Москва, Пятницкая, 3/4 ст1 (1 этаж)
Категория | Рестораны |
Город | Москва |
Адрес | Пятницкая, 3/4 ст1 (1 этаж) |
Телефон | +7(495)953-90-59 |
Сайт | bjorn.rest |
Одно из любимых мест в Москве.
Отправлено 6 лет назад
От Александра Филипова
По существу, соотношение цена/качество/вкус/впечатления на «3» и вот почему: - в ресторане очень душно - микро порции. Просто хорошо приготовлено, каких-то гастрономических впечатлений не возникло. - цены выше среднего - меню не большое - при этом приятный персонал - хорошая атмосфера
Отправлено 6 лет назад
От Me_anna
Давно я не видела 0,5 л воды в пластике в ресторане ( цена- 300 руб)
Отправлено 6 лет назад
От Olga Gladiy
Отличное место для свидания: меню очень необычное и очень вкусное, отличный «скандинавский» интерьер, вежливые официанты. На 4 т.р. посидели с девушкой, было очень интересно смотреть на подачу блюда, расковыривать его по слоям, все вкусно и сытно. Для ежедневных обедов не рекомендую - приестся, да и дорого, а вот для особых событий - самое то.
Отправлено 6 лет назад
От Алексей Московец
если хочется чего-то нового и необычного
Отправлено 6 лет назад
От Alina Fomina
Грибной суп. Мне надо было быстро поесть. Горячее и в рамках моей диеты. Уплетали за соседними столиками тыкву. Тыква, я вернусь )))
Отправлено 6 лет назад
От Elena Chernyaeva
Тихо, уютно, стильно, очень своебразная кухня
Отправлено 6 лет назад
От Vovan Traveler
Очень вкусный паштет! Еще рекомендую вишневый грог и салат из томатов с клубникой
Отправлено 6 лет назад
От Daria Kudryavtseva
Вкусная еда, классная подача, аутентично
Отправлено 6 лет назад
От Yaroslav Litvinov
Не знаю по какой причине В написал свои "бяки" про этот ресторан. Обслуживание 5+, подача 5+, качество еды 5+, цены демократичные.
Отправлено 6 лет назад
От Irina Stupina
Великолепное гастрономическое путешествие! Блеск и восторг! Тартар из оленины, суп из вяленого кабана, утка и тефтели из оленины... всё вкусно. Must! Романтично и тематично!
Отправлено 6 лет назад
От Dmitry B
Очень приятное местечко. И божественная еда, подача гениальная и очень вкусно. Десерт Некрасивый шоколадный пирог бомбический.
Отправлено 6 лет назад
От Светлана Комкова
Сразу напишу пару слов для интриги - попкорн из гречки. Сюда я хотел дойти чуть ли не с самого открытия, но каждый раз что-то останавливало, так как опыт встречи с современной скандинавской кухней в Хельсинки был противоречивым. Я очень удивился, что здесь по сути 2 зала: один, который виден из окон, и второй немного дальше. Сразу стоит понимать, что кухня из разряда современной и все соответствующие ей атрибуты (неожиданная подача, размер порций и прочее) есть в наличии. Еще один приятный бонус - подставка для сумок, что я встречаю впервые. Теперь можно и о еде. Глаза разбегаться начинают сразу, и официанты готовы подсказать что есть что и помочь определиться с выбором. Для начала взял сморреброд с балтийской килькой и толченым картофелем. По вкусу ничего сверхъестественного в этом нет, просто довольно вкусно. Затем в силу зародившейся в Хельсинки любви к оленине я взял кашу с копченым оленем и ячменным солодом. Как же это вкусно! Как рассказал официант (если я не путаю, конечно) то внутри с кашей немного жареного оленя, а сверху она посыпана слоем копченого оленя. Но для еды всю красоту сначала стоит перемешать. Открою небольшую тайну-ячменный солод это по сути обычная перловка)) И хоть в детстве я ее терпеть не мог, но тут она сделала отлично! Из напитком отлично пошло светлое пиво LAPIN KULTA. И теперь про десерты и интригу! Названия здесь у десертов загадочные и, как оказалось, они представляют собой совершенно не то, о чем ты думаешь сначала. На фразу посоветовать что-то официант ответил, что это сделать сложно и в красках рассказал про каждый из 4 десертов. Первой мыслью было психануть и заказать все, но затем я взял себя в руки и заказал "прошлогоднее яблоко". Яблоко каким-то образом запекается с кефиром(или вымачивается в нем, этот момент вылетел из головы), затем у него аккуратно удаляют середину и начиняют его соленой карамелью. Подается оно на попкорне из гречки. И как и в предыдущем случае чтоб было вкусно надо всю красоту нарушить, яблоко размять и смешать с карамелью и попкорном. Пока я это ел, мой мозг и язык отказывались понимать как это гречка, но в таком нетрадиционном варианте вдруг. Учитывая, что вечером вторника здесь почти все столы были заняты, то разумным будет бронировать заранее.
Отправлено 6 лет назад
От Никита Жирафко
Дизайн интерьера оформлен со вкусом в стиле современного минимализма - выглядит очень красиво. Оригинальные авторские блюда по скандинавским мотивам и дружелюбный персонал.
Отправлено 7 лет назад
От Alexey
Профиль данного ресторана скандинавская кухня и особенно оленина - в тартар из оленины и аквавиты просто влюбилась! Цены выше среднего, порции небольшие, приятная атмосфера, эффектная подача блюд.
Отправлено 7 лет назад
От Maria L
Модно, голодно, дорого. Крошечные порции "авторской кухни" по ценам полноценных блюд. Сходить понтануться можно, но не поесть.
Отправлено 7 лет назад
От Alice Nite
Меню отменное. Шикарная подача. Очень здорово, что официанты рассказывают про блюда, которые приносят. Очень-очень необычно и вкусно.
Отправлено 7 лет назад
От Ali Blanco
Необычные подачи. Хотя дороговато и порции небольшие
Отправлено 7 лет назад
От Марина Бирюкова
Первым принесут хлеб собственного производства, и если вы его не едите, то уйдете из ресторана голодными! 2 крошечных кусочка сала по цене огромной свинки. Хотите покушать, то Вам не сюда!
Отправлено 7 лет назад
От Mei Li
Очень вкусная каша с оленем, икра палтуса с луковым и смешанным паштетом) на фото креветки с соусом из йогурта и петрушки.
Отправлено 7 лет назад
От Юлия Сударикова
Очень вкусно просто всё. Пахнет ёлками. Шишки, камушки, кости, рога в интерьере, формулировочки в меню — высший балл творцам. И очень милые официанты.
Отправлено 7 лет назад
От natalex
ОЧЕНЬ вкусные супы!
Отправлено 7 лет назад
От Анастасия
АБСОЛЮТНО не kids friendly место. Суббота. 16-00. Я остался на улице с коляской ,жена зашла спросить столик. Официант сажал без проблем, но подошедший менеджер отказал. Позор. Пустых столов было много
Отправлено 7 лет назад
От Chelsea
Картошка на еловых ветках не понравилась. Икра с копченой сметаной и печеным луком отличная.
Отправлено 7 лет назад
От Marina Bulganina
Очень вкусный гравлакс с лососем, камбала и десерт Московский снег!!! Все это безумно вкусно❤❤❤
Отправлено 7 лет назад
От Аня Чинилина
Очень неплохо.
Отправлено 7 лет назад
От Sergey Kiselev
Супер место, блюда очень вкусные и необычные. Приятный интерьер. Меню меняется раз в полгода.
Отправлено 7 лет назад
От kilovata
Нуу неплохо. Цены завышены.
Отправлено 7 лет назад
От Viktoria Ibraeva
Слышали о Bjorn много. Шли с замиранием сердца и бурлящими желудками. О ценах знали заранее, но решили, что настолько расхваленное место того стоит. Итог: шок от мизерных порций, жженый привкус во рту, снова ощущение голода через буквально минут 40. Ресторан позиционирует себя как скандинавский. Но, ребят... ни за что не поверю, что викинги обходились такими крохотными кусочками мяса) не утверждаю, что нет других удачных блюд. Но просто, честно говоря, приходить и пробовать что-то ещё больше не хочется. Возможно все это на любителя. Видимо мы банальны, а наши желудки не искушены достаточно, так что пойду-ка я кушать старый добрый и гигантский стейк! З.Ы. Шоколадный пирог был достаточно вкусен и умеренно сладок. Но он один меня туда не заманит.
Отправлено 7 лет назад
От Мария Васянина
Свет, тартар из оленя и утка прекрасны. Очень вкусные горячие напитки и терпеливые официанты
Отправлено 7 лет назад
От Vera Konakova
Слишком много дыма. Заведение сильно переоценили. Не против кухни на дровах...но зал полон дыма как в бане по чёрному, пропахла одежда, волосы, всё. Макрель жирная, жареная, ужасная. Мясо неплохое.
Отправлено 7 лет назад
От Inna Sl.
Единственный минус или это каприз но в заведении не помогают снять и одеть верхнюю одежду девушкам
Отправлено 7 лет назад
От Ketrin Kob
Принятое место кухня оригинальная и вкусная осталась довольна посещением
Отправлено 7 лет назад
От Ketrin Kob
Ливерпустай это конечно что-то божественное, но я очень разочаровалась, когда снова пришла сюда и обнаружила, что порцию сократили в два, а то и больше, раза. Паштета и столовой ложки не наберется
Отправлено 7 лет назад
От Лидия
Невероятное обслуживание! Официанты лучшие в Москве! Кухня очень вкусная. Цены приемлемые
Отправлено 7 лет назад
От Лариса Мехтиханова
Подача блюд интересная,но есть недостатки-столики очень близко друг другу,в зале душно.Возможно,нам не повезло,но официант разбил соус к блюду и не то что не принес новый,даже осколки с пола не убрал
Отправлено 7 лет назад
От Натали Морох
Суп из печеной капусты стал открытием новых вкусов для меня. А вот каша... это не каша - ужасно жесткие зерна, не перлотто - не хватает обволакивающего соуса. Присыпка - для фанатов шкварок.
Отправлено 7 лет назад
От Наталья К.
Еда и атмосфера-супер, а вот качество обслуживания хромает. Расплачивались 40 минут(
Отправлено 7 лет назад
От Oreeex
Интересная подача, очень вкусный тартар из оленины и татуированные бородатые официанты призваны создавать суровую нордический атмосферу
Отправлено 7 лет назад
От Gonsales Vyacheslav
Очень вкусная еда. Интересные новые блюда.Из минусов -жесткие стулья и скамейки, сложно сидеть длительное время
Отправлено 7 лет назад
От Natalia Eliseeva
Тар-тар из оленя удался. Красивая подача
Отправлено 7 лет назад
От Shivtsov Stas
Место, чтобы пожрать! Поджигают ель горелкой прямо на столе - "для аромату)" Мясо!
Отправлено 7 лет назад
От Teak Leaf
Подача очень крутая, рекомендую утку с хвойными ветками, очень вкусно и красиво. Варенье из еловых шишек и морская соль — прекрасное сочетание.
Отправлено 7 лет назад
От Sergey Kuznetsov
То ли погода, то ли сезон, а может, настроение или все же изменения на кухне, но я наконец-то распробовал Bjorn. Сейчас там для меня вкусно, спокойно и уютно, так что советую.
Отправлено 7 лет назад
От Михаил Костин
Есть немного ситуаций, в которых я жалею, что не миллионер. Ну или хотя бы не втрое богаче ☺ Этот ресторан – именно такое место. Очень вкусно, очень. Не только дорого и антуражно, не только красиво и уютно – банально вкусно. На первый взгляд обычные, незамороченные блюда, приобретают совершенно новое, чистое звучание вкуса. Хотелось бы почаще, но я пока столько не зарабатываю. Впрочем, время от времени зайти на десерт и кофе – вполне. Пафоса в этом месте совершенно не замечено, что только добавляет ему плюсов.
Отправлено 7 лет назад
От Марьяна