт будет сложно найти. По запросу "ресторан Инжир" не "гуглится" сайт http://positiveeating.ru/; 5/5 - за парковку (критерий несет информационный характер). Она небольшая, но есть (можно припарковаться вдоль дороги, ограничений, в виде знаков, нет). Пешком же, от любой остановки, пара-тройка минут; 5/5 - за экстерьер (критерий несет информационный характер). Снаружи ресторан выглядит броско, в соответствие с восточной направленностью. Мимо не проедешь, искать не придется; 5/5 - за интерьер. Достаточно самобытный и запоминающийся, создается правильное ощущение, что находишься именно в ресторане восточной кухни; 5/5 - за встречу гостей и работу администратора. Все на очень высоком уровне; 5/5 - за работу официанта. Девушка представилась, была вежлива, ненавязчива, давала дельные рекомендации по выбору блюд и напитков; 5/5 - за скорость приготовления заказа, долго ждать не придется + подача блюд на уровне; 5/5 - по критерию цена/качество. Итоговый чек выше среднего, но качество того стоит; 5/5 - на выходе поблагодарили за визит и сказали, что будут рады встретиться вновь. РЕКОМЕНДУЕМ! Ресторан, в котором можно провести отличный романтический ужин или важное мероприятие. Место в которое хочется вернуться. 10 ковров из 10!

Отправлено 7 лет назад

От Катерина Романова

Like Мне нравится

Сегодня,праздновали День Святого Валентина у вас. Понравилось,абсолютно все. Начиная от добрейшего Мужчины на входе и заканчивая нарядами,которые у вас можно было померить и даже сфоткаться в них. А какая у вас вкусная еда,Боооооже. Комплимент от шеф повара и подарочек,все это тоже было на высоте. Хотим сказать вам Большое Спасибо за то,что сделали наш праздник,ещё интересней. Обязательно придём к вам снова.

Отправлено 7 лет назад

От Princessa

Like Мне нравится

Сегодня я вам расскажу про одно очень колоритное местечко в нашем любимом городе Томске. Нашел я этот ресторанчик очень давно и мне в нем нравиться практически все. Да, да. с моим привередливым вкусом мне нравиться практически все блюда. И так, ресторан этот называется “Инжир”, который находится прямо на 1-ом Томске. “Инжир” - это ресторан национальной узбекской кухни. Очень правильный ресторан. Но также там можно отведать некоторые блюда Грузинской, Татарской и Арабской кухни. Однако я предпочитаю в этом ресторане именно Узбекские блюда и сладости. Начнем. С самых первых секунд, как только вы входите в ресторан, вы понимаете, что попали в восточную страну. Очень богатый интерьер, выполненный со вкусом и дизайнерским подходом. Сразу видно, что владельцы не экономили на внешнем виде и очень не зря. Ведь от этого зависит не только аппетит, но и настроение. И даже блюда кажутся намного вкуснее. В интерьере очень много мелких деталей, украшений и ковров. Практически все напоминает настоящую узбекскую чайхану. И особо надо отметить столовую мебель! Она выполнена из настоящего дерева. Массивная. Устойчивая. И ооочень красивая. Такие же и стулья. Очень удобные и практичные. Ну а для тех, кому посчастливилось сесть у окна есть настоящие диваны. Хоть это и не дастархан, но для европейских городских жителей этого вполне достаточно, и, все же, удобнее и привычнее. И еще к интерьеру я бы отнес национальные одежды персонала. Это очень правильно и красиво для ресторана подобного направления! Интерьер - 10/10 С обслуживанием тут тоже все на высшем уровне. Официанты учтивы и обучены манерам. Не подбегают каждые три минуты, а терпеливо стоят в стороне и ждут сигнала от гостя. За все походы в этот ресторан у меня ни разу не возникло желание вступить в спор с персоналом. Все делалось четко и правильно. Тогда когда надо и без лишних вопросов. А на все мои вопросы были даны четкие ответы со знанием всех блюд и особенностей. Сразу видно, что официантов не просто берут на работу, а очень долго и тщательно обучают, и это очень и очень правильно! Так должно быть в каждом уважающем себя ресторане. Отдельно хочу сказать спасибо администратору за отзывчивость в решении вопроса (заказывал еду на вынос) Собственно по обслуживанию добавить нечего. Все просто отлично. Обслуживание - 10/10 Теперь самое главное - наивкуснейшая еда. От которой у вас просто снесет голову! Как я уже сказал в этом ресторане есть множество блюд разных национальных кухонь. НО я настоятельно рекомендую в первый раз попробовать два блюда: Лагман - блюдо, которое можно назвать “звездой Востока”. Вообще лагман не только Узбекское блюдо. Оно очень распространено в Казахстане, Киргизии и даже Китае. Но лучше всех его готовят конечно Уйгурцы. И именно этот рецепт мне нравиться больше всего и именно его я люблю самостоятельно готовить. И… именно по этому рецепту готовиться лагман в ресторане “Инжир”. С соблюдением всех пропорций и ингредиентов. В нем вы не встретите картофель, который очень часто добавляют для объема в обычных узбечках. Кроме того в упрощенном лагмане вы не найдете маргеланской редьки, хотя это очень важный элемент! А тут я был очень приятно удивлен - редька есть! И уже этого вполне достаточно, чтобы лагман получился на высшем уровне. И лапша. Я был на седьмом небе от того, что лапша использовалась ручной вытяжки. А это говорит о том, что повара относятся с трепетом к традициям. Ни один, уважающий себя, узбек не будет готовить лагман с покупной фабричной лапшой. Только самодельная, только самовытянутая лапша! Отведав этот лагман вы больше никогда не будете заказывать в узбечках всякие вариации аля “жареный лагман” или “лагман с картошкой и все что было в холодильнике” Первое блюдо - 10/10 И второе блюдо, ради которого стоит посетить этот дивный ресторан, конечно же ПЛОВ. Я с уверенностью могу сказать, что лучшего плова в Томске, да, наверно, и в ближайших городах сибири, вы не найдете. Даже не пытайтесь. Рецептов приготовления плова великое множество. И в каждом селе или регионе он немного, но отличается. И сказать, что вот это “классический плов” нельзя вообще никак. Классического рецепта просто не существует. Он хорош в каждом исполнении и тут особенно. НО. Есть два рецепта плова, которые нравятся мне и которые я люблю готовить. Это плов по Фергански и плов по Андижански. Разница между ними достаточно большая. Особенно в способе приготовления зирвака (мясной бульон со специями) и используемых специях. Вообще ходят слухи, что чем больше ингредиентов в специях для плова тем лучше. Это совершенно не так. В плове используется одна, две или максимум три разные приправы. Все остальное - от лукавого и не знания рецептов. И поверьте, плов с умеренным количеством приправ намного вкуснее и ароматнее, чем то что подают в обычных узбечках. Так вот, в ресторане “Инжир” подается плов по Андижански. Хотя есть и одно отличие. Тут добавлен барбарис. Хотя он добавляется в рецепт плова по Фергански. Но сам барбарис я люблю и поэтому он был тут очень к месту. Плов, который я отведал был настолько вкусен, что я забыл о лепешке. И вспомнил о ней только тогда, когда насытился. По внешнему виду использовали рис Девзира (хотя могу ошибиться). Он не разваривается и не слипается. Всегда держит свою форму и плов из такого риса есть одно удовольствие. Еще одной приятной особенностью была головка чеснока! Ошпаз предусмотрительно положил каждому из гостей в тарелку по головке чеснока. Это очень и очень правильно. Так как его надо выдавить и перемешать, чтобы придать плову ту самую ароматность. Мясо. Мясо было очень мягким. И если бы я не чувствовал нотки баранины, то мог бы сказать, что это говядина. Но нет. Это была самая настоящая, правильно приготовленная баранина. Еще одна деталь, о которой необходимо сказать. Плов приносит и накладывает сам Ошпаз (это повар, специализирующийся на приготовлении плова). И это знак уважения и почета к гостю. Огромное спасибо за это. И так, если вы любите правильный плов - то вам только в “Инжир” и никуда больше. Второе блюдо - 10/10 В качестве хлеба мы заказывали лепешку и хачапури по аджарски. Лепешка была самой обычной, без всяких изысков. Но они тут и не нужны вовсе. А вот хачапури были не самые лучшие в этот раз. Яйцо было практически жареным. Естественно в него макать было не удобно. Но в целов хачапури был хорош, хоть и не так как в ресторане “Заходи, Генацвале” (смотрите мой обзор ранее) Выпечка - 9/10 Десерт и сладкое в этот раз я не заказывал, так как даже того, что принесли мне хватило более чем. Но я могу с уверенностью сказать, что восточные сладости в этом ресторане удивят любого гурмана. И скорее всего, я сделаю отдельный обзор на эту тему! Подходим к очень важному вопросу. Стоимость. Ресторан однозначно не относится к забегаловкам и надо понимать, что хорошая еда стоит дорого. В этом случае все именно так. Хорошо покушать в этом ресторане будет стоить примерно 1200 на человека. Возможно и больше если заказывать изысканные блюда. Но и каждый день ходить в Узбекский ресторан никакой печени не хватит. Поэтому иногда побаловать себя прекрасной едой можно. Тем более что сочетание стоимость/полученное удовольствие вполне приемлемое. Стоимость - 8/10 Подводя итог я могу посоветовать этот ресторан практически любому человеку, который любит восточную кухню. Это очень приятное место для проведения встреч любого плана, включая деловые. Так как все столы разделены ширмами и официанты могут не беспокоить вообще (если об этом их попросить). Однозначно это заведение подойдет для празднования дня рождения или какого-нибудь другого значимого события. Очень и очень приятное место! Вернусь туда еще не один раз!

Отправлено 7 лет назад

От cnp5

Like Мне нравится

Я узнал, что у меня, есть Узбекская семья…и Бармак и Халва..и Бакинская пахлава…)) В очередной раз убеждаюсь, что скорее всего я в прошлой жизни был или Итальянцем или Узбеком….т.к. ну очень люблю я эти кухни. Не буду многословен, скажу одно…если и есть такое понятие как Высокая Узбекская кухня…то именно здесь Вы ее и сможете оценить. Мне понравилось абсолютно всё….и интерьер, и внимательное и быстрое обслуживание со своего рода театральными элементами при подаче блюд (плова в частности), ну и, конечно же, вкус и качество самих блюд (даже сложно какое-то блюдо выделить…все на твёрдую 5+) Из нюансов, которые необходимо учитывать при походе в данное заведение можно отметить разве что цены….они немаленькие.

Отправлено 8 лет назад

От BGN

Like Мне нравится

Очень уютное место! Атмосфера спокойствия и уюта. Музыка не навязчивая. Вежливый персонал. Про еду, можно написать отдельный том-она восхитительна, очень советую каждому посетить данное заведение!

Отправлено 8 лет назад

От Татьяна

Like Мне нравится

Замечательное место, божественная еда и внимательный персонал :) обязательно зайдём ещё раз если будем в Томске

Отправлено 8 лет назад

От Bender Rodrigues

Like Мне нравится

"Инжир" мой самый любимый ресторан города Томска, в гастрономическом плане! ВСЕ блюда просто восхетительны ! Являюсь постоянным клиентом уже лет 15! Баранина , просто валит с ног! Нежнейшее мясо, которое само спрыгивает с косточки вам на тарелку! Официанты за эти годы сменились множество раз, но, никогда не было к ним вопросов! Всегда тактичны, воспитаны, отлично знают меню! Цены в инжире не самые низкие! Но каждое блюдо стоит своих денег!!! Рекомендую ВСЕМ, ценителям качественной восточной кухни!

Отправлено 8 лет назад

От Andre

Like Мне нравится

Уютное и прекрасное место для отдыха .Хороший восточный ресторанчик.Прекрасная обстановка.Обслуживание хорошее, любое блюдо восточной кухни у них получаются на ура.Живая музыка, восточные танцы.В общим все супер.

Отправлено 8 лет назад

От mari.kukla

Like Мне нравится

Если вы хотите побывать в Узбекистане и отведать блюда традиционной кухни, то вам сюда определённо. Здесь мегавкусно, мегауютно и прекрасное обслуживание. Рекомендую побывать даже тем, кто не любит или не понимает традиционную узбекскую кухню. Блюда можно выбрать на любой вкус. Отдельное браво повару за горячее мороженое.

Отправлено 8 лет назад

От Елена Макольская

Like Мне нравится

На этот раз поход в Инжир очень порадовал всю семью, хоть я и писала раньше довольно негативный отзыв, ходить реже мы туда не стали, хотя и чаще тоже) пришли вчера всей семьёй (4 человека) заказали 4 порции мант с картофелем (хоть они теперь и дороже и порция меньше, но отказаться от них просто невозможно), турецкий лаваш, салаты заравшан и ханум, брат взял плов, а папа решил порадовать себя и нас не свойственным для этого места стейком из телятины на троих! Про вкус и свежесть блюд говорить не буду, все потрясающе вкусно! Так вот если про плов нас ничего не удивило, а именно шоу с выходом повара - классика для нас, то когда вышел другой повар с большим куском мяса мы все немного удивились, при нас он его нарезал, доготовил и сервировал! Но самое главное, мясо было нежнейшим и вкуснейшим, а хрустящий багет политый сливочным маслом таял во рту! Кстати, хоть мы кальян семьёй и не курим должна отметить, что теперь Инжир обслуживает Habble-Bubble, так что видимо скоро придём туда с друзьями P.S. мне всё-таки не хватает красивых скатертей на столах, но и без них ходить к вам не перестанем, работа персонала на высоте, как обычно, правда церемонию с переливанием чая официантка сделала на столике для посуды, но мы её столько раз видели, что не расстроились

Отправлено 8 лет назад

От marmar

Like Мне нравится

Недавно посещали с девушкой этот ресторан. Очень понравилась кухня, атмосфера. Хорошие и качественные кальяны!

Отправлено 8 лет назад

От YP

Like Мне нравится

тут крутые кальяны!!!делают быстро и качественно в любой день!Персонал всегда приветливый,да еще и кормят вкусно!Последняя новинка Стейк из телятины,которую еще и Шеф повар подает-просто высший пилотаж!!!!

Отправлено 8 лет назад

От tasya_zu

Like Мне нравится

На днях после ремонта была в ресторане. С предыдущими отзывами согласна - порции стали меньше, но и цены как мне показалось снизились, либо остались на том же уровне, в отличии от других ресторанов, которые в последнее время часто повышают ценник. Вдвоем посидели на 1500, при этом с небольшим количеством алкоголя, наелись до отвала. Очень внимательный и вежливый персонал. Всегда радуют съедобные комплименты от повара. )))

Отправлено 9 лет назад

От Диана Каграманян

Dislike Мне не нравится

Согласен с комментарием ниже о том что размер порций стал меньше,ходим в этот ресторан с семьей практически с его открытия,во время последнего визита заметил что порции стали на порядок меньше...Так же крайне удивило присутствие в меню всего одной позиции пива стоимостью около 400 рублей...Что однозначно могу поставить в плюс на сегодняшний день - работу и вежливость администратора и официантов.

Отправлено 9 лет назад

От tvinsen

Like Мне нравится

Чудесное место! Очень приветливый и отзывчивый персонал. Вкуснейшая еда и красивый интерьер. В следующий раз как будем в Томске, обязательно снова зайдём))

Отправлено 9 лет назад

От rina

Dislike Мне не нравится

Недавно были в Инжире. Мы довольно часто с семьёй бываем в этом заведении. Но в последний раз были очень неприятно удивлены значительным уменьшением порций (плов, салаты, манты), порции уменьшились в два раза, при неизменной цене. При этом самое неприятное ждало нас напоследок: мы заказали 4 порции мант (в меню указана цена за одну штуку - 30 рублей, в порции теперь, со слов официантки, 3 штуки). Простым математическим путём считаем, что заплатить должны за 12 мант 360 рублей, а вот в счёте значилось 720!!! ЭТО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ! Просто позорище, при том что это был праздник, так по наглому обсчитать! Так как заметили мы это только, когда ушли (предусмотрительно забрали чек с собой), то и поделать было нечего. Такое отношение к постоянным гостям, да и к любым гостям, просто неприемлимо! P.S. Изменения коснулись и интерьера, нет больше красивых скатертей, а есть открытые столы (за ними же нужно меньше ухода), столы отделены друг от друга коврами, но то, что понавесили в связи с увеличением посадочных мест скорее напоминает тряпки. Вот пожалуй и всё.

Отправлено 9 лет назад

От marmar

Like Мне нравится

Гостили в Томске (мы из Новосибирска). Первый обед случился в этом ресторане. Все на уровне. Интерьер, чистота, кухня. Очень вкусно! Порции приличные. Для нас (вегетарианцев) официанткой были предложены разные блюда - она очень старалась нас накормить))) Получили также комплимент от шеф-повара. Все пожелания наши были выполнены. Наелись "от пуза" на 1000 руб. Невиданное счастье! Ждите в гости еще)

Отправлено 9 лет назад

От joop

Like Мне нравится

Здесь вы можете отведать действительно настоящую узбекскую кухню. Очень большое разнообразие узбекских блюд. Все приготовлено очень вкусно. Из алкогольных напитков брали домашнее вино - нам понравилось, вкусненькое. Были в выходные, играла живая музыка, естественно, узбекская, но танцевальная. Цены выше среднего.

Отправлено 9 лет назад

От Rothaarig

Dislike Мне не нравится

На входе охранник-менеджер в пиджаке спрашивает всех: -Вы столик заказать или поесть? Это странно, но на этом странности не заканчиваются. Если вы говорите, что "поесть", вас не проводят к столику, а предложат прям у порога посмотреть меню.))) Ну типа намек, вот наши цены, сравните свои возможности с ними и решайте оставаться или нет. Считаю данный подход к гостям некорректным, на этом с данным заведением распрощался )

Отправлено 9 лет назад

От Максим Андреев

Like Мне нравится

поскольку в 22 часа не попали в "Тратторию", зашли в находящийся рядом "Инжир" - все равно много и дорого есть никто не планировал:) Сначала отпугнула живая музыка: очень громкая и в специфическом восточном стиле, которая при такой громкости в почти пустом ресторане не всякому понравится. Вышли, стали рядом обсуждать, куда можно пойти. Тут к нам вышел менеджер, с улыбкой спросил, не музыка ли нас испугала, и сказал, что они вот-вот закончат играть. Пригласил обратно. В общем, мы выпили чайник "авторского" чая с фруктами и имбирем, очень вкусный, и съели инжир под взбитыми сливками с грецкими орехами внутри. Точный счет не знаю, т.к. платила не я, но что-то сопоставимое с кофейнями. Уютно, спокойно. Можно просто заходить не поесть, а на чай.

Отправлено 10 лет назад

От dzenn

Like Мне нравится

Праздновали день рождения мамы в этом ресторане. Понравилось очень, особенное впечатление произвела на родителей возможность нарядиться в восточные расшитые золотом халаты и головные уборы и сделать фото на память, которое было готово в течение часа! Восточная живая музыка, восточные блюда, напитки и сладости на красивейшей посуде... Впечатлений много и надолго, спасибо Вам!!!!

Отправлено 10 лет назад

От Наталья и Андрей

Dislike Мне не нравится

До отъезда из Томска оставалось больше часа, и я решила скоротать это время в соседнем с автовокзалом "Инжире". На входе охранник спросил: "Вы хотите столик заказать?", чем вверг меня в легкое недоумение, -- я тут же представила себе картинку того, что в ресторанчике свободных мест нет, и попасть туда можно только забронировав места заранее. Но оказалось всё совсем не так: в зале я была чуть ли не одна. Понравилось: + Готовят вкусно. + Есть своя "фишка" с восточными сладостями -- они продаются на вес. Можно выбрать себе целую тарелку совершенно разных лакомств. Не понравилось: - Чай на молоке. С одной стороны, он был слишком сладким, с другой стороны, специй в нем явно не хватало. На вкус было, как если взять обычный черный чай, заварить его не очень крепко и бухнуть туда молока и сахара. - Цены. На мой взгляд, цены в этом заведении куда-то ближе к московским. Просто момент: * Стоимость обслуживания сразу включают в счет ввиде его увеличения на 10%.

Отправлено 11 лет назад

От Елена Р.

Like Мне нравится

Привокзальный ресторанчик, претендующий на нечто большее. Ходили туда перед самым возвращением домой. Как человеку, частенько бывающему на Ближнем Востоке, кухня и оформление показались скорее советского образца, но в целом ничего. Впечатление испортили скорее официанты, стоящие толпой у стойки. На входе, видимо, наученные, вокзальными бедняками, уточняют, правда ли можешь себе позволить там перекусить. А цены вполне адекватные, так что да, вполне можно.

Отправлено 11 лет назад

От Маргарита