Barbara Ждёт, пивной бар отзывы и оценка

Новосибирск, Карла Маркса площадь, 1/1 (1 этаж)


Barbara Ждёт, пивной бар

4.8

61 оценили
Категория Бары, Кафе
Город Новосибирск
Адрес Карла Маркса площадь, 1/1 (1 этаж)
Телефон +7(383)205-20-07
ВК barbarazhdet


Like Мне нравится

Отличное место с разнообразным выбором напитков (основной упор конечно же на пиво, но и есть выбор по безалкогольным напиткам). Покушать плотно здесь не получится, но если честно, оно и не нужно. Хороший выбор по закускам (пока болтаешь с друзьями или болеешь за кого-нибудь), особо кушать и не хочется. Даже немного напомнило ощущение от европейских баров, где главное общение за стаканчиком вкусного качественного пива, а не очередная забегаловка с кучей блюд и обжираловкой... В общем, ребята огромное молодцы, что открыли очень клевое место не в центре города, где и так уже перенасыщение по кафешкам, а на Маркса))) Поцветания Вам!;)

Отправлено 6 лет назад

От businka

Like Мне нравится

кафе отличное, был здесь на прошлой неделе со своими друзьями отмечали день рождение сынишки моего.

Отправлено 6 лет назад

От Евгений Зуев

Like Мне нравится

Хороший специализированный пивной ресторан с хорошщим крафтовым пивом. Большинство позиций не купить в обычном магазине, но некоторые пивоварни представлены широкой линейкой в обычном супермаркете мегас, например как jaws beer. Прием хороший, место уютное, пиво хмельное

Отправлено 6 лет назад

От Viktorzv

Like Мне нравится

Начну с того что я вообще не пью алкоголь, но родители мужа любят пиво просто всей душой, и вот мы семьёй посетили это волшебное место. По началу я немного была в шоке что ничего из еды нет, совсем немного чисто пивных закусок и чай видимо для таких как я)) Но потом посидев приглядевшись и растворившись в этой атмосфере я поняла весь смак и красоту этого места. Такого в городе больше нет. Тут ощущение что все свои, что бармен давно знаком, что приходящие гости это твои друзья, и поэтому тут так легко просто сидеть пить (кому пиво кому чай) и даже телефон не хочется доставать, это редкость в 21 веке. От вас искренне не хочется уходить и так приятно к вам возвращаться. Желаю процветания и что бы вы всегда оставались такими же душевными как сейчас.

Отправлено 6 лет назад

От West_juli

Like Мне нравится

Был у меня уже один отзыв о "Барбаре" совсем недавно, и вообще я противник идущих подряд отзывов об одном заведении. Но мы тут на вкладке "Флампа" уже выяснили, что это нормально, даже если каждый день их строчить, так что я и я ограничивать себя не буду. Тем паче, что в прошлый раз я в "Барбаре" был на мероприятии, на дегустации, а в этот раз - зашел подегустировать персонально. С друзьями. Время - около часа дня. "Барбара" в 12 только открылась. Вообще мы мимо шли, и просто решили зайти и взять домой по бутылочке чего-нибудь вкусного. Тем паче, что мы еще и с ребенком, а ему в баре вряд ли интересно будет. Зашли... Расселись за стойкой. Разговорились с барменом... Попросили посоветовать нам чего-нибудь домой, только отвернулись, а у нас уже налито... Смотрю, и мелкий мой уже делом занят, настольный футбол осваивает, барную стойку изучает. И обычно непьющая супруга уже о чем-то с барменом болтает (как выяснилось, в "Барбаре" даже лимонад есть, и вкусный, зараза). В общем, остались мы. Благодаря "Гусям" и "Барбаре" я потихоньку вливаюсь в мир крафтового пива, которое особо никогда не жаловал, и которое считал уделом хипстеров. Хотя, может я просто стал хипстером? Схожу еще в бар, попробую разобраться за бутылкой. Но какое же здесь вкусное пиво... - Эх, зря я на "СибКрафтФест" не поехал! - сокрушаюсь я. - А он весь здесь! - говорит бармен, проводя рукой по двадцати кранам, - Вам какого налить? И что самое приятное, наливает по чуть-чуть, на пробу. Понравится - нальет бокал. Друзья с удовольствием надегустировались кофейным портером, ну а я стал экспериментировать с сортами с горчинкой, внезапно обнаружив, что мне вполне себе нравится пиво с IBU за 50. В следующий раз попробую чего-нибудь под сотню!

Отправлено 6 лет назад

От Jumbojet

Like Мне нравится

Наконец-то я созрела для новых отзывов, и первый будет о волшебной дегустации пива тут. Я очень люблю пиво, прям очень, но ещё больше я люблю открывать новые вкусы. Так произошло и в это раз. Мне понравилось все, но любимыми стали только 2 из дегустируемых. Это конечно смузи, о котором уже так много писали, оно бесподобно, правда на фестивале вкус был немного другим, более резким, но все же очень крутым. И ещё мне понравился кажется светлый эль, с ярким ароматом, и насыщенным вкусом. Новогодний эль по мне горьковат, но тоже неплох. Рассказывали о пиве много и интересно, очень пыталась все запомнить, надо было видео снимать), но хорошая мысля как известно... Внезапным для меня было сочетание сыра и дайкона в закусках, теперь пытаюсь найти такой же по вкусу дайкон, но пока безуспешно. Собственно, как и несколько других фламперов осталась после дегустации из-за дождя и не пожалела. Попробовала пиво 3 в вашем меню, название забыла к великой моей печали, но оно офигенно, что-то с молоком в кажется... Хотела ещё попасть на слепую дегустацию, но, к сожалению, мой организм решил иначе. Но я обязательно ещё приду, если не на дегустацию, то просто так

Отправлено 6 лет назад

От Надежда

Like Мне нравится

Зашли как-то в бар инженер и программист, а бармен им говорит - какое пиво будете? До селе не видал еще заведения подобного рода в Новосибирске. Самое подходящее слово -атмосферно. Барменам большой респект, посоветовали пиво, которое действительно, затронуло. Поддерживали разговор когда нужно, когда не нужно - исчезали, как будто их и не было. Сама публика в день посещения мне очень понравилась, этакий пивной бомонд. По сути, место большего размера тут и не нужно, все сделано компактно, но с душой.

Отправлено 6 лет назад

От Hey You

Like Мне нравится

Давно присматривались к Барбаре и вот на мой день рождения наконец решили зайти, посмотреть, попробовать. Действительно хорошая атмосфера. В последнее время полюбили места, где можно спокойно пообщаться, на перекрикивая музыку и людишек))) Барбараждет как раз про это) Достаточно тихо даже во время футбола, камерно, умиротворенно) поэтому приходили уже трижды и придем еще много раз) Пиво отличное, на свой вкус точно можно что-то подобрать. Еды здесь нет, зато есть закуски (за маринованный сыр прям отдельный плюсик))

Отправлено 6 лет назад

От Наталья

Like Мне нравится

Вполне себе достойное заведение, понравилась сама атмосфера. Жена наделала кучу селфи, подруги ее уже оценили) Еда понравилась, единственное далекова-то ехать, от нашего места прибывания.

Отправлено 6 лет назад

От Борис

Like Мне нравится

Хорошее заведение, атмосферно и весело. Провели там прошлую субботу, вкусно поели и попили. Обслуживание что надо, про нас не забывали, но и не мешали, всё ок.

Отправлено 6 лет назад

От zatonskaja-m

Like Мне нравится

Очень хорошее заведение что несет культуру распития пива. В нашей стране это очень нужное дело. Пиво очень вкусное, напробоваться, а уж тем более определиться с выбором крайне сложно. Понравилась атмосфЭра бара, а гуси просто умилительные

Отправлено 6 лет назад

От novicheknovikov87

Like Мне нравится

Я не пью пиво. Совсем. Так я думала до того, как познакомилась с Барбарой и гусями. Как выяснилось, пью, и очень даже. Поэтому пройти мимо дегустации для чайников я не могла. Мне было интересно открыть для себя что-то новое о ранее нелюбимом напитке. Организовано всё, конечно, на высшем уровне. Но другого я и не ожидала. Про пиво тут уже ниже достаточно рассказали, отмечу только, что мне очень понравилось смородиновое, с легким солёным привкусом, и покорило меня на веки-вечные пиво-смузи, с мякотью манго и сока черники. Больше всего удивляет, что это, по сути, побочный продукт. Немного расстроило, что некоторые фламперы, с которыми мы, к сожалению, оказались за одним столом, пришли сюда не послушать лекцию о пиве, а обсудить свои насущные проблемы, в связи с чем очень много информации, которую пытались донести до нас ведущие, прошло мимо меня((( Зато я слышала, как сложно найти работу, когда не знаешь, чего хочешь и прочие очень важные для меня темы (нет). Но, зато будет повод для дальнейших дегустаций. Когда дегустация закончилась, и все собрались домой, дождь сказал, что мы не хотим домой, поэтому посиделки с фламперами продолжились. Познакомилась с некоторыми людьми, которых читаю давно). Кто-то ниже писал, что Jumbojet закрытый - неправда, очень общительный и милый. В общем, огромное спасибо Сергею и всей команде Барбары за подобные мероприятия. Обязательно приду на другие дегустации)

Отправлено 6 лет назад

От Natalia.4546

Like Мне нравится

Вставлю свои пять копеек. Мне понравилось. Про презентацию и дегустацию особо рассказывать не буду. Все лица знакомы, вся информация интересная, но в основном известная мне ранее (нет, это не презентация скучная, просто я биргик), ведущие огонь. Само заведение понравилось. Давно собиралась зайти, да повода не было. И левобережье для меня терра инкогнита. На дегустацию заманили, спасибо) Бар уютный, люблю такие маленькие камерные заведения. Выбор пива солидный, как на кранах, так и в холодильниках. Цены как везде. Бармены веселые и явно в теме, что важно для современного пивного заведения. Больше всего понравился круглый стол в центре, очень удачное решение для большой компании. А его можно забронировать? Интерьер в целом очень приятный. Обязательно буду заглядывать.

Отправлено 6 лет назад

От Lidiya

Like Мне нравится

Барбара ждёт... ждёт избранных фламперов, точнее ждала. В воскресенье 10.06.2018 в 16:00. Проходила дегустация пива и пивных напитков. Я опоздал на час(. Но сильно для меня лично ничего страшного, т.к. я не пью на данный период минимум 3 месяца. Заведение уютненькое, хоть и небольшое. Пространство организованно здорово, в центре дегустационная стойка в виде подковы с "омывателем" бокалов, 20 кранов (ну вы это уже всё читали ниже!). Было интересно! Вел "лекцию для чайников" Сергей Цуркан. Говорил громко и четко, еще ему помогал парень с майкой "Бало зае". Портил всю картину, а может и наоборот, разбавлял какой-то алкаш за стойкой, который видимо пришел раньше 16ти. Где-то в середине он уже начал отплясывать руками и кричать, что пиво из порошка это миф, перекрикивая Сергея. Познакомился с милыми флампершами и некоторыми фламперами. А именно: Рапунцель, Леля, Всем добра, Оспик. Уже знал Мсв и Софи, собственно и сел рядом с ними. Хотел познакомиться с Джамбоджетом (или джумбо...?), но он какой-то закрытый чтоли, а еще он очень высокий, знайте. Еще показали мне Лису, сидящую в стороне. Общался с каким-то юристом (вроде) в розовой майке. Хотел найти дикую, уж больно познакомиться желал). Состоялся такой диалог с Софи: - а ты знаешь дикую? - да знаю - есть тут она? - нет, не вижу Как вы поняли, она была)). В целом, все было круто и спокойно. Фото как у всех, поэтому выкладывать не буду. ЗЫ: хотел взять пиво безалкогольное. Все-таки бармены "плавают" в данном ассортименте. Также мне принесли 2 бутылки безалк пива по просьбе, т.к. я хотел посмотреть маркировку. Так вот, майзелсвайс безалк с ценой 185 рублей прям на бутылке, а в базе у них уже 200. Извините, но если я бы хотел купить это пиво, то вы обязаны были бы продать мне его за 185. Следите лучше за переоценкой. Кстати, чистая вода с огурцом была бесподобна. Выпил литр или даже полтора. Спасибо. Предложение - хотелось бы хоть раз дегустацию безалкогольного пива, я бы пришел)

Отправлено 6 лет назад

От ЯДМ

Like Мне нравится

За 35 лет своей жизни я ни разу не напивался в баре. И если с первыми 18-ю все еще как-то более-менее понятно, но что мешало мне сделать это в последующие 17 – я не знаю. Наверное, повода не было. А тут – появился. Пригласили меня на дегустацию пива в "Барбара ждет". Дегустация – это прекрасно. Иметь возможность пить пиво, а жене отвечать в лучших традициях "Дня выборов": "Я не пью, я дегустирую" – это мечта. Конечно же, я поехал. Слова "Барбара ждет" мне еще ничего не говорили, но поскольку приглашение исходило от Серея Цуркана, более известного в определенных кругах как Сергей GUSI, а "гусье" пиво я люблю даже больше, чем свою печень, я согласился не раздумывая. Вы были в ресторане "Жан Хуан Лу"? Это место с маленькими порциями, но очень широким выбором. Место для гастрономического путешествия, в котором за вечер вы можете попробовать до десятка блюд из различных национальных кухонь, и при этом не лопнуть от обжорства. "Барбара ждет" – это место для пивного путешествия. Всегда не менее 20 сортов различного пива, от классического лагера, до эля под названием "смузи" с пюре манго и соком черники. Вообще я думал, что разбираюсь в пиве. Да, я могу по запаху отличить "Крушовице" от "Будвайзера", а разбавленное "Жигулевское" от мочи молодого ослика. Я знаю, при какой температуре бродят лагерные дрожжи, а при какой – элевые. Знаю, от чего зависит цвет пива, и… барабанная дробь, даже пытался сварить пиво в домашних условиях. Думаете, ключевое слово в этом предложении – "пиво"? Ничего подобного. Ключевое слово – "пытался". Но оказалось, что я не знаю о пиве еще очень и очень многого. Оказалось, что я, кривившийся при словосочетании "крафтовое пиво", и презрительно сморщившийся, уловив в аромате поданного эля цитрусовую нотку, не более, чем молодой профан. Потому никакое это не "фу-фу-фу, пиво с добавками", а классическое "солод, хмель и дрожжи". Просто от сорта хмеля и его количества зависит очень и очень многое. Например, цитрусовый аромат в пиве. В общем, дегустация прошла прекрасно. Я вдоволь напробовался, наслушался рассказов о пиве и технологиях его приготовления, о "Гусях", "Барбаре" и их истории, засобирался было домой, и… И увидев, что Новосибирск смыло к чертовой бабушке (ливень вечером 10 июня был реально хорош), решил остаться на неопределенный срок, и заказать еще чего-нибудь. Официантка, стоявшая за стойкой в тот вечер – чудо, прелесть и профи. Люблю я видеть людей на своем месте. Люблю видеть, как светятся глаза, когда человек рассказывает о продукте, который действительно любит… В общем, надегустировался я от всей души, и домой приехал порядком накиданный, и счастливый, как Дионис, выпавший из винного погреба прямо в объятья Ариадны. Я еще и с собой несколько бутылок прекрасного рождественского эля прихватил. И вот тут-то собака и порылась… Тут ниже, много ниже, кто-то жаловался на просроченное пиво. Мол, купил, на дату не посмотрел, выпил, чуть не помер. Я этот отзыв почитал, и полез смотреть на срок годности купленных мной бутылок… И… М-да, срок годности истекает через неделю. Снижать за это балл не буду, ибо а) сам виноват, смотреть надо, и б) никто не пострадал, потому что пиво великолепно. Но… Если бы меня в баре предупредили о том, что срок годности сего божественного напитка подходит к концу, я выбрал бы другой. Потому как элем этим я планировал угостить подругу, которая прилетит в гости через пару недель. А так – пришлось его срочно употреблять, пока срок не вышел. Вот так вот… Будьте внимательны, но дегустируйте с удовольствием. Барбара ждет. Барбара хороша.

Отправлено 6 лет назад

От Jumbojet

Like Мне нравится

Барбара оказалась новой, стильной, уютной. С хорошей транспортной доступностью. Местом , где можно открывать для себя новые вкусы. Меня впечатлил омыватель бокалов на общем столе подкове, в свободном доступе. Какая-то детская радость, при пользовании им самостоятельно. Из пива понравилось номер 18. С изысканным винным цветом и не обычным, соленым вкусом. И новинка-эксклюзив - пиво - смузи. Его еще даже нет в меню. Оно там появится , но не ввиде смузи, а смузи, которого совсем мало, можно будет отведать на фестивале пива, который пройдет 16-17 июня, афишку прилагаю. По входному билету на фестиваль положены различные бонусы , в том числе и жетоны на дегустационные порции. Если этих жетонов не хватит, то можно докупить за 50 рублей штука. Так, что Барбара ждет, жжет и развивает пивную культуру в нашем городе!

Отправлено 6 лет назад

От Лиса

Like Мне нравится

Фламп-встреча. Пиво. "Barbara...". Спасибо! Вот не могу сказать, что до дегустации здесь не была ни на одной дегустации. И обману, если скажу, что интересные сорта пива не пробовала. Однако... "Барбара ждёт", чтобы показать, что наши представлении о жизни, алкоголе и алкоголе в жизни могу быть весьма и весьма минимальными, ограниченными ("наши" потому что про пиво я после рассказала мужу, подругам и многим знакомым, и вот как локальное открытие небольшой Америки это немного всё)) Отдельно, разумеется, нельзя не похвастаться осуществлением большой мечты "встречи" незимнего Нового года. Мне вот, в отличие от многих, не нужен снег и прочие атрибуты декабря-января. Лето, искусственная ёлка, рождественское пиво - идеально!) Идеально месторасположение. Ну, правда, это очень-очень важно!) метро, окна выходят на улицу... Классно. Идеально продуман интерьер, атмосфера и общий "антураж". (Все-таки действительно где-то просто пьют, а где-то - наслаждаются вкусом, интеллектуально беседуя)). Идеально удобна сама " программа". Вот сорта, вот цены, а вот - интересная информация про пиво. А далее - совсем уж неожиданные вещи. Смузи-пиво! Ничего себе... И еще, разумеется, важная идеальная компания. Фламперы, друзья... Друзья-фламперы, тоже вариант! Конечно, здорово узнать о новом вкусе и узнать новый вкус. Но узнать о новых людях, которые умеют об этих вкусах рассказывать, ещё лучше! Хочется вернуться сюда, причём, на разные мероприятия разными компаниями. (Вот, в частности, вечеринку для девочек ждём, без обид сильному полу))

Отправлено 6 лет назад

От Мария

Like Мне нравится

Человек, не любящий пиво, пришёл в пивной бар на дегустацию и как-то незаметно для себя попробовал семь сортов. Шесть - в рамках дегустации, седьмой - после дегустации. И понял, что его представления о пиве были до этого дня скудны и искажённы. Собственно, это я. В начале вечера было немного некомфортно, потому что я не очень люблю стильные крошечные заведения, где ты весь на виду, столов мало и незнакомые люди садятся рядом. Но оказалось, что можно очень даже неплохо провести время в таком месте. Особенно когда на улице льёт как из ведра и за окном грохочут громовые раскаты. Ассортимент - около двух десятков видов уникального пива. Есть где сфотографироваться (много фишечек рассыпано по залу), есть чем и закусить. Я, например, в конце вечера взяла экстравагантный хот-дог, щедро облитый остреньким соусом и посыпанный мелкими чипсами. Заманчиво значится в меню также шакшука, но её не попробовала. А в остальном - мелочи типа оливок, колбасы, сыра. Плотно поесть не удастся, но разнообразить выпивку можно. Но дело не в этом. Дело в том, что о пиве за этот вечер я узнала много интересного. Узнала, из чего варят пиво. Узнала, что цвет и крепость пива - не связанные друг с другом вещи. И, конечно, узнала, что пиво бывает очень разным. Мы начали с обычного лагерного пива, в котором явственно ощущался солод... и больше ничего. Горечь сочеталась со слабым сладковатым привкусом. Перешли к более насыщенному солодом элю (многим почудился в нём цитрусовый аромат) и завершили первое отделение рождественским пивом Santa Winter Ale с можжевельником и кардамоном. Это пиво нам очень запало в душу из-за своего радужного вкуса. После перерыва пробовали экспериментальные произведения - черничное пиво с солёным привкусом, напоминающее ягодный морс. Затем пиво с явственным грейпфрутовым оттенком и - барабанная дробь - смузи с пюре манго и черничным соком. По вкусу и консистенции это куда больше напоминало сок с мякотью. Очень мягкий вкус, практически без горечи. В общем, масса вкусовых ощущений за один вечер. И как же эстетично смотрелось это разнообразие. Вы удивили своей фантазией. Я обнаружила, что пиво может быть очень изысканным. Поняла, что завсегдатаи заглядывают сюда, чтобы прикупить любимые сорта, а смакуют их уже дома. Что-что, а рождественское пиво и я бы попробовала ещё раз.

Отправлено 6 лет назад

От Юллан

Like Мне нравится

Никак не могла дойти до этого бара, но читала много отзывов. Пройти мимо дегустации для Фламперов - Школа для чайников: «Barbara Научит!» просто не могла. Подобные дегустации проводятся по четвергам , стоимостью 400 рублей. Вообще много разных мероприятий, поэтому под потолок и подвешана елка, так нам пояснил Сергей Цуркан, каждый день праздник, а елка ее символ. Понравилось сидеть именно за дегустационным столом в форме подковы. Пиво пробовали на любой вкус, интересно все же участвовать в таких дегустациях, можно выбрать любимое, были и такие, что и на пиво то не похожи, но многим девчонкам понравилось. А мое любимое осталось неизменным, миндальный портер, его и приобрела, скидка на вынос минус 20%. Кроме закусок к пиву, из еды можно было приобрести только хот-доги, поэтому сходили поесть в соседние «Гуси», благо недалёко. Какого было удивление, что многие остались после дегустации и продолжили общение, пришлось вернуться, бар к этому просто располагает, очень классно сидеть за столом -подковой. Рекомендую! Здесь здорово и весело можно провести время и дегустации не менее интересны, расширение кругозора и выбор своего любимого вкуса.

Отправлено 6 лет назад

От Софи

Like Мне нравится

Барбара жжёт! Такая мысль появилась у меня после .... посещения туалета (извиняюсь, конечно), где на самом видном месте администрация почему то решила разместить забавные картинки эротического содержания. Ладно, шучу, шучу... на самом деле дегустация была организована на высшем уровне. Хозяин заведения Сергей Цуркан и его помощник Сергей Мордвинов прекрасно дополняя друг друга рассказали много интересных сведений из истории пивоварения, предоставили на пробу 6, или 7 сортов пива, в достаточном количестве закуски. Было вкусно и весело. А вообще я в этот бар периодически и так заезжаю, чтобы купить своё любимое тёмное не фильтрованное Porter Almond. Больше нигде в городе не могу его найти. Чего то подобного в других пивоварнях, не смотря на восторженные отзывы уважаемых фламперов и в помине нет.

Отправлено 6 лет назад

От msw

Like Мне нравится

Впервые побывала в Barbara ждёт сегодня. Осталась по впечатлением! Причем побывать удалось на дегустационном мероприятии "школа для чайников" Barbara научит!" ". И я действительно абсолютный чайник в пивных делах (плохо это или хорошо, я еще не решила)! В общем, если для вас пиво делится на темное и светлое, вкусное/невкусное, горькое/кислое и т.п., то это мероприятие для вас. Попробовать удалось 6 видов пива порциями по примерно по 100 мл, этого достаточно, чтобы понять, что за "фрукт" перед вами, почувствовать вкус, аромат. Начали с более привычного (по вкусу) , но в баре появившегося недавно, пива "football tears", которое было сварено специально к ЧМ по футболу. Подойдет тем, кто не любит экспериментировать, любит мягкое пиво, с легкой сладостью. Мне понравилось. Далее был APA, пиво более насыщенное, с легкой горчинкой. Затем winter ale. Это то, что мне ооочень понравилось. Очень яркий, слегка пряный вкус, с выраженной горчинкой, очень круто! А вот на следующие три стоит обратить внимание тем, кто пиво не любит, не понимает и вообще считает чем то "фу!". Черничное пиво! Не просто черничное, а соленое черничное! Вы где-нибудь такое пробовали? Я-нет. А стоит. На вкус похоже на лимонад с черникой, но выраженной соленостью, необычно, в жаркую погоду то, что нужно! Следом бутылочное пиво с трудно выговариваемым названием. Оно с грейпфрутовым соком и с лактозой, более терпкое, но такое же летнее, грейпфрут чувствуется хорошо. И звезда вечера- пиво-смузи. Вообще это побочный продукт от производства пива mad river. Благодаря осевшему пюре черники и, к сожалению, не помню второго ингридиента, оно получило такую консистенцию, шелковистую текстуру и очень яркий фруктово-ягодный вкус. Это бомба! Но попробовать его можно будет в таком виде только на фестивале крафтового пива в следующие выходные. Если есть желание,то советую купить билеты и съездить. Помимо дегустации будет много разговоров о пивоварении и истории пива, ответов на интересующие вопросы, а также развенчивание мифов. Само заведение мне очень понравилось, небольшое, но уютное. Пива выбор просто огромный. 20 видов на кранах и еще больше в бутылочном варианте в холодильниках. Каждый найдет себе по вкусу! Акцент сделан на пиве, поэтому закусок здесь немного. Плюс планируется трансляция ЧМ по футболу, фанатам на заметку. Для себя я открыла этот напиток с иной стороны, хочу в дальнейшем пробовать и другие виды. Планирую посетить еще парочку дегустаций. Очень интересно и познавательно. О дегустациях можно узнать в группе в вк, советую всем посетить. Кстати, пиво с собой можно купить с 20%-ой скидкой (акция для пива стоимостью до 600р, пиво по цене более высокой - со скидкой 10%).

Отправлено 6 лет назад

От Olivka

Like Мне нравится

Забегали к Вам с мамой еще в середине мая, но руки до отзыва только сейчас дошли. Всё началось с того, что я выиграла сертификат на 2000 к Вам, от Флампа. Сейчас объективно оцениваю ситуацию и понимаю, что это один из лучших призов за всю мою жизнь. У Вас так приятно отдыхать, уютное и светлое помещение, без специфических запахов - это я сравниваю с рядом других заведений, которые так же как и Вы занимаются крафтовым пивом. Мальчик бармен у Вас просто замечательный (10 мая работал), его рекомендации это нечто. Он 100% угадывал наши вкусы с самого начала и до конца, а вот по бутылочке пива домой мы выбрали сами и прогадали) Что тут скажешь, надо было довериться профессионалу. Закусок в меню немного, но вкусно, просто невероятно. Теперь все друзья советуют сходить в Ваше заведение Гуси , ну как тут устоять, ведь я впервые в жизни пожалела, что редко бываю на левом берегу. Хочу пожелать Вам сохранить свой неповторимый стиль, прекрасный коллектив, эту светлую атмосферу и разнообразие в выборе напитков. На данный момент, Вы в моём личном топ-10 мест, которые нужно рекомендовать всем своим друзьям и знакомым. П.С/ "Жажда" и то самое пиво со вкусом кислое манго, которое похоже на жимолость (название не помню), это просто лидеры вкуса.

Отправлено 6 лет назад

От Любитель жизни

Like Мне нравится

Нереально атмосферное и уютное местечко) бар хоть и небольшой, но радует своим многообразным выбором) Придя первый раз, попросила помощи с выбором вишнёвого пива, с чем мне сразу помогли, назвав несколько видов и рассказав о вкусовых различиях) Рекомендую всем посетить это заведение) На сколько понимаю, ребята регулярно пополняют своё барное меню и продолжают совершенствовать заведение) Спасибо вам) на левом вы точно такие одни и являетесь тут лучшими)

Отправлено 6 лет назад

От viktoriy.am

Like Мне нравится

Барбара жги! Отличнийшие заведение ,для тех кто любит дегустировать и вкусно выпить , в отличие от других крафтовый заведений в барбаре большой выбор импорта и вообще в целом ассортимент ооочень широкий.

Отправлено 6 лет назад

От bezill88

Like Мне нравится

Крафта много не бывает! Особенно такого хорошего и разнообразного. На мой вкус - лучший крафтовый барчик в Новосибирске. Выбор пива радует. Я в основном поклонник фрутбиров и всяких мутных бланшей и в других местах мне в основном предлагают сидры, ну максимум 1 сорт пива, когда я прошу чего-то фруктового )) Очень рекомендую насыщенный фрутбир Barbe Ruby и мутный IPA 'четотам Raspberry'. Более легкая 'Жажда' со смородиновой кислинкой на любителя, но освежает прекрасно. Постоянная ротация ассортимента, кстати, "вынуждает" на открытия:) Закусок немного, но все хороши: я больше всего оценила вяленки и маринованные сыр. Нравится стильный, минималистичный, продуманный и в то же время уютный интерьер. Освещение, покрытие поверхностей, барная стойка, подача пива и закусок, а также полная прозрачность внешней стены вызывает желание инстаграмить до упаду;) А еще у ребят отношение к посетителям прекрасное))) оба раза был разный персонал, но ощущение комфорта и того, что тебе рады, было неизменным) Со скидками (20% корпоративная, 20% на вынос) еще и действительно дёшево получается.

Отправлено 6 лет назад

От Лена Ш.

Like Мне нравится

Отличный бар! Всегда есть что прекрасного выбрать. + Несколько переполненных до отказа больших холодильников крафтового дико вкусного всегда в наличии, всё не перепробовать. + Консультации по запросу включены. Да и в принципе замечательный здесь персонал. + На покупки, забираемые домой, действует скидка. Мне здесь нравится, а значит - ещё приду, Барбара же ждёт! :)

Отправлено 6 лет назад

От un_net

Like Мне нравится

Прочитала много отличных отзывов об этом месте, и решила посидеть здесь с друзьями в пятницу вечером =) Всё правда - атмосфера очень приятная, огромный выбор пива, персонал отвечает на все вопросы по ассортименту и может помочь определиться с выбором. Попробовала здесь Bounty Killer, тыквенную ipa и фирменный хот-дог, по-моему очень вкусно (а пиво еще и достаточно необычно). Рекомендую всем любителям пива посетить это место, и сама обязательно еще загляну.

Отправлено 6 лет назад

От ho4y-leto

Like Мне нравится

О, это чудесное место! Атмосфера, царящая у вас...прям моя)) Я в восторге! Вкусное и очень необычное пиво. Персонал - добрые, милые люди. Ваш бар- сказка!

Отправлено 6 лет назад

От Нина Велец

Like Мне нравится

Очень крутое место, куда я советую зайти всем! Давно заприметили сначала необычное название, а когда узнали, что это пивной бар, то сразу пошли на дегустацию) Ребята гостеприимные, все рассказывали, показывали, нам понравилось 95% из всего, что пробовали, а пробовали мы много всего) Выбор закусок настолько минимален, что меньше уже некуда, так что перед этим покушайте) Ну и готовьтесь оставлять деньжат, ценник нормальный такой. Мы отдали где-то 2700 за двоих.

Отправлено 6 лет назад

От Катя

Dislike Мне не нравится

23.03.18 Покупал в этом баре пиво, Оказалось это не пиво, а ЯД, хорошо что не много выпили, точно бы отравились!Все из-за срока годности оказалось!Вообщем ребята продали пиво просроченное и даже глазом не моргнули. При консультации указывали на хорошую скидку, как мне сказал затем по телефону управляющий, поэтому она и была собственно. Да допускаю и свою ошибку-не посмотрел, но я же не в магазине, а в баре, где просто обязаны следить за этим! При обращении в бар по телефону со мной пытался решить вопрос управляющий, ну как решить, по сути он даже извиняться не умеет, пытался доказать свою правду, хотя тут все очевидно. Надеюсь такой бар очень быстро закроет свои двери, ну или для начала откроет вакантное место управляющего!!!

Отправлено 6 лет назад

От luna5151

Like Мне нравится

Имела честь злоупотребить крафтовым пивом в этом местечке. Пиво необычное, иногда даже не похоже на пиво, знатоки мне пояснили что именно за это и ценят крафт. В целом хорошо все, немногочисленные закуски хороши, за баром окно и видно бочки с пивом. Ради хорошего мужика куда только не припрешься - и надо отдать должное что есть хорошие места где они собираются кучками.

Отправлено 6 лет назад

От Юля Жданова

Like Мне нравится

ухххх, наконец-то хороший бар на левом! Нет, НАКОНЕЦ-ТО ЕСТЬ БАР НА ЛЕВОМ! Уютно, надеюсь, мебель и дверь в туалет ещё не скоро сломают :D Приятный контингент, из школоты были только мы (шутка!). Пробовали отличного Мистера Овсянку и просто великолепное Ruby! Никогда не пили такое насыщенное и сладенькое, я в восторге. А от хот-дога просто растаяла. Холодос с крафтом тоже радует глаз и душу, хочется всё перепробовать.

Отправлено 6 лет назад

От Женя Евгеньева

Like Мне нравится

Хорошее место. Недавно открыли с товарищем и продолжаем по мере возможности и желания посещать. И несмотря на то, что всецело желаю вам много посетителей, деньжыщ и расцвета, очень радуюсь, что пока что нет толп, и в целом в баре очень комфортно ближе к ночи с: Помещение приятное. Пива выбор отличный, ценники адекватные, не в пример некоторым другим заведениям, накручивающим на крафт по 300 процентов. Жаль только, что выбор по кухне очень мал. Маринованные оливки и хот-дог это конечно хорошо, цена приемлема, но надоедает, и было бы так славно если бы добавили пару позиций в духе болтуньи с тостами или жареного сыра, или... да много чего можно и было бы здорово. Успехов.

Отправлено 6 лет назад

От Блик

Like Мне нравится

Позвала меня сюда подруга, посидеть перед походом в кино. Когда я соглашалась, я понятия не имела, куда иду, ибо всё решалось в спешке, и даже загуглить времени не было, посему данное заведение было для меня сюрпризом и тайной. Но, из названия я, как и подруга, ожидала, что это будет такой "девчачий" бар с легкими коктейлями. Гостеприимство и забота и гостях тут начинается прямо с порога: железную холодную ручку двери хозяева заведения облачили в шерстяной чехольчик, дабы посетители не заморозили свои лапки. Мелочь, а как приятно) Заведение маленькое, но очень атмосферное. Хозяева заведения, как истинные русские люди, до сих пор не убрали ёлку с потолка) Видимо, висеть ей здесь круглый год. Да и почему бы и нет) Только вот, для завершения картины, какого-нибудь кота на верхушке не хватает) Когда мы подошли к барной стойке выяснилось, что я пришла в пивной бар. Куда ходят любители пива, к которым я не отношусь от слова "совсем". Я тот самый человек, для которого всё пиво, что не напоминает детский лимонад, это яд и "как это вообще пить можно". Ну не вкусно мне, что уж тут поделать. Милый бармен (к сожалению, не знаю его имени) сообщил нам, что девушек, в честь 8го марта угощают сухим сидром, и тут же предложил нам его попробовать. Я его, конечно же, не оценила, а вот подруге моей, которая нормальный человек и пьёт любое пиво, он очень понравился. Дальше бармен, выслушав мои стенания, предложил мне взять вишнёвое пиво. И оно было очень-очень, скажу я вам. На лимонад не совсем похоже, конечно, но без горечи и неприятного вкуса и послевкусия. Когда я определялась с напитком, бармен даже дал мне попробовать напиток) И даже предложил лимонадик) Человек действительно очень грамотен и разбирается в том, что делает: отвечал на любые вопросы и про разливное пиво, и про бутылочное, рассказывал про каждую позицию. И в принципе, человек очень приятный и располагающий к себе. Я бы, например, мне кажется, такого клиента, как я, который в прямом смысле, не знает, чего хочет, что он тут делает и как здесь в принципе оказался, четвертовала бы на месте, ей богу. Как он меня вытерпел, для меня до сих пор тайна, покрытая мраком. Прям спасибо ему большое за терпение, вежливость, улыбку, хорошее настроение. Закусок тут немного, но такая уж у заведения концепция: люди сюда не покушать приходят. Вы же не станете, например, требовать попкорн, придя в театр? Вот и тут так же. Есть небольшой выбор закусок, и его, я думаю, для истинных ценителей пива, должно быть достаточно. Я успела заценить набор из вяленого мяска: очень вкусно, прям как моё домашнее. Думаю, находясь когда-нибудь на левом берегу обязательно загляну к вам, ради вишнёвого пива и чудесной атмосферы)

Отправлено 6 лет назад

От Natalia.4546

Like Мне нравится

Первый раз попала в это заведение. Решили перед походом в кино зайти выпить и перекусить. Очень приятно, что в честь 8 марта угощали сидром. Сама бы я врядли решилась попробовать сухой сидр, но он на удивление оказался вкусным. Надо сказать, что я ожидала женский бар с коктейлями и пр., но и данный формат для любителей пива тоже отличный. Единственное, что самообслуживание я не очень люблю, и закуски маловато, а так все хорошо. Нас проконсультировали по всем вопросам, посоветовали на наш вкус. Выбор напитков довольно большой. В общем, надо будет ещё посетить это заведение.

Отправлено 6 лет назад

От Надежда

Like Мне нравится

Элли, как известно, унесло в неизвестном направлении. А Барбара таки ждет. Пятерка с заделом на будущее. Клиентоориентированность на отлично. Одна только шерстяная муфта на железной ручке двери чего стоит. Оценить расторопность не могу. Был в первой половине дня в субботу - народу никого, только один ещё парень чего-то выбирал в холодильниках. Поэтому мной занялись "по полной". Однако же не нашлось вишневого пива. Понимаю, что оно скорее всего пользуется большой популярностью.... Но тем хуже, что его не было на выходные дни. Не нашлось пива, на манер бельгийских цитрусовых сортов. Знаю, что наши тоже научились неплохо его варить. Но нет. Купил по рекомендации Молочный стаут. Пиво хорошее. Но молочности в нем не наблюдается. Сухой сидр на вкус натурален. Но газации очень слабой. Хотелось бы больше. Понимаю, что крафтовое пиво потому и хорошо, что можно найти свой вкус. Но тогда хотелось бы, чтобы оно, любимое, всегда и было. А тут, судя по отзывам и комментариям, стабильности ассортимента не прослеживается. Ну и последнее. Парковаться сложно. Конечно. если посидеть-выпить, то на фиг парковка. А если заехать купить....то уже напряг

Отправлено 6 лет назад

От artem_ar

Like Мне нравится

Новый бар с оригинальным названием. Стильный, интересный интерьер. Лично мне здесь понравилось. 19 видов пива на кранах и один сухой сидр. В холодильнике огромное количество различных видов пива, так что любителям пенного напитка будет из чего выбрать. Здесь есть представители и зарубежных, и российских пивоварен. Спасибо за вишневое Barbe Ruby. Крепкое, но это первое пиво, которое я смогла пить. Вообще не любитель пива ни в каком виде, так что благодарю за открытие. Выбор сидра в холодильнике тоже есть. Закусок крайне мало, но это ведь бар и здесь пьют. А хот дог или сырные закуски как раз в тему. Порадовали крючки для сумок под столами и большое количество розеток.

Отправлено 6 лет назад

От XYPMA

Like Мне нравится

Я к пиву никогда не была равнодушной, но темой крафта особо не увлекалась, могла с уверенностью отличить стаут от лагера и считала себя убежденным любителем бланша. Барбара буквально перевернула мое сознание, заставила принять, понять и переосмыслить своё отношение к "ремесленному пиву". А случилось это благодаря моему выигрышу в конкурсе, который проводился в честь открытия бара. В подарок я получила целый набор небанального пива, никакого тут вам промышленного лагера или бланша, только стауты или эли, только хардкор. Честно признаюсь, перепробовав все виды в первый же день, была озадачена тем, что неужели реально кто то любит такое пиво...очень плотное, горькое, резкое, пена такая, что хоть ложкой ешь. На следующий день выпив обычного светлого поняла что блин, чего то не хватает, что то тут не то, прямо неудовлетворение какое то...И открывая опять бутылочку Сelebration Stout или Milk Stout уже получаешь удовольствие, наслаждаешься каждым глотком, пытаешься распробовать и уловить вкус и аромат... Я реально изменила свое отношение к промышленному пиву, в пользу крафтового, но случилось это далеко не с первого глотка и спасибо Барбаре за это. Amecan IPA я конечно ещё не полюбила, но я думаю, это возможно))) С удовольствием теперь буду захаживать в место где наливают пиво, говорят про пиве, и наверняка все время думают о пиве.

Отправлено 6 лет назад

От Джемма

Like Мне нравится

Барбара сначала ждала меня, потом - моего отзыва. Прости, Барбара, за задержку. Ты не достойна этого. Barbara Ждёт - абсолютно милейший ламповый крафт-бар. Грамотный стафф. Стильный интерьер. Оригинальная подача пива (Сергей, у вас есть конфликт-меню? Мне сильно нужен такой бокал!) и закусок. И конечно пиво. Его выбор огромен и на кранах, и в бутылках. Но моё сердце отдано бельгийцам Verhaeghe и их Barbe Ruby. Мгновенное привыкание даже если вы не любите фруктовое пиво. А я не люблю фруктовое пиво, но Mango Shake тоже невозможно хорош. Хороши и шоколадный статут, и молочный, и эли, и сидры... Едва ли найдется человек, который в этом пивном многообразии не выберет себе любимчика. Полноценных блюд тут нет, только закуски. Хот-дог вкусный и подача симпатичная. Жутко хочется теперь попасть на дегустацию. Пьёшь пиво, слушаешь пивовара, киваешь с умным видом... Или вот еще отличная идея - день рождения отметить среди дегустационных сетов и слов типа - солод, пилзнер, IPA, лактоза, карбонизация, сусло. Фотки выйдут - огонь. Я на телефон и то каждый уголок тут засняла. Рекомендую! PS: Безалкогольного пива здесь нет. Совсем нет.

Отправлено 6 лет назад

От Ospic

Like Мне нравится

Ресторан «Гуси» запустил новый проект – пивную «Барбара ждет» (именно так переводится с английского taproom). Хорошее расположение (прямо на площади Маркса, примерно 70 метров до ближайшего входа в метро, в здании отеля «Миротель»). Понятная и стильная вывеска (кокетливо забросив ногу на ногу сидит…, сходите посмотрите сами). Интересный интерьер (отдельное спасибо за накладку на ручке входной двери – этакий намек на теплоту и демонстрация заботы). Что это? Это «пивняк» для любителей крафтового пива. С достойным арсеналом бутылочного (заявлено сортов 200, кажется) и двадцатью кранами разливного. Цель, которую декларируют организаторы – популяризация крафтового пива и повышение общей пивной культуры. И этой цели следуют. А теперь о нюансах. Заведение далеко не для всех. Предпочитающих «Жигулевское» и рассуждающих о том, что «какое оно нынче – вот тогда…» здесь вряд ли встретишь – достаточно посмотреть на список предлагаемых сортов «на кране» и столкнуться понятными тем, кто «в теме», обозначениями IPA, APA и прочими отметками по шкале IBU (это международная шкала горечи, биатлонисты здесь не при чем, смеюсь). Отдельная новинка (по крайней мере, для меня) – так называемая «дегустационная подкова» с приспособлением для мытья стаканов – никто не ставит под сомнение, что барного стекла в заведении более чем достаточно (бокалы с собственным логотипом даже продают за вменяемые деньги). Но ведь это так приятно – пошалить с фонтанчиком и пить пиво из «своего» стакана весь вечер, протягивая его бармену и прося наполнить его чем-то новеньким. Если серьезно, то эта «приспособа» помимо маркетингово-занимающей, несет еще одну функцию – она разгружает работников бара. Помещение небольшое, работающих за барной стойкой немного и в моменты пиковой нагрузки дорога каждая секунда. Помещение действительно огромным не назовешь. Но, как мне думается, это часть «форматной» задумки – должно быть чуть тесно от людей, которым интересно интересное пиво. Частью формата является политика относительно закусок – их почти нет – начос и начос ассорти, маринованные оливки и маринованный сыр (брынза), мясные вяленки, сырное ассорти. В категории горячих блюд «хот-дог» и чай. Для тех, кто пришел сюда поесть – не тратьте время на снятие верхней одежды, сразу идите … прочь – ЭТО – ПИВНАЯ со своим форматом. Чужой формат обсуждать и осуждать может, пожалуй, только тот, кто открыл и «держит» что-то подобное. Для всех остальных – существует масса заведений с более понятным пивом и широкой пивной гастрономией. Это – формат. И ваше право принять его или нет. А по сему заведение… атмосферное. Для тех, кто понимает и стремиться понять пиво в его многообразии. Чего мне не хватило. Во-первых, дегустационного сета – предлагается пиво сложное. И для таких не очень развитых, как я, которые живут в понятиях «вкусно/невкусно», хорошо бы сначала попробовать – грамм по 50-70 вариантов 5 – было бы очень хорошо. Во-вторых, закусок, заточенных под конкретные виды – рекомендаций относительно того, что лучше к IPA, а что к стауту более чем достаточно. И вот тут бы «коммент» типа «рекомендуем попробовать с …». Тем более, что опыт у «Гусей» в предложении подобных пар более чем достаточно – вспомните рождественское пиво и ромовую бабу, поддержанную «рождественскими» специями. В-третьих, музыку бы чуть потише и плей-лист поспокойнее – ну тут уж на вкус и цвет, как говорится. В остальном – «Барбара ждет». Не всех. Но так, наверное, и должно быть у женщин. Хорошо, что появляются такие места, куда можно сходить и попробовать. Потом подумать. Попробовать что-то еще. Утвердиться в том, что любишь. Впустить в себя новое. Переосмыслить. Удивиться. Вернуться к истокам. И снова попробовать. Чего желают женщине? – любви и взаимности. Короткой и яркой. Или греющей всю длинную жизнь. В любом случае.. Любви тебе, «Барбара». И не только к пиву))) P.S. Совсем забыл - этакий "кукхак" - лучшее, что есть в маринованном сыре - маринад. Его фрагменты лучше вылавливать широкой частью прилагаемой к блюду палочки-флажка и выкладывать на чипсы - дальше, я думаю, справитесь без дополнительных советов)))

Отправлено 6 лет назад

От Costa

Like Мне нравится

Вот это ассортимент, я понимаю. И с закусками в порядке. Есть чем порадовать себя и друзей. Отличное заведение. Бывали у них пару раз компанией. Все остались более чем довольны. Рекомендую!

Отправлено 6 лет назад

От Владимир Владимирович