Иерусалим, кошерный ресторан отзывы и оценка

Новосибирск, Щетинкина, 68


Иерусалим, кошерный ресторан

4.6

32 оценили
Категория Рестораны
Город Новосибирск
Адрес Щетинкина, 68
Телефон +7(923)230-44-66
Сайт jerusalem-nsk.ru


Dislike Мне не нравится

Меню бизнес шанса не отличается разнообразием. Обслуживание долгое. Если хотите за 1 покушать вам это сделать не удастся, хотя мы заранее бронировали стол на компанию и предупреждали, окрошку несли 30 мин. Официанты пока брали заказ несколько раз прервали в не очень приятной форме, что не успевают записать.. Еда нормальная, на 4. В целом 2

Отправлено 6 лет назад

От Катерина Михайлова

Like Мне нравится

Был на Бизнес тренинге в Культурном Израильском Центре города Новосибирска. обедали в "Иерусалиме". "Кисло-сладкая" говядина это НЕЧТО!!! Пита свежайшая! Не ценитель кухонь мира. Но свежий хлеб для меня много значит! Сам пеку и понимаю в качестве ! Достоинства- светлый, небольшой, чистый, по восточному неторопливый. Есть "корпоративный" стол. Кто был понимает, о чем я. Недостатки-туалет. Их просто 2 и на большой объем посетителей не рассчитано. Готовят просто супер!!!! Лора организатор обеда и бизнес тренинга просто ОГОНЬ!!! Сестра приедет обязательно сходим! Без вариантов просто! Всем рекомендую!

Отправлено 6 лет назад

От SergeyZelenskii

Dislike Мне не нравится

Пришли на бизнес-ланч по рекомендации знакомой, которая пробовала бесплатный вкуснейший хумус и посоветовала нам. Внутри очень хорошо: сервированные столики, перегородки, картины, зеркала. Комфортные столики с диванами. Но что-то пошло не так, когда к нам подошла официантка: неприветливая, на вопросы по составу блюд отвечала неполно, на мой вопрос: "что такое рыбная солянка?" выразила недоумение моим непониманием - а я и правда даже не знала, что солянка бывает рыбной. В общем, официантка сильно испортила общее впечатление от заведения. Ну и еда, если честно, была не самая вкусная. Конечно, судить обо всём заведении по единственной той самой рыбной солянке из меню бизнес-ланча не совсем объективно, но солянка не очень: кислая, с явным привкусом томатной пасты (которую я не люблю), и с редкими кусочками непонятной рыбы. А ещё и бесплатного хумуса с питой нам не дали)))

Отправлено 6 лет назад

От Nata

Like Мне нравится

С этим рестораном познакомилась года 3 назад. С тех пор регулярно бываем здесь. Это одно из немногих мест в городе, где доверяешь качеству блюд. Кроме того, таких блюд с таким вкусом в городе больше нет. Нам здесь нравится всё. Очень хочется посидеть на открытой веранде, попить бесподобного кофе. Открыта ли веранда? Одним словом, если хотите что то новенького, хотите культурно отдохнуть, провести вечер, вам сюда.

Отправлено 6 лет назад

От Ирина

Dislike Мне не нравится

Ходили в данный ресторан второй раз. Если бы отзыв был после первого посещения, то оценка была бы 5, но второй блин получился комом... Пришли мы компанией 5 человек отметить день рождения руководителя, кроме нашего был занят только один столик. Поставили новенького официанта, который не сильно отличается сообразительностью. Он принял заказ, пообещал повторить, но не стал на этом заморачиваться. А зря... Сидели 15-20 минут ждали пока принесут хотя бы напитки. В итоге принесли вино, вместо белого красное, поменяли, открыли с горем пополам, оказалось, что вино не 5градусов, а 11,5 (хотя мы просили 5град., нам оно на много больше нравится). С вина неприятности только начались... Спустя 20 минут нам вынесли салатики, но без пит. Мы были уже довольно голодные, но без хлеба салаты есть не хотелось, так как они островатые. Вынесли питы, только после того, как мы пожаловались на обслуживание директору. Так же после жалобы мы рассчитывали, что заменят официанта, но этого не произошло и нам продолжили портить вечер. Троим вынесли горячее, а двоим нет, так как официант напутал и подумал, что заказали по два салата, а не по салату и горячему. С горячим разобрались, но через 15 минут пришёл официант и сказал, что ингредиентов нет! И это спустя почти 2 часа!!!!!! В итоге двое остались голодными плюс у всех испортилось настроение! Хорошо отметили день рождения, спасибо огромное!

Отправлено 6 лет назад

От Cheba

Like Мне нравится

Я совсем не понимаю почему это заведение не ломиться от гостей . Я хожу сюда постоянно . Здесь замечательная кухня, вкусно и свежо ВСЕГДА ! Интерьер очень уютный . Посуда и приборы прекрасного качества . Комплементы от повара и всегда что -то новенькое ! Заведение молодое - процветания и развития !!!

Отправлено 6 лет назад

От Регина Поротикова

Like Мне нравится

Перейдя на вегетарианское питание сразу задалась вопросом, а где в Новосибирске можно попробовать действительно здоровую, вкусную кухню, случайно возникла мысль посетить ресторан Иерусалим и была очень приятно удивлена насколько там шикарно все в полном смысле этого слова, блюда, интерьер, обслуживание, тишина и спокойствие, спасибо персоналу за чудесное обслуживание, здесь всегда рады! Теперь мы частые гости этого чудесного заведения!

Отправлено 6 лет назад

От Анастасия Степаненко

Like Мне нравится

Подписана на страничку этого ресторана в Инстаграм, увидела там фото летнего супа со щавелем. Так захотелось. Мысли о супе заставили пойти на обед. Оказалось, что суп можно поесть только по субботам, но, администратор вошла в положение, и нам приготовили его специально. Какой же он вкусный, я так и не поняла, как же его самой приготовить, чтобы было именно так. Ну и как не попробовать знаменитую шакшуку. Мне тоже очень понравилась. К шакшуке подаётся пита. Отдельно мы заказывали большие питы к супу. Они горячие, свежевыпеченные. Есть бизнес ланч, во время обеда скидка на основное меню 20%. Посуда меня так же порадовала, ну и интерьер подновился. Появится суп в основном меню не только по субботам, зайду ещё. Очень уж лета хочется.

Отправлено 6 лет назад

От Софи

Like Мне нравится

Всегда интересно узнавать что-то новое, а тем более попасть в новый мир гастрономических открытий. Было приятно познакомиться с азами кошерной кухни, попробовать безумно вкусные блюда. Спасибо за прекрасный вечер!

Отправлено 6 лет назад

От anechka

Like Мне нравится

Недавно побывала на мастер-классе в этом ресторане. Мастер-класс проводил Алекс Пресман. Для меня это совершенно новая кухня, я раньше только пару названий слышала и одно пробовала. Нам рассказали что такое кошерная еда, посвятили в некоторые традиции страны. Все это сопровождалось приготовлением еды. Мы пробовали фалафель в пите, хумус, суп из чечевицы и даже пельмени. Фалафель довольно специфичный продукт, на вид как тефтельки, но это не они, вкусно конечно, но мне мясо милее. Хумус интересный очень, вот его бы я могла частенько употреблять. Суп из чечевицы вкуснейший, вот прям огонь огней (возможно потому что там было мясо:)). Пельмени есть очень нежные с индейкой и с говядиной тоже очень недурственны. Кстати, их можно заказать с доставкой. Помимо этого там в меню довольно много блюд, обещали в ближайшее время добавить ещё мяса. Особенно впечатлила меня, как сладкоежку, витрина с десертами, обязательно зайду на них как-нибудь. Ну и очень буду ждать пополнения меню обилием мясных блюд, не представляю себе жизни без сочного куска мяса. Ресторан хоть и немного необычный, но очень мне понравился.

Отправлено 6 лет назад

От Надежда

Like Мне нравится

Попала в ресторан благодаря приглашению Алекса Пресмана, который позвал на мастер-класс по приготовлению израильской кухни. Вход в ресторан через синагогу, но внутри можно растеряться и не найти вход. Поэтому советовала бы или на входе указатель какой-то разместить или хостес, чтобы встречала. Сам ресторан небольшой и уютный. Интересный интерьер - очень понравились картины на стенах и цветовая гамма. На мастер-классе мы немного познакомились с традициями и историей Израиля, наслушались еврейских анекдотов и приобщились к чужой культуре. Мы познакомились с шеф-поваром и попробовали израильскую национальную кухню: приготовили питу с фалафелем, узнали что такое тхина и из чего сделан хумус, что такое кошерная еда, как по-разному можно приготовить фалафель. Очень понравился чечевичный суп! Я обожаю чечевицу, поэтому была рада попробовать суп из неё. Обслуживание во время мастер-класса было очень быстрое и аккуратное, хотя участников было достаточно много. Очень понравилось мероприятие и заведение.

Отправлено 6 лет назад

От XYPMA

Like Мне нравится

Сидела я как-то холодным весенним днём, листала инстаграмм в поисках места, куда можно сходить с друзьями и интересно провести время. И наткнулась на пост данного ресторана о том, что у них пройдёт бесплатный мастер класс по кошерной кухне. Покушать я люблю, готовить я люблю ещё больше, а узнавать новое и знакомиться с новыми блюдами и кухней разных стран тем более люблю, посему, недолго думая, мы с друзьми записались на МК. Ресторан сам находится в Еврейском культурном центре, на площади Ленина, совсем недалеко от метро, найти его очень легко. Когда заходишь в центр, уже начинаешь проникаться бытом и атмосферой Израиля. В самом ресторане есть много деталей и элементов, способных создать нужную атмосферу. Что нас покорило с первого же взгляда - это посуда. Какая же она, не побоюсь этого слова, великолепная. Лично я весь вечер боролась с желанием обнять каждое блюдечко и выпустить их из рук уже дома. Ведущий МК Алекс Пресман с первых минут окунул нас в еврейский быт, еврейскую кухню, еврейскую историю. Под шутки и смех он рассказал нам о том, что такое кошерная еда, как правильно готовить фалафель, как правильно подавать к столу хумус и т.д. Пока шёл МК, мы собственноручно наполнили и впоследствии схомячили горячую питу, затем попробовали хумус, после этого нас попотчевали великолепным чечевичным супом с просто восхитительным хлебом. В целом еврейская кухня оказалось не моей, мне очень не хватало мяса, но чечевичный суп, Господи, это просто песня и сказка, я в него просто влюбилась. Хоть и до того момента, как он ворвался в мой серый мир яркими красками своего великолепного вкуса, я и налопалась других яств, я еле удержалась, что бы не вылизать тарелку начисто. Я не знаю, какую магию применил повар к этой невзрачной крупе, что бы она стала настолько вкусной, или кому он продал душу за умение так её готовить, но Господи боже, это суп действительно изумителен. Мне кажется, у манны небесной был вкус данного чечевичного супа. Мне говорили, что он называется Шейнэ суп, но я не могу его называть иначе, только лишь амброзией. Мой маленький внутренний ребенок, верящий в сказки, склоняется к версии, что владельцы этого кафе похитили одного из домашних эльфов замка Хогвартс для того, что бы он им готовил суп. И хлеб. Я, наверно, чуть ли не впервые в жизни ела такой вкусный хлеб. По моей просьбе нам рассказали, как и из чего он готовится, и оказалось, что всё очень просто и никакого секретного ингредиента нет, но мне кажется, эльфы всё таки приложили к этому руку. В конце нас ещё угостили чудесными пельмешкам, которые варили на доставку. Одни с говядиной, другие с курицей. Очень вкусные и сочные. А ещё лично меня весь вечер манила витрина с чудесными десертами, но я до них не добралась, иначе бы я точно лопнула от объедения и счастья. В общем, всем, кто не был, обязательно к посещению. Скучно точно не будет. Равнодушными вы к этой кухне сто процентов не останетесь. И мне кажется, есть очень большой шанс, что вы найдёте тут свою манну небесную. А я непременно загляну сюда летом, ради кошерного мяса. И супа, разумеется) И ещё раз большое спасибо организаторам за этот вечер и эту возможность узнать и попробовать что-то новое.

Отправлено 6 лет назад

От Natalia.4546

Like Мне нравится

Государство Израиль в этом году отмечает 70 лет своего образования и в связи с этим в культурных центрах, в т.ч. в России проходят различные мероприятия, знакомящие с культурой этой молодой страны с древней историей. Мастер-класс по азам еврейской кухни проходил в непринуждённой обстановке и благодаря одному из организаторов и ведущему этого мероприятия Алекса Пресмана, прошел весело и познавательно. В любой культуре Мира есть своя мудрость, такая, которая будет понятна любым добрым человеком, вне зависимости от его вероисповедания или полного отсутствия таковой... Еврейская кухня- часть культуры, дополненная и улучшенная элементами превнесенными людьми со всех континентов. И, тем не менее, кухня своя, мало схожая с другими кухнями Мира и других стран. Есть свои тонкости и хитрости. Именно их, точнее их базу нам и рассказали за два часа, дав собрать самим фалафель! Просто, вкусно и сытно! Меню самого ресторана разумно по количеству блюд, но все описано так, что хочется попробовать все! Интерьер распологает к спокойному обеду или ужину в кругу друзей, близких людей или семьи в небольшой компании... В ресторане нет винной карты, но израильское кашерное вино можно приобрести в специализированном магазине, расположенному рядом со входом в ресторан и любезные официанты вам его подадут к столу. Ресторан рекомендую. P.s. Отдельное спасибо шеф-повару ресторана Илье за грамотную организацию и быструю подготовку всего необходимого для проведения этого интересного и вкусного мероприятия!

Отправлено 6 лет назад

От Сергей1414

Like Мне нравится

Побывала в Иерусалиме на мастер-классе по приготовлению питы с фалафелем. По факту же - это был и мастер-класс, и знакомство с традициями Израиля и историей, и дегустация кошерных блюд. Я далека от еврейской кухни, разве что фалафель и хумус хорошо мне знакомы. Поэтому даже не знала чего ожидать, но то что получилось в итоге оказался необычным и очень вкусным! Огромная благодарность Алексу Пресману, слушать твои рассказы одно удовольствие :) Узнали из чего же делают фалафель, что это не просто "котлетка из нута", послушали про хумус и шакшуку, наслушались еврейских анекдотов и в конце концов приступили к приготовлению вкуснятины. Мы сами приготовили питу, ну как приготовили... наполнили ее фалафелем, тхиной, салатом и хумусом, запомнили что в какой последовательности кладется, чтобы она получилась сочной и не разваливалась в итоге. Я открыла для себя неизвестную мне раньше тхину (такая паста, вкус необычный - надо пробовать). Очень понравился здешний фалафель! И вообще пита получилась вкусной и очень сытной, знала бы что дальше нас еще ждет дегустация чечевичного супа - добавила бы два фалафеля, а не три. Чечевичный суп - мой фаворит вечера. Я пробовала до этого его другую вариацию, нам же дали попробовать на курином бульоне. Это ОЧЕНЬ вкусно! А еще попробовала два вида пельменей - одни с индейкой, а вторые забыла с чем, но были очень сочные. Пельмешки маленькие, буквально на зубок. В самом ресторане была впервые, найти его легко, расположение безусловно плюс. Интерьер и атмосфера очень теплые, уютно и хорошо. Персонал молодцы, всегда вовремя заменяли посуду и консультировали по поводу блюд из меню и аппетитной витрины с десертами. Спасибо вам за приятный и познавательный вечер! Обязательно вернусь отведать другие блюда, заинтересовали :)

Отправлено 6 лет назад

От Aska

Like Мне нравится

Второй визит в этот ресторан оставил неизгладимое впечатление. Я не знаю, кому повара продали душу, но они её точно продали. Котлеты из индейки не очень понравились. Они сочные, пряные, с очень вкусным кокосовым соусом и овощами-гриль, подача - замечательная, так и просится на фото. Но. Они очень-очень солёные. Если бы не обилие соли, которое едва-едва смягчал кокосовый соус, они были бы весьма хороши. Спасалась морсом, который, к слову, довольно вкусный, и порция его приличная, а не как в некоторых местах - в малюсеньком стакане, и как можно меньше за как можно более высокую цену. Её я попробовала тёплый салат из баклажанов. И, чёрт побери, это просто умопомрачительно. Я думаю, за такими блюдами и приходишь в ресторан - получить микро-инфаркт, не выдержав наплыва эмоций. Блюдо идеально, без преувеличения. Крупно нарезанные томаты - абсолютно "в тему". Кешью - прекрасно оттеняют вкус. Пикантный, в меру острый соус - восхитителен. Сами баклажаны - феерия вкуса. Если любите оригинальные блюда с остринкой (острота хорошо чувствуется, но не сжигает рецепторы и позволяет насладиться вкусом самого блюда) и баклажаны - это то, ради чего стоит прийти в данное заведение. Просто съешьте эти баклажаны, и вы познаете просветление :) Уже мечтаю попробовать их снова. P.S. В этот раз удалось повнимательнее присмотреться к интерьеру и отметить чудные светильники, которые издалека выглядят как настоящие свечи с подрагивающими язычками пламени. Видно, что интерьер был сделан со вкусом и для атмосферы.

Отправлено 6 лет назад

От Autumn

Like Мне нравится

Пришли семьей с целью познакомиться с кошерными блюдами! Ничего не зная о их вкусе и только предполагая какими они должны быть. Я лично пришла ради хумуса и фалафеля, могу сказать что это было не зря. Заказали «мезе», чтобы за раз убить пару зайцев! Картофельный крем-суп с шампиньонами, очень понравился. С фалафелем еле справилась, уж очень он сытный, кстати, прежде чем налить соус в питу попробуйте его ибо он на любителя (кунжут с приправами) . И самое главное, стейк-миньон с соусом из красного вина, его нет в меню, (как объяснил администратор, меню в разработке), но это не важно, ведь стейк то что надо! Прожарка медиум-реир, нежный и мягкий, очень вкусный. Всем рекомендуем, хорошая атмосфера, приятный сервис и мы прийдем ещё, пробовать шакшуку.

Отправлено 6 лет назад

От Яна Лебовски

Dislike Мне не нравится

Иерусалим уже не торт, как говорится! Была 8 марта. Муж специально заранее заказывал стол, т.к. думал, что будет ажиотаж. Пришли ровно в назначенное время. На пороге никто не встречает, пришлось самим ходить за хостес, чтобы она показала за какой столик мы можем сесть. Нас подвели к "нашему" столику, а он не убран: грязные салфетки, крошки и капли на столе. Э-э-э-э.... В моей идеальной вселенной, когда заранее заказываешь стол, то он к твоему приходу как минимум чист, как максимум на нем даже могут быть разложены/расставлены какие-то столовые приборы, как бы показывая, что гостя ждут. В общем, мы сели и стол стали убирать прямо при нас. Мне кажется это неприемлемо, если вы называете себя рестораном. Когда мы пришли, стол, стоявший недалеко от нас также не был убран. Мы провели в ресторане примерно час/полтора и за это время к нему никто не подошел, чтобы убрать грязную посуду с остатками еды на ней. Надо ли говорить, что созерцание чужих объедков в непосредственной близости от тебя как-то резко снижает аппетит и торжественность момента. При этом в зале не было никакого ажиотажа, было занято всего несколько столов. Официантка, правда была всего одна и видимо, в ее обязанности не входит уборка столов. Могу сказать, что еда была вкусной. Правда расстраивает отсутствие нормальных десертов (засохшие зефирки и куски брауни под стеклом витрины не в счет) и винной карты. Также из минусов отсутствие гардероба. Верхнюю одежду предполагается оставлять прямо внутри зала на общей вешалке. Заведение сменило хозяев и формат. К сожалению. это уже не трушный еврейский ресторан со специфической атмосферой и кухней. По уровню сервиса это скорее кафе. Кухня - европейская с небольшими процентом истинно еврейских блюд.

Отправлено 6 лет назад

От Annushka

Like Мне нравится

Зашла сюда из-за названия. Были в Израиле, захотелось освежить впечатления)). Ресторан достойный, обслуживание тоже на уровне, но вот кухня на любителя.

Отправлено 6 лет назад

От Rosa

Like Мне нравится

Здесь я поняла, что еврейская кухня - это не мое. Все блюда, которые мы заказали с мужем, оказались для нас не вкусными. Все было либо с привкусом, либо послевкусием не типичным таким. Мы были в Индии, скажем, там тоже есть своя специфика, карри, приправы.. Но там мы смогли найти блюда более ли менее съедобные, а здесь нет. Мы были с друзьями, среди который были представители еврейской национальности, им здесь нравится. Само кафе приятное, публика, соответствующая концепции. Обслуживание хорошее. Поэтому хоть поели мы и не в кайф, но само заведение оставило положительные впечатления. Скажем, если вам поднадоели шашлыки и суши, то разок попробовать можно. Вдруг понравится..)

Отправлено 6 лет назад

От Violla

Like Мне нравится

Вот вам аппетитная цитата из писателя Залмана Шнеура: «Знаете ли вы о клёцках из толчёной конопли с солёными огурцами? Нет, вы не знаете. А о горячей жареной плотве с холодным щавелем знаете? Нет, вы не знаете. А о молочном крупнике с зелёными бобами и грибочками знаете? Нет, вы не знаете. А о шкварках с луковой шелухой и с тёртым хреном знаете? Нет, вы не знаете. Так о чём же вы вообще знаете в этой жизни?» Ну, положим, о клёцках из толчёной конопли сейчас мало кто знает. Но есть такие блюда еврейской кухни, которые стали классикой и о которых слышал каждый: форшмак (закуска из рубленной сельди), хумус (пюре из нута с чесноком и специями), шакшука (яичница с овощами), латкес (похоже очень на наши драники), цимес (тушеная морковь с черносливом ), хала (плетеная булка с маком) и др. Свои версии форшмака и шакшуши я дома делаю очень часто. Но было очень любопытно попробовать эти блюда "как следует быть" в кошерном ресторане Иерусалим. Вход в ресторан (через Еврейский Культурный Центр) нашли быстро, не заблудились. Правда в зале нас никто не встретил, пару минут потоптались, не знали можно ли проходить самим и занимать места какие нам вздумается. Но потом всё наладилось. Обслуживание в ресторане замечательное. Зал ресторана очень красивый, уютный. Очень хорошая посуда и приборы. Все столы в зале сервированы сразу, это очень красиво. Понравились картины на стенах. Хумус со шпинатом вкусный, особенно в сочетании с теплой, хрустящей питой. Шакшука понравилась, острая такая. Опять же загребать овощной соус с жидким желтком теплой и хрустящей питой это невероятное счастье. На десерт заказывали пирог с вишней и с малиной. С вишней вкуснее. Здесь можно заказать пироги и хумус с собой домой. Вино только бутылками. У меня сотрапезник был не пьющий, и бутылку я бы не осилила. А так охота было чокнуться и произнести: «Ле-Хаим!» Пила чай. Выбор чая здесь очень большой, больше чем выбор блюд. Очень рекомендую этот ресторан с красивым интерьером и качественной кухней для тихих семейных праздников или романтических встреч. Бэтэавон!

Отправлено 6 лет назад

От Марширующая мимо

Like Мне нравится

Были сегодня 14 февраля 2018 года с женой в этом замечательном ресторане! Живём рядом, но всё как-то не удавалось сюда зайти. И вот наконец-то мы тут оказались. Заранее заказал столик. На этот праздник в заведении была скидка 14%, по факту даже 15% :) Отличное заведение, очень вкусная еда, грамотный персонал! Всё просто супер. Часть еды забрали домой с собой. Всё аккуратно упаковали. Также на выходе подарили две небольшие коробочки с печеньем. Печенье шикарное! Мелочь, а приятно очень! Спасибо большое вам! Обязательно посетим вас ещё не раз!

Отправлено 6 лет назад

От Flamperino

Like Мне нравится

Плюсы. Первое, что хочется отметить - это кухня. Не раздутое меню, но в тоже время создается впечатление, что есть все. Подача красивая, порции большие, блюда вкусные. Пробовал рыбу: макрель и муксун. Муксун легкий и тает во рту, а макрель приятно удивляет своей смесью остроты и сладости. Персонал приветливый, ненавязчивый, ориентированный на гостя. Интерьер создает впечатление места где собирается узкий круг людей. Место не для парочек, а для семей или компаний от 3-х человек. Минусы. Отсутствие регулируемого освещения и регулировки приточки негативно сказывается на общем впечатлении. Расположение вешалок и количество мест куда можно повесить верхнюю одежду. На входе есть гардероб, но когда я был там он не работал. Не понятно почему называется «Иерусалим», ощущение того, что я побывал в Иерусалиме нет, кухня европейская, небольшой набор предметов Израильской культуры мал, для создания этого ощущения. (Гранат, менора и перегородки со звездами Давида) Итог: место интересное, к посещению рекомендую. P.S. Сервис хороший, но не профессиональный.

Отправлено 6 лет назад

От Kaiserlolx

Like Мне нравится

Для того, чтобы найти это заведение, для начала придётся немного поломать голову: расположено оно в центре еврейской культуры, заходить нужно с главного входа. Лично я не сразу догадалась, что у ресторана нет отдельного входа, а приписок на вывеске (к слову, большой и красивой), к сожалению, нет. Интерьер прекрасный: мягкие стулья, стильные картины на стенах, резные деревянные ширмы, свечи в оригинальных подсвечниках в форме логотипа ресторана — граната. Этот гранат даже на салфетках вышит. Освещение мягкое, музыка лёгкая и ненавязчивая, нужной громкости. Расположение столов позволяет выбрать наиболее комфортную зону. Кухня приятно удивила. Понравилось холодное тыквенное пюре: съесть его просто как одиночное блюдо было бы сложновато, ибо оно обладает довольно ярким, чуть тяжеловатым вкусом, но в сочетании со свежайшей мягкой питой, которую к нему подают, становится на порядок лучше. Десерт — малиновый пирог на песочном корже — нежный, вкусный и, что примечательно, совсем недорогой (всего сто рублей, а ведь пирог этот пекут прямо на кухне, не размораживая, как делают во многих кофейнях или ресторанах). Вообще цены довольно демократичные (с поправкой на то, что это не бар, не кофейня и не кафе). Ну и мой любимый чай — лапсанг сушонг — испортить трудно. Всё это подаётся в очень красивой посуде: керамические глазурованные кружки, хрустальные бокалы для напитков, и так далее. Обслуживание быстрое, вежливое, официант разбирается в том, что подаёт, и готов помочь с выбором или подсказать, что собой представляет то или иное блюдо. Раздражала только девушка-администратор (со светлыми волосами; предполагаю, что администратор, ибо без фартука): стояла у кассы и трепалась по телефону. По-моему, если сотрудник хочет поговорить, он должен делать это в подсобном помещении, а не у гостя на виду. Ещё из минусов: очень холодно. В целом, прекрасное заведение для того, чтобы приятно провести время в уютной обстановке и получить удовольствие как от еды, так и от окружения.

Отправлено 6 лет назад

От Autumn

Like Мне нравится

Ходили с отделом на бизнес-ланч в Иерусалим. Всем всё очень понравилось, порции большие, блюда вкусные. Интерьер очень приятный. Обслужили быстро. Очень порадовал комплимент от повара, неожиданно и приятно было. Так держать.

Отправлено 6 лет назад

От Mr.Честтный

Like Мне нравится

Побывала в данном ресторане 31.01.2018. Уютная обстановка, доброжелательная атмосфера, качественное и внимательное обслуживание персонала. Но что понравилось больше всего-это вкусная еда. Если вы следите за своим питанием и хотите хорошо провести время, то вам туда.

Отправлено 6 лет назад

От Анна Пуля

Like Мне нравится

Прекраснейшее место! Муж сделал сюрприз и привез в рестран, в котором очень хотела побывать. Все было идеально подготовлено, зажжены свечи на нашем столике, подготовлена ваза под цветы. Очень красивый интерьер заворожил меня! Официант отлично знал все меню и помог выбрать несколько блюд среди всего разнообразия. Конечно же, взяли хумус ( и он настоящий, прям как в Израиле) со свежайшими питами. Хоть я и не любитель рыбы, но решила попробовать муксун - и теперь я люблю рыбу, по крайней мере одну)) Все было безумно вкусно и хочется вернуться снова! Процветания вам!

Отправлено 6 лет назад

От katena.m.82