Екатеринбург, Ленина проспект, 72
Категория | Кафе |
Город | Екатеринбург |
Адрес | Ленина проспект, 72 |
Телефон | +7(343)374-22-48 |
ВК | booza |
Добрый день. Спасибо за вкусную национальную кухню. В вечернее время можно приятно отдохнуть и вкусно покушать. Не смотря на то, что шашлык готовится в тындыре, как сказал официант. Предупредив заранее то, что шашлык будет суховат. На самом же деле, все понравилось. Пробывали баранину, говядину, курицу с восточным соусом, все очень вкусно. Придём ещё.
Отправлено 6 лет назад
От Zolotarev Vladislav
Были компанией 13.07.18 Одним словом - жуть Национальных блюд почему то по одной порции. Какого-то отличительного вкуса не заметил. Блюдо с сухой лапшой жареной на старом масле это полный треш. Апогеем всего был шашлык из тухлой прямо вонючей курицы. Может конечно в бурятии так положено. Больше туда ни ногой.
Отправлено 6 лет назад
От s_sergey
Удалось побывать здесь 23 июня сего года! Хотелось попробовать Монголо-Бурятскую кухню во всех её проявлениях, выпить холодного пива и понаблюдать за разгромом Бельгийцами Тунисцев на телевизоре, который по отзывам одного из завсегдатаев данного заведения - Даниила Меньшикова и Со здесь имелся и даже матчи ЧМ-2018 транслировал. Однако слово "транслировал" здесь выходит на первый план... Телевизор был выключен и как нам сказал бармен, а он же и официант - сломан. Ну что делать, данный матч не относился к разряду важнейших - решили мы всё-таки остаться и пообедать, примостившись за уютным столиком у окна, который по сути у окна и единственный. В заведении была тишина - за все время нашего посещения ни одной живой души не появилось. Заказали разливного фирменного пива, чучвару, плов узбекский, жареный лагман, буузы, бурятский беляш и монгольскую лепешку. Понравилось: Пиво оказалось Башкирским "Шиханом" - легким, питким летним лагером! Плюс на него ещё действовала акция - 2+1! Чучвара была хороша и навариста, правда вкус её немного отличался от канонов - но тут я подумал, что тут всё дело в аутентичных специях и точка! Буузы - оригинальное блюдо, что-то из мантово-хинкальной оперы: оболочка из теста, а внутри мясо с бульоном - вкусно! Не понравилось: Плов...он был каким-угодно, но только не узбекским: слипшаяся масса риса, немного мяса и специй - определенно готовился не в казане, а варился в кастрюле на плите. Жареный лагман выглядел весьма "уставшим" на вид и не вкусным совсем - поиски мяса в нем были обречены на провал, даже доесть это блюдо как-то не получилось. Фирменная монгольская лепешка - была вкуснейшей, но именно с ней произошло самое нелепое фиаско, на котором я не стал заострять внимания своих друзей дабы не испортить им аппетит, здесь на Флампе также не стану описывать "детали" инцидента - я просто "донес" до официанта информацию! Хочется верить, что повара примут к сведению! Какой ещё минус? МУЗЫКА! На мой субъективный взгляд в подобных заведениях должна играть либо "местная-этническая" либо фоновая и нейтральная музыка, а здесь ,к сожалению, играет попса. Терминал не работает, но можно использовать Сбербанк Онлайн. Подводя итог замечу, что не смотря на все минусы, я всё-таки поставлю заведению 4, потому что: очень атмосферно, душевно и совсем дешево! Ещё как-нибуть зайдём!
Отправлено 6 лет назад
От Roman83
Наступил ранний послерабочий вечер вторника, что означало, что пришло время кормить уставшего от дневных забот Гаргантюа, не забывая умаслить алкоголем бережливого Ипполита Матвеевича, а не то он грозился наложить вето на сей праздник живота. Вспомнили, что пару месяцев назад получали приглашение от директората буузной ЧингисХан оценить работу над ошибками, допущенными в прошлое наше посещение около года назад. Гаргантюаша довольно засопел в предвкушении калорийных разносолов, Киса, помятуя про недорогое меню в прошлом, выбор так же одобрил. Зашли. На удивление тихо, ибо иностранные болельщики про монголо-бурятскую кухню не в курсе. Поздоровались с официантом за баром и так как никаких инструкций не последовало, протопали в дальний зал, откуда доносились вопли японских и колумбийских болельщиков из Саранска, ибо на новой малой родине Жепардье только начался очередной матч. Усевшись в гордом одиночестве прямо перед плазмой с футболом, пробежались по небольшому, но многообещающему меню. Киса, недолго думая, очертил свой скромный райдер - 100 грамм и селедочку с картошкой и маринованным лучком. Гаргантюа же разрывался - хотелось и какой-нибудь монгольский супчик, и бууз, и макалок к ним... "А ты возьми чучвару, - вклинился в раздумья голодного великана хитрый жадный Предводитель, - будет тебе и суп, и горячее, а я тебя ещё картошкой с селёдкой угощу, если водка быстро закончится"... "И пива мне ещё", - согласился Пантагрюэлев папаша. Пиво и графин со святой водой очутились на столе мгновенно, закуску же пришлось Кисе минут пять подождать, жадно созерцая дегустацию фирменного пива Гаргантюашей. Наконец классический закусон очутился перед нами, и Киса принялся отмечать пасы и контратаки колумбийцев, ибо японцам пока не простил позорный 2002, нанизыванием на вилку канапешек из пластов селёдки и картошки, оборачиванием сей конструкции в красные от маринада кольца лука и препровождением сего образчика национальной идеи в наш общий биполярно расстроенный организм строго опосля глотка огненной воды марки Парламент (если верить меню). Гаргантюа же пришлось подождать с утолением своих хотелок, ибо чучвару вынесли строго после того, как Киса разделался и с графинчиком, и с тарелочкой (жадина таки не оставил ни картошки, ни рыбки Грангузьевичу, только пару луковых колец). Но Гаргантюа не злопамятный, когда наконец видит перед собой еду. И такая чучвара определенно заслуживала ожиданий - пельменей в ней содержалось не меньше десятка, помимо них в очень насыщенном вкусами бульоне так же плавали в достаточном количестве картошка, морковь и кусочки мяса. А запивать сие пивом под футбол - прям то, что доктор прописал. Ипполит Матвеевич тем временем поглядывал в меню на другие закуски и заговорщицки подмигивал, что означало одно - ихнее высокоблагородие изволили нарезаться. Но чучвара уже подходила к концу, а Гаргантюа ещё был далек от насыщения, поэтому пришлось пойти на поводу у Предводителя пациентов ЛТП и дозаказать ассорти соленьев. Ну и повторить 50 грамм "исключительно для правильной вкусовой картины" (©️ Воробьянинов И. М.). Соленые огурчики и помидорки черри, а так же квашеная капуста и гора маринованного чеснока так же удачно дополнили оставшееся после чучвары пиво, ибо рюмка ожидаемо опустела на первой четверти блюда. Расплатились и откланялись. Расстроганный выпитым жадный старик даже оставил сдачу на чай, надеемся, не вспомнит, а то потом наш общий мозг вынесет причитаниями о своем неконструктивном поведении.
Отправлено 6 лет назад
От Даниил Меньшиков
Ну вот прям все отвратительно. Закуска из свеклы -мокрая холодная, сверху полита майонезом. Плов с заветренным мясом. Чак-чак - видимо, вообще никогда в глаза не видели- какая то хрень пережаренная, политая маслом. Посуда, в которой подавали блюда - грязная, кружки в чайном налёте. Везде грязь. Ремонт там не делали, похоже, никогда. Находиться было неприятно в этом месте.
Отправлено 6 лет назад
От Olika
Сытный бизнес ланч, жареный лагман-объедение! Спасибо шефу- золотые руки и девочкам за доброе отношение Цуйван, буузы,национальный чай-всё добротно, рекомендую попробовать.
Отправлено 6 лет назад
От akord
Зашёл на бизнес-ланч, цена 210 руб. Еда обычная, ничего особенного, но на мой взгляд дороговато для пищи "как в узбечке": лагман, плов и пр. Интерьер с некоторыми интересными вставками, на столах клеёнки, как и в узбечках.
Отправлено 6 лет назад
От gringoman1
Ранее заходили в данное заведение на бизнес-ланч, все устраивало и вчера наш выбор пал на ЧингисХан, в итоге у 3 из 4 отравление. Больше к вам не пойдем!
Отправлено 6 лет назад
От Марина
Обслуживание отличное, готовят замечательно,рекомендую посетить. Молодцы так держать. PS: поварам спасибо за вкусную еду.
Отправлено 6 лет назад
От tsybdenova.oksana
Праздновали Юбилей в этом кафе 13 января.Все было хорошо!Вкусно, особенно плов и буузы(позы). Понравилась работа администратора(менеджера) Марии.
Отправлено 6 лет назад
От sergey_ovc
Периодически здесь обедаю. Не скажу, что интерьер какой то особенный, или блюда блещут разнообразием, нет. Но какой то свой колорит присутствует. Зайти, покушать лагман или позы, посидеть в относительной тишине (народу мало и национальная музыка не напрягает). Ну и цены доступные - бизнес ланч 190 р. А если кто был в Бурятии или Монголии подтвердят, что у них богато только храмы выглядят, а люди простые и живут просто. Зато душевно))) всем добра и душевного равновесия)))
Отправлено 7 лет назад
От Добрый Критик
Испортилось место, года 2 назад было приятно зайти и поесть буззы, а сейчас это место превратилось в типичную узбечку (против узбекской кухни ничего не имею), меняйте уже название На входе стоит штендер "Буззная номер 1!" , мне вот интересно повара хоть раз видели как делают буззы? из чего их делают? Нам вынесли что то непонятное, ужасной формы, тесто толстое. фарш УЖАСНО жирный. в позах должен быть бульон а не ЖИР. Вобщем желания заходить в это заведение больше нет
Отправлено 7 лет назад
От Елена
Оригинальное меню
Отправлено 7 лет назад
От Sergey Kumkov
Все понравилось. Из плюсов - Заведение нормальное. чистое, антураж соответствует названию. Из минусов - скорее субъективно немого жирноватая кухня для меня . а так вообще успехов и процветания заведению!
Отправлено 7 лет назад
От Алекс
Люблю это место. Оно не для "визитов", "удивиться" или показа гостям столицы. Кафе чисто для поесть. Поесть здесь - всегда вкусно. И не жирно, вопреки представлениям. Да, суровые тетеньки, да, алкоголь так себе (ни разу не рискнула взять), да, что-то вроде столовки (хотя не припомню, чтоб хоть в одной столовке меня так прямо обслуживали, и прямо хорошо). В подобных местах я стараюсь не есть селедку под шубой или чизкейк, поэтому беру только национальные блюда и все они всегда были на ура, хоть прям там, хоть на вынос. Один раз мы даже устроили внезапные соревнования по шашкам - и ни одного кривого слова от персонала)))
Отправлено 7 лет назад
От гагарин
блин в плане обслуживания это какая то капец совдепия. ходят какие то тетушки бабушки обсуждают свои личные дела огороды. потом оказывается, что они еще и официанты. после того как принесли заказ эта же тетушка может тут же рядом с тобой начать поливать цветы и протирать пыль. иной раз в пустом зале можно очень долго ждать свой заказ. цены демократичные, порции большие и в принципе вкусные. вообще кафе походу существует постольку поскольку, сайта нет, на группу в вк забили. вяло все как то
Отправлено 7 лет назад
От Владимир
Были семьёй. Все очень понравилось. Заведение чистое, антураж соответствует названию и концепции. Персонал приветливый, официантка очень дружелюбная, все время с улыбкой и пожеланием приятного аппетита. Заказывали буузы варенье и фри, очень понравились. Опасался очень жирной пищи, но все было в меру. Так же заказали жаркое в горшочке, суп с пельменями и фирменные лепешки. Горшочек был меньше чем ожидалось, но вместе с буузами я наелся. К сожалению, не удалось попробовать чай, т.к. было жарко, поэтому придётся вернуться)). Ценник вполне приемлемый, втроём пообещали на 1400р. Вообщем всем рекомендую.
Отправлено 7 лет назад
От sportosv
Из плюсов- Приветливая официантка, интерьер с попыткой создать колорит. Минусы- очень жирные блюда, мало похожие на настоящие и совсем сухие бурятские позы (они же буузы). В правильных позах должен быть бульон (про 33 защипа вообще молчу). Баранина мягкая, но очевидно что сначала отваренная, а потом обжареная. Цена соответствует качеству в целом. Степень чистоты средняя, и тут как раз все приличнее, чем в Бурятии. Но в целом разочарована, это не Бурятская кухня даже близко, а скорее карикатура на нее. Жаль.
Отправлено 7 лет назад
От wilshire
Кафе замечательное! Живу в Новоуральске, но была там у же 4 раза. Цены демократичные, блюда бурятской и монгольской очень вкусные. Зал кафе уютный, везде чистота. Персонал кафе вежливый, приветливый. Выражаю благодарность официантке Айке за прекрасное обслуживание.
Отправлено 7 лет назад
От tatiana_gord
Являясь коренным жителем Забайкалья, очень мучалась первое время без традиционных бурятских поз( они же буузы), о которых в Екатеринбурге никому не было известно. Приходилось как-то выкручиваться и лепить позы самой. Какова же была моя радость, когда недалеко от дома открыли кафе, в котором можно полакомиться такой прекрасной домашней едой! Я так думала...но какое же было мое разочарование от первого посещения, когда позы были ооооочень жирными и невкусными. Уж правда, лучше готовить дома самой. После первого посещения я пару лет точно не посещала это заведение. До того дня, пока подруга, столько лет мечтавшая попробовать хвалёные буузы, не привела меня вновь сюда. И, знаете, я была очень удивлена переменами. Приветливые девушки на входе, и кухня...позы были такими, какими и должны быть. Какими я их помнила с детства. Оказалось, сменился шеф-повар. И это отлично! Однако, убило меня время ожидания. Сварить готовые позы - 15/20 минут. Сделать их с нуля из заготовок теста и фарша-30/40. Но никак не больше часа. Вот это определённо большой минус. Кстати, узнала прекрасную новость. Оказывается, позы тут будут продавать замороженными наразвес!) Прямо как дома. И не нужно будет их везти зимой на поезде через половину России)))) Поэтому всем советую брать с собой) Останется закинуть их в позницу ( или, как тут называют, мантоварку) 15 минут и вкуснейшие позы у вас на столе)
Отправлено 7 лет назад
От Natalia L.
Добрый вечер! Бывали в вашем заведении несколько раз, хочу отметить стало гораздо лучше. Хотя бы начнём с того что на входе в заведении с тобой здороваются с улыбкой, приятно) Касаемо кухни, все стало сочней, ароматней и вкусней. Отмечу буузы и цуйван. Гораздо лучше стали напитки бара. Продолжайте в том же духе)
Отправлено 7 лет назад
От жена_шефа
Очень неплохое место, особенно учитывая ценник. Обстановочка тоже дешевая и «совковая», но это в каком-то смысле добавляет колорита) Обслуживание раз на раз не приходится, то такие же совковые тётеньки, то приятные. Из еды нравятся, конечно, буузы — очень домашние на вкус, сочные. «Жареные груши» (те же буузы, практически, только запечатанные полностью и обжаренные во фритюре) нравятся меньше, слишком сухие. Зелёный чай с молоком тоже хорош. Суп с лапшой и десерт (что-то напоминающее хворост) тоже по-домашнему вкусные. Не понравились из еды «вторые» блюда — баранина с гарниром и ещё какое-то, не помню. Очень жирные и не очень вкусные. Вывод: рекомендовала бы здесь есть буузы и запивать чаем. Выйдет недорого, вкусно и оригинальней чем пицца, например)
Отправлено 7 лет назад
От Kapustka
Вчера посетили заведение, очень вкусно и демократично по ценам. Приветливый и доброжелательный персонал.
Отправлено 7 лет назад
От Alexander
Давно хотела побывать в данном заведении, но никак не появлялось возможности. И вот наконец ноги туда забрели. Ну что я могу сказать интерьер довольно таки интересный, стилизованный, в заведение чисто. Рядом с входом расположена барная стойка, официантов в кафе нет, поэтому заказы осуществляются непосредственно возле неё, женщина стоящая за барной стойкой не особо приветлива, совершенно не улыбается, но и не хамит, что главное). Перейду к еде, еда очень, очень жирная, на любителя. Заказали суп с домашней лапшой и говядиной (лапша очень вкусная, настоящая домашняя, говядина мягкая, отварная), но всё это катастрофически жирно. Салат с капустой и морковкой, овощи свежие заправлены маслом и уксусом, довольно вкусно. Ну и конечно же мы заказали знаменитые бузы. Отварные бузы вкусные, фарш внутри похож на домашний, тесто тоже не плохое, но они довольно жирненькие. А вот жаренные бузы нам совершенно не понравились, тесто показалось очень зажаренным, в связи с этим продукт получился суховатым. Еще мы заказали сладкие, маленькие жаренные кусочки теста, они оказались вкусными, похожи на наши оладушки. Заплатили за всё это мы 460 рублей. Вообщем, если вы любите жирную пищу, то заведение понравится вам на 100%. А нашим животам после сьеденного было очень не легко.
Отправлено 7 лет назад
От dre-aam
Неплохое место. Очень вкусные буузы (если не пробовали, прям советую!). Заказ несли довольно долго при том, что в зале было занято всего 2 столика. По поводу обслуживания- это отдельный разговор! Не хотелось бы никого обидеть, но может быть стоит поменять официантку? Взрослая женщина с отсутствующим лицом. Когда мы зашли и дружно поздоровались она вяло оторвалась от концерта Стаса Михайлова и процедила -здрасти. В общем, если вы идете вкусно покушать- вам сюда. Если для вас важна обстановка, обслуживание и пр., не думаю что вам понравится.
Отправлено 8 лет назад
От lukshalot
После поездки на Байкал очень полюбились позы (буузы). Кроме этого заведения мест, где подают данное блюдо обнаружено не было, поэтому отправились пробывать. Цена 40 руб. за шт. очень приемлимая, заказали 9 шт. из напитков чай по-бурятски. Ждать пришлось минут 15, чай принесли сразу. Буузы оказались несколько меньше, чем мы ели в буузных Иркутска и фарш немного отличается, но все же были вкусными, полными бульона и сытными. Чай по бурятскому рецепту мне вообще очень нравится и в этом кафе показался мне достойным. Интерьер скромный, с каплей колорита. Неприятный санузел, с ним просто необходимо что-то сделать! Тк кухней остались довольны будем заходить, но надеюсь на перемены к лучшему в отношении чистоты.
Отправлено 8 лет назад
От Свежая Капуста
Отличная кухня, всё вкусно и недорого. Интерьер с элементами этники, сделано с душой. Без надоевшего псевдо-гламура и чище/комфортнее, чем всякие узбечки. Отличное место, чтобы сытно поесть )
Отправлено 8 лет назад
От Евгения
В принципе, согласен с последними отзывами. Был два раза, и почему-то уверен, что больше туда не пойду. В первый раз попал на бизнес, вроде как неплохо. И обслужили достаточно быстро, и по вкусу неплохо и сытно. Второй раз заходил с женой, и ощущения совсем другие. Вечером обслуживание было очень долгим, блюда ждали почти сорок минут, так что аппетит благополучно пропал вместе с ожиданием. Те же блюда, что брал на бизнес, имели совершенно другой вкус. При нас кто-то из посетителей бурятской внешности побухтел по поводу буузов, дескать, мелкие и неправильно сделаны...интерьер вечером мрачноват, может, из-за недостатка света. В общем, на раз сходить стоит
Отправлено 8 лет назад
От Леший
Владельцем кафе сделана неудачная попытка создать подобие бурятской кухни. Внутренняя обстановка не уютная и не имеет бурятского колорита. На стенах висят старые шкуры, так и думаешь, что они рассыплются или моль полетит по помещению. Столы покрыты полиэтиленовой пленкой которая не меняется после гостей, а протирается жирной тряпкой, отчего кажется что на стол недавно что-то пролили. Меню очень скудное, порции маленькие. Позы (буузы) не отвечают фирменному блюду. Кто хоть раз ел настоящие позы (буузы), никогда не закажет их в данном месте. Тесто жесткое, мясо очень жирное и не вкусное внутри. Буряты готовят позы из нежирной баранины и лука, обязательно добавляя конину и говядину, здесь же фарш составлен из одной жирной баранины с добавлением сои - как результат, ужасный вкус. Персонал не приветливый, даже хамоватый. Обслуживают безумно долго. Заказали салаты овощные и позы (буузы) все это готовилось 50 минут, причем в помещении, кроме нас, был только один человек. Можно только догадываться, сколько времени будут обслуживать, если зал будет полностью заполнен. Наверное поэтому, в это кафе никто и не ходит. Отдельно нужно остановиться на туалете, грязь и устойчивый запах внутри. Причем туалет и кухня находятся рядом и разделены только дверью. В целом не порекомендую ни кому посещать данную закусочную с гордым названием Чингисхан!!!
Отправлено 8 лет назад
От kreker5
Зашла с подругой перед концертом Венского фестиваля примерно в половине седьмого вечера.. До его начала в 8 вечера мы планировали ещё погулять в дендрарии... но не получилось. Официантка предупредила, что придётся подождать, по её словам, минут 15, пока готовятся манты, заказанные подругой. Я выбрала баранью печень. С трудом справилась со своей порцией, хотя следовало ожидать, что блюда из баранины достаточно жирные. Не могу сказать ничего плохого о качестве блюда, как и ничего особенно хорошего. Вполне заурядно. Национальный колорит не ощущается. Манты же готовились более 40 минут, как минимум. Хорошо, конечно, что тут людей потчуют не полуфабрикатами, а свежими продуктами, но создалось ощущение, что приготовление начиналось с замешивания теста. В таком случае посетителей необходимо предупреждать о реальном времени приготовления, а не называть срок в 3 раза меньше того, что вышло в итоге. Тем более подруга в конце рабочего дня была голодна. Меню при этом не отличается разнообразием. Не могу сказать, что есть желание сюда вернуться.
Отправлено 8 лет назад
От helen8
Приехали в очередной раз в кафе, и сильно удивились, попробовав буузы. Бульон оказался сладкий и не соленый. Мясо непонятной, очень мягкой консистенции с запахом, не свойственным буузам. Такие буузы за всю свою жизнь, ели первый раз! Не долго думая решили узнать, почему такой вкус у бууз. Знаем, что раньше, повара были бурятки. На этот раз, когда муж по-бурятски спросил у Гули! (буряток с таким именем и в помине нет) откуда родом, она просто не поняла. Из чего сделан вывод, что все национальные блюда готовят выходцы из Средней Азии!!! Поэтому и беляш с фаршем сильно отличался от того, что заказывали раньше. Был не в меру жирный. И бурятские шаньги оказались не по рецепту. В общем в это заведение мы точно больше не придем, будем готовить буузы дома. А в меню следует поменять и написать, что бдюда подаются монгольско-бурятской кухни со средне-азиатским акцентом. Так сказать МАНТЫ в одежде БУУЗЫ.
Отправлено 8 лет назад
От Елена
Да вообще не приветливое кафе. Не могут продавать свои блюда и отвечать на элементарные вопросы. По вкусу блюд-зачет, тк знакомы с бурятской кухней. Интерьер так сяк.
Отправлено 8 лет назад
От ПИрина
Встретила мрачная тетка за стойкой. Про "здравствуйте" и не вспомнила. Часть заказа не услышала. Персонал кухни сидит в зале за столиками и смотрит видео в телефонах без наушников. Тетка за стойкой тоже. Сидит, ржет. Лучше бы посетителям улыбалась. Хоть кухня и хорошая, но больше не вернусь.
Отправлено 8 лет назад
От h_v_d
Репортаж с места событий как говорится. Час назад поужинали в данном заведении. Вкусно, прям очень! Но есть одно но. Нам обоим стало плохо спустя 30-40 минут! Скрутило так, что на трассе чуть не пришлось останавливаться!
Отправлено 8 лет назад
От Yaroslava
Как-то раз на нас с Данилом М. напал (очередной) жор. Не долго думая, поехали в цитадель бурятской кухни на Урале, т.к. видите ли начитался он положительных отзывов. По пути читала и я, уже придумывая чего бы такого попробовать и занести в список своих гастрономических открытий. Приезжаем, а там ( та-дам!) на скорую руку увешаная коврами с Чингис Ханом и национальными костюмами, бывшая советская столовка. Здравствуйте! В столовой (чит. кафе бурятской кухни) работают исключительно взрослые, совершенно неклиентоориентированные сотрудники, которые также, как и писала (гастрономическая искусительница) Алена М. делят зарплату, занимают, переотдают, в общем, общаются громко. Не берусь никого переучивать, просто готовлю будущих посетителей ко всем особенностям национальной охоты (с). Еда (о, да!). Нам принесли аж 3 двусторонние страницы одного целого, которое в теории могло бы быть меню. На одной мы могли читать о напитках, на другой о еде, а на третьей мы тоже могли читать о еде, но уже с картинками. У каждой позиции 2 названия (для бурятов и для тех, кто по-бурятски "не алё"). Страсть как хотелось бууз и супчика. Супов было штук 5, на мою просьбу посоветовать мне, или хотя бы рассказать про каждый по-подробнее, официант сурово сообщила, что она не знает, и предложила мне выбрать что-нибудь. Я остановила свой выбор на чем-то с мясом, по факту там было аж 2 больших куска мяса и таких же 2 шарика картофеля, которые одиноко плавали в огромной тарелке и их однозначно было сложно "раздербанивать" ложкой. Буузы есть научил портрет мальчика на стене, даже 4 или 5 его портретов. [Спойлеры]: берешь, надкусываешь, выпиваешь бульон, ешь, наслаждаешься. Последнее действие доставило больше всего удовольствия. Очень вкусно (и совсем не дорого!). Теперь о чае с мухой. Как в чае с молоком оказалась муха - для меня остается загадкой. Сахар я не добавляю, т.е. ложкой в стакане ничего не размешиваю, значит со дна вышеупомянутая мушка всплыть не могла. Варианта 2, либо пока я ходила мыть руки, хитрец Данил М. мне ее подкинул, либо она сама решила отхлебнуть молочка из моего зеленого чая и там и осталась. Я больше склоняюсь ко второму варианту, но в любом случае есть и пить в месте, где по весне летают мухи, у меня нет охоты. Закончить ужин хотелось бокалом вина. А что для вас бокал вина? По мне так это 0,15 л, когда бокал наполовину заполнен, но по мнению официанта это все 0, 25 л, когда несешь и через край льет. Сами виноваты, могли и смекнуть, что если в меню указаны 3 позиции 0,15/0,25/0,75, то бокал - однозначно не первая. Избалованные винами "по бокалам" или "в бутылках" были неприятно удивлены заплатить в 2 раза больше задуманного за недопитое столовское (на самом деле какое-то европейское, но не по вкусу) вино. В принципе, столоваться тут можно. Но не больше. Теперь я знаю, что через весь город мчаться не буду, даже за буузами. Хотя они хороши.
Отправлено 8 лет назад
От Мохова Елизавета
Поддались с Лисятиной вечернему жору и в полуобморочном от голода состоянии переступили порог сей "буузной", едва не промахнувшись мимо заветной двери и чуть было не забежав по ошибке в обитель мясофобов по соседству. Внутри нас встретил ожидаемый по отзыву Алёны Медведевой малонавязчивый отечественный сервис, но прилипший к позвоночнику желудок требовал побольше хлеба и поменьше зрелищ. Говяжий суп с гренками, характеризующийся в меню как "похмельный", был ожидаемо нажористый. Пресловутые буузы взял со всеми тремя видами соуса - чесночным, аджикой и горчицей, замешав из них адский кетчунез и запивая сию божественную, прыскающую во все стороны при прокусывании бульоном, нямку бурятским зелёным чаем с молоком. Финальным аккордом шли три мясные груши под бокал сухого болгарского каберне. Сюда надо приходить именно есть, жрать и поглощать, без особых эстетических ожиданий, а только лишь с калорийно-физиологическими чаяниями, и при таком раскладе место очень даже вполне.
Отправлено 8 лет назад
От Даниил Меньшиков
Появились сытные и недорогие ланчи.
Отправлено 8 лет назад
От Stepan Anchugov
Оказывается в городе уже почти год ( точнее в апреле будет ) работает кафе с бурятской кухней Узнала только вчера об этом, захотелось немедленно попробовать, т к была летом на Байкале, ходили там в кафе Ели лепешки, позы Очень вкусно казалось Сегодня вечерком отправились Сказать о ЧингисХане, что это кафе- это очень громко Закусочная, столовая бурятской кухни Это да Интерьер прост, не придает даже ковер на стене в национальной тематике, шкуры животных чего-то этакого Потолок сделан в стиле купала юрты Диванчики, на столах скатерти покрытые клеенкой 2 зала , один с видом на улицу Ленина, в другом висят фото бурятских малышей, ленты, чучела животных В обоих залах плазмы Женщина, что обслуживает общительна,. в национальном наряде, но и это не создает национального колорита Чтоб в кафе были рады гостям, не сказала бы, нет внимания, которое должно быть Заказали буззы- это мясо завернутое в тесто,похоже на бутон розы, в центре с отверстием. готовятся на пару в мантышнице Особенность в том, что фарш состоит из баранины, говядины и конины, много чеснока, лука, добавляется сметана Этого в " позах" по- бурятски В буззах в ЧингизХана не заметила Фарш был непонятный, очень чувствовался перец, чеснока не ощущалось, тесто показалось не эластичным, сочни толстыми , не понравились. т к есть с чем сравнить Заказали жаренные во фритюре буззы, "грушами с мясом "называются Суховаты показались, но есть можно Чай бурятский тоже не показался, в него масла добавляют, здесь нет этого Обычный чай с молоком. но с пенкой Вкусно, но не как ожидал, цены приемлемы, но это по-старому меню Новое меню уже с более высокими ценами В меню выбор не очень большой, но есть что пробовать, желание вернуться и продолжать дегустацию бурятской кухни осталось
Отправлено 8 лет назад
От Людмила Ядрышникова
О заведении слышала и шла целенаправленно, уже знакомая с бурятской кухней ранее. Внутри все очень просто, как в столовой. Есть даже клеенки на столах. Но антураж создан. В первом зале потолок осложнен деревянными прутьями, сходящимися в центре, во втором на стенах гобелены (или просто ковры) с буддийскими мотивами, бурятский малыш, в форме комикса показывающий как правильно кушать буузы, ленты под потолком и шкуры по периметру. Персонал составляют взрослые женщины, но приветливые взрослые женщины. Меню совсем небольшое. В составе несколько обжигающих супов, лапша в национальном исполнении, те самые буузы, салаты, обычные нам по составу, десерт из лепешек и зеленый чай с молоком. Обычно так, по-домашнему. Замечу, что у бууз стоимость высчитывается поштучно, а не порцией. На деле все опробованное (буузы и чай) вкусно и сытно. А по ценам недорого. Смутили лишь некоторые моменты: доставка сырого мяса (туши) через зал и ссоры о зарплате при посетителях. Объелись буузами от пуза, вернемся повторить.
Отправлено 8 лет назад
От Medvedeva Alyona
Вкусно, но не на каждый день. Выбор блюд не большой. Мясо!!! Место скорее для суровых мужчин, нежели для нежных женщин.
Отправлено 8 лет назад
От Annyshka Lynx
Отличное место. После поездки на Байкал, и отведав там местной кухни, был очень рад что есть и у нас в Екатеринбурге такое место. На двоих оставить около 500 рублей вдоволь наевшись, считаю просто дешево. Подают на стол достаточно быстро, так же и расчет производится. Советую всем.
Отправлено 8 лет назад
От Сергей
Всем привет! Живу я в самом центре города, возле УПИ. И каково было мое удивление,когда подруга открыла мне это место. Я еще никогда так вкусно и дешево не ела. Народу было мало, несмотря на то,что пятница была. Поэтому я решила всем-всем рассказывать про это место и тащить сюда за руку. Я не просто рекомендую, я всех сюда зову))))) Все приходим, не стесняемся)))
Отправлено 8 лет назад
От Наташа Хорошая
После нашего последнего посещения в кафе изменился интерьер и несколько расширилось меню. В пятничный вечер, отчего-то, было пустынно, занято 2-3 столика. Мы были ооочень голодны, поэтому заказали того и этого, но шли за буузами, поэтому в основном их. Салатики не аутентичные, просто овощные - считаю, что тоже неплохо, подавать их к мясным блюдам, людям нужна клетчатка)) Взяли буузы (очень вкусно, все как положено!), мясные груши (ум отъешь!) и некий десерт, что-то среднее между пончиками и хворостом, не жирно, не приторно, порция в меру, пили монгольский зеленый чай с молоком - не знаю, как там оно на самом деле должно быть, но то, что вчера было в моей кружке - очень понравилось. Настроившись на долгую подачу, притащили с собой шашки и затеяли турнир, но сыграли в итоге только одну партию, потому что все приносили очень споро, причем вначале поинтересовались последовательностью подачи блюд (не в каждом крутом кабаке у нас бывает)). Вот только с алкоголем было странное - 10% от заявленного в меню присутствовало реально. Поужинали мы от пуза, причем на какие-то сущие копейки - рублей по 250 с носа, рассчитали нас тоже быстро, причем каждого отдельно. Было вкусно, в планах теперь всякие супы и лапша)
Отправлено 8 лет назад
От гагарин
Приличного в этом заведении - только интерьер. Очень аутентичненько и продуманно! Остальное - зря сходил. Еда - оторви и выбрось, повара и персонал - отрави и выбрось. Начнем по порядку. Заведение располагается рядом с УрФУ, в принципе, место неплохое. У них большая вывеска, замечается сразу. Люблю экспериментировать с кухней, пробовать национальные блюда, поэтому и заглянул в ЧХ. Встретили меня там, мягко скажем, никак. Женщины глубокоуважаемого возраста проявили минимум уважения к новому гостю. Две леди в белом не ответили ничего на моё "Здравствуйте", будто я их ненавистный зять, ну а женщина за кассой была так увлечена просмотром концерта Стаса Михайлова (или кого-то похожего на него) по ТВ, что просто меня не увидела, да и переспрашивала по этой причине весь заказ, каждый раз упуская что-то. Меню там узкое, тройка салатов, два десерта, буузы, супы. Выбирать особо не из чего. Я взял суп "Бинтай", который стоил для такого места не очень дешево, больше 150 рублей (меньше 200). + две буузы (такие бурятские манты), + монгольский чай с молоком. И что я получил? Вместо супа, который должен быть якобы "с наваристым бульоном и пельмешками" я получил разбавленный бульончик с шестью пельмешками и нарезанным зеленым луком. За что я отдал почти 200 рублей за него? За 6 пельмешков? За воду с запахом бульона? За зеелный лук? Ах да, к нему также шла небольшая тонкая пресная лепешка, подгорелая с нескольких сторон. Видимо, за неё. Буузы, в которые должно идти рубленое мясо и специи, содержали в себе дурно пахнущий прожеванный фарш, скрутившийся в одну массу. Я так лучше в магазине мант куплю да дома сварю. Монгольский чай с молоком - что-то не понял, в какой стороне он монгольский, оыбчный пакетированный чай с добавлением молока. Ожидание супа и чая - 10 мин, буузы - 20 мин. Выносила всё эта фанатка творчества покорителя женских сердец, ни "Приятного аппетита", ничего. Не, я может наглый, многого ожидаю, кто-то может подумать, что я хочу, чтобы со мной сюсюкались! Отнюдь нет! Я ожидаю элементарной вежливости и соблюдения клише, которые должны быть в кафе. Тут же обслуживание - уровень столовки университета, хотя даже в университете у нас желают приятного аппетита и здороваются в ответ. Интерьер - хорош, ничего не скажешь. Все в монгольском стиле, висит ковер с Чингисханом (см. фото), шкурки животных. В зале чисто, а вот в туалете холокост - размазанная грязь, мыла не было вообще. На столы постелена какая-то грубая клеенка, под которой неудобно держать колени. Ушел я из кафе с не очень позитивными эмоциями. Отдал 300 руб (поверьте, я знаю места в Екб, где за 300 рублей ты наешься до отвала и тебя встретят как нормального человека), а как пришел голодным, так и ушел. - ассортимент / меню - 2. - еда / напитки - 2. - сервис - 1 (из всего уважения к возрасту кассирши и остальных дам, но такое прокатило бы в Совке, но только не сейчас и не за мои деньги). - интерьер / чистота - 5. - соотношение цены и качества - 2. - вернусь или нет - не, нафиг надо)
Отправлено 8 лет назад
От Илья
Сразу признаюсь: с монгольской и бурятской кухней до сегодняшнего дня я знакома не была. Попробовала традиционный суп-лапшу (порция - 400 грамм, не представляю человека, которому под силу её съесть, поэтому доедал муж:)) и местную выпечку с мясом (увы, название напрочь вылетело из головы). Вкусно очень. Оформление заведения странное, но любителей подобной кухни оно не смутит. Выбор маленький, но это совсем не расстроило. А вот обслуживание совсем печальное :( с нами не поздоровались и как будто совсем были не рады нашему визиту. Как мы не пытались быть вежливыми и милыми - вызвать хотя бы подобие улыбки на лице у равнодушной официантки нам не удалось. Но надо быть честной: блюда принесли быстро, они были если не сразу приготовленные, то точно свежие.
Отправлено 9 лет назад
От Ксения
Отличное место, еда отличная, настоящие буузы, сочные горячие, только что приготовленные, просто божественны, зашли сегодня пообедать, заодно вспомнить национальную бурятскую кухню, с которой познакомились во время поездки на Байкал. Попробовали новые для себя "жареные буузы" или груши, очень вкусно, внутри сок, кушать надо осторожнее, чтоб не обжечься, но нам не привыкать. Так же попробовали бурятские шаньги, очень милые маленькие крепли, которые мне раньше бабушка жарила. Этакий вкус детства) Затем все это дружно было завершено бурятским чаем с молоком, Очень демократичные цены, чек на двоих составил около 500 рублей, причем за вполне полноценный обед. Отличное место, всем советую, особенно кто хочет согреться в морозный зимний день. Очень чисто, интерьер спокойный, оформлен национальными коврами и шкурами. Жаль, что работаем далеко от этого места, с удовольствием бы сходила на обед сюда. Большое спасибо)
Отправлено 9 лет назад
От me444ta
Замечательная кухня, всем советую посетить. Еда очень вкусная. Буузы лучше и вкуснее мант. Цены очень демократичные
Отправлено 9 лет назад
От Петр Иванов
Хорошее место, из плюсов большие порции и цены невысокие, почти все очень вкусно(особенно цуйван), любителям Бурятской кухни рекомендую, из минусов - выбор в меню небольшой, и самый главный минус это позы(буузы), я бы их оценил на 3+, учитывая что Бурятская кухня ассоциируется именно с ними значит это существенный минус, поэтому в целом на 4+.Рекомендую.
Отправлено 9 лет назад
От Сергей Шульгин