GRAS, ресторан отзывы и оценка

Санкт-Петербург, Садовая, 8/7 (1 этаж)


GRAS, ресторан

4.1

77 оценили
Категория Рестораны
Город Санкт-Петербург
Адрес Садовая, 8/7 (1 этаж)
Телефон +7(812)928-18-18 +7(911)928-18-18


Info

Понравилась подача. Блюда непривычные на вкус, но крайне приятные. Советую

Отправлено 6 лет назад

От Мария

Info

Modern seasonal food, excellently prepared, and intriguing cocktails.

Отправлено 6 лет назад

От Andrew Hoag

Like Мне нравится

Молодое заведение со своим особым подходом к кухне. Уютный интерьер с антресольным этажом и природными элементами в отделке - деревянные бруски, булыжники, мох. Меню аккуратное и лаконичное. Официант была доброжелательна, с радостью и даже некоторым восторгом описывала и советовала блюда. Мы остановились на дегустационном меню и это было правильным решением для первого знакомства с Грасом. Моим фаворитом стал паштет - несомненная гордость ресторана. Остальные позиции также не разочаровали, в следующий раз обязательно закажу полноразмерный тар-тар из диафрагмы с мангольдом (фото 4) или домашнюю курицу с трюфелем. Гречневая панна кота (фото 7) в качестве десерта - изысканный флэшбэк в детство. Если устали от суши и бургеров - это место обязательно к посещению.

Отправлено 6 лет назад

От Дарья

Info

Почему-то стоит отметка "дешево", хотя дешевым это место совсем не назовешь. Средний чек 1000-1500 на человека.

Отправлено 6 лет назад

От Irene Fk

Info

Не впечатлило, к сожалению. Суп из перца и треска пресные, ни о чем. Янгенок вкуснее, но тоже ничего особенного. Гречневая паннакота лучше выглядит, чем на вкус. Слишком пафосно для такого уровня.

Отправлено 6 лет назад

От Irene Fk

Info

Не разделяю общего восторга. Не понравился ни лимонад из дыни, ни треска с вешенками, ни салат из жёлтых помидор с арбузом. Не рекомендую никому. Пафос на пустом месте.

Отправлено 6 лет назад

От Dasha Zumbamistress

Info

VERY TINY food portions. Very expansive. Food quality below average. Atmosphere normal. We paid 2970 roubles, then we went out to continue eating somewhere else. Very disappointing. Service is good.

Отправлено 6 лет назад

От Sh Di

Info

Хорошо:эстетика во всём, облепиховый лимонад.Средне: наш рамен-вкусненько, но не удивительно, ровно как и рыба на горячее. Всё просто вкусно. Сервис хотелось бы более "спокойный" в таком интерьере.

Отправлено 6 лет назад

От Иван Смол

Info

Паста с беконом и перепелкой и треска очень вкусные.

Отправлено 6 лет назад

От Vladislav Goncharenko

Info

Еда хорошая, но утка подкачала, в duo был более тонкий вкус. Обслуживание просто великолепное!)

Отправлено 6 лет назад

От Vladislav Goncharenko

Info

Excellent food, amazing cocktails, good location and good staff

Отправлено 6 лет назад

От Георгий Ющенко

Info

Бесконечно вкусно! Самые классные коктейли после московского Noor бара

Отправлено 6 лет назад

От Sofia Petrova

Info

Excellent food, great cocktails and very friendly staff! Try the duck breast! Definitely worth the visit!

Отправлено 6 лет назад

От Maxim Grymonprez

Info

Кухня на высоте. Но довольно пафосно, дорого. Чтобы поесть досыта нужно потратить 1000 на 1 человека. Интерьер посредственный.

Отправлено 7 лет назад

От Надежда Калина

Info

Сезонное меню. Вкусно, спокойная атмосфера, официанты выкладываются на сто процентов. Порции маленькие, цены средние, в коктейлях много льда.

Отправлено 7 лет назад

От Maria L

Info

Будто повар играет в авторскую кухню. Нелепость начинается с интерьера,заканчивается перечислением ингредиентов блюда официантами. К сожалению здесь больше про творческую самореализацию,а не про еду.

Отправлено 7 лет назад

От Anna Lytsar

Info

Особенно радуют креативные десерты

Отправлено 7 лет назад

От Сергей И.

Info

Пока что лучший уровень обслуживания в городе для такой ценовой категории. Всё, что пробовали - понравилось. Интерьер симпатичный. Меню небольшое, зато выверенное. Место не для пожрать, а для души.

Отправлено 7 лет назад

От Сергей И.

Info

Вкусно, но порции очень маленькие даже для авторской кухни. Заказали в качестве основного блюда перепелку, а оказалось это не целая птица , а 2 малюсенькие ножки

Отправлено 7 лет назад

От Ly Nguyen

Info

Бронировал столик за 1,5 недели. Приехали специально из Москвы оттестить гастро изысков. Решил уточнить насчет брони. Оказалось, что у ресторана др и нас могут только посадить в бар без кухни. WTF?

Отправлено 7 лет назад

От Insurer

Info

Хорошая винная карта, очень крутой интерьер, но обслуживание на троечку, очень долго подходили. Ценник средний, а в блюдах попадаются интересные сочетания продуктов.

Отправлено 7 лет назад

От Мария Романова

Info

Вкусно , обслуживание на уровне . Достойное меню , винная карта . Хлеб пекут сами-невозможно не съесть, даже если вы на диете

Отправлено 7 лет назад

От Yana S

Info

Место удивило . Кухня на уровне Мишлина

Отправлено 7 лет назад

От Yana S

Info

Друзья, здесь вкусно интересно и вкусно . Мишлин отдыхает и курит в сторонке . Повару респект

Отправлено 7 лет назад

От Yana S

Info

Отличный персонал, девушка официантка - просто чудо!)

Отправлено 7 лет назад

От Lina K.

Info

Из хорошего: внимательный персонал. В остальном, на мой вкус средне. Порции небольшие. Из 5 заказанных на двоих блюд одна закуска была очень вкусная, остальное средне. По ценам - весьма не дёшево.

Отправлено 7 лет назад

От Виктория Колесникова

Info

Многие пишут, что нужно попробовать тар тар в этом заведении. Нет, не нужно. По вкусовым ощущениям этот ресторан был для меня пресным и слабым, несмотря на то, что блюда в меню кажутся интересными.

Отправлено 7 лет назад

От Viktoriia Arzamastseva

Info

Приехала в Питер, пошла в новое место, не поленилась написать отзыв. Правда. Отвратительно! Невкусно все, взяла практически все нормальные закуски и на горячее утку. Так не вкусно не было давно....

Отправлено 7 лет назад

От Katya Vasilyeva

Info

Паштет с вареньем из крыжовника, чудесный хлеб. Отличный выбор вина, жаль, маловато по бокалам. Хочется вернуться.

Отправлено 7 лет назад

От Olga Ionova

Info

Свежий дизайн, эстетская подача блюд, замах на высокую кухню.

Отправлено 7 лет назад

От Konstantin Domashnev

Info

У Тартара и Дуо наконец-то есть достойный конкурент! Здесь нереально вкусно, сочетания вкусов - просто музыка! Получили огромное удовольствие от ужина!

Отправлено 7 лет назад

От Наталья К.

Info

Порции очень маленькие, дороговато, экзотично. Если хотите разнообразить свою вкусовую жизнь пойдет, если просто хорошо поесть, то рядом джэк энд чан, там клево :)

Отправлено 7 лет назад

От Inta Logina

Like Мне нравится

Прекрасное место. Тот самый компромисс, который я ищу сейчас в ресторанах. Грас достаточно современный и молодежный, но ценник тут уже достаточно высок, чтобы студентов и хипстеров внутри не оказалось. Богатая винная карта, и оригинальные блюда в меню. Но советую быть внимательными, есть блюда вкусные, но совсем не ресторанные. Как например патиссоны с творогом, под умопомрачительным названием в меню, но совершенно скучные на тарелке.

Отправлено 7 лет назад

От Yuliya Dobro

Info

Вкусно, но слишком уж миниатюрно.

Отправлено 7 лет назад

От Fesko

Info

Отличная кухня и очень дружелюбное отношение. Перепробовали практически всё меню - прекрасно!

Отправлено 7 лет назад

От D V

Like Мне нравится

Потрясающе уютное, вкусное, необычное, приветливое местечко! Если вам надоели пиццы-суши, фаст-фуды и прочие заведения с претензией на все перечисленное, то советую заглянуть в GRAS. Здесь вас удивят и порадуют интересные идеи, воплощенные в меню молодым амбициозным шефом Антоном Абрезовым. Ресторанчик открылся в конце апреля, мы побывали здесь в мае. Поскольку у заведения нет сайта, я связалась в шефом в соц. сетях и попросила меню. Хорошо, что я сделала это заранее, иначе при выборе блюд на месте я бы долго тупила :) Меню необычное: это касается самих ингредиентов и их сочетаний. Ну и конечно, некоторые названия блюд могут оказаться незнакомыми. Заведение ориентировано на европейскую кухню с использованием сезонных продуктов, поэтому меню постоянно меняется. Стоит подробно остановиться на интерьере. Заведение вроде бы небольшое, но в нем столько воздуха, света и пространства благодаря использованию светлых тонов и интересных фактур в оформлении, что в вечернее время кажется, что даже за окном светло. Мне очень понравилась стена из нежно-зеленого мха! Так хотелось ее потрогать! Кстати, кое-кто из посетителей не стеснялся это делать, в отличие от меня :) Эффектно смотрятся мелкие деревянные кирпичики, похожие на щепки - они украшают стены. Я бы назвала интерьер экологичным и спокойным, поскольку довольно много натуральных материалов использовано в оформлении и нет ярких вырвиглазных оттенков. Что же касается меню, то мы с мужем пробовали здесь аперитивы, закуски и десерт, так как были не очень голодными. В нашем заказе были следующие позиции: паштет с гранатовым бальзамиком и луком, малосольная нерка с маринованным арбузом, копченая утка с маринованной тыквой и английский пудинг с кремом из виски и соленой карамелью. Пока мы ждали заказ, принесли комплимент от шеф-повара. Это был хлеб с желе из чайного гриба. Интересный вкус желе с легкой кислинкой немного возбудил аппетит. Паштет подали с хлебом, который нужно было ломать руками - кажется, от этого аперитив был еще вкуснее. Нерка с арбузом оказались одинаковыми по цвету, и нарезаны они были тонкими лепестками, поэтому каждый кусочек был сюрпризом: то ли это рыба, то ли это арбуз - забавно) Утка с тыквой - отличный тандем! Тонко порезанное нежное мясо птицы и такие же тонкие пластики хрустящей тыквы идеально дополняли друг друга в закуске. Пудинг с кремом из виски и соленой карамелью оказался вкусовой бомбой! Настолько необычным мне показалось сочетание взбитых сливок с алкоголем :) Я была в восторге! Муж пил бутылочное пиво, отметив неплохой его вкус. Я же решила заказать чай с бергамотом. Он был очень ароматный, давно не пила такой вкусный чай, как бы странно это не звучало…. Официанты и администратор здесь очень приветливые и прекрасно ориентируются в меню. Обслуживание на высоком уровне! Приятно было побеседовать с администратором на выходе. Нас спросили о том, какие блюда мы пробовали и наше мнение о них и ресторане в целом. Было так приятно поделиться эмоциями) Я обязательно сюда вернусь за новыми вкусными впечатлениями! :)

Отправлено 7 лет назад

От LoLo_Fox

Info

Запечённые луковицы: хочется более экстравагантного вкуса от такого блюда, а на выходе достаточно просто. То же самое с арбузом/томатами/рикотой - проигрывают остальным закускам. Гевюрцтраминер волшеб

Отправлено 7 лет назад

От Анастасия Романова

Like Мне нравится

Интересное заведение самом сердце Петербурга. Лаконичное меню, ничего лишнего. В то же время присутствует определённое разнообразие. Кухня авторская с нетривиальной подачей. Суп из мидий с копчёной неркой и маринованными томатами очень понравился! Необычно и вкусно! Утиная грудка с кремом из корня сельдерея была мягкой и сочной. Очень хорошие цены , подошли даже для нашего экономного кошелька. Нормальное и приветливое обслуживание, в кУпе с просторным и уютным интерьером помогли нам прекрасно провести время в данном заведении. А ещё тут вкусное винишко:)

Отправлено 7 лет назад

От Жена_мясника

Info

Эго было круче!

Отправлено 7 лет назад

От Клим Ворошилов

Info

Авторская кухня, порции не большие но вкусно, тар тар из говядины хорош, особенно порадовало розовое вино- просто отлично

Отправлено 7 лет назад

От Юлия Благих