Екатеринбург, 8 Марта, 173
Категория | Рестораны, Доставка готовых блюд, Кейтеринг |
Город | Екатеринбург |
Адрес | 8 Марта, 173 |
Телефон | +7(343)361-50-73 |
Сайт | abajur-restoran.ru |
ВК | club154973900 |
Вот чем отличается нормальный человек от Флампера? Нормальный человек нашёл хорошее место по недорогой цене, а ещё лучше - отличное за откровенно дёшево, и всё - протаптывает туда незарастающую тропу до тех пор, пока заведение не испортится, не закроется или сам потребитель не уйдёт в монахи или решит по другому кардинально сменить обстановку. Флампер же постоянно в поисках новизны, аки бабник в тиндере. Вот и вчера взатопотал Гаргантюа, дескать, приелись ему кафешки по дороге, хочется новенького, желательно где порции большие и калорийные, но обязательно вкусные. Делать нечего - ищем неисследованные ранее сербские кафаны. Остановили свой выбор на Абажуре. Очутились мы тут в самый разгар обеденных перерывов и оказались единственными чревоугодниками. Выбрали удобное место у окна, расположились, нам принесли обеденное меню, уведомив, что суп на сегодня - с бараниной. Гаргантюа против сач чорбы ничего не имел, а в компанию к нему потребовал сербский салат, чевапи с картофелем, морс и пива с трудновыговариваемым немецким названием. Мы с предводителем уж было испугались, осилит ли всё это гаргантюаший голод. Но, увидев порцию салата, выдохнули - порция была мало того что не сербская, но даже и не вилколожкинская. И в составе на остром перчике сэкономили. Гаргантюа, вспомнив, что к обеду, помимо морса, бесплатно полагаются булочки, попросил их доставить к столу, чтоб уж наверняка насытиться. Баранья чорба удивила пресным вкусом и пустовытым бульоном, хотя на вид вроде все ингредиенты были на месте. Посолили, поперчили, запили баварским пивком по 139р./0.25л... а пивко на вкус что ни на есть Жигулевское, причём даже не "барное". И неприятная фирменная горчинка почившего в бозе исетского пивзавода на месте. Ну или наша триединая троица в солодовом сусле ни черта не смыслит. Оставалась надежда, что уж чевапи с картофелем по-деревенски нас развеселят. Но не развеселили. Видимо чеснока и паприки в фарш пожалели. И картошка грустная и жёсткая была. По итогу только морс и соус к горячему не подкачали. Оценка "нормально", ибо съедобно, но от сербской кухни лично я жду фееричного чревоугодия, а тут такого не случилось. P.S. И Киса возмущённо хочет добавить, что одна из двух булок оказалась платной, хотя в меню было написано, что булочки идут к заказу бесплатно.
Отправлено 6 лет назад
От Даниил Меньшиков
Здесь я попробовал самого вкусного ягненка(ягнёнок по-сербски) очень сочный, и нежный! Атмосфера очень уютная, очень вежливый персонал, не надоедливый, аккуратно выглядят. Вернусь сюда обязательно и ещё не раз!!
Отправлено 6 лет назад
От Леопард
Большое спасибо всему коллективу Абажура за обслуживание моей свадьбы в августе ! Всё было безупречно: и организация, и обслуживание ! Еда вообще обалденная, всем моим гостям понравилась ! У меня никаких претензий к ресторану нет. И я , и мои гости благодарны за настоящий весёлый праздник ! Рекомендую посетить!
Отправлено 6 лет назад
От egorovamir
Регулярно ужинаю в этом кафе. Всегда позитивные сотрудники, всегда вкусно приготовлено, цены приемлемые!
Отправлено 6 лет назад
От 1
Любители Сербской кухни решили разведать новое для себя место под старым названием. Встретили, приняли одежду в гардероб, проводили за стол. Приятно было встретить старого знакомого, которого помним по другому сербскому ресторанчику. Уже по традиции, перед выбором блюд заказали по бокалу Сербского домашнего вина Вранац кр. пл/сл. Но тут оно нас не впечатлило. Так как были не очень голодны, а попробовать здешнюю еду хотелось, взяли блюда на пополам, помня про большие порции Сербской кухни. И это было правильным решением. Заказ состоял из салата Шопский и горячего Девичий сон. Салат почти такой как представляла, со свежими овощами. А вот горячее по описанию не представлялся мне таким, но это уже скорее моя невнимательность. Попробовав сие блюдо особого впечатления не получила, хотя подача понравилась. С вином решили больше не экспериментировать и отыскать в меню что-нибудь знакомое. На глаза попался Брют Абрау Дюрсо. Попросили показать этикетку, Брют оказался с черной, отказались, так как ожидали несколько другой за эту цену. В итоге решили попробовать сербское нефильтрованное пиво, оно понравилось. Но вдруг закралось сомнение что чего-то тут не хватает, и вправду, где картофельные дольки. Сообщили об этом нашему официанту, и вскоре недостающие дольки были на столе. Общее впечатление не однозначное, специально сюда точно не пойду. Но понравилось гостеприимность и обслуживание. Жаль что после посещения этого места мне стало в последующем не хорошо.
Отправлено 6 лет назад
От LisaAlitA
Ужинали с друзьями, очень понравилось! Обслуживание приятное и ненавязчивое, вокруг довольно чисто и уютно. Блюда обалденного вкуса, и очень сытные, все в восторге! Обязательно вернемся.
Отправлено 6 лет назад
От Neterpima
Прекрасная кухня стиль и вкус сразу запоминается, очень у вас мне понравилось, уже четвертый раз прихожу с подругой и очень довольны, спасибо вам за приятные моменты когда можно вспомнить и улыбнуться, мы обязательно еще раз к вам придем)))
Отправлено 6 лет назад
От anna.anushkina.88
Очень душевное место с национальным сербским колоритом! Домашнее вино и ягненок - вне конкуренции. Обязательно попробуйте! Обслуживание приятное и деликатное, персонал вежливый. Большое вам спасибо за прекрасное времяпрепровождение)
Отправлено 6 лет назад
От Lori
Кофе вкусный))) Официанты позитивные. Юбилей душевный! Звук качественный! Тут надо написать еще многобукв, чтобы отзыв отправился.
Отправлено 6 лет назад
От jopkaotmorkovki
Ужасное место. Не рекомендую. Хамский персонал с отвратительным обслуживанием. Цены как в ресторане, интерьер как в столовке.
Отправлено 6 лет назад
От Sergey Putilov
Кушал там пару раз, вполне прилично! Цены наверное чуть выше средних, но и работают сербы) хотите настоящих сербских блюд, особенно мяса, вам в это заведение!
Отправлено 7 лет назад
От superprise
Когда-то давно на этом месте было довольно посредственное кафе с таким же названием. Сербский ресторан видимо не стал менять вывеску, а между тем заведение по уровню цен, обслуживанию и качеству кухни в совсем другой "весовой категории". Особой похвалы заслуживает кухня. Блюда сытные, мясо очень вкусное, рыба свежая. Что ещё нужно, чтобы мне понравилось? )) Каждый день сюда я бы не стал ходить, ибо дорого и калорийно. Но временами побаловать себя вкуснятиной можно. Из минусов отмечу, что оба раза когда я был тут, зал был пустой. Во второй раз при мне пришла какая-то парочка, а так видно, что популярности Абажуру не хватает. По-моему причина в высоких ценах и старой вывеске.
Отправлено 7 лет назад
От Engineer
Были 17.11.2017. Специально забронировали столик в банкетном зале(сидели с женой вдвоем). Порадовало уважительное ,внимательное обслуживание персонала. После 22-00 остались из посетитель только мы вдвоем,музыка перестала играть,а потом заиграл шансон. Стало неимоверно скучно и захотелось спать. Создалось ощущение,что нас просто выживают,а мы только подумали еще горячего заказать и горячительного. В итоге в 22-30 вызвали такси и уехали. Итог положительный: 1)Не общитывают 2)Выход заказанного соответствует 3)Контингент не молодой,что радует. 4)В туалете чисто,посторонних запахов нет,есть журнал уборки. Итог отрицательный: 1) Когда все посетители ушли мы остались вдвоем,то музыка перестала играть,а потом вовсе заиграл шансон,что охарактеризовало данное заведение,как кабак! Прошу обратить внимание на это руководство. В целом все хорошо. Бронь столика мы производили по электронной почте,так вернее. Данное заведении полагаю подойдет зрелому состоятельному контингенту общества.
Отправлено 7 лет назад
От Дмитрий
Отличное место. Вкусные блюда сербской кухни. Сотрудники доброжелательны.
Отправлено 7 лет назад
От Vladimir Perix
Добрый день! Хочется оставить свой отзыв о данном ресторане - приятное обслуживание, замечательный интерьер, вкусная кухня, рекомендую к посещению, очень нравится встречаться с подругами именно здесь и всегда хочется вернуться вновь! Процветания Вам и новых клиентов)
Отправлено 7 лет назад
От Катерина
Была недавно в обед в это ресторане. Очень вкусно, порции просто огромные. Но прям чего-то особенного, как я вначале ожидала, не было. Просто вкусная еда. Кофе не очень понравился, не люблю темную обжарку. Обслуживание на высоте, верхнюю одежду сдаешь в гардероб, провожают к столику. Блюда приготовили быстро, но забыли заказанный хлеб принести. А вот в счет включить не забыли, пришлось указать. Да, небюджетное место, и из-за этого не тянет вернуться.
Отправлено 7 лет назад
От Katerina
Отмечали юбилей моей мамы в этом ресторане! Размещались в банкетном зале, было 16 человек гостей, ведущая с диджеем. Организация банкета была на высшем уровне, вовремя накрыты столы, всё аккуратно и красиво оформлено, удобно расставлены столы. На выбор было представлено несколько вариантов меню для банкета. Сербская кухня понравилась всем, и юбиляру и гостям! Всё было очень вкусно и сытно! Обслуживание на высоком уровне! Официанты - сербы, что располагает еще больше! Каждую пятницу и субботу играет живая музыка, очень уютно внутри! Обязательно посетите этот ресторан!
Отправлено 7 лет назад
От Наталья Шмальц
Были на семейном ужине в этом ресторане. Семье очень понравилось. Душевно посидели пообщались ну и конечно поели ))). Что скрывать все-таки сербы готовят мясо лучше всех !!! Нам понравилась обстановка, еда, общение, и вообще остались теплые воспоминания ! Друзьям советую ))) Всем хорошего дня
Отправлено 7 лет назад
От nastena917
Ужасное место! Были здесь 11 числа. Не ходите сюда, грубый и невежественный управляющий, который буквально только матом не отругал меня, когда я и мой диджей по просьбе невесты, хотели немного сдвинуть столы. Я такой грубости никогда не слышала( Можно было нормально сказать, но он предпочел оскорбить нас и всю нашу родню)) Официанты это отдельная тема, дико мешали программе и были ужасно медленны. Еда в принципе вкусная, но я бы не советовала вам поддерживать это заведение рублем. Потому что сервис - он либо есть либо его нет, и цены тут нормальные, так что ребяткам лучше было бы в Сербии делать свои вкусные блюда из рыбы. Потому что после такого обслуживания даже кусок в горло не лезет, обязательно буду обходить это место стороной и всех молодых которые вздумают тут делать свадьбы.
Отправлено 7 лет назад
От Ева Горшенина
Все мы любим покушать, особенно вкусно и много, я, со своей стороны, очень люблю Сербскую кухню, потому что считаю ее самой щедрой, сытной и понятной, не искушенному любителю «заморить червячка». И пусть Вас не пугает иногда не понятные названия Сербских блюд как «Плескавица», «Чеваппи», «Шницла», «Каймак», так как за ними скрываются вполне себе традиционные котлеты, колбаски, жаренное мясо, кисломолочные продукты. Я часто, по долгу службы, бываю в Сербии и пробовал их национальные блюда, начиная с Белградских ресторанов и заканчивая вполне себе камерными кафешками в небольших Сербских селениях. Качество приготовления блюд и их подача, по моему мнению, не сильно отличатся в них друг от друга, скорее просто антураж заведения и его статус, регалии повара расставляют их в соответствующие ранги, потому что Сербы очень трепетно относятся к своей национальной кухне и, как я писал вначале, как и все любят много и вкусно покушать, а особенно мясо, в Сербии даже есть поговорка: «Мы едим все у чего есть уши!». Находясь на Родине, иногда хочется вспомнить гастрономический колорит этой прекрасной страны в связи с чем, семьей, мы любим ходить в заведения, которые относят себя к кухни сербского народа. Откровенно говоря, таких заведений, в нашем городе и области, достаточно, но на поверку оказывается, что достойные этого звания (это сугубо личное мнение) находятся в самых неожиданных местах, но об этом чуть позже. Наше знакомство с «рестораном сербской кухни «Абажур» (название взято с 2GIS) было незапланированным и спонтанным, мы просто проезжали мимо, хотелось покушать и может даже чуть-чуть выпить! Про интерьер и обслуживание писать особо не хочу потому что, это не самое главное в моем отзыве, меня интересовала еда и общее меню. Могу вкратце сказать, что интерьер внутри кафе на 3,5, летняя веранда на 4, обслуживание персонала на 4 (по 5-ти бальной шкале), звезд с неба не хватают, но дело свое знают! Меню среднее, Каймака нет, жаренного «Балканского сыра на гриле нет», Сербский салат без острого перчика (как говорят в Сербии «Лютая паприка»). Итак, еда. Мы кушали: 1. «Чорбу» - это национальный Сербский суп, готовиться на мясном бульоне (телятина или баранина) с добавлением паприки, картофеля, сельдерея, лука моркови, а также муки, для густоты и придания цвета блюду. Не буду скрывать, что основные ингредиенты я, в принципе, обнаружил в поданном мне блюде, но меня очень удивило наличие зеленого горошка и отсутствие густого бульона, последний был характерного белого цвета, но очень водянистый и не насыщенный. Итак, гороховая Чорба: 2 из 5. 2. Фирменные лепешки этого заведения (в которые в Сербии, обычно, выкладывают «Плескавицу» - национальная котлетка круглой формы, выход минимум 300 гр., готовиться из заранее замаринованного фарша преимущественно говяжьего, но не исключен микс из мяса и едят как самостоятельное блюдо или как «Гамбургер» с овощами и соусами на основе каймака (густые сливки), оказались совсем не лепешками, они мне напомнили шарообразные (а именно так они выглядят) хлебцы из тонкого пресного теста, в которые не то что Плескавицу, листья салата трудно будет вложить, не разломив ее на части. К тому же через 5 минут они остыли и ломались в руках. 3. «Караджорджева шницла» или как говорят в Сербии: «Женский каприз», в ресторане Абажур в меню поименован как: «Девичий каприз» - рулет из свиной вырезки где, мясо предварительно отбивается заворачивается в рулет внутрь которого кладется Хамон, паприка (болгарский перец), каймак. Все это потом обваливается в панировке обжаривается в масле и доводится до готовности в духовке. В качестве гарнира подается картофель фри, в Сербии этот гарнир вообще кладут практически в каждое блюдо по умолчанию. В меню ресторана Абажур к Девичьему капризу в качестве гарнира так же был указан запечённый картофель. В итоге мне показалось, что сие блюдо было приготовлено задолго до нашего прихода и пролежало замороженным в морозилке. Мясо – откровенно вареное и по консистенции напоминает мокрую вату, но больше всего меня «удивил» гарнир - вареные брокколи и морковь из полуфабриката-заморозки типа «Хортекс», картошка тоже была, но тоже вареная. После «Чорбы» с зеленым горошком я, конечно, ожидал сюрпризов, но чтобы вареное брокколи, ну это не формат Сербской кухни. 1 из 5-ти. Я уже вначале писал об отношении Сербов к своей национальной кухне и традициям, именно поэтому в каждом их ресторане ты покушаешь одинаково вкусно и сытно. Поэтому приходя в ресторан национальной кухни, хочется попробовать на вкус традиции и культуру соответствующего государства. К сожалению, в ресторане Сербской кухни на ул. 8 Марта, 173, я не нашел ни культуры, ни традиций и остался не доволен предлагаемой посетителям кухней. Помимо отсутствия духовной и телесной пищи, цены за «Сербские блюда́» в этом ресторане, на уровне хорошего ресторана, а вот еда на уровне средней столовой. В завершении своего отзыва я возвращаюсь к неожиданным местам, где мы смогли покушать действительно Сербские блюда, я намерено не буду писать названия, так как это честный отзыв, а не происки конкурентов. В г. Нижний Тагил есть отличное заведение Сербской кухни, рестораном владеет Серб по национальности, который эмигрировал 10 лет назад в Россию. Когда катаемся на лыжах на горе Белой всегда находим возможность туда заехать. А самую вкусную «Плескавицу» в Екатеринбурге мы ели в ЦПКиО им. В.В. Маяковского, где заведение так же принадлежит Сербу. Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Отправлено 7 лет назад
От Rebert Nevill