DARI, этно-кафе отзывы и оценка

Иркутск, Маршала Жукова проспект, 36/4


DARI, этно-кафе

4

2 оценили
Категория Кафе
Город Иркутск
Адрес Маршала Жукова проспект, 36/4
Телефон +7(914)897-18-08


Like Мне нравится

Нам понравилось! Ребенок в восторге от поз "Крошка"! Порции большие, вкусно, доброжелательный персонал,чисто и уютно! СПАСИБО, УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ. !

Отправлено 5 лет назад

От Наталья Ольховская

Dislike Мне не нравится

Прогулка по "набережной" около ледокола Ангара была не случайной. Товарищ сказал, что в одной из забегаловок на этой набережной есть аутентичная бурятская кухня. Собственно, основной целью прогулки было проверить ее нативность, качество и органолептические характеристики) Заведение называется этно-кафе Дари. Первое, что мы почувствовали, войдя в заведение - устойчивый запах застоялой мочи. Прямо в зале пахло туалетом. Ощутимо. При нас три семьи заходили в кафе и тут же уходили, почувствовав запах. Но мы то за кухней пришли, не нюхать... Подошли к столику, разделись. Вешалка, кстати, только одна стоит на все кафе, рядом одежду можно оставить только на стойке-столике или на сиденьях. Официанты за столиками не обслуживают - нужно подходить и заказывать. Это нормально для современного кафе, никогда нас не ломало подойти и заказать. Но. Персоналу здесь на вас совершенно плевать. Совершенно безынициативно ждут заказа. Не улыбаются, не рекомендуют, не подсказывают. Ничего. Молча ждут, молча забивают заказ. Ну да ладно. Мы же за кухней. Наш заказ: 2 позы классические (свинина, говядина молотые), 2 рубленые (свинина, говядина рубленые) и 2 рубленые бараньи (ноу комментс ;) ), арбин (о нем чуть ниже) и чай с чабрецом, так как сибирского чая с брусникой из меню в наличии нет. Цены: позы в пределах средней стоимости по городу 45-55 руб., арбин - 180 руб за 100 граммов, чай - 150 р. за чайничек. Немного об арбине. Это блюдо бурятской кухни я попробовал впервые не так давно, в февраля этого года. Попробовал его в исполнении "правильного" человека - Туяны (Харатс-Надежда). Арбин - это замороженные сырые конский жир и печень. Они сочетаются любым образом, Туяна заворачивала в рулетик. Тогда она меня спросила - ты пробовал арбин? Я ответил - нет, а что это? Сначала попробуй. И я попробовал. Макнул кусочек, как расколотку, в соль и перец, и сунул в рот. А во рту этот кусочек просто растаял, оставив невероятные вкусовые ощущения. Много я его тогда съел. Поэтому, увидев арбин, сразу его заказал. Сели мы подальше от туалета, у окна. Тут же были "награждены" грязным окном перед глазами. Не снаружи. Изнутри( Первым подали чай. Оказалось, что сахар в чай за 150 р. нужно покупать отдельно. На столах, как это принято в заведениях, где чай подается в чайниках (в данном случае в френч-прессе), его не было. 2 р. за одну упаковочку не дорого (в принципе, если перевести в понятные нам единицы, то это 2000 р. за кг), но сам факт... Разочаровывают. Чай был вкусным, с ярким естественным ароматом чабреца. В чайничке больше 2-х 200 мл чашек. Первый плюс в копилку!) Вторым пришел к нам арбин. Выглядел он совсем не так, как у Туяны, но... давайте пробовать. В принципе - неплох. Есть замечания. Не стоит жир делать таким толстым. И печень нужно тщательнее готовить, были прожилки и сосудики. Аутентичность блюда - высокая, качество - среднее. Сформировано и нарезано некрасиво, разной толщины. Принесли позы. Классические позы съела жена, я ел рубленые и бараньи. 2 одних и 2 других. И все 4 разные))) Первая поза - классическая, была пресной с недоготовленным луком (вытащил один кусочек с наружных слоев лука). Но съедобной. Вторую пробовал баранью. Был отличный насыщенный в меру соленый вкус. Третья поза - опять классическая. Отличная, сбалансированная, в меру соленая. Последняя - вторая баранья. Была страшно пересоленная. Настолько, что не смог есть и рот болел потом. Женя попробовала и подтвердила - ужас. Какой делаем вывод? Нестабильно. Из 4-х поз: две вкусные, одна - удовлетворительная, одна - несъедобная. Обе женины классические были вкусными). Я бывал в кафе на Лермонтова - ну там совсем другая история. И отношение, и чистота, и стабильность качества еды.

Отправлено 6 лет назад

От Andrey Kosyanchuk