Екатеринбург, Малышева, 36 (1 этаж)
Категория | Кафе |
Город | Екатеринбург |
Адрес | Малышева, 36 (1 этаж) |
ВК | vietmon |
Я совсем не любитель вьетнамской кухни, во Вьетнаме не была и масштабов представить не могу, но дважды ходила с друзьями и не осталась равнодушна к двум блюдам с тофу - Ком тофу и жареный тофу. Первый - тофу с рисом и соусом из помидор и зеленого лука, второй - просто жареный тофу с очень вкусным соусом, идеально дополняющим вкус тофу. Но! Каждый раз готовят по-разному, меня прям это сводит с ума. То соуса в Ком тофу мало и рис приходится доедать всухомятку. Один кусочек тофу однажды был явно не очень свежим. Красный соус с перцем чили (вроде бы) иногда дают, иногда нет, даже если попросишь - могут не дать, а с ним вкуснее, если любите острое, плюс здесь этот соус еще с водой (или уксусом) разбавлен. То в принципе блюдо не горячее, а как будто его за 20 минут до твоего прихода приготовили. Очень вкусные эти два блюда, но раз через раз. Вернусь из-за них еще ни раз, но только из-за них. Написать отзыв меня заставило другое, пережить разные комбинации готовки блюд выше еще можно. В меню есть вьетнамский капучино - это кофе (вроде вьетнамское) с обычной российской сгущенкой (ни с каким там кокосовым молоком, не верьте), для тех, кто не любит кофе, но иногда хочется - идеально, ибо сладенько, воздушно и реально очень вкусно. В первые посещения капучино было как во Вьетмоне - кружка до верха, все в порядке. Дальше стало уже на 1,5 см ниже края, а кружки обычные белые икеевские, так что кофе там получается совсем смешное количество. В последний раз принесли не кофе со сгущенкой, а воду с кофе и примесью сгущенки. Это меня совсем расстроило. Идти выяснять что за бурда в кружке - сложно, так как персонал говорит по-русски так себе. Больше капучино там заказывать не буду. Из экспериментов было еще две попытки распробовать меню: это вегетарианская лапша с тофу, овощами и бобами (Ми Сао Тофу), но сама лапша совсем не понравилась, суховатый роллтон. Возможно, она такая и есть, не знаю. А также пробовала рис с курицей (Га Занг) в медовом соусе, посмотрела заранее фотографии как это выглядит в группе в ВК. То, что принесли, меня прям повергло в шок - просто три огромных куска курицы, две ложки соуса, размазанные по дну тарелки и рис, даже лука не было. Есть курицу было очень неудобно, она была суховатая, соуса нет, куски очень большие (может и плюс, но зачем мне-то они, если на фото они маленькие?). На этом эксперименты закончила. Ах да, также они продают баночки с аля соковыми напитками с манго (очень вкусный), кокосовой водой, соком маракуйи и прочим по 80 рублей за штуку. Их очень советую, необычные. И еще хочется сказать про персонал. Они, как и стиль приготовления, тоже в разном настроении. Иногда радостно встречают и здороваются, иногда принесут тарелку с таким видом, что еще чуть-чуть и просто кинули бы ее на стол. Хожу туда в рабочий обед в основном, так как порции большие и можно наесться, но такое ощущение что от своих вечно недовольных клиентов прихожу к вечно недовольным работникам кафе, хотя хочется хоть на час не думать о недовольных людях. О чистоте и оформлении не вижу смысла говорить - не жду что будет идеально, после Индии я вообще очень лояльна к этому фактору, но да, это там на троечку из пяти. Поэтому - любителям тофу - очень советую, но лучше во Вьетмон на первый раз. Заходите за вкусной водичкой. Остальное - на вкус и цвет. В меню есть описание блюд, в ВК есть фотографии, но вот реальности почти не соответствует.
Отправлено 6 лет назад
От книжная воришка
Только-только вышла из этого заведения, отдала 420 рублей. Был взят Рис с морепродуктами, и лимонад ( ну очень жарко ) рис принесли тут же. Без подноса просто в тарелке, тарелка в руках, так же вилка в руках без салфетки! Морепродуктами это не назвать, резаные мелко креветки и кальмары, все. Вид как будто плов в столовой. За 350 рублей. К слову лимонад оплаченный не хотели нести, пока я не подошла с чеком и возмущениями. Отвратительно! Люблю всей душой их старое кафе на Гагарина 35, но это никуда не годится
Отправлено 6 лет назад
От Veronika Balina
Отличное место! Взяли по бизнесу, бань бао и десерт. Вкусно невероятно! Муж сказал, что если закрыть глаза, то можно представить, что ты во Вьетнаме. Только ещё не хватает автомобильного гула, который там царит. Всем советую!
Отправлено 6 лет назад
От Лера Коренева
В последнее время с молодым человеком «подсели» на вьетнамскую кухню. Были в центре, проходили мимо этого заведения, молодой человек воскликнул: «о! давай зайдём цены посмотрим!», и я не стала противиться. Хотя мы оба знали, что без еды мы оттуда не уйдём :) Помещение стильное, чистое. Играет вьетнамская музыка. На столиках интересное меню в виде газеты - даже сначала не поняли, что это меню, думали, что кто-то за трапезой читал газетку и забыл ее :) выбрали следующие блюда (фото чека). По сути блюда были одинаковыми - курица да рис - но приготовлено мясо было немного по-разному. У меня - в кисло-сладком соусе с чёрным перцем, у него - в каком-то рыбном соусе. Нареканий к еде нет - все в лучших традициях вьетнамской кухни. Персонал вежливый и цены приемлемые. Готовят быстро - два блюда за 12-15 минут выносят. Думаю, заглянем сюда ещё не один раз, уж очень понравилось.
Отправлено 6 лет назад
От Дарья
Вкусно, но сру уже 2 день, как из ведра! Врагу такого не пожелаешь! Точно не путаю, потому, как за целый день поел только там!
Отправлено 6 лет назад
От Stive Wisen
Вкусно очень. Обожаю салат Ном Га, можно есть бесконечно много. Понравился десерт ... Ныок - рисовые шарики в кокосовом молоке. Не помню точно названия :) Хотя ещё до того, как попробовала, видела, что друзья не оценили. Мне же в следующее посещение очень даже зашло: тягучее тесто, которое макаешь в сладкую воду и удовольствие тянется вместе с тестом. Персонал приветливый, есть розетки для зарядки гаджетов. Цены нормальные. 4 за отталкивающую атмосферу. Дело даже не в сером интерьере, просто как-то грязно что ли. Лично мне в плане уюта Вьетмон нравится гораздо больше.
Отправлено 6 лет назад
От Anna Shipitsyna
Отличное место! Очень красивый интерьер! Удачное расположение! приветливый персонал! Еда очень вкусная. По сравнению с Вьетмоном, тут насколько я понял появились национальные десерты. Надо будет обязательно попробовать.
Отправлено 6 лет назад
От Дмитрий Никогосян
Дорого, и не вкусно, знаю где вкуснее в разы, три поставил за наличие безнала, а так бы вообще 2 поставил, лапша с морепродуктами в которую положили крабовое мясо, отстой, как ещё не крабовые палочки... Фо был съедобный, но есть вкуснее, в общем нет и нет
Отправлено 6 лет назад
От Юра
Вежливый и улыбчивый персонал,быстро приготовили,все было вкусно. Есть пару нетипичных блюд которые стоит попробовать:)
Отправлено 6 лет назад
От Майя Романихина
Отличное завдение с хорошей обстановкой и атмосферой, на мой вкус, всё сделано, как полагается для идеи стрит-фуд кафе. Пол, столы, стулья чистые, прикольно сделанное меню в виде газеты, персонал - дружелюбные ребята, забавные детали, например чек подают двумя руками, как принято в азии. По еде. Булочки Бань Бао с начинкой из сладких бобов просто объедение! Тесто чудесное, мягкое, свежайшее, необычное. Великолепный десерт, а сама булка довольно увесистая. Обязательно пробуйте, не опасаясь, что будет какая-нибудь непонятная фигня. Ещё взяли то, что приложено на фото, я, к сожалению, не помню, как называлось. Шарики из рисового теста с начинкой из бобов. Тоже сладкое, но совсем иначе, и непривычное. Если будете брать, готовьтесь, что будет непохоже ни на что традиционное для нашего региона) По ощущениям слегка склизкое тесто, но нормально, никаких посторонних рефлексов не вызывает. Внтури по идее тоже сладкие бобы, как в булочках, но совсем по-другому сделано и консистенция непривычная. Сам вкус тоже не традиционно сладкий. В общем, лично мне не зашло, но подруга, любительница таких кушаний ела и сообщила, что всё как надо. И ещё возьмите их черный чай - он необычный и ароматный, нам очень понравился. В итоге - очень круто и прикольно, что в городе есть такие заведения, в которых реально можно распробовать этническую пищу совсем другой страны, нам всё понравилось, и мы абсолютно советуем зайти и попробовать что-нибудь этакое у ребят. :)
Отправлено 6 лет назад
От Laudanum Potion
Получила множественный гастрономический оргазм, спасибо Будьте осторожны с количеством блюд, порции серьёзные
Отправлено 6 лет назад
От Fuer-Grissa Ost-Drauka
С первого раза с данным местом познакомиться не получилось. Зашли с другом в 10:30 утра понедельника, захотели съесть по Бань Ми, но нет. С неловкой улыбкой человек за кассой нам сообщил, что Бань Ми нет и не скоро будет. Окей, некст тайм. Спустя неделю пришли с барышней, вкусно покушать и пообщаться. Примостив, изначально, свои пятые точки у окна, не прониклись. Не прониклись очередью к кассе для заказа, т.к. они идет через центр зала, не прониклись неудобными плоскими стульями, на которых сидишь как на скамеечке. Переползли в угол, за бетонные столы, кое как найдя из трех один, минимально грязный на фоне остальных. Грязь похоже вызвана тем, что бетон не лакирован сверху и в него всё въедается, но данное понимание аппетита не добавляет. Определились, заказали на стойке. В 10 вечера Бань Ми опять же нет. Заказали Бан Хи, Том Сот Ми, Нем и Бань Бао. Суп был хорош. В меру, остр, наварист, пах лемонграссом, но той интересной приправы, о которой шла речь в меню, я так и не ощутил. Но в целом, в сочетании с Бань Бао, это был очень даже неплохо. Бань Бао же оставила смешанные впечатления. Неплохая начинка, нормальные размеры, но кусаешь будто смесь хурмы с влажным песком, прямо увядаешь в ней и это не очень приятное впечатление. С учетом того, что ей подают на маленькой тарелке и без приборов, подразумевается есть её с помощью рук, но из-за консистенции теста это не так то и удобно. А вот дальше пошло всё не очень. Немы оказались во фритюре, хотя в меню этого прописано не было. Притом, у Номов фритюр прописан, а здесь нет. И фритюр такой, что за ним совсем не чувствуется вкуса начинки. Более того, я не уверен что там внутри вообще была та начинка, с которой заказывали блюдо. Жирно, совсем немного вкуса и несоответствие меню. Печаль. Ждем Том Сот Ми, который несут дольше всего. Да, все блюда выносили не одновременно, а по мере готовности, из-за чего моя спутница сидела и голодными глазами наблюдала, как ем я, невоспитанная скотина, которая не любит холодные супы. У Том Сот Ми в меню не прописано количество креветок, зато не указано наличие фритюра и какой-то божественный соус. Приносят 5 (!) неочищенных больших креветок на шпажках. С головами (!) и хвостами. Самое дорогое блюдо в меню в непонятном, безвкусном соусе и с чем-то напоминающим овощное соте. После долгих мытарств с очищением одной креветки на крохотной тарелке, пробуем. Абсолютно безвкусно и слегка отдает тиной. Головы валятся из тарелки не стол, оставляя следы на нем, мы спешно вытираем стол салфетками, надеясь прочувствовать в каждой следующей креветке то божественное сочетание, о котором написано в меню. Бесполезно. Слегка неприятно и зудит в одном месте за не вкусно потраченные деньги. По пути домой вспоминаю где есть работающие аптеки, а то уголь дома только для кальяна. Следующее посещение въетнамской кухни откладывается на неопределенный срок, а воспоминания о пицерии на этом же самом месте более теплые чем то, что испытали сейчас. Грустно.
Отправлено 6 лет назад
От SkyNek (Скай)
Вкусно, но !очень! грязно. Столовые приборы кладут прям на стол, который неизвестно сколько не мылся. Заказала спринг-роллы Нем, в которых не должно быть мяса, но вкус был мясной почему-то... Окна большие, ничем не прикрытые, солнце фигачит в глаза, что очень раздражает. В целом, атмосфера какая-то неуютная, не могла расслабиться и насладиться едой.
Отправлено 6 лет назад
От Elena
Есть в Екатеринбурге вьетнамская кухня гораздо лучше этой. Лапша сухая, лук пригорел. Столы грязные, ремонт отсутствует. В помещении не уютно, хотя это не фаст фуд. Цены не самые низкие. Кто пробовал в екб вкусную вьетнамскую кухню, не ходите сюда, будете разочарованы. Первооткрывателям зайдёт. В пятницу вечером приготовили достаточно быстро. Руководству стоит задуматься о занавесках, посетители жалуются на слепящее солнце.
Отправлено 6 лет назад
От Kirill Kochergin
Кратко :пришло нас 4 человека за быстрой едой!троим принесли через 25 минут (лапша) а четвёртому через 50 минут(рис с говядиной)!!!!и то приходилось по 200раз напоминать кассиру ,он по русски ну вообще никак! Порции НАМНОГО меньше чем во вьетмон ,блюда холодные,булки это ужас -есть не стала ! Больше не придём))
Отправлено 6 лет назад
От Катерина
Разочарованию моему нет предела( Это отзыв из рубрики ожидание/реальность. Но, замечу, вьетнамский бутерброд был вкусный. Понравится любителям печени и печеночных паштетов, т.к. он там вместо соуса. Но не за 200 же рублей!!! Шаверма и саб внушительней выглядят, да и стоят меньше. После потрясения с бутербродом даже любимый супчик Фо был не мил. Не хватало остроты бульону, а плошку с чили здесь не подают. За традиционными супами лучше прогуляться до Вьетмона на Ленина.
Отправлено 6 лет назад
От Мария
ДЕСЕРТЫ-ИСКУСИТЕЛИ ИЛИ КАК Я ПОПРОБОВАЛА ЭТО... Начну с того, что это только моё личное мнение, а не утверждение, которое нужно принимать за истину! Все заверения Ань Нгуена несут жителям Урала традиционную вьетнамскую кухню. Эти блюда не адаптированы под русского человека и если вам что-то не понравится, я даже не знаю что посоветовать в таких ситуациях. В любом другом заведении вам предложат убрать или заменить блюдо если что-то не так, но тут...оно вроде бы всё правильно приготовлено, просто оно тако вот странное и непривычное, но сделано всё как надо и вьетнамцам такое по вкусу. Пора уже научиться не пробовать новинки и не истощать свой кошелёк лишними тратами, ведь есть любимые и беспроигрышные блюда в этих заведениях. Но о них я уже писала в двух предыдущих рецензиях, а теперь поговорим о новеньком. Третье заведение данного ресторатора называется "Бань Ми", это самое "европиоидное" место из представленной Анем троицы. Тут приятно находиться, интерьер просто шикарный, особенно эти огромные портреты! Но на мой взгляд не очень продумано меню, как в плане материала изготовления (в виде бумажной газеты), так и в плане содержимого (расположение некоторых позиций и фотографий). Из-за непоняток в меню я окаралась и заказала не то что хотела, смутила картинка. На мой взгляд, было бы круто сделать на столах мини-подсказки по типу: "фо - это суп; ном - это салат; ... ". Заведение названо в честь вьетнамского блюда из разряда стрит фуда - Бань Ми (сендвич). Его обязательно решила попробовать. Ничего лишнего тут нет, хрустящие овощи, хорошее мясо, острый соус чили, вкусная булка и самое классное - это паштет. Почему паштет? Да потому что он даёт сочность и заменяет соуса, оставляя послевкусие мяса, а не привычного нам "кеченеза". Мне очень понравилось, однако, если дать выбор, шаурма за 120 руб. или Бань Ми за 200 руб., я выберу шаурму, её больше и она сытнее, однако удовольствия я получу от неё меньше чем от вьетнамского сендвича. Ну наверно не все такие жмоты как я)) Десерты Вьетнама это конечно провал и полное фиаско!!! Никогда мне ещё не было так жалко потраченных денег! Обычно, даже если я не в восторге от блюда, но за него заплатила, то мне совесть не позволяет оставить его на тарелке, а в этом случае мне дурно было и я не смогла ЭТО доесть, вот совсем никак. Попробую вам описать свои впечатления... Первый десерт - Че Чой Ныок за 150 руб. Представьте комочек в чём-то вязком, всё это бело-серого цвета. Вы кладёте его в рот и языком продавливаете слой приторно сладкой слизи и натыкаетесь на безвкусный однородный и жутко крахмальный комок с отдалённым вкусом риса. Сочетание всех этих вкусов и консистенции иногда вызывают нехорошие позывы и на лице застывало выражение, которым можно испортить аппетит окружающим. Второй десерт - Че за 200 руб. В стакане слоями выложены несколько видов бобов, желе разного цвета и в нём что-то похожее на личинки (мне кажется это семечки из маракуйи), тапиока, кокосовые чипсики и лёд. Я бы убрала лёд и съела всё до бобов, но жаль не знала этого ранее... Я это перемешала, вкус обычных консервированных бобов всё испортил, он пересекался со сладкими чипсами из кокоса, желе, крахмалом от тапиоки и по среди всего этого хруст льда. Вид отвратный от бобового сочка и подтаявшего льда. Есть это просто нереально и к тому же очень не удобно. Супчик и салат как всегда порадовали, а вот рис с морепродуктами был сухой, это весьма опечалило. Подводя итоги хочется в сотый раз наказать себе не пробовать больше ничего для себя нового в этом заведении, а брать проверенные блюда, ведь как оказалось, я не фанат вьетнамской кухни, особенно десертов. Так что ждите в другой раз за супчиком, они мне очень полюбились.
Отправлено 6 лет назад
От Маня Шабалина
Наконец-то открылась вьетнамская кухня в самом центре! Т.к. я её большой поклонник, я не мог пройти мимо. Это заведение от создателей «Вьетмона». Я правда как и многие пытался зайти через запасной выход - но он закрыт. Попробуйте сделать надпись побольше и заметнее, что вход рядом, а то ведь все пытаются) Интерьер более европейский, чем во Вьетмоне на Гагарина, но с вьетнамскими деталями. Видно, что работал дизайнер. Фото сотрудников во всю высоту выглядят просто шикарно и очень красиво. Фонарики под потолком, общий стиль очень продуман и минималистичен. Мне понравилось. На фоне играет спокойная вьетнамская музыка, что очень правильно для такого заведения. Добавляет аутентичности. Кухня - как во Вьетмоне с небольшими дополнениями. Жареный рис с морепродуктами вкусный, но не то что бы очень впечатлил, а вот вареный рис с тушеным тофу выше всяких похвал. Тофу затушен с помидорами и ну очень вкусен. Рис отлично его дополняет. Вообще выбор блюд для вегетарианцев очень радует. Ещё брал зелёный чай (самый простой). Я вообще люблю чёрный, но здесь зелёный просто восхитителен. Он немного масленный и легко пьётся. Подача вообще мимими - как в анимэ почти) В целом я очень рад, что такое заведение открылось рядом с моей работой - буду ходить регулярно на обед. Было бы круто добавить в меню ланчи или какие-то комбо на обед. И желаю вам ещё развития и новых заведений в нашем городе! Приятно, что у нас есть свой кусочек Вьетнама. Был в кафе 11 мая в 13:20
Отправлено 6 лет назад
От Игорь
Написали зачем-то слово "быстрая еда" даже на вывеске. Вот и зачем такими обещаниями разбрасываться. Сидел ждал курицу с перцем 20 минут минимум. Уж коли вьетнамская еда и без того позиционируется как быстрая, то игры в стрит фуд должны были сделать её молниеносной. Не тут-то было! Если что, это была основная претензия. Официант приносит две тарелки, я думаю, ох что за экзотическая подача такая, да и похоже объем действительно душевный. Прибегает кассир/главный и одну уносит оперативно, мол, перепутали. Одна тарелка уже скучнее — размер порции не шокирует ни разу. Добила температура курицы. Напомню, что погода сегодня не радует. Да и отопление тоже исчезает везде. Согреться в таких условиях хотелось, но эта проклятая курица была в лучшем случае тёплой. Я её, значит, жду, а она там стынет (если она вообще готовилась; впрочем, отключим-ка эту паранойю)! Галопом по остальным пунктам: ⏺ценники: обычные, ⏺обстановка: грубый бетонный пол и простецкая мебель, свойственная вьетнамским харчевням (обстановку я не ругаю, если что, меня это, скорее, устроило) Учитывая, что у меня уже имеется серьёзный фаворит среди заведений в подобной нише, в данном случае шансов, что зайду ещё раз, почти нет. Разве что взглянуть на лапшу. Или устроят тут вечеринку какую-нибудь.
Отправлено 6 лет назад
От moreproduct
Пишу, скрепя сердцем. Так как питал огромные надежды на это заведение. Паровые булочки Бао и все производные от них (это которые из риса или рисовой муки) моя давнишняя страсть. И в Бань Ми я шёл только ради них, ну и поесть крестьянский азиатский суп. Но гастрономической мечте из вьетнамского прошлого не было суждено сбыться. Булочки были, мягко сказать "не торт". Не такое пышное тесто, и не такая сочная начинка. Слишком склизко и липко, как личинка из фильма "Чужой". Обязательно дам ещё шанс, верю что отработают рецепт, но а пока дизлайк.
Отправлено 6 лет назад
От Дмитрий
В прошедший понедельник Гаргантюа топотал с самого утра, проведав, что в центре открыли вьетнамку с выпечкой. "Там по-любому аншлаги, - отговаривал я, - место обсуждаемое, да и праздничный день сегодня..." "А мы пойдём с утра!" - не унимался великан. Так как всё равно планировал по делам быть в центре, решил заглянуть по пути, коли будет возможность. Возможность, не смотря на шумиху в соцсетях, была, кафе встретило достаточным количеством свободных мест. Изучив меню, решили начать с одноименного хотдога с жареной говядиной и куриным паштетом (200р.) и пол-литрового стакана пенного (150р.). Подойдя к стойке было огорчились - безналичный расчет не производится. Но ниже надписи, сообщавшей сей прискорбный факт, был указан телефон Ань Нгуена, хозяина сего места, дабы таким образом платить через Сбербанк-онлайн. Заказ сделали, по номеру телефона оплату внесли, номерок получили и отправились ожидать. Вскоре принесли пресловутый багет с начинкой и пиво. Гаргантюа долил в булку кетчуп с чили и преступил к экзекуции. Но на удивление минибатон был съеден мгновенно. А пива оставалось ещё много. И чувство глобального недожора ещё свербило под солнечным сплетением. "Тэк-с, что тут ещё есть покусать," - изучал менюшку на газетной бумаге Грангузьевич. По итогу дозаказали и аналогично первому разу оплатили Бань Бао и Бань Зо (по 100р. каждый). Бань Бао оказался пирожком с лапшой, яйцом и говяжьим фаршем внутри. Сделав надкус, хлобыстнули внутрь принесённый ко второму заказу в розетке традиционную томатную пасту с чили. "Узнаю брата Колю", - прохрипел удовлетворённый Гаргантюа, захлебываясь пивом, туша пожар в нашей общей глотке. Бань Зо оказался более экзотичной конструкцией - конверт из пальмого листа явно был не съедобен. Размотали. Внутри оказался треугольной формы пирожок, но не из теста, а из липкого горячего риса. С помощью ножа и вилки покромсали сие на кусочки, узрев внутри говядину и лук. Полив сие безобразие остатками адской пасты, схомякали и это, нейтрализуя разъедающую нёбо пасту пивом. Гаргантюа остался доволен и сыт. P.S. Вчера хотел было познакомить с тутошней вьетнамской выпечкой Лисятину, но на этот раз очередь к стойке тянулась издевательскими зигзагами от самого входа.
Отправлено 6 лет назад
От Даниил Меньшиков