Новосибирск, Димитрова проспект, 7 (710 офис; 7 этаж)
Категория | Обучение рабочим профессиям, Обучение бизнес-профессиям, Курсы сомелье |
Город | Новосибирск |
Адрес | Димитрова проспект, 7 (710 офис; 7 этаж) |
Телефон | +7(953)888-67-04 +7(953)878-07-78 |
Сайт | www.учебный-центр-бостон.рф |
ВК | school_bostonnsk |
Обучалась на бариста.Самая лучшая школа ресторанного бизнеса в Новосибирске,которую я когда-либо видела!Прекрасные,отзывчивые и добрые преподаватели.Гарантия трудоустройства после посещения курсов.На данный момент доучиваюсь так же на повара-кондитера у них и ничуть не жалею.Они дали мне огромную мотивацию,направили на верный путь.Я благодарна им,и надеюсь что через некоторое время смогу оказаться в числе тех,кто устроился на лучшую работу,благоря их знаниям.❤️
Отправлено 6 лет назад
От Olenka Denisova
В данной школе я прошла курс "Сомелье". Проходила его для себя, чтобы лучше разбираться в вине и не испытывать проблем с выбором в магазине. Очень понравился процесс обучения, нам прислали все необходимые материалы, сам курс проходил легко и непринужденно, преподаватель рассказывала темы интересно и динамично, на занятия действительно хотелось приходить. Дегустация на последнем уроке также является неоспоримым плюсом :) Немного расстроила организация процесса. В самом начале я и ещё одна девушка не могли найти кабинет школы, тк на карте их отмечено два и в итоге нам пришлось побегать, чтобы найти нужный. В момент заключение договора администратор несколько раз перепечатывала его, так как допускала ошибки в моем, вроде бы простом, имени. В целом на заключение договора у меня ушло порядка 40 минут -_-. Не очень удобно было также переходить по улице из кабинета в кабинет, а когда занятия проходили в самой школе, мне лично очень мешали остальные посетители, которые в этот момент находились с нами в одном кабинете. Вместе с нашим уроком одновременно решались организационные вопросы, заключались договора, оплачивались курсы. Все это очень отвлекало от учебного процесса. Преподаватель была вынуждена несколько раз прерывать урок и уступать место администратору, чтобы она могла что-то распечатать или поработать с компьютером. Ну и в конце концов мне выдали сертификат с ошибкой в моей фамилии :D. В договоре при этом все написано правильно, то есть это не моя невнимательность. В общем, обучение и информация - 5+, организация - 4-.
Отправлено 6 лет назад
От chetverikova.darya
отличное место, обучили легко и быстро, все супер, меланхолично и не дорого, стоимость курсов небольшая, что говорит о том, что качество заведения на уровне , помогают людям, а те, кто помогает всегда дождутся помощи в ответ
Отправлено 6 лет назад
От Михаил Агеенко
Всем привет. Проходил обучение в данном заведение. На мой взгляд, самая лучшая школа по подготовке кадров бариста. Обучался индивидуально и не пожалел. Теперь про кофе знаю все. Жаль что нормального кофе у нас в Новосибирске редко где можно попить. Есть кофейни где кофе вам может приготовить официант, который даже не знает таких слов как; рабуста и арабика; . И очень жаль , что 99% людей которые приходят в кофейни по всему городу не разбираются во вкусе кофе. А покупают кофе потому что это модно.
Отправлено 6 лет назад
От Василий Секрет
Мой стаж осознанного употребления вина 8 лет. Не сказать чтобы я был профаном, но думал что хоть что-то я знаю в вине. Оказалось что я не знаю очень много! Всего лишь за одно вводное занятие курса сомелье я получил столько информации, что потом другими глазами смотрел на мир. Я даже боюсь представить что будет, когда пройду весь курс. Резюмирую: даже если ты не профессионал в хореке, для расширения своего кругозора просто маст хев иметь за плечами 1-2 пройденных курса по данной тематике. И нигде иначе, кроме как в Бостоне
Отправлено 6 лет назад
От Nikita Solovyev
Редко пишу отзывы, но тут надо было одной компании высказать всё что я думаю. Заодно решила поставить и свою оценку любимому Бостону! :* Проходила здесь курсы сомелье в июле , как раз видимо в кассу к прошлому отзыву. Супер подача, супер тренер Мария - огромное ей спасибо! Организация на высшем уровне, ценник ниже чем у всех аналогов в городе - это ли не сказка. Что самое интересное обо мне не забыли и на сегодняшний день, добавили в чат мероприятий и закрытых мастер классов по вину в городе. В общем надеюсь мой отзыв будет полезен всем! :) И то что вы попадёте в дружественный коллектив считаю только плюсом) РЕКОМЕНДУЮ! :***
Отправлено 7 лет назад
От Лидия
Моя низкая оценка связана даже не с самим учебным процессом, а его организацией. Постоянно было ощущение, что мне, за 10 тыс заплаченных за курс, делают одолжение. Начну с того, что с первого визита, только перешагнув порог этой организации, к вам будут сразу обращаться на «ты».Может быть, кому-то это и понравится, но лично мне такое панибратство от совершенно незнакомых людей было непонятно. Признаться, этот момент напряг меня сразу, но дальше - больше. Дни и время , в которые будут проходить занятия, известны дня за 4-5. Иногда приходилось напоминать и спрашивать, когда же будут занятия. Чаще всего это 4 часа или 6 вечера. Т.е. фиксированного время нет.Чтобы без проблем посещать курс, то нужно иметь свободный график и подстраивать свой график под обучение (может кому-то это будет полезно знать).Вначале было оговорено, что занятия можно будет подстроить под расписание учащихся, но единственный раз, когда я попросила это сделать, этого так и не произошло.К слову, занятия редко когда начинались вовремя, минут 15-20 задержки - это норма. Также во время обучения я попросила Анну (директора школы) скинуть презентации с уроков, после чего она сказала обратиться к преподавателю, что я и сделала, а затем опять к Анне. В общем, спустя неделю ожидания, и только благодаря своей настойчивости, я их получила. По окончании курса, на последнем занятии, преподаватель нам пообещала "торжественную выдачу сертификатов", но спустя две недели тишины, решила сама позвонить по этому вопросу."Сертификаты уже 2 недели как ждут. Можете заезжать за ними." Только вот откуда нам было знать, что они нас ждут и можно их забирать, не понятно. Еще и специально ехать за ними. Чувствую, если бы не позвонила, так бы и пылились они там, и никого бы это не волновало. И в общем-то обучение шло неплохо: преподаватель рассказывала понятно и доходчиво, но ощущение,что на протяжении всего времени ты с протянутой рукой - напрягало. Надеюсь, руководство, прочитав этот отзыв, предпримет меры к улучшению организации процесса.
Отправлено 7 лет назад
От Carpe diem
Обучалась на курсе ресторатора , очень понравился подход . Обратили внимание на все нюансы конкретно моего будущего бизнеса, разобрали на примерах, как и что необходимо для открытия ресторана. Научили считать показатели, грамотно проходить проверки, изучили этапы формирования команды, а так же полностью управление персоналом. Как бонус считаю в школе меня научили приготовлению коктейлей и работе с кофемашиной ) Теперь я могу смело реализовывать свой проект. Спасибо огромное школе ресторанного бизнеса, за обучение и дальнейшую помощь в вопросах открытия. По сути я комплексно получила от вас и знания и наставления, и добрых друзей) Спасибо!)
Отправлено 7 лет назад
От a-limanova
Проходил курс бариста. Огромное спасибо тренеру-бариста Алексею за прекрасное объяснения всех тонкостей работы бариста. Каждое занятие - новые впечатления! Особенно практические занятия, на которых тебе всегда были готовы помочь, если у тебя что-то не получалось. Всем советую и рекомендую. Обязательно запишусь на другие курсы.
Отправлено 7 лет назад
От Илья Полоник
Замечательная школа, хочу по благодарить преподавателей по курсу бариста - Алексея и по курсу бармена - Кирилла. Очень интересно , доступно и увлекательно прошли все теоретические и практические занятия. Рекомендую школу для тех кто хочет получить основные знания по этим профессиям. 5 баллов.
Отправлено 7 лет назад
От Elina Kalaeva
Я очень приятно удивлена. Пришла учится больше для саморазвития, на повара. Все закрутилось, завертелось и... в итоге сейчас своя кофейня (в другом, правда, городе -) ) Если вы хотите стать профессионалом, хотите попробовать себя или для саморазвития, то во всех вариантах советую эту школу -)
Отправлено 7 лет назад
От Мария Арендаренко
Отчучился в школе Boston на Бармен-бариста, лекции продуктивные, коллектив и атмосфера все на высшем уровне. Спасибо школе, буду ещё раз обращаться к ним по другим продуктам. Всем рекомендую данную школу Boston. Вы здесь найдете новые знания и новых друзей.
Отправлено 7 лет назад
От Сергей Коняев
Закончила курс "Бармен-бариста". Немного не то, что я ожидала, но всё равно оно того стоило. Узнала много нового о внутренних делах ресторанов и кофеен, об алкоголе и о кофе. Позитивные и добрые преподаватели заряжают тебя хорошим настроением. Возможно вернусь ещё за знаниями;)
Отправлено 7 лет назад
От Екатерина Хмелева
Отучился в школе по курсам сомелье, классный формат ! Очень доброжелательная атмосфера и грамотные специалисты. По "косточкам" разобрали все реалии винодельческой науки. Сложность была в географии, ну уж очень это всё тонко и нужно учить, учить и ещё раз учить! Но даже это нам не помешало, так как Мария смогла объяснить всё до мелочей. Спасибо огромное школе и тренерскому составу, на уроках было много полезной инфы , так что закончил я не абы как, а получил реальные знания)) Всем рекомендую! Не пожалеете)))
Отправлено 7 лет назад
От kondashev
Отучился на курсе барменов в Bostone, всё круто!!! Спасибо огромное за все знания которые тренера в нас вкладывали. Крутейшие уроки по миксологии, спасибо Олегу! :) С новой стороны посмотрел даже на вино. Оказалось это довольно сложная штука и если ей заниматься - нужно долго вникать, поэтому я выбрал для себя путь коктейлей, они яркие и запоминающиеся. Спасибо школе за то что научили меня всему, ходил на стажировку и знал больше чем действующий бармен, так как я в себя вложился, и вы в меня вложились:) Теперь работаю на баре, делаю великолепные шотики)) Всем рекомендую школу Boston!
Отправлено 7 лет назад
От Твой_Арнольд
Обращалась в школу Boston , по курсу управляющий ресторана. Сразу хочу отметить высокую организованность и дружескую обстановку:) Спасибо огромное тренерам за столько интересностей которые вы в нас вкладывали, и терпения в объяснении всех финансовых моментов))) Рекомендую школу всем кто хочет разобраться в ресторане с точки зрения управления! Все уроки были очень продуктивными, а главное интересными, так как в течение занятия мы могли затронуть очень многие вопросы! Ещё раз спасибо!)
Отправлено 7 лет назад
От lelya
Помимо курса бариста, проходила также курс официанта в школе. Очень понравился ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждому студенту. Первое занятие прошло неплохо, но не совсем в том ключе, в котором я ожидала. Я сообщила об этом директору школе Анне, и сразу же, на следующее занятие у меня был другой преподаватель, который объяснял именно те моменты, которые мне нужно, и в итоге занятия у нас шли очень плодотворно, и мне все понравилось, как в теории, так и в практике. Также, обычно в школе материал выдают в электронном виде. Я попросила распечатать, потому что мне так удобнее. И эта моя просьба была удовлетворена. Это, конечно, мелочь, но приятно:) Еще отмечу, что курс бариста я начала со второго занятия, так как узнала поздно об этих курсах. В итоге, при оплате, мне вычли стоимость первого занятия, еще до того, как я успела об этом спросить. Приятно, что руководство школы старается СДЕЛАТЬ ВСЁ для удобство клиента, а не встаёт в позу, типа "у нас так заведено, ничего не поделаешь". Очень рада, что выбрала именно эту школу, цена-качество на 5+, спасибо Анне!!!
Отправлено 8 лет назад
От Olga Legostaeva
Проходила курс БАРИСТА в школе Бостон, осталась очень довольна! Внимательный и очень опытный преподаватель Яна делилась с нами всеми тонкостями кофеварения, особенностями работы в разных заведениях, обращала внимания на важные мелочи, которые нужно знать профессионалу. С первого взгляда кажется, что нет ничего сложного сварить кофе в машине. После прохождения курса понимаешь, как важно правильно выбрать помол, правильно затемперовать кофейную таблетку, сделать шлифовку. А также в процессе обучения узнаёшь, о различиях поставщиков кофе, основные параметры кофемашин при покупке, о правильном хранении кофейных зерен, рентабельности кофе, в общем обо всем. Курс подойдет как тем, кто хочет работать бариста, так и тем, кто планирует открыть свою кофейню. Рекомендую! Единственное, что хотелось бы добавить, чтобы практики было на пару занятий больше, чтобы успеть не только ПОНЯТЬ как правильно варить кофе, но еще и ОТРАБОТАТЬ этот навык, особенно латте-арт. А в целом всё супер. Желаю удачи Анне и развития ее школе!
Отправлено 8 лет назад
От Olga Legostaeva
В данной школе обучалась на курсах повара.После прослушивания очень информативных и полезных лекций от шеф-поваров Новосибирска,а также после прохождения практики,руководитель школы Анна сразу же помогла с дальнейшим трудоустройством,за что хотелось бы отдельно ее поблагодарить!!!Сейчас я являюсь поваром в ресторане Paulaner, чему безумно рада! В общем все, кто желает связать свою дальнейшую деятельность с общепитом,в частности стать поваром, то для Вас это прекрасный старт!!ни разу не пожалела,что обратилась в эту школу!!ставлю 5+!!и еще раз говорю СПАСИБО!!
Отправлено 8 лет назад
От Yulchapulcha
Доброго времени суток! Проходила обучение на повара, информацию предоставили полезную, которую вполне можно применить на практике. Проходя практику, я познакомилась с очень интересными и доброжелательными людьми, которые всему меня обучили.
Отправлено 8 лет назад
От Мария Диво
проходила обучение по курсу повар, спасибо огромное тренерам и самой школе за качественный курс, никакой воды, интересные занятия, супер тренера! Спасибо! Обратилась в школу в августе месяце, решила связать свою жизнь с кулинарией, обучение проходило в уютном офисе, по вечерам, что ещё более радует! довольно интересными были занятия по кухням мира а так же (авторское) занятие от Шефа Юры по внешним проверкам кухни. Замечательный мастер класс с шефом наверное как бонус во всём обучении:) готовили суп минестроне, после отправили на практику в ресторан при отеле Park in Raddison , там очень сильная команда, у которой есть чему научиться. Рекомендую!
Отправлено 8 лет назад
От fildgou
Записалась на курс "повар-кондитер", к преподавателю замечаний нет, а вот к организации курсов есть. Во-первых, я уточнила могу ли записаться на курс в вк или нужно подъехать к ним, мне сказали, что можно в вк, но за два-три дня до курсов у меня уточнили почему я не подъехала к ним, ведь курсы начинаются со следующей недели, во-вторых, нет точного графика, то есть о времени и дне занятий вы договариваетесь сами, я с таким сталкиваюсь первый раз, может кому-то это и удобно, но мне привычнее, когда я знаю свои планы на ближайшую неделю, в-третьих , никто не следит за тем сколько и какие занятия пройдены, так мы собирались на последнее занятие и в этот же день после наших вопросов в беседе в вк о теме занятия руководство написало что-то вроде: "Да, а вы уже прошли эту тему? Ну тогда занятий больше не будет". Смысла в лекциях особого не было, с таким же успехом их могли бы скинуть на почту, потому что помимо слайдов информации было по минимуму. Два практических занятия на кухне примерно по 1,5-3 часа в принципе прошли успешно, но не думайте, что готовить будут все, каждому дадут какое -нибудь небольшое задание, типо взвесить продукты /взбить яйца и тд, так как кухня не такая уж и большая,да и плита там только одна. Ну и два практических занятия - это ни о чем. Ну и самое интересное, исправьте в описании курса "2 недели практики" на "2 недели производственной практики", потому что, во-первых, ни одна я подумала, что речь просто о двух неделях практических занятий с преподавателем, во-вторых, так как внизу описания курса как доп.возможность стоит "практика в кафе города" - это воспринимается как "я закончу курсы и мне предложат стажировку в кафе, где я потом смогу успешно работать", ну никак это не воспринимается, как "у меня будет две практики, а потом меня засунут на монотонное производство чего-либо". Так что 3 звезды только за крутого преподавателя
Отправлено 8 лет назад
От green_MP
В школу Бостон я попала совершенно случайно и очень рада этому!:) В школе я прошла курс повара, у нас были замечательные наставники, которые подробно и ясно всё рассказывали, и также отвечали на все наши вопросы)) Очень понравились практические уроки, где нам показывали все виды нарезки))) Хочется сказать отдельное спасибо Анне, она подробно пояснила как получить мед.книжку, что купить для практики. Далее пристроили на практику, это было здорово: научилась делать пиццу от и до, узнала много вкусняшных рецептиков, и конечно же. получила большой опыт повара! Хочу сказать спасибо Вашей школе, что Вы есть, пожелать Вам процветания и много талантливых учеников:)
Отправлено 8 лет назад
От lapulya146
Школа ресторанного бизнес Бостон помогла узучить мне курс бармена. Предоставлялась как и теория, так и практика. Занятия очень интересны и занимательные, большое спасибо преподавателям за это) так же школа предоставила возможность пройти практику в баре под наблюдением классных , в моём случае, барменов, которые знают своё дело и готовы делиться своими знаниями и опытом. Занятия в школе проводятся в удобное время и подстраивают график персонально, мне как студенту это было очень выгодно. Огромное спасибо школе Бостон) Рекомендую, не пожалеете)
Отправлено 8 лет назад
От Svetlana Kurbanova
Проходил в этой школе курс "Повар". Сам курс без лишнего материала, преподают хорошо. Очень советую пройти этот курс тем, кто хочет заняться ресторанным бизнесом или пойти работать поваром, так как помимо теории, он дает еще и 40 часов практики. Таким образом, пройдя курс, можно еще до поступления в какое-либо учебное заведение испытать эту профессию. Рекомендую!
Отправлено 8 лет назад
От Сергей Ченцов
Всем доброго дня! Вот и я зарегалась на флампе, чтобы оставить тёплый отзыв школе Бостон! Училась я здесь на курсе повара, все занятия лично для меня были крайне полезны так как пришла я нулёвая (впринципе как и многие из пришедших) за месяц нас натаскали на все принципиальные моменты работы в должности повар. Плакали на нарезках, когда делали перья из лука)) Практику проходила в стейк хаусе, собственно там и осталась работать. Советую всем кто в нынешнее время решил найти работу или круто изменить сферу деятельности обращаться за знаниями и работой в школу ресторанного бизнеса !!! Спасибо вам за всё!!!
Отправлено 8 лет назад
От ilemor
Отучился в данной школе на курсе кальянщиков! Ребята - это космос! Спасибо огромное преподавателю Алексею за столь качественную подачу материала. Курс 3 дня, научили работать как на классических чашах, так и на фруктах. Рассказали про разные марки табака. Показали мне как работать с помощью kaloud Lotusa. В общем курсом остался более чем доволен. Рекомендую !
Отправлено 8 лет назад
От ЮрийRed
Всем, Всем, Всем, кто решил связать свою жизнь хоть каким то образом с Ресторанным бизнесом, или в принципе с общепитом, а также просто любознательным лицам прямиком дорога в Первую, в своем роде, Школу Ресторанного Бизнеса "BOSTON" в г.Новосибирск!!!)))) Высококлассные специалисты, мастера своего дела, работники ножа и топора, а также шейкера, стрейнера, мадлера и барной ложки (не понимаете о чем идет речь...?!?!?! Там Вам все расскажут и покажут!!!), и наконец просто отличные люди целиком и полностью просвятят Вас искусству Ресторанного бизнеса!!!;))) Помимо теоретических знаний, база которых просто бесценна, Вы приобрете также и практический навык, как в стенах школы, так и в стенах профессионального заведения)))) Почему именно "BOSTON", спросите Вы???))) Потому что: * Во-первых, это можно сказать единственная в своем роде компания в Новосибирске, работающая в данном направлении; * Во-вторых, индивидуальный подход к каждому студенту, посещающему школу; * В-третьих, никаких субординаций и строго стиля, занятия построены в дружеской, царящей позитивом и оптимизмом, атмосфере. Отдельное Спасибо: - Директору школы, Анне, за ее всестороннюю поддержку на протяжении всего курса; - Тренеру по блоку "Барное Дело", Овечкину Олегу, за его опыт и желание делиться этим опытом со студентами!!!; - Тренеру по блоку "Кофе", Дудий Яне, за ее интересные, содержательные и увлекательные лекции; - Тренеру по блоку "Вино", Косячковой Марии, за ее глубокие познания в мире Вина, это просто потрясно!!!) - Тренеру по блоку "Кальяны", Макову Алексею, за его обалденные, наглядные и содержательные лекции о культуре курения Кальяна и способах его приготовления!!!))) И Всем, кто прилагает силы к этому замечательному делу!!!)))) Прошел в данной школе сразу 2 курса: "Бармен-Бариста" и "Кальянный Мастер"))) Чему очень и очень доволен!!!))) И пусть, если даже жизнь не свяжет меня со сферой Ресторанного бизнеса, знания полученные мною на данных курсах и ожидания от них уже оправданы!!!))) В общем Советую Всем!!!! И помните, в наше время, Учиться - это Модно!!!;)))))
Отправлено 8 лет назад
От Denchik
Прошла в это школе курс "Бармен/бариста". Пришла не потому, что моя работа как-то связана с ресторанным бизнесом, а просто для себя. Всегда нравилось наблюдать за работой барменов, захотелось так же научиться смешивать коктейли. Ну а навыки бариста мне показались приятным бонусом. В итоге получила знания не только о приготовлении коктейлей и кофе, но и о чае, вине, крепком алкоголе. Причём много информации, которая действительно может пригодиться в жизни любому человеку. Ну и, конечно, коктейли. С уверенностью могу сказать, что цели своей я достигла, дальше можно совершенствоваться самостоятельно. Уверена, что для тех, кто собирается начать работать в этой сфере, курс тоже будет весьма интересен. Тем более, что в этой школе есть возможность получить помощь по трудоустройству. Спасибо огромное!! :) PS: а ещё я узнала про несколько интересных заведений Новосибирска, про которые раньше не слышала. И группа с курса поваров угостила нас яблочными птичками в обмен на кофе )))
Отправлено 8 лет назад
От beda_v
очень хочу открыть свою кофе-точку, поэтому решила для начала освоить профессию бариста. Я очень благодарна ресторанной школе "Бостон" за возможность получить профессиональные навыки, в том числе и на практике в кофейне!!! Спасибо директору Ане и "тренеру" Яне!!! Очень признательна за индивидуальный подход к обучению, т.к. обучалась не в группе. А цена вообще привлекательная! Успехов и процветания вам, ребята!!!
Отправлено 8 лет назад
От Ольга
Всем советую! Проходил в этой школе курсы поваров. Обстановка в школе позитивная, домашняя атмосфера. Теоретический материал подается профессионально, не нудно. Преподаватель с огромным опытом работы. Доступно объясняет все тонкости и + к тому учит нарезке, что очень важно на работе. Практику проходил в ресторане "Соль и Перец" тц Бутон. И теперь я в их команде, с 1 числа. Огромнейшее "Спасибо" директору Анне за содействие в трудоустройстве! Приходите учиться в эту школу, не пожалеете времени и денег. Оно того стоит)
Отправлено 8 лет назад
От Даниил
Проходила курсы Бариста в данной школе. Все очень понравилось!!! История кофе, основы приготовления, все что нужно для работы бариста...все очень подробно и действительно то, что необходимо + примеры из личного опыта! Огромное спасибо тренеру Яне и директору Анне! Всегда помогут и решат текущие вопросы:) Очень дружелюбная атмосфера:) После курса можно пройти практику в кофейнях города, а еще дают все изученные материалы на руки и презентацию в электронном виде! В общем, если вы в кофейной теме "чайник", то Boston для Вас!!!
Отправлено 8 лет назад
От Людмила Лесовая
Очень мне захотелось стать барменом,долго искала курсы и в итоге остановилась на данной школе.Обучение в этой школе одно удовольствие)))Очень многому научилась у наших супер преподователях,они не просто обучают но ещё и вдохновляют на достижение великих целей))!!По мимо знаний можно приобрести ещё отличных друзей.Спасибо всему преподовательскому составу,и особенно директору школы нашей замечательной Анечке за такую возможность!))Я советую всем,кто хочет стать мастером любимого дела,учитесь в школе Boston!!ведь учиться-это модно)
Отправлено 8 лет назад
От 95arisha4
В свои 24 года где и кем я только не работал... Я искал себя в разных направлениях, перед тем как однажды решил попробовать себя в поварском деле. Поставив перед собой цель добиться успеха в кулинарии и стать шефом в хорошем ресторане, я начал думать как же её осуществить. Без опыта устроиться на работу почти невозможно, а учёба в колледже занимает долгое время как вы понимаете... Долго искал подходящие курсы и наткнулся на школу ресторанного бизнеса"Бостон" и не пожалел! Хочу сразу поблагодарить Анну за столь внимательное отношение к каждому учащемуся, бывало даже подстраивались всем "классом" под моё расписание т.к была основная работа. Узнал много интересного и многому научился от преподавателя! Курсы повара от "Бостон" открыли мне глаза на бесконечный мир кулинарии! ОГРОМНЫЙ ПЛЮС- после прохождения курсов вас обязательно трудоустроят, ибо "мама Аня" вас не бросит! На данный момент моё становление как повора проходит в сети магазинов-буфетов Японской кухни "Суши Маке", но на этом я не планирую останавливаться и может даже пройду ещё какой-нибудь интересный курс от "Бостон". Учитесь в "Бостон"-становитесь лучшими!
Отправлено 8 лет назад
От Curly
Долго искала курсы повара, повара-кондитера, выбор пал на Boston - новую для нашего города школу ресторанного бизнеса. Обучение ускоренное: теория+практика. Вся информация изложена доступно, интересно, много нового узнала. Главное - это практика была на производстве Traveler's coffee!!! Огромный опыт для меня как начинающего специалиста. Сейчас сертификат получен, курс окончен - теперь в самостоятельное плаванье. Всем кто хочет изменить свою жизнь и точно знает чего хочет - советую начать с Boston - это отличный старт! Всем добра и пирожных) P.S. Отдельное спасибо Анне за индивидуальный подход!
Отправлено 8 лет назад
От grusiki_irusha
Учился здесь на повара, жаль что тогда ещё не было направления суши повар, которое всё таки появилось не так давно... Но то зачем я шёл в любом раскладе я получил. Моя задача была стать суши поваром, для этой цели после всей теории, меня направили на практику в Суши Make где меня поднатаскали на суши мастерство:) Что могу сказать об атмосфере: Персонал учебного центра приветливый, и очень внимательный. В самой школе позитивная молодежная обстановка, в общем мне нра:) Советую всем кто хочет обучиться на повара, да и на кого угодно. Думаю любой унесет с собой то полезное зачем пришел:)
Отправлено 8 лет назад
От Mark_stark
С большим удовольствием я закончила курсы Бариста в этой школе! Теория была полной,глубокой,понятной,интересной и увлекательной, тренер Бариста все доступно объяснял,рассказывал и показывал))и даже рисовал)))) здесь о кофе можно узнать все! от росточка до напитка! как растет кофе, виды кофейных деревьев, произрастание, история,обжарка и самое главное и интересное это всевозможные способы приготовления кофе! а их очень много и везде свои нюансы приготовления. Самое важное,что после теории была практика! и свои знания можно укрепить на деле, а в приготовлении кофе это очень важно))) Так что всем кто хочет стать баристом или познать мир кофе я рекомендую школу Boston, без знания и опыта не уйдете)))
Отправлено 8 лет назад
От ЛедиСправедливость
Отучился в этом центре на бариста, только только с свеже-промытыми мозгами на тему кофейного ремесла - иду в свет покорять кофейни города:) Что могу сказать про сам учебный процесс: -крутой преподаватель -крутая практика -продвинутый и динамичный учебный центр (не савдэп) -крутое обучение всё рассказали, показали, а самое главное научили! Практику проходил в кофе хауз, собственно там и остался работать. В общем ни разу не пожалел что выбрал именно их! Спасибо преподавателям! Спасибо что в Сибе появился такой специализированный учебный центр:)) Рад! Рад!
Отправлено 9 лет назад
От Владимир
Я ходила сюда на курсы Баристо и мне все очень понравилось.Во-первых нашь педагог Денис (для меня он таким является)на своих лекциях все подробно расказал и показал и объяснил по кофе.Во-вторых обстановка там приятная,хоть кабинет и не большой зато уютный.В-третих ребята все приветливые и общительный там были). Так же я была на чайной церемонии и это было просто потрясающе) Мы попили чай,многое узнали и просто все раслабились.Потом все к сажелению наши занятия закончились (. И я пошла на стажировку.Стажировалась я на кофе точке у Тани(замечательная девушка),я всему у неё обучилась дополнительно (это как готовить экспрессо,делать пену на лате и капучино,и многому тому что нужно для этой профессии).Затем я закончила стажировку и теперь я Баристо.И уже даже работаю на Овертайме.Большое спасибо вашим курсам,теперь я умею делать кофе правильно.
Отправлено 9 лет назад
От nastasya.krylova.1996
Был на курсе барменов в школе ресторана. Очень понравился подход тренеров к занятиям, было всё понятно и доходчиво. Работать точно смогу)) Самым сложным лично для меня было изучение предмета - вино. Ну не сложен мой мозг на понимание всех этих названий вин и способов его создания. Так что для себя я всё-таки решил, что свяжу свою судьбу именно с барами и клубами - миксология ближе. На последнем уроке в классе отработали коктейли по несколько раз, пока я не запомнил тех карты. Ещё уходил на неделю на практику в бар. В общем всё круто! Клёва что в Новосибирске появилась такая школа! Так держать!!! Рекомендую всем заинтересованным обращаться именно сюда!
Отправлено 9 лет назад
От Денис
Закончила курс бариста . Долго выбирала в сибе курсы по этой специальности. Нашла! И ни чуть не пожалела! В общем дело было так, с группой я учиться не смогла так как постоянно работаю, поэтому мне предложили вариант индивидуального обучения суть которого была- отучиться максимально качественно в более сжатые сроки в удобное для меня время. Ко мне приставили тренера по кофейному направлению, который собственно и вложил в меня всю информацию по работе бариста, кофе, напиткам и тп))) было клёво и уютно учиться у вас! За это огромное спасибо!!! Практику проходила неделю в кофейнях Кофе хауз)) научилась лате арту, и поняла что в рабочем процессе всё ещё более интересно!!! Теперь думаю сменить сферу деятельности, и стать бариста!)) Ещё раз спасибо за радушие и качественное обучение))
Отправлено 9 лет назад
От Kip ouch
Я ходила на мастер класс "Мир вина", и мне все очень понравилось! Преподаватель рассказала много интересных и новых для меня вещей(способы производства вин, особенности их сортов, как правильно читать этикетку и как подбирать вино, а также много всего), она отвечала на все наши вопросы, поясняла то, что было непонятно, что подчеркивает ее профессионализм. Перерывы были, можно было выходить и отдыхать. А также хочу отметить, что работники этой школы очень вежливы, могут рассказать о каждом курсе, а также ответить на интересующие вопросы, что очень . Спасибо большое школе за мастер класс, я обязательно вернусь к вам и всем советую)
Отправлено 9 лет назад
От Виктория Марина
Не согласна с отзывом Юли. .. Тем более она опоздала на мастер класс, и была с самого начала какая то не в настроение. Мне вот всё очень понравилось! Да действительно, мы задавали интересующие нас вопросы, много общались в связи с чем мастер класс шел дольше. Но я ни чуть не расстроена этим фактом, что тренер не просто прекратил свой рассказ по истечению времени, а донесла всю необходимую информацию до конца. Теперь я могу за себя сказать, что стала гораздо больше разбираться в вине! P/S житейский совет: Ходите на те тренинги и мастер классы, которые вам на самом деле интересны. Не тратьте не своё не чужое время, а главное не портите друг другу настроение!))
Отправлено 9 лет назад
От Ketty
Более ужасного семинара еще не встречала. Заплатив почти 2 тысяч за мастер класс по вину, пожелала, что вообще пошла туда. Заявлено было, что семинар будет длится 3 час, в место этого он длился 4, а то и 4,5 часа. без перерыва. Ужасно хотелось есть и пить, просто выйти из помещения, освежится, переворотить информацию. Но нет информация лилась потоком без остановки. Преподаватель конечно грамотный сомелье, но не учитель. Такую интересную и вкусную тему как вино, так испортить. Она пыталась просто запихнуть информацию, перечисляя постоянно сорта винограда и где они растут. Больше всего убило, что перечисляла вина, которые никогда не купить в Новосибирске. Не ходите не теряйте не время не деньги. Гораздо интересней программы про вина, которые легко можно найти в интернете.
Отправлено 9 лет назад
От yualy21
Была на мастер классе по вину в вашей школе. Спасибо огромное за новые знания, ни чуть не пожалела что обратилась именно к вам! Мастер класс конечно проходил не 3 часа а чуть больше по времени, так как преподаватель давала ооочень много информации о вине и регионах, сортах и тд. А под окончание мастер класса мы попробовали то самое вино о котором так долго говорили. Считаю, что это пригодится мне, теперь я знаю что такое декантер, и какое вино лучше выбрать к тому или иному блюду. В общем спасибо, за прекрасно проведённое время!
Отправлено 9 лет назад
От Ксения