Новосибирск, Советская, 64 (1 этаж)
Категория | Рестораны |
Город | Новосибирск |
Адрес | Советская, 64 (1 этаж) |
Телефон | +7(383)354-39-19 +7(383)236-25-63 |
Заезжали с мужем. остались довольны. спасибо.
Отправлено 6 лет назад
От Апава А
Ну что сказать , часто приезжаем туда покушать чисто семейным кругом ) всегда вкусно , цена как говорится - соответствует качеству ! Года три уже посещаем данное заведение и хотим отметить очень старательного официанта Игоря , сколько нам не попадался , всегда оставались довольными от обслуживания.. что не могу сказать о вечно недовольной официантки Марины)) Всегда приветливый админ - Елена , очень клевая и улыбчивая) ну не суть , еще хочу сказать , что музыку ребята с годами кажется вы так и не меняете , этот дипиш мод в голове крутится всю ночь после посещения к Вам)) А так все хорошо , вкусненько )) Рекомендую)
Отправлено 6 лет назад
От Мария Смирнова
Одно из атмосферных мест Нск, которое однозначно запомнится своим интерьером ! Очень обширное мясное меню! Мясоедам есть из чего выбирать. Жалею, что не попробовала шашлык из лампочек)))) молодого барашка Заинтриговало меня это блюдо!))) Из минусов: Ценник высоковат Официантки подходят редко, сидели в малом зале, пришлось даже выходить в основной зал, чтобы подозвать.
Отправлено 6 лет назад
От Anastasiya Bauer
Очень понравилось оформление зала и антуражность обстановки, разнообразие меню. Блюда из мяса в меню очень привлекательны по описанию и те, что удалось попробовать - думаю только в этом заведении можно и встретить. Если хочется поесть вкусного мяса - однозначно стоит посетить Фенимор Купер. Закуски, десерты и напитки также в разнообразии. Оформление зала - отдельная история, которую можно изучить только при посещении (и шкуры животных, и вагоны со столиками, и даже шалаш..). Однако не совсем порадовала тихая обстановка вечером выходного дня, немного расходится с образом техасского заведения, слишком уж спокойно и размеренно.
Отправлено 6 лет назад
От laenochka
Прекрасное место. Прекрасная кухня, и прекрасное обслуживание, и все это вместе на протяжении нескольких лет
Отправлено 6 лет назад
От ajr23
Нравится этот ресторан, раньше частенько заходила на бизнес ланч. Теперь редко бываю в Ваших краях. Блюда из мяса хорошего качества, однажды попался черствый шашлык из печени, а в остальном всегда удачно. Мои предпочтения: маковый пирог, уха, окрошка. Для тех кто любит простые, качественные блюда - рекомендую.
Отправлено 6 лет назад
От lusik.av2012
Обслуживание супер. Меню отличное. Атмосфера релаксирующая. Достойные цены. На протяжении нескольких лет держится приличный сервис. Спасибо !)
Отправлено 6 лет назад
От RРома
Замечательный ресторан, очень вкусно готовят. Ценник прям сильно высокий. Интерьер - понятно, что супер! Делайте какие-то акции, будем ходить чаще)
Отправлено 6 лет назад
От beresponsible
Ресторан очень интересный в плане интерьера. Выбрали места в уединенном вагончике. Блюда -порции большие, вкусные. Ценник дорогой, но для кого как наверное.
Отправлено 6 лет назад
От Лёлик
Ходим к Вам столько, сколько существуете и хочу отметить, что одно из немногих мест, в которых качество не падает с годами. С любовью❤️
Отправлено 6 лет назад
От Yayaya
Официантка просто хамка, грубым тоном сквозь зубы принимала заказ , грубила сегодня на бизнес-ланче, у неё явно личные проблемы, она ненавидит клиентов , зачем у вас такие официанты? Я первый раз здесь и она полность испортила впечатление о заведении. Не рекомендую сюда ходить и портить себе настроение за далеко не маленькие деньги. При этом мы отказались от неё, но администратор поставила ультиматум , либо она нас обслуживает, либо обедать мы тут не будем видимо, потому что это ж её стол)))... Господа, вы реально хотите себе портить день походом в это заведение?
Отправлено 6 лет назад
От просто
Были вчера в ресторане. Все понравилось. Отменный суп из семи видов мяса. Десерт "Филадельфия" восхитителен! Муксун прекрасен. Единственное, подруга чуть не поранила ногу о гвоздь, шляпка которого торчала из ножки стола. Убедительная просьба к персоналу - проверьте еще раз все места на наличие вот таких вот сюрпризов!
Отправлено 6 лет назад
От Денис
Просто нет слов.Уже несколько раз говорила себе,что это последний раз,но лень матушка одолевала.(он рядом с домом)На этот раз точно ВСЁ!!Пришли с друзьями,сели,взяли меню.Оно стало заметно меньше,но...Сначала удивили цены,которые повысились на порядок.Потом пришла очередь делать заказ.Мне пожалуйста тартар из лосося....А нет его...А мне холодец.....А нет его.Ну а мне драники с тремя грибными соусами ...А нет их больше.Хотите со сметаной????Вы это серьезно,я пришла в ресторан фенимор купер,а не в печки-лавочки!!!Уха за 900 руб правда была в наличии.Официант на голубом глазу,улыбаясь нам ответил,что 50!!!Пятьдесят наименований убрали из меню...да,кстати и пятачки свиные тоже канули в небытиЁ...Ну и Ё-моЁ...ушли несолоно хлебавши...
Отправлено 6 лет назад
От Злая зубная фея
В пятницу (13.04.18) в ресторане "Фенимор Купер" избили моего отца!!! Всегда в этом заведении было тихо и спокойно, но не в последнее, видимо, время! Сидело несколько компаний пьяных малолеток (до 35 лет максимум) и одна компания начала приставать к компании моего отца (а он взрослый человек! ему 60 лет уже)! И закончилось всё ужасной дракой!! эти малолетки избили взрослых мужчин!! Администрация ресторана даже не вызывала полицию или охрану!!! У всех ведь есть тревожные кнопки!! Менеджер заорала "вызывайте полицию!!!" только когда эти оголтелые начали крушить сам ресторан!!! Постоянным гостям ресторана никто не помог!!! Всегда думала, что "Фенимор Купер" солидное заведение, но очень ошибалась!!! Не рекомендую данный ресторан для отдыха и времяпрепровождения!!!
Отправлено 6 лет назад
От Ирина
Ходили с женой на годовщину в Фенимор Купер, все очень понравилось, уютная атмосфера, сервис и вкусная еда) спасибо вам за то место где можно хорошо посидеть!
Отправлено 6 лет назад
От Виктор Винницкий
Я большая поклонница блюд, приготовленных на гриле, поэтому в этом заведении нашла для себя довольно много интересного, но для первого раза взяла попробовать классику - овощи и мясо. По вкусу все замечательно, получила удовольствие от еды
Отправлено 6 лет назад
От Lissa
Была здесь первый раз и (надеюсь) не последний ! Понравилось всё ! И любезный персонал, и еда , и интерьер ( сёдла, шкуры - класс ! ), отдельное спасибо добродушному мужчине-гардеробщику, что шутливо подмигнул на прощание. Так мило !
Отправлено 6 лет назад
От Тая
Оооооочень классное место. НО!!!! Есть вопрос. Почему когда мы делали заказ блюд, официант умолчал о размере порций? В итоге на 4х человек, у нас еды было как на бабулин юбилей. Пришлось отказаться от второго блюда в счет заведения. Потому что рыбная закуска оказалась в виде двух больших рыб. Мы приходим к вам поесть, а не объедаться.
Отправлено 6 лет назад
От Inna Vladimirovna
Как не печально, но ресторан сильно изменился. Был тут много раз раньше и оставался всегда доволен. И когда приезжали коллеги с Москвы, одним из ресторанов, который рекомендовал - был именно Фенемор (Не было раньше Флампа, чтобы тут отзыв написать), но сейчас был разочарован и есть Фламп. История такова, что в 2017 друзья гуляли там свадьбу, думал, что все будет как ранее, на высшем уровне, а нет... Что именно не понравилось: 1. Официантов не дождешься (сразу скажу, что свадьба была в малом зале и как вы понимает гостей не много) 2. Основной зал был заполнен максимум на 7-10% от возможного 3. Так вот: дождаться официанта, это был прям подарок судьбы, много раз за ними ходили и гости и так сказать главные участники торжества в виде жениха (на мой взгляд, такое во время банкета не допустимо, даже если у вас полный второй зал) Стояли подставки для вина/шампанского со льдом, так вот за весь вечер льда туда так и не добавляли. Как это выглядит, бутылка там плавает уже в теплой воде, ты берешь ее, с нее капает (берешь сам, официанты же не появляются, хотя в самом начале банкета подходили 1 раз в 40 минут - хоть за это "Спасибо") 4. Сами блюда - да, у некоторых блюд была присуще красивая подача, но не более того....знаете, это напомнило нечто столовское, такое ощущение, что либо повар новый, либо все делал на "и так сойдет" Горячим блюдом был некий шар из картофеля, внутри которого курица с сыром, интересно, красиво - но картошка сырая! По мне так ресторан такого уровня не должен подавать блюдо на банкет полусырыми... Для себя сделал вывод, что время, когда тут было отлично, прошло, сейчас максимум 3 бала. Зайду сюда еще спустя месяцев 5-6, может будут изменения, тогда с удовольствием напишу уже новый отзыв, надеюсь, что он будет с оценкой 5.
Отправлено 6 лет назад
От Объективный гость
В субботу, 17.03.18, пришли с мужем посидеть, поужинать чего-нибудь эдакого. Начну с порога))) Сразу же, с самого входа, становится душевно и уютно. Нет какой-то такой ресторанной напыщенности. Интерьер прям в самый раз, ничего лишнего, зато много приятных деталей, на которых глаз задерживается. Столик был заказан, чудесная девушка Мария (про нее еще не раз буду говорить) проводила нас и оставила меню. Глаза разбегаются! Стали делать заказ - и тут Мария снова пришла на помощь)))) Муж хотел заказать медвежатину и гарнир - она показала руками размер порции и объяснила по поводу гарнира. И хорошо)))) Потому что, взяв в итоге на двоих 1 салатик и по горячему, до дома еле дошли, как волк из мультика "Жил был пес")))) По горячему - снова спасибо Марии. Медведя не было, она предложила оленину. В итоге взяли оленину (Мария даже уточнила сразу, нет ли на что-то аллергии), лося, салатик, коктейль "Неубиваемый шериф" и по бокалу Гиннеса. Гиннес..... великолепен. О эта пенка-суфле, густая, сладковатая. И глубокий, многогранный вкус качественного темного пива. Салатик тоже очень приятный, легкий, много зелени, грейпфруты, очень приятная ненавязчивая заправка. Кстати, обалденный местный хлеб (луковый был даже еще теплый). Горячее.... горячее превосходно! Браво повару и низкий поклон. Кусочки мяса тают во рту. К оленине была картошечка, нарезанная тоненькими пластиками и печеная в сливках - вкус просто божественный! А к лосю - нежное пюре. Радует, что нет ничего лишнего в блюдах. Все ингредиенты подобраны так, чтобы дополнить друг друга, но не перебить. За коктейль - огромное спасибо бармену! Освежающий, с кислинкой, свежей мятой. Угадывается вкус каждой составляющей, полная гармония во вкусе. Отдельно хочется сказать про запах в зале. Пахнет древесиной, кожей... неуловимо так, ненавязчиво. Нет посторонних каких-то ароматов или освежителей, резко бьющих в нос. Это очень приятно. Отзыв получился довольно сумбурный, поскольку слов нет - одни эмоции))))) Резюмирую: кухня шикарна; бар на высоте; персонал очень приветливый, отзывчивый и компетентный, Мария умничка, мужчине на гардеробе явно не хватает ковбойской шляпы и хлыста в стиле классических вестернов, для колорита;) Будем приходить периодически, если и не на полноценный ужин - то просто посидеть в баре, попить пива. Место, в которое хочется вернуться. Душевно. Уютно. Атмосферно. Спасибо!
Отправлено 6 лет назад
От Anna
1.03.2018 мой день рождение. Решил посоветовавшись с семьёй отмечать свое 25ти летие в вашем заведении. Забронировали крайний правый вагончик. Накануне приехали заказали закуски ,внесли предоплату. Как многие мои отзывы решил разбить на плюсы и минусы. Плюсы : 1)Интерьер (в этом вагончике уже проходило третья круглая дата в моей семье и это любимое место в вашем ресторане). 2)Персонал(если бы не девушка официантка,то 2 балла максимум вам бы я поставил). 3)Еда(тут не к чему придраться). 4)Местоположение(очень удобно ,что за зданием открыли парковку) Минусы Точнее минус был один, НО ЗАТО КАКОЙ. Мы всегда пили у вас только пиво. И вот начало праздника. Всем принесли Хугарден. Первый тост сказан ,бокалы Бьются,глоток....А ОНО ТЁПЛОЕ. Не просто чуть тёплое,а прям как лимонад в магазине за 8 рублей в детстве. Но напоминаю,что мы не в магазине у дома,а в одном из самых дорогих ресторанов нашего города. Вопрос задаём официантке,а она говорит мол это норма и у нас все пиво такое. Я был просто в шоке,но мы стерпели,попили,но настроение было подорвано. На мою претензию официантка все же вошла в положение и сделала 10% скидку. Но все же. Мне интересно. У вас действительно пиво за 500р за пол-литра и нет холодильника для кег? Просто раньше ничего подобного не было.
Отправлено 6 лет назад
От Алексей Васильевич
Все планировали сходить к вам да не получалось..... и тут появился повод заехать поужинать. Сразу же бросился в глаза интерьер, он необычный. В принципе как и все креативные проекты Владимира Буковского. Довольно много места. Народа было немного (я не люблю трафиковые места...) Я пришел сюда отведать мяса, попробовали оленину и это очень вкусно скажу я вам товарищи.....хорошая вина карта и коллекция виски, за это огромный плюс. Снимаю бал за обслуживание, не понравился сервис.
Отправлено 6 лет назад
От Wish
Заведение, конечно, дорогое, но оно стоит того. И интерьер, и кухня выше всех похвал!!! Наши мужчины были в восторге от мясного, попробовали даже мясо косули, мне же очень нравится невероятно вкусный тыквенный суп. Доброжелательный персонал, прекрасное обслуживание, начиная с гардероба. Спасибо поварам и официантам.
Отправлено 6 лет назад
От jan2017
Очень нравится это заведение, часто празднуем тут дни рождения! Замечательный, продуманный до мелочей интерьер, вкусная кухня и доброжелательный персонал) Что ещё нужно для хорошего отдыха?!
Отправлено 6 лет назад
От Ulija
В первую очередь конечно бросается в глаза очень не обычный интерьер кафе. Уже у входа стоит виг-вам и весь ресторан оформлен так, как будто ты попал в гости к индейцам. В ресторан пошли если честно в первую очередь из-за всего этого антуража. Оформлено интересно, подача блюд тоже необычная, но меню очень дорогое. На мой взгляд не оправданно. Еда самая достаточно обычная. Но один раз сходить можно, интересно
Отправлено 6 лет назад
От Натали
"Фенимору" уже 10 лет, так что он видел разные времена;бывало, в пятницу-субботу не было свободных мест, и их бронировали за несколько дней. Бывали и периоды явного спада посещаемости, последний из которых длится уже пару лет точно. Как ни придем, гостей реально мало, и о заполняемости даже половины зала говорить не приходится. Удивительно, но это никак не сказывается на качестве блюд!Разве что меню стало не таким обширным и не все оказывается в наличии(скажем, омуля нет уже давно). Мы заехали в "Фенимор" в январские холода, в помещении было довольно прохладно, так что перед началом трапезы я заказала новинку- пряный чай(465 рублей). Согревающий полезный напиток во внушительных размеров чайнике готовили долго (минут 25), но он того стоил. Согрелась моментально , настроение улучшилось , и уже можно было переходить к употреблению любимого просекко "Вальдобьядене",которое, к сожалению, мало в каких заведениях города представлено. В качестве закусок выбрала ростбиФ(680), строганину из муксуна(545) и нельмы(1195), муксуна малой соли(545), овощное ассорти (595) и салат "Южных штатов"(265). Порция салата , как и его цена, ощутимо уменьшились. Видимо, придется в следующий раз брать двойную порцию. Зато овощное ассорти порадовало своей красочностью, разнообразием и внушительным объемом. Очень вкусный слабосоленый муксун и идеально приготовленная строганина ,которая лишь кажется простым в исполнении блюдом, но часто оказывается не совсем правильной. Ростбиф, очень понравившийся в прошлое посещение, на сей раз не порадовал. На десерт взяла классический северный десерт из брусники с кедровыми орехами и такое же домашнее мороженое.Все это выглядело настолько аппетитно, что остальные повторили за мной и тоже заказали себе такое лакомство. Официант Игорь обслуживал отлично, вечер удался.
Отправлено 6 лет назад
От raven
Идеальное место для того, чтобы просто забыть о проблемах и насладиться вкуснейшей едой)) Мясо. Идеально приготовленный шашлык из индейки никого не оставит равнодушным. Стейки из оленины просто самый нежный из всех, что приходилось пробовать. Мясо подается с большой порцией зелени и овощей, что позволяет не заказывать салат дополнительно. Десерты. Вместо тысячи слов просто ВАУ! А какой вкусный чай...Особенно травяной. Данное заведение обязательно к посещению хотя бы разочек))) Рекомендую Всем!
Отправлено 6 лет назад
От Юлия Милославская
Были 06 января 2018 года с супругой, зашли исключительно на чай. Что сказать, все просто супер!!!!! И сервис и кухня и настроение в заведении...просто безупречно! На мой взгляд, одно ИЗ САМЫХ лучших мест в НСК, которое стоит посетить....
Отправлено 6 лет назад
От faust631
Добрый день, хочу поделиться впечатлением от ресторана, изумительный, просто шикарный, мне все понравилось, я как ценитель вкусной еды, мне очень понравилось что готовят в финемор, я теперь знаю где я будет кушать, хороший персонал, доброжелательные официанты, мне все очень понравилось, так держать ребята)))
Отправлено 6 лет назад
От Юлия Александрова
Отлично место! Очень колоритное. Сервис на высоком уровне. Кухня очень хорошая. Провела в данном заведении приятный вечер. Спасибо!
Отправлено 6 лет назад
От kristina.missis-sergeeva
Наконец-то добралась написать отзыв). 11.11.17 отмечали нашу свадьбу ,спасибо вам большое за все!!!!Шикарная подача блюд,как всегда,все вкусно,красиво и сытно!!!Огромная благодарность админу Елене и официанту Тимофею.Елена,вы -лучшая)))))такая забота и помощь от вас была,не передать словами!!!!Повара,как обычно-на высоте!!!В общем,мы ваши посетители навеки)))Спасибо вам,и процветания!!!!
Отправлено 7 лет назад
От Jeny666
Достойный ресторан! Очень хороший интерьер !!! Не дешевое заведение !!! Очень вкусное пиво и чай с ягодами и медом !!!
Отправлено 7 лет назад
От dolnikov2007
Раньше частенько захаживали в это прекрасное (раньше так и было) заведение. Как -то с друзьями решили вспомнить туда дорожку. И зря ,Все изменилось , кухня испортилась, обслуживание посредственное. Стейки из мяса жесткие, не прожевать, вкус никакой. Печально , но видимо навсегда закрыла сюда дорожку. Фенимор , как ни печально дышит на старых дрожжях. Остались одни понты, рожки да ножки)) Не рекомендую больше никому.
Отправлено 7 лет назад
От sorochkalenok
Ходим в этот замечательный ресторан не часто, но всегда с удовольствием! Очень нравится и атмосфера и главное-кухня! На Б.Л. приходится долго ждать, а по вечерам тут очень даже хорошо можно провести свое время!
Отправлено 7 лет назад
От пушистик
Достаточно интересное место для нашего города. Средний чек немного завышен. А вот обслуживающий персонал нужно подождать.
Отправлено 7 лет назад
От Екатерина
На прошлой неделе посетили этот прекрасный ресторан. К нашему удивлению нам посоветовали интересный сет из нескольких блюд, чего ни когда в Фениморе не было. Сет нас не разочаровал, все как всегда очень вкусно!!! Хороший выбор вин как всегда радует. Официанты приветливы, часто помогают с выбором, иначе в огромном разнообразии меню можно заблудится) очень уютная обстановка, с оригинальным интерьером!
Отправлено 7 лет назад
От Alena Mor
В очередной раз посетили рестора Фенимор Купер и не разочаровались .Заказывали наши любимые стейки были довольны готовят как как и всегда превосходно.Обязательно вернёмся.
Отправлено 7 лет назад
От Professor65
Отзыв о бизнес ланче. Видимо как и практически все заведения общепита в этой стране, Фенимор, с течением времени, также перешёл от качества и вкуса, к простому зарабатыванию денег на уже раскрученном имени. И не важно, насколько плох сервис и кухня, главное "пипл хавает". В недавнем времени зашли на бизнес ланч. Получив меню и выбрав блюда, просидели ещё 20 минут перед тем как к нам подошёл официант, чтобы сделать заказ. Вечером это не напрягает, ведь ты пришёл пообщаться, но во время обеда, хочется немного расторопности. В итоге чай нам принесли через 40 минут от момента посадки за стол. А горячее мы ждали час. Сами блюда также оставили удручающее впечатление. Гарниры были недоготовлены и еле теплые. Мясо было настолько замаринованное, что появлялось ощущение, что ты заказал его в придорожной забегаловке, где крайне мало клиентов, мясо залежалось в маринаде и разогрели его тебе второпях в микроволновке. Очень не советую ходить сюда на бизнес ланч. Я был тут несколько раз вечером, ощущения полностью другие, но это будет другой отзыв. В целом, создаётся стойкое ощущение, что дневная смена это кузница кадров и сброс залежалого товара. Официанты проходят стажировку и узнают меню. Повара учатся и допускают грубые ошибки в приготовлении и подаче блюд. Администрация смотрит и выбирает лучшее для вечерних смен. А людям достается плохой сервис и невкусная еда. Схема понятна, но не оправдана, ведь общее впечатление о заведении однозначно стало хуже.
Отправлено 7 лет назад
От Temir88
Российский ресторанный фестиваль завершился в минувшее воскресенье. Попробовать фестивальный сет в последний день фестиваля выбрали один из ресторанов В.Бурковского, известного и уважаемого ресторатора. Начну с того, что ресторан сообщает на своих "афишах": "Парковка есть". По факту- нет! Маленький закуток сбоку от летней веранды на три автомобиля, это парковка?! А вокруг знаки : "Работает эвакуатор" и "Остановка запрещена". Между тем, ресторан на 180 мест... где парковаться гостям? Вопрос...и сразу минус один балл. Сняв верхнюю одежду прошли в зал. Приглушённый свет светильников, стилизованных под газовые 19 века, деревянная мебель, шкуры, мини-вигвамы, книжные и открытые барные стойки, действительно, создают атмосферу салуна Дикого Запада... Пройдя вдоль длинной барной стойки обнаружили одинокого бармена, простирающегося бокал, который и пригласил администратора Елену. Странно, что ее пришлось искать, а не быть встреченными ею на входе. Столик бал заказан в зале, стилизованный под вагон времён освоения Запада Американского континента. Но, как будто забыв об этом, администратор , широко улыбаясь, предложила нам выбрать любой столик в любом зале, включая кабинки-купе на двоих)). Но, мы были настроены именно на малый зал со столиком "у окна". Довольно быстро подошедший к нам официант не представилась, а бейджик был немного развернут, т.ч. пришлось спрашивать у нее, как к ней обращаться... Она положила перед нами основные меню, винные карты, и упомянула, что есть ещё и фестивальные сеты... и положила перед нами буклет с сетом. Нами был заказан один сет и пара блюд из основного меню. На просьбу поменять Мартини на что-нибудь безалкогольное был категоричный ответ : нет. И добавила, что многие просят, но они не могут вносить изменения в фестивальное меню. Мы вежливо попросили девушку не принимать столь категоричные решения, а проконсультироваться по этому вопросу с администратором. Было мнение, что нам откажут, но спустя несколько минут нам принесли напитки и, о чудо, вместо Мартини- морс! Перед выносом основных блюд, была принесена хлебная корзинка с чесночным маслом. Пока ждали, пол корзинки съели)). Хлеб свежий и масло вкусное. Непосредственно о фестивальном сете: 1. Паштет из северного оленя с бульоном куропатки: На десертной тарелке, две гренки, трехмиллимитровой толщиной намазан паштет, с веточками руколы и несколько ягод клюквы. А бульон северной куропатки?! Я честно, говоря ждал маленькую пиалку с бульоном и кусочком птицы!)). А бульон, пояснила нам официант- внутри паштета, он (паштет) на нем варится. Поверили на слово.. С таким же успехом, можно декларировать бульон из любого представителя фауны)). Паштет, надо сказать, нежный и приятный на вкус, без жирного послевкусия и скрипа крахмала на зубах... 2. Чечевичная похлёбка. Наваристый суп с копчёностями. Вкусно..., но не "фестивально"! Очень просто, буднично... 3. Жеребятина. У меня сразу был вопрос: почему "якутская"? Не калмыцкая, не казахская, не искитимская? Нет, конина, особенно молодая, это диетический продукт с низкой калорийностью и большим содержанием белка... Но почему именно якутская? Очччень большие сомнения по этому поводу. Скорее всего, тем самым намекали на экологичность мяса. Принесли. Два кусочка. Прожаренность: medium, как просили. Картофелина (скорее всего даже не целая, а ее часть) порезана и обжарена, сметанно-горчичный соус, несколько капель чего-то и лист мяты(?). Его, лист, есть не стал, были сомнения)). Якутская жеребятина навела на мысль, что якутская конина, доросшая до половозрелого возраста из таких жеребят, воооообще не съедобна! Мясо крупноволокнистое, жёсткое, нежующуееся. И это- жеребятина! Ради интереса, заглянул в основное меню, есть ли это блюдо там. Оно есть. Цена вопроса- 1295 рублей. Серьезно стоит... и для этого блюда, в этом исполнении- просто катастрофа! ...и для кухни в частности, и для ресторана, в целом. Салат из основного меню, на мой взгляд, несколько скромноват по размеру порции , но кальмары в нем были безупречны. 4. Десерт: профитроли со сливочным кремом, залитые горьким шоколадом. 4 пироженки поданы были в глубокой тарелке и, на первый взгляд, представлялись единым целым...есть их было возможно только ложкой. Именно ложкой, а не ложечкой). Сладко, вполне вкусно...,но! Опять таки, на мой взгляд, как-то буднично, не фестивально! Чай и морс без нареканий, первый- с фруктовым вкусом и горячий, второй- прохладный и не очень сладкий. 5. Мартини оставили без оценки, в виду его замены на б/а морс. )) Итого: очень неожиданно от одного из знаковых и старых ресторанов города, с прекрасным интерьером и меню категории "Очень дорого" получить такое разочарование от его посещения. Очень хочется верить, что нам просто "не повезло" и, на самом деле, обслуживание и кухня не раскрыла, именно перед нами, весь свой потенциал...но, порекомендовать не могу. P.s. Добавлю про парковку. Если гости приехали верхом, то перед входом есть коновязь. В тот вечер она пустовала)).
Отправлено 7 лет назад
От Сергей1414
В прошлые выходные закончился ресторанный фестиваль в нашем городе, и мы решили завершить его в Фениморе, старейшем ресторане, качество которого казалось непотопляемым. Казалось. Для начала нас никто не встретил на входе. Потоптались, прошли к бару, ещё подождали, и вот наконец вышла администратор. Мы представились, напомнили что заказывали столик, причём конкретный, администратор, как просто с улицы зашедшим людям, стала предлагать выбор мест куда мы можем присесть. Мы выбрали тот стол, что заказывали. Фестивальный сет состоял из: - паштет из печени северного оленя с беконом из кабана и бульоном северной куропатки. Как вы себе это представляете? Я бы предложила сразу посмотреть на фото. Два светлых кружочка - это не паштет, это тосты, хотя занимают центральную часть блюда. А вот то, что размазано как декор, это как раз паштет. Сверху присыпан беконом. Где бульон? - напрашивается вопрос. А на бульоне сварен паштет - ответила нам официантка. Так почему не назвать блюдо: тосты с пшеничной мукой северных полей, с маслом северных оленей, с паштетом из северных оленей с мясом северных оленей НА бульоне северной куропатки и чего там ещё есть из ингредиентов, с беконом кабана, с солью северных морей. В общем, мы были удивлены наличием в названии и отсутствием в блюде бульона. - чечевичная похлебка с копчёными колбасками из дичи. Колбасок много, похлебка хорошая, но это не фестивальное блюдо, обыкновенный суп. - якутская жеребятина на гриле. Это главное разочарование. Выглядит вполне, красиво. Но это не жеребятина, это пожилой мерин, умерший своей смертью в присутствии прануков. Это с трудом жевалось. И картофель на гарнир тоже похож на прошлогодний подмороженный своим сладким вкусом. - заварные профитроли с сырным кремом в горьком шоколаде. Крема не пожалели, шоколада тоже, вкусно. Но вот опять: зачем это подавать в глубокой тарелке? Это можно было есть только столовой ложкой, рукой не взять, всё залито шоколадом. Подача очень некрасивая. - ну и наконец, мартини, видимо, один из спонсоров фестиваля, потому как присутствует во всех ресторанных сетах города. На просьбу заменить мартини на морс официантка сказала: меня многие так просят, но я могу только включить морс в счёт, а мартини вам не дать (что на стоимость сета, заметьте, не повлияет). Только после настойчивого отсыла её к администратору мартини смог замениться на морс, о, чудо! - дополнительно к сету заказывали, точное название : тёплый салат с кальмарами и цукини. Я специально развернула цукини на край тарелки для наглядности фото, это было три миллиметровых листика. Ну никак не ингредиент салата, а его украшение. Кальмары хорошие, сыр грубый по вкусу и совершенно не вписывающийся в общую вкусовую концепцию, уксусная заправка очень резкая. Результат: представление сетов, выставленных рестораном на фестиваль, несёт своей целью познакомить людей с лучшим в меню заведения по демократичной цене, для того чтобы привлечь клиентов. Я давно не была в Фениморе, очень рада, что не пригласила туда гостей города (а мысль была), и вряд ли скоро туда пойду вновь. Вторая звезда только за неменяющийся интерьер.
Отправлено 7 лет назад
От svetlana008
Всегда были довольны ланчем в этом заведении, но сегодня, трэш и недоумение! Заказали салат, который был пресным, с несоответствующим составом, который заявлен в меню. К ухе заказали водку (100 гр.), которую принесли (!) в обычном стакане, чего мы сразу не поняли, подумав что это стакан воды зачем то принесли.. попросили налить как всегда приносят тут-в графин, принесли, а графин то жутко грязный !! Ну да ладно, обращаюсь я к управляющей Елене с этим вопросом, жду,...приносят мне ту же водку (из грязного графина), просто перелив эту бедную водку в чистый((( обращаюсь с этим вопросом снова к Елене, на что получаю ответ-я не проконтролировала (!) что??? Вы управляющая или просто мимо проходили?! Не извинилась! Спустя время, к нам подходит Елена с долгожданными извинениями и приносит (!) графин с водкой как комплимент от заведения СНОВА В ГРЯЗНОМ ГРАФИНЕ. Такой неприятный комплимент, честно говоря, нам делают впервые...Завершением моего отзыва будет фото чека, где видно, что нам посчитали, и мы оплатили полную порцию борща, а по факту, я заказывала, и мне принесли половину порции. Внимание вопрос- кому достались деньги, которые я заплатила за несьеденную мной половину порции супа? РУКОВОДСТВО ВНИМАНИЕ!
Отправлено 7 лет назад
От Надежда
Добрый вечер! Частенько захожу к Вам на ланч и переодически вечером с друзьями выпить вина. Сразу отмечу официантку Марину!!! Очень заботливая, компетентная и быстрая. Все заказываемое появлялось в течение того времени которое и было озвучено, не больше. На вопросы по блюдам и напиткам были получены исчерпывающие ответы. Ну а если вы решите поговорить на тему вина, то это лучший официант в этом ресторане понимающий о чем говорит. Отлично!
Отправлено 7 лет назад
От Сергей
Сегодня в очередной раз посетили ресторан Фенимор Купер с подругами.Выбор блюд огромен и благодаря этому каждый раз заказываем для себя что то новое.Еще многое предстоит попробовать!Качество кухни радует,обслуживание на высоте,всегда дружелюбно встречают и на такой же волне проходит весь вечер) Приятно что есть такое место в нашем городе где можно вкусно покушать и провести время в приятной обстановке!
Отправлено 7 лет назад
От behamariy91
Хоть в Фенимор Купер ходим мы не часто, но каждый раз с огромным удовольствием! Восхищает интересная подача блюд, обожаю чай на углях с десертом из орешков и брусники! Такого ни где больше нет! Мужа радует большой выбор горячих мясных блюд, оленина, косуля - его любимые. Администратор Елена радушно нас сегодня встретила и предложила уютный столик с диванчиками, в зале было помимо нас много гостей, рада что многие делают тоже выбор в пользу этого приятного заведения. Здесь часами можно разглядывать интерьер и каждый раз находить что-то новенькое!! Официант Артём весь вечер был к нам внимателен, помог с выбором горячего. Непременно будем приходить снова в один из любимейших ресторанов!!
Отправлено 7 лет назад
От Vasilisa
Зашли с мужем пообедать. Отведать мясного чего-нибудь, т.к. слышали что славен ресторан именно этим. Заказали мясную доску на двоих - что-то в названии про звезду шерифа помнится)) Принесли значит Звезду. Реальную))) Под звездой горка салатных листьев свежих, хрустящих, политых соусом вкусным (то ли соевым, то ли бальзамиком), потом стружки твердого сыра и пластинки мяяяяса вкусноты неописуемой. Даже индейка банальная была как-то особенно хороша. И четыре соуса в маленьких плошках. Мне особенно полюбился гранатовый. И с хреном. И песто прям особенно. Анчоусный не поняла, но и он ушел весь. Несъедобной была только звезда шерифа (хотя мы честно пытались))))... но может оно и к лучшему, потому что следом шел суп саамов. Суровая северная кухня. Очень суровая, потому как съесть этот немаленький такой тазик нежнейшего сливочного супа с огромными кусками лосося помогло только то, что вкуснее супа я просто не ела! А сверху степного чаю еще по две кружки получилось. Вкусный. С травками, медом и десером из орешков и ягод. Подача - супер! Вот прям обидно стало что глазами-то съел бы пол-меню, ан нет, больше порции не влезет ну никак. Придется снова к вам идти)))) Ждите в гости))))
Отправлено 7 лет назад
От Маргарита Т
Очень часто посещал ресторан при деловых переговоров, гости всегда поражались диковинным блюдам. Но мой визит 14/09 видимо поставил крест на дальнейшее посещение вашего ресторана. Заказали с супругой салаты и основные блюда, нам принясли хлебную корзину - и не передать нашего шока, из нее вылез таракан. Позвали официанта, она пригласила менеджера, все что нам предложила - это пересесть за другой стол, с абсолютно обыденным лицом. P.S. таракан на фото, на салфетке у левой "миски" с маслом
Отправлено 7 лет назад
От Тимофей
Гостей принято водить в лучшие места города, а в "Фениморе" я уверена. В четверг вечером было занято столов 10 , мы уселись в вагончике. Обслуживала , как всегда, заботливая Юлечка. Впервые за долгое время я заметила существенные перемены в меню. Основное стало компактнее , а на первых страницах почему-то разместили предложение блюд " с собой" в виде полуфабрикатов для домашнего приготовления. Естественно, почти все сначала подумали, что отсюда и надо выбирать, что создало путаницу и потерю времени. Список " с собой" стоит разместить или в самом конце или отдельно, а то очень неудобно. По винам общее предложение тоже уменьшилось, но на порядок расширился выбор по бокалам , включая мало распространенные варианты. Так что теперь здесь можно продегустировать много чего, без необходимости заказа целой бутылки. Все, а нас было четверо, взяли муксуна на горячее (кто - на пару, кто-на гриле) с разнообразными гарнирами. Рыба великолепна, и даже приготовление на пару не лишило ее яркого вкуса и сочности. Хотели попробовать нельму, но ее не оказалось в наличии. Из салатов я остановилась на классическом овощном, еще попробовала ростбиф и строганину из муксуна. Строганина здесь подается на одноразовой льдине,что видно сразу, а не на антисанитарной многоразовой, как в "СибирьСибирь". Строганина получилась нежная и аппетитная, только не хватало соевого соуса к ней (подан был только перец). Отличный ростбиф, поставлю его на первое место перед "Хорошим годом",где он тоже отличный , только менее выразительный и упругий. Тут - ну просто супер! Из всего опробованного за вечер не понравился только глинтвейн на белом вине. Пить не стала. Естественно , взяли на четверых местный специалитет - "Степной чай". Теперь он подается в прозрачных кружках,которые не совсем подходят к брутальному чайнику , снизу подогреваемому угольками. К нему принесли, как всегда, много меду и десерт с замороженной брусникой и кедровыми орешками. Посидели на 18 000 рублей(с учетом скидки 10%), все сыты и довольны. Небольшие пожелания:подберите для вашего фирменного чая более колоритные кружки, уберите с начала меню блюда " с собой" и верните газету "Ведомости" обратно. Спасибо, что помыли декоративную птицу, которая была грязная ,а то я ее всегда приглашаю к себе за стол.
Отправлено 7 лет назад
От raven
Редкое место, к которому нет абсолютно никаких нареканий. Все очень вкусно, большими порциями, от соуса мы вообще в восторге были:) приятные и чуткие официанты, блюда подают быстро, не приходится ждать. Даже если и будет долго, вы это не заметите, так как будете разглядывать интересный и незабываемый интерьер. В это место хочется вернуться:)
Отправлено 7 лет назад
От Lalaowlla
Невозможно забыть это место. И рассмотреть его снаружи тоже невозможно) нужно зайти и покушать там. Советую каждому посетить его, хотя бы по особому поводу.. таких мест у нас в городе очень мало! Мне нравится: Ваш стиль; Ваши блюда; Ваш подход. Обслуживание прекрасное.. Единственное - много мяса, хочется чуть больше овощных блюд)
Отправлено 7 лет назад
От Pink-fire