Иркутск, Карла Маркса, 26а (1 этаж)
Категория | Кафе |
Город | Иркутск |
Адрес | Карла Маркса, 26а (1 этаж) |
Телефон | +7(395)270-57-01 +7(395)291-69-99 |
Место специфическое. Интерьер интересный. Была несколько раз на бизнес-ланче и один раз вечером. На бизнес еда как повезёт, точнее подойдёт ли вашему вкусу, я просто капусту не люблю)) Понравилась подача в глиняной посуде, порции сытные. Девушки приятные. Тихо и спокойно.
Отправлено 6 лет назад
От Таня Б
Ужасное заведение! Горшочек готовили час с лишним, обслуживание ужасное. Пока выходили в дамскую комнату, унесли еду и пиво! Просто ужас!!! Не советую посещать данное заведение!
Отправлено 6 лет назад
От Екатерина Шавель
Отличное кафе! Интересный, со вкусом подобранный интерьер, дополненный предметами быта белорусской избы и красивыми поделками. Оригинальная подача блюд, в красивой, сделанной на заказ посуде. Всегда гостеприимное обслуживание. Вкусная, качественная кухня. Большие порции. Готовят достаточно быстро. Если у заказанного блюда долгий цикл приготовления, об этом сообщают заранее, при заказе. В зале уютная обстановка, звучит тихая, ненавязчивая музыка. Стоящие у окон столики отделены друг от друга перегородками, соответственно посетители друг другу не мешают. В порядке пожелания, может быть, следовало бы предусмотреть нумерацию страниц в меню, а то при заказе на компанию, не совсем удобно ориентироваться в меню.
Отправлено 7 лет назад
От Артём Демидов
Зашла сюда пообедать, очень торопилась, выбрала в меню те блюда, которые по словам официантки мне принесут быстро. В итоге перезаказывать пришлось два раза, потому что выбранные мной приготовить не могли. Причем узнавала об этом официантка почему-то не сразу, а через минут 7-10. В итоге только на перезаказ я потратила минут 15. В кафе кроме меня было еще двое посетителей, но при этом свой заказ я ждала долго - несколько раз спрашивала официантку о готовности, мне отвечали, что вот-вот все принесут. Прождала я почти полчаса, хотя в заказе были всего лишь зеленый салат и какие-то вареники (или драники? не помню, если честно). Да, из салата убрали по моей просьбе лук и заменили в нем заправку, да, интерьер симпатичный и этнический, это плюс, но вся эта беготня с перезаказами и долгое ожидание, изрядно потрепали мне нервы и посещать данное заведение больше не хочется. К слову сказать, что про саму еду я ничего особого сказать не могу - так торопилась, что проглотила все в один миг, не заметив ее вкуса. В итоге ставлю три из-за работы персонала и кухни
Отправлено 7 лет назад
От Helka
Тот случай,когда не поставила оценку ниже только из-за обслуживания - уж очень понравилась девушка-официантка,ее манера диалога и внимательность.Так же хочется отметить оригинальность подачи,незаурядное меню и интерьер. В остальном - не по мне. Интерьер именно незаурядный,но никак не уютный и не располагающий.Белые стены с этно-декором,деревяная мебель.Я понимаю,да,это этно-кафе и все такое,но мне было не по себе. Кухня тоже не по мне. Суп,салат и колдуны с мясом показались слишком жирными.Порадовала только запеканка. Но,опять-таки, наверняка есть любители подобной кухни и интерьеров,поэтому считайте этот отзыв сугубо субъективным.
Отправлено 7 лет назад
От Виктория
Нам понравилось: - вкусная еда (отдельным плюсом постное меню), все блюда были горячие и свежие; - отличное обслуживание (доброжелательные девчули были рады всем гостям); - интересный интерьер; - подача блюд в клевой гончарной посудке.
Отправлено 7 лет назад
От Zoe_Martins
Проводили банкет и остались очень довольны, все вкусно, оригинальная подача, отзывчивые официанты, откликались на все просьбы. Очень хорошая девочка в детской комнате, дети были от нее в восторге, требуют еще раз идти)) Большое спасибо за радушный прием!
Отправлено 8 лет назад
От Анастасия Котенко
Заведение посетили недавно. Кухня вкусная, самобытная! Из минусов данного заведения хочется отметить ОБСЛУЖИВАНИЕ! Такого отвратительного обслуживания я не встречала. Были на банкете официантки не то что не следили за чистотой и своевременной подачей блюд, они просто не приносили блюда заказанные по меню! Соленья подали по просьбе уже после чая, как в принципе и фрукты! Чай еще нужно было выпросить! Во время подачи десерта не даже тарелки чистые не принесли! Соус к колбаскам был подан минут через тридцать, когда колбаски уже отведали! Да и чистые приборы было не допроситься! Девочки испортили все впечатление от данного заведения!!!!!!! Никому рекомендовать не буду!
Отправлено 8 лет назад
От Анастасия
Ждали больше часа блюдо в горшочке, в итоге принесли его сырым внутри. Просто горшочек с сырой картошкой, ругаться я не люблю, просто вернул его, в чек его включили.
Отправлено 8 лет назад
От Trump
Крутой ресторан!! Очень вкусно готовят, обслуживание на высоте и детям весело в игровой комнате!!! Рекомендую!!!
Отправлено 8 лет назад
От tanishna060827
Зашли совершенно случайно, заинтересовавшись названием этого заведения. Не успели зайти, сразу чувствуется какая то промозглость и серость. Никто особо и не торопился нас встречать, пока сами не прошли к столику и не сели. По обстановке и утвари видно, что постарались на славу, однако кухня и обслуживание оставляет желать лучшего. Половины позиций меню, в том числе и в барной карте, просто не было и официант изначально не знала об этом: раза три подошла и попросила перезаказать то или иное блюдо. Но не это огорчило нас, а скорее тот факт, что половина меню- абсолютно незатейливые угощения, как будто их купили в соседнем супермаркете и уже готовые принесли нам. Особенно это касалось драников, которые были жирные и безвкусные, калдунов (словно это обычные вареники) и грибного супа, который будто из пакетика только что приготовили. И все это за такие деньги, уж извините. Может, конечно, и наговариваю на них, но для меня посещение сложилось не удачно и в общем, впечатления очень не очень, но хочется надеяться, что подобного ни с кем не повторится.
Отправлено 8 лет назад
От Кустурица
И ведь никак не можно было Ворчунам пройти мимо такого чуда! Белорусскую кухню нам вкушать отродясь ещё не приходилось. И это досадно и стыдно. Поэтому мы мгновенно спускаемся с небес на грешную землю и лебедью летим в "Глебу", что тоже означает "земля". Этакая Белорусская горенка с печкой, всякими прибамбасами из домашней утвари, деревянно-массивной мебелью и персоналом в национальной одежде. Да ещё белорусская музыка - всё это сразу настраивает на определённый лад. Танцуем от печки - считаем нюансы: Очень прикольно подают столовые приборы, в этакой мини-лохани (на фото), мы оценили+++, да и сами приборы и посуда выполнены по индивидуальному заказу, даже перечница и солонка упрятаны в стиллизацию из национальных кринок. Смотриться на массивном деревянном столе очень органично. Индивидуальные салфетки/подстилки тоже с тиснением наименования заведения. Заказываем и быстро съедаем: Салат с языком и фасолью - показалось, вариация на тему винегрета, в меру приправлен, вкус приятный. Что не маловажно - мелкая нарезка кубиком и не оплывшая форма. Зачёт ворча! Салат редьковник с сыром с медово-клюквенной заправкой - однозначно БОМБА! Ворчун катался в экстазе под столом. Мелко потёртая редька, смешанная с домашним сыром типа сулугуни и приправленная кисло-медовой заправкой с клюквой. Сочетание вкусов очень верно угаданно. Это просто бомба (повторюсь), такое я могу есть тазиками))) Клёцки в сливочно-грибном соусе - я сравню их с "варениками наоборот". Нам очень понравился вкус клёцок, которые просто можно есть макая в разные начинки, получается здорово и сытно. Ну и сам соус - прима! Калдуны картофельные - шарики картофеля, а внутри свинина, порубленная мелким кубиком и приправленная специями. Подаётся со сметаной. Нисколько не пережаренные и не жирные. Вот только вместо сметаны я бы подал что-то поострее (типа хрена или любого другого острого соуса), сметана здесь не подчёркивает вкус блюда, имхо. А ещё нам подали комплимент от шефа - свежий хлеб с паштетом и огурцом. И да - хлебная корзинка с собственной выпечкой, которая даже не вошла в счёт! Морс и оригинальный яблочный квас - отлично. Белорусская кухня не много тяжеловата для наших желудков. И мы разбавили её натуральным кофе, каюсь. Всего вышло на 1350 глебарусов. За такой набор, согласитесь, очень и очень не дорого. Вкупе с антуражем и всеми приятными особенностями это делает Белорусскую Глебу одним из самых эксклюзивных кафе в наших губерниях. Ворчать тут не о чем. Поклон да и только!
Отправлено 8 лет назад
От Ворчун